Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Man
Дата 31.07.2017 - 19:04
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 31.07.2017 - 11:48)
Мап, если у Вас до операции были запоры, возможно, без слабительных не размягчить содержимое кишечника. Если этой проблемы не было, подумайте сами, ничего не изменилось для жкт. Если раньше ходили в туалет самостоятельно, сейчас все то же самое

Я тоже так думал, а ЖКТ и тем более ж... совсем по другому думают, к сожалению... До оп запоры были редко, пару раз в месяц. После оп как будто все изменилось в сторону запоров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/37    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анна77
Дата 31.07.2017 - 22:21
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 31.07.2017 - 19:01)
Цитата (Анна77 @ 31.07.2017 - 13:00)
Про Дюфалак. Мой опыт.
Лучше принимать вечером. Поскольку вздутие бывает. Начать можно с 15 мл, дальше по ситуации увеличивать до 30 мл, если нужно.
И еще, со временем организм как бы адаптируется к Дюфалаку и вздутие и метеоризм уменьшаются, ну где-то в течении 2-3 недель.

Анна, спасибо за ваш опыт приема. Если вечером выпить стул с утра?

Если вечером выпить Дюфалак, обычно стул с утра, да. Но может если у кого реакция посильнее, позывы раньше начнутся, поэтому лучше начинать с минимальной дозы 15 мл, потом корректировать в сторону увеличения.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мама Чоли
Дата 1.08.2017 - 09:56
Цитировать сообщение
Man, в моем случае, например, дюфалак в 15 мл очень сильным оказался,только выпила-и черещ 3-4 часа на трон(то есть ночью) и утром еще пару раз,док потом скащал что как поддерживающую терапию(если нужна) принимать по 7 мл раз в три дня,так что думаю надо пробовать и именно так подбирать нужную дозу, ибо назначают всем одинаково-а дальше как организм отреагирует
Man
Дата 1.08.2017 - 10:16
Цитировать сообщение
Спасибо, милые девушки за ответы. Пока допиваю последние пакетики Форлакс. И немного позитива , что меня очень радует. Три дня нет болей вообще. Небольшой дискомфорт и все. rolleyes.gif

Все как я и думал, запор, твердый стул и как следствие кровь и боль. Мягкий и все ок.
1/37    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лана
Дата 2.08.2017 - 08:40
Цитировать сообщение
Добрый день.
Нашла вчера эту тему, читаю. Поделюсь и своей историей, может старожилы что посоветуют. Извините за 'многабукв'.
Первые проявления геморроя у меня были после родов, т.е. 10 лет назад. ПоСле курса свечей Релиф стало намного лучше, и 10 лет я о проблеме не вспоминала.
Месяца 3 назад при упражнениях на пресс, как я сейчас понимаю, выходил узел, но т.к. сразу вправлялся сам и болевых ощущений не было, значения не придавала.
Месяц назад узел увеличился при дефекации, и через неделю стал с перепелинное яйцо, с одной стороны как бы ножка, с другой- гроздью уходил внутрь. Два дня(выходные) были сильные постоянные боли в любом положении. Почитав интернет начала пить Детралекс, свечи проктозолон. В понедельник пошла в платный мед.центр к проктологу(попасть к проктологу в поликлинику у нас тот еще квест- терапевт, если посчитает необходимым, то даст направление к хирургу, и только если хирург посчитает необходимым, даст талон к проктологу, который приниает 1 раз в неделю.)

Проктолог платного центра ри осмотре сказал, что острый тромбоз геморраидального узла на 7 часов, необходимо иссечение узла. Назначил на иссечение через 3 дня. На это время детралекс, свечи нигепал, гигиена: после стула подмывания. Причем, на мой вопрос про больничный искренне удивился, сказал, что после операции пару дней хорошо бы отлежаться, не более. Перед операцией узел уже был поменьше, помягче, больно было сидеть, но постоянные боли прошли.
Больничный открыла у терапевта в поликлинике.
Операция: Удаление геморраидального узла сургетроном, под местной анастезией, сказал, что ушил одной ниткой. Внешний только один стежок, остальное внутри на 5 см.наложил повязку, снять на следующий день. Можно садиться, ходить в туалет каждый день. После операции-оплати в кассу и свободна.
Назначение врача после операции: обезбаливающее 2-3 раза в день(найз, некст,кетонал), смазывать мазь Эмла. Всё.... через неделю прийти на снятие швов.
Первую ночь выла от боли, на кетонале. Т.к. боялась застоя кала, на следующий день пошла первый раз в туалет в теплую ванну с марганцовкой, т.к. садиться в тазик, тем болеее на унитаз было больно( как бы натяжение кожи у шва сверху, к копчику). При это немного потужилась. Стул мягкий, оформленный. Было больно. Подмылась.
Такое чувство, что порвала внутри всё. Хотела свечку натальсида поставить, но осторожно ощупав, не нашла даже куда, какое то месиво плоти. Намазала снаружи офломелидом.
Следующие дни также: стала пить утром 2 таблетки дротаверина, кетонал. Через час в ванну для стула. После мажу офломелидом. 3 раза в день прохладная ванночка с марганцовкой.
Ела: первый день салат из пекинской капусты с огурцом и варенным яйцом со сметаной, сливы, нектарины.
Последующие 2 дня: суп пюре из брокколи и цветной капусты,сливы, нектаринысвекла отварная протертая.
Следующие 2 дня гречка разваренная с цветной капустой, салат из помидоров с маслом, нектарины, сливы.
В день 1-2 раза пью по столовой ложке вазелинового масла.

До сих пор на кетонале, второй день только по утрам, перез туалетом. Сегодня в туалет было очень больно, с кровью.
Чувство отчаянья, т.к. боюсь, что внутри все разорвала, в туалет сегодня очень больно, ходить больно, переворачиваться и вставать тоже сжав зубы. Когда мажу офломелидом снаружи, у наружнего шва как будто трещина, внутрь не лезу- не могу даже вход найти....Завтра на снятие швов....

Было ли у кого то, что разорвалось все после операции? Как это потом устраняли, какие последствия?
П.с.: теме у вас так доброжелательно и душевно, такая поддержка, аж до слез....

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лана
Дата 2.08.2017 - 09:19
Цитировать сообщение
Сейчас так сожалею, что врач не предупредил ни о диете, ни о восстановительном периоде, и я сделала все не так, как надо: не дала кишечнику после операции 2-3 дня покоя. Знала бы, хоть заранее почитала бы, а то по отношению врача- было ощущение, что это проще, чем зуб вырвать. Сейчас уже думаю, может и зря вобще операцию сделала- первое обострение, может и консервативно бы все решилось...но, что сделано, то сделано....
Донна Роза
Дата 2.08.2017 - 09:48
Цитировать сообщение
Да уж, что сделано, то сделано. По Вашему описанию, Лана, похоже на тромбоз. Возможно, Вам и не удаляли узел, а разрезали, убрали сгусток крови и зашили....
Вы оказались не готовой к боли и тому, что после снятия повязки найдете "месиво", хотя совершенно очевидно, что любая рана болит меньше, если ее оставить в покое, а не пропихивать через нее что-то, тем более, кал.
Сейчас Вам надо успокоиться. Ничего внутри Вы не порвали. Пока рана отечная, после снятия швов станет полегче. Отеки сходят довольно долго. Попробуйте попить но-шпу несколько дней по паре таблеток три раза в день.
После стула обязательно мыть под струей душа, обработать хлоргексидином или диоксидином, перекисью водорода, потом мазь. Офломелид применяют проктологи, вполне себе ничего мазь, можете левомеколь попробовать, ее тоже часто назначают.
В любом случае, пока оценивать внешнюю красоту попы рановато. Сходите к врачу, снимет шов, расскажите про свои сомнения на счет трещины. Думаю, он Вас успокоит. Да и время лечит
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лана
Дата 2.08.2017 - 11:26
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо большое за советы и поддержку!
Непосредственно перед операцией спросила, тромб будут убирать? Врач сказал, что нет, будет вырезать весь узел, чтобы не было рецедивов.
Еще напрягает, как при таком отеке будут швы внутри убирать. Спрашивала, швы сделаны саморассасывающимся материалом? Врач сказал, что нет, и что будет убирать через неделю.
Был у меня опыт, когда после родов интерн 8 внутренних швов нашила шелком и их не сняли, т.к. шелком внутри не шьют. Соответственно, швы разошлись, зияющая гнойная рана, последствия чего лечила пару месяцев.
Так не хочется повторения... поэтому, наверно, и переживаю. Отсутствие адекватной информации от врача тоже напрягает.
Ладно, сегодня стул уже был, можно уже подрасслабиться, а завтра уже к врачу.

Донна Роза
Дата 2.08.2017 - 12:33
Цитировать сообщение
Лана, мне тоже швы снимали. Попищать пришлось, но не ад biggrin.gif.
Внутрь никто не полезет, думаю, просто потянет за ниточку. Все терпимо. Плюс помажет катеджелем перед этим, немного обезболит. Можете за полчасика до приема обезболивающее выпить. Хоть как плацебо сработает, а все равно приятно
Man
Дата 2.08.2017 - 21:10
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.08.2017 - 12:33)
Внутрь никто не полезет, думаю, просто потянет за ниточку. Все терпимо. Плюс помажет катеджелем перед этим, немного обезболит. Можете за полчасика до приема обезболивающее выпить. Хоть как плацебо сработает, а все равно приятно

Лана, нужно время. Как я понимаю Вам только сделали операцию. Легче станет недели через две. К месяцу если без осложнений все будет очь хорошо, судя по отзывам большинства. Мой организм протистует до сих пор. Вроде только стало все хорошо ( прошло два месяца), так снова боль.
Хоть вообще ничего не ешь))) но так нельзя иначе не будет сил на восстановление. Ж...у меня не стандартная как у всех людей))
Настраивайте себя на то, что нужно время и силы на реабилитацию. Большинство уже забыли про это.
Man
Дата 2.08.2017 - 21:11
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.08.2017 - 12:33)

По ойкать и поайкать всем пришлось biggrin.gif
Мама Чоли
Дата 2.08.2017 - 23:47
Цитировать сообщение
Лана, терпения, терпения и еще раз терпения, время прошло еще совсем мало..все будет хорошо..все мы тут через это прошли-и да это очень больно, я вообще 3 недели сидела на обезболивающем, и тоже хотела убить врача своего-мне так же было сказано-ну поболит пару дней!пару дней?!!!не мой случай!и думаю вообще никого..пошел второй месяц-отек внешний до сих пор до конца не спал..в туалет не приятно ходить и вечно думаешь что можно съесть
Анна77
Дата 3.08.2017 - 19:42
Цитировать сообщение
Наконец добралась я до врача, она аноскопом посмотрела, сказала 6 внутренних узлов 2 степени, и прям на столе стала убеждать сделать лигирование, а мне как-то трудно было в этот момент соображать, и я вроде согласилась. В итоге один узел залигировали, я подписала договор на полное лигирование (30 тысяч).
Пришла домой, теперь жалею. Надо было на зиму ориентироваться на дезартеризацию. А лигирование это наверное очень на короткое время поможет?
Кому-нибудь делали? Какая эффективность? На сколько хватило?
Nelinka
Дата 3.08.2017 - 21:07
Цитировать сообщение
Не знаю, может и не на короткое.
Но меня лигирование другим напрягает. Это ведь надо по 1 узлу делать, потом после каждого пережить болевой синдром, реабилитацию, туалеты. А далее следующие. И так это удовольствие на несколько месяцев продлится.
Мне лучше, что вырезали все узлы одним заходом-да очень больно и жестко, но перемучился месяц и как-то более-менее можно жить.
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анна77
Дата 3.08.2017 - 21:18
Цитировать сообщение
Ну да у меня аж 6 шт узлов (вот повезло с богатством, бывает по 3 у некоторых всего).
Пока болит терпимо на уколе кеторола. Не знаю, как будет после туалета завтра. Врач, конечно, очень оптимистична, говорит поболит пару дней всего, через 5 дней уже назначила лигирование второго.
Вот что меня волнует, что как раз внутренние узлы мне никаких проблем не доставляли, не было кровотечений. А тромбировались только внешние периодически. Но вот врач мне сказала, что уберем внутренние - не будут воспалятся внешние. Я по отзывам в интернете посмотрела - что не факт.
Бывает, что внутренние убрали, а внешние все равно воспаляются.
При дезартеризации ведь причину как бы убирают - артерии прошивают, ну и при ММ само собой еще круче. А при лигировании получается, что убирают следствие, а не причину.
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1043 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей