|
Добрый день. Нашла вчера эту тему, читаю. Поделюсь и своей историей, может старожилы что посоветуют. Извините за 'многабукв'. Первые проявления геморроя у меня были после родов, т.е. 10 лет назад. ПоСле курса свечей Релиф стало намного лучше, и 10 лет я о проблеме не вспоминала. Месяца 3 назад при упражнениях на пресс, как я сейчас понимаю, выходил узел, но т.к. сразу вправлялся сам и болевых ощущений не было, значения не придавала. Месяц назад узел увеличился при дефекации, и через неделю стал с перепелинное яйцо, с одной стороны как бы ножка, с другой- гроздью уходил внутрь. Два дня(выходные) были сильные постоянные боли в любом положении. Почитав интернет начала пить Детралекс, свечи проктозолон. В понедельник пошла в платный мед.центр к проктологу(попасть к проктологу в поликлинику у нас тот еще квест- терапевт, если посчитает необходимым, то даст направление к хирургу, и только если хирург посчитает необходимым, даст талон к проктологу, который приниает 1 раз в неделю.)
Проктолог платного центра ри осмотре сказал, что острый тромбоз геморраидального узла на 7 часов, необходимо иссечение узла. Назначил на иссечение через 3 дня. На это время детралекс, свечи нигепал, гигиена: после стула подмывания. Причем, на мой вопрос про больничный искренне удивился, сказал, что после операции пару дней хорошо бы отлежаться, не более. Перед операцией узел уже был поменьше, помягче, больно было сидеть, но постоянные боли прошли. Больничный открыла у терапевта в поликлинике. Операция: Удаление геморраидального узла сургетроном, под местной анастезией, сказал, что ушил одной ниткой. Внешний только один стежок, остальное внутри на 5 см.наложил повязку, снять на следующий день. Можно садиться, ходить в туалет каждый день. После операции-оплати в кассу и свободна. Назначение врача после операции: обезбаливающее 2-3 раза в день(найз, некст,кетонал), смазывать мазь Эмла. Всё.... через неделю прийти на снятие швов. Первую ночь выла от боли, на кетонале. Т.к. боялась застоя кала, на следующий день пошла первый раз в туалет в теплую ванну с марганцовкой, т.к. садиться в тазик, тем болеее на унитаз было больно( как бы натяжение кожи у шва сверху, к копчику). При это немного потужилась. Стул мягкий, оформленный. Было больно. Подмылась. Такое чувство, что порвала внутри всё. Хотела свечку натальсида поставить, но осторожно ощупав, не нашла даже куда, какое то месиво плоти. Намазала снаружи офломелидом. Следующие дни также: стала пить утром 2 таблетки дротаверина, кетонал. Через час в ванну для стула. После мажу офломелидом. 3 раза в день прохладная ванночка с марганцовкой. Ела: первый день салат из пекинской капусты с огурцом и варенным яйцом со сметаной, сливы, нектарины. Последующие 2 дня: суп пюре из брокколи и цветной капусты,сливы, нектаринысвекла отварная протертая. Следующие 2 дня гречка разваренная с цветной капустой, салат из помидоров с маслом, нектарины, сливы. В день 1-2 раза пью по столовой ложке вазелинового масла.
До сих пор на кетонале, второй день только по утрам, перез туалетом. Сегодня в туалет было очень больно, с кровью. Чувство отчаянья, т.к. боюсь, что внутри все разорвала, в туалет сегодня очень больно, ходить больно, переворачиваться и вставать тоже сжав зубы. Когда мажу офломелидом снаружи, у наружнего шва как будто трещина, внутрь не лезу- не могу даже вход найти....Завтра на снятие швов....
Было ли у кого то, что разорвалось все после операции? Как это потом устраняли, какие последствия? П.с.: теме у вас так доброжелательно и душевно, такая поддержка, аж до слез....
|