Здравствуйте коллеги,
Думаю - делать дезартеризацию или пока нет, поэтому очень важно мнение людей с опытом. Расскажу свою историю. Геморрой начался после родов. Прошло уже 20 лет с тех пор, за это время были периодические (раз год или реже) обострения только наружних узлов, иногда с тромбозом, два или три раза делали тромбэктомию. И вдруг в последний месяц ситуация ухудшилась. При дефекации надувается узел, носдувается в течении 2-5 мин. Так и не поняла внутренний он или наружний. Он как бы не высовывается из ануса, а расположен на краю ануса, но то, что он сдувается наводит на мысль, что все же внутренний. Раньше такого не было. Две недели применения детралекса, мази гепатромбин, свечей Нигепан и с календулой результата не дали. Точнее сначала стало вроде лучше (узел надувался меньше и быстро уходил), а сегодня прям хуже, долго не уходил, не знаю, что будет дальше. Осложняет ситуацию, что моя работа и жизнь связана с периодическими поездками на машине и самолете, и сейчас я как раз в поездке, послезавтра самолет, возвращаюсь в Россию. Очень боюсь дальнейшего ухудшения. Уже две недели думаю, может перетерпеть операцию, а потом жить без опасения внезапных проблем. Тем более, что все ухудшается. При аноскопии год назад проктолог отметила, что есть внутренние узлы, но степень не ставила, просто сказала, что надо бы разобраться с внутренними узлами. На что я сказала, что они меня вроде не беспокоят, кровотечений нет, пока отложим. Она ответила: "Ну, ладно" Мой образ жизни содержит мало провокаций для геморроя, алкоголь редко, запоры редко, принимаю постоянно Дюфулак, так как имею панкреатит и не могу есть фрукты-овощи-клетчатку в достаточном количестве. Полеты на самолете периодически- это да, обострения часто случаются после него. Ну и работа часто сидячая. Волнует, что очень отличается описание послеоперационного периода после дезартеризации на сайте клиники и реальных историй на форуме. Что посоветуете. Жалеете Вы, что сделали операцию, пошли бы на нее, если бы знали как оно потом (имею ввиду не только период восстановления, но и после него - вернулись к нормальной жизни)? Очень важно Ваше мнение.
|