Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.08.2017 - 20:08
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 5.08.2017 - 08:41)
Нормально это когда забыл про оп. У меня тоже через по разному то одно то другое. Нет, это не нормально. Возможно нужно еще время. Кто то через месяц забыл, а у кого то и месяцами заметных улучшений нет.

Вы мажете чем то?

Стал на ночь облепиховые свечи ставить...чтобы с утра легче выходило.

А вот мазь перестал и стало не очень, а хирург когда выписывал сказал мазать месяц..а сейчас 2 пошёл .

После ОП канал сузился и рефлекс отпал приходится тужиться - это бесит. Вообще много чего бесит. Но в целом Рад что сделал операцию.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Man
Дата 5.08.2017 - 20:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.08.2017 - 20:08)
Цитата (Man @ 5.08.2017 - 08:41)
Нормально это когда забыл про оп. У меня тоже через по разному то одно то другое. Нет, это не нормально. Возможно нужно еще время. Кто то через месяц забыл, а у кого то и месяцами заметных улучшений нет.

Вы мажете чем то?

Стал на ночь облепиховые свечи ставить...чтобы с утра легче выходило.

А вот мазь перестал и стало не очень, а хирург когда выписывал сказал мазать месяц..а сейчас 2 пошёл .

После ОП канал сузился и рефлекс отпал приходится тужиться - это бесит. Вообще много чего бесит. Но в целом Рад что сделал операцию.

Нет, не мажу. Неделю назад и мазал и свеч, таблетки детралекс.При запоре ж... разошлась до крови и боли. Сейчас ни чем не мажу и не вставляю. Пью слабительное чтоб легче выходило и мягко. В течении дня все равно ноет и тд. Состояние на 3. Тужится тоже приходится. Узко стало однозначно и это тоже подбешивает. Стараюсь не обращать внимания на это. Жду еще месяц чтоб три прошло и рубцы зажили. Если так же будет пойду к доку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Man
Дата 5.08.2017 - 20:45
Цитировать сообщение
Цитата (Анна77 @ 5.08.2017 - 17:52)
Цитата (Man @ 5.08.2017 - 08:26)
Мне кажется лигирование это коммерческий ход. Много кто делал таким методом все равно делают по ММ. Лигирование не решает проблему, да узел пережимается и сам отпадает, но на этом же месте большая вероятность, что появится снова. При ММ это почти исключино.

Ну ММ при начальной второй степени мне было бы делать, наверное, преждевременно. А вот дезартеризация, возможно, была бы правильнее для меня, чем лигирование. Хотя бы потому, что это должно быть надежнее, и потому, что дезартеризация это сразу и все, а потом путь к выздоровлению.
А лигирование - это долгий бег по кругу и хвост по кусочку, и это удручает меня немного.
Но с другой стороны вроде логика в словах моего врача есть, геморрой мой развивался более 20 лет и дорос в течении этого времени до 2 степени, и были роды. Может, поскольку родов я больше не планирую, лигирования будет достаточно?
Очень трудно спорить с врачом, который имеет опыт большой, думается, может я не знаю всех моментов.
Пока поняла, что залигировать в течении месяца все 6 узлов через каждые 5 дней (как предлагает врач) не смогу - тяжело. А мне через месяц в поездку на два месяца, сложная поездка и работы будет много
Буду уговаривать ее в этом месяце сделать три, а потом еще три в ноябре.

Анна, конечно врачу виднее и я не специалист, а просто прооперированный ))) попробуйте лигирование если стадия только вторая. Мм тоже на второй делается если лигированием не убрать узлы, а так на 3-4 это ММ. Пишите нам как у вас проходит. Про лигирование здесь мало кто писал. Удачи Вам, Выздоравливайте.
Guest
Дата 6.08.2017 - 00:07
Цитировать сообщение
Делал легирование...по показателям...только деньги зря потратил....наружний не лечит....да и внутри опять отрастает. любой хирург вам скажет в бесплатной что это....полутрата времени
Анна77
Дата 6.08.2017 - 00:50
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.08.2017 - 00:07)
Делал легирование...по показателям...только деньги зря потратил....наружний не лечит....да и внутри опять отрастает. любой хирург вам скажет в бесплатной что это....полутрата времени

А можно подробнее, какая была степень до лигирования, сколько узлов лигировали, и через сколько времени опять вырос внутренний.
mono_ann
Дата 6.08.2017 - 01:23
Цитировать сообщение
Крайне редко пишу на форумах, но решила тут оставить свою историю, может она кому-то поможет или предостережет, т.к. некоторые сообщения этого форума помогли мне в моей реабилитации.

16.07 выполнили удаление наружного тромбированного узла по методу ММ (скальпелем). Выполняли под местным наркозом, ледокаин. Сказать, что первая неделя после операции была сущим адом - не сказать ничего, но как выяснилось, это еще цветочки... Об этом ниже.

Первые 2 недели обрабатывала рану левомиколью, после туалета - спиртовым раствором в спрее. Заживление проходило хорошо, стул был таким, как доктор прописал, через 1 неделю я отказалась от Кетарола. На второй неделе после операции у меня был осмотр, сказали, что все хорошо и можно снимать швы (хотя ставили разлагаемые и обещали, что он рассосется за 14 дней, я хожу уже 3 недели и никуда он не девается))) решила швы оставить до возвращения моего врача, поскольку принимал его коллега, т.к. он явно был не в духе. Испугалась, что он с горяча дерганет. rolleyes.gif blink.gif

Самой большой ошибкой в первые две недели является МАЛАЯ АКТИВНОСТЬ!
Как только вы сможете ходить минимально, начинайте двигаться, ходите, убирайтесь дома и не жалейте себя. иначе будет как у меня...

Итак, в начале третьей недели когда я подумала, что уже все зажило, появилось множество соблазнов. Передвигалась я все еще на такси (что было ошибкой), так и решила еще пару кусков пирога навернуть по случаю и на радостях от хорошего прогноза врача. icon_redface.gif

Результат не заставил себя долго ждать. На следующий день сложились 3 фактора: вчерашний пирог, убитый обезбаливающими желудок, ПМС и малоподвижный образ жизни (я фактически лежала пластом 2 недели).
Итак, со мной впервые в жизни не смотря на диету "овощи-онли" случился ЗАПОРИЩЕ. По совету врача побежала в аптеку за решением №1 - Дюфалак. Небольшой флакон обошелся примерно в 500 рублей. Не помогает. Посоветовали много ходить - навернула 10 км, что в таком состоянии не супер просто было. Состояние нагнетается. Понимаю, что в один день не стоит принимать несколько видов слабительных, пью много воды и жду завтра. 2 день. становится еще хуже. Покупаю Микролакс. Микролакс дает микро-эффект, приходится выковыривать руками, т.к. стул у меня ежедневный, мощные позывы сил 2 дня терпеть нет. Получается несколько небольших кусочков, ощущения пустого кишечника не наступает. Через 8 часов в тот же день принимаю решение поставить еще один микролакс. Спазм происходит, шишки набухают, шов "на грани срыва", но... тщетно. К этому моменту я перестала ходить в туалет и пыталась сделать дело под душем в позе "орла". На следующий день он фактически заменил мне спальню. blink.gif 3 день. Пришло сообщение от доктора с советом попробовать сенну (при ближайшем изучении инструкции к препарату выяснилось, что при многодневном запоре его принимать можно только после очищающей клизмы). Я понимаю, что еще одного шанса на ошибку у меня нет (т.к. мешать слабительные и клизмы плохая идея), я не могу больше терпеть, становится больно и пугает возникновение непроходимости. Попыталась поставить себе водную грушу-клизму. Самой этого сделать не получилось. Поставила еще 1 микролакс, который снова не дал результата (видимо потому что через несколько дней и договорилась с мамой, чтобы она мне помогла поставить классическую 1,5 литровую клизму.
4 день. День классической клизмы. Признаюсь, что было страшно, поскольку боялась, что резкий выход твердого кала может повредить ранку или разойдется шов. Но... эффект не заставил себя долго ждать. При том, что я навазелинила и входное отверстие и насадку на клизме, все прошло не без стонов, но очень быстро и гладко. Пробка вылетела, и наступило долгожданное облегчение.laugh.gif сказать, что я счастлива - не сказать ничего. Ведь последнюю неделю я не могла ни работать, ни жить, ни есть - думала только о том, как бы покакать...unsure.gif Теперь можно и Дюфалак попринимать (я так поняла, что он как и хиллак форте, например, действуют не сию минуту, а нормализуют стул в долгосрочной перспективе)

Друзья, если вы в начале своего реабилитационного периода. Послушайте пару советов:
1. Как только сможете ходить - сразу начинайте двигаться. Не поднимайте тяжести, но заставьте себя выходить на прогулку хотя бы на 30 минут для начала и постепенно увеличивайте. Двигайтесь дома. Я, например, соорудила себе постамент из коробок и последние дни работаю стоя и танцую, пока работаю за компьютером в течении дня.

2. В первые дни после операции есть большой соблазн опорожняться не до конца. Не задерживайте в себе какули, это приведет к затвердеванию мас, что точно нам не нужно.

3. Даже если у вас нормальный стул в первые дни после операции, попринимайте нормализаторы. Дюфалак, Хилак Форте или что-то аналогичное - легкое слабительное с бактериями, которые регулируют работу кишечника. Скорее всего вы мало едите и потребляете сильные обезбаливающие, позаботьтесь об этом.

4. Не старайтесь принимать еду, которая сильно жидкая! Я закупалась детским питанием, йогуртами и прочем. Оказывается, если постоянно питаться жидковатой едой или той, что перемолота в блендере, это тоже может привести к запору. Это нам точно не надо.

5. Не бойтесь клизму. Но и не злоупотребляйте ей. Не советую вам ждать, как я 4 дня и пробовать народные средства, в надежде, что все пройдет само. Ставьте клизму. Но злоупотреблять ей тоже не стоит, т.к. это может привести к тому, что вам придется учить кишечник опорожняться заново.

6. Вода! Вода! Вода! Вода! Много воды!

Я никогда не думала, что обычный поход в туалет может доставить столько радости. Я взрослый человек, но сегодня радовалась, словно молодая мамочка какашкам ребенка. УРА Я ПОКАКУНЬКАЛА!!!!! biggrin.gif:D:D

Берегите себя и скорее выздоравливайте!
Man
Дата 6.08.2017 - 01:33
Цитировать сообщение
Хороший отзыв и правдивый. Держитесь! Все будет хорошо rolleyes.gif я на Форлакса сижу и слезать с него не буду! wink.gif
mono_ann
Дата 6.08.2017 - 01:51
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 6.08.2017 - 01:33)
Хороший отзыв и правдивый. Держитесь! Все будет хорошо rolleyes.gif я на Форлакса сижу и слезать с него не буду! wink.gif

Спасибо, только вот ошибок понаделала на радостях в посте, и не поправить, т.к. поленилась регаться user posted image

мне кажется, что Форлакс достаточно мощен, типа Фортранса? я очень хочу скорее восстановить нормальную работу кишечника и скоро слезть со слабительных совсем (может слишком оптимистичное желание, конечно)...
Думаю оставить для дальнейшего предотвращения запорищ Дюфалак (поскольку хоть и оперировалась в России, в большую часть года живу в Европе, там его просто достать) + Хиллак для восстановления бактериального баланса + возможно пастилки Фитолакс, которые советовали и врач, и мама, они содержат сенну и какие-то еще травы.

Но повторюсь для тех, кто только пытается разобраться что делать при запоре. Не мудрите с бадами, не затягивайте процесс опорожнения и не мучайте себя.
Man
Дата 6.08.2017 - 09:46
Цитировать сообщение
Цитата (mono_ann @ 6.08.2017 - 01:51)

Спасибо, только вот ошибок понаделала на радостях в посте, и не поправить, т.к. поленилась регаться user posted image

мне кажется, что Форлакс достаточно мощен, типа Фортранса? я очень хочу скорее восстановить нормальную работу кишечника и скоро слезть со слабительных совсем (может слишком оптимистичное желание, конечно)...
Думаю оставить для дальнейшего предотвращения запорищ Дюфалак (поскольку хоть и оперировалась в России, в большую часть года живу в Европе, там его просто достать) + Хиллак для восстановления бактериального баланса + возможно пастилки Фитолакс, которые советовали и врач, и мама, они содержат сенну и какие-то еще травы.

Но повторюсь для тех, кто только пытается разобраться что делать при запоре. Не мудрите с бадами, не затягивайте процесс опорожнения и не мучайте себя.

Для меня слабительное на данной момент единственное хоть какое то спасение иначе попа прорвется снова как пару недель назад. Дюфалак и Форлакс можно принимать длительно. Фортрансом чистился перед оплатой и это конечно сильная вещь. С Форлаксом всё проще с утра выпил на следующей день стул. Нет такого что не знаешь когда и где припрет. Необходимо чтобы там все зажило и стул должен быть мягкий и объемный.
mono_ann
Дата 6.08.2017 - 10:26
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 6.08.2017 - 09:46)

Для меня слабительное на данной момент единственное хоть какое то спасение иначе попа прорвется снова как пару недель назад. Дюфалак и Форлакс можно принимать длительно. Фортрансом чистился перед оплатой и это конечно сильная вещь. С Форлаксом всё проще с утра выпил на следующей день стул. Нет такого что не знаешь когда и где припрет. Необходимо чтобы там все зажило и стул должен быть мягкий и объемный.

присмотрюсь к нему, спасибо!
mono_ann
Дата 6.08.2017 - 10:31
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 6.08.2017 - 09:46)

А почему у вас попа порвалась? Произошло сужение после операции или диета не совсем правильная? По идее какули средней плотности не должны влиять на шовчик. Я когда чувствую, что туговато идет - вазелиню, чтобы трещинки не появились.
Man
Дата 6.08.2017 - 12:38
Цитировать сообщение
Сужение есть небольшое. Был запор на два дня. Сильно тужился и порвалась как то. Кровь, боль все по новой. Сейчас просто болит как до операции. У меня была к гемморою еще и трещина вот она никак не заживает. Болит именно в месте иссечения. Может конечно уже стала хронической как до операции. На следующей неделе схожу к доку пусть посмотрит. Мне кажется светит мне вторая операция на спазм сфинктера.
Анна77
Дата 6.08.2017 - 15:05
Цитировать сообщение
Я как легкое слабительное использую еще воду Донат Мg.
С утра натощак кружку или половину кружки (лучше налить еще вечером, поскольку она газированная, чтобы газ вышел). Потом завтрак, и стул где-то через полчаса-час.

А у меня вот с утра то ли осложнение после лигирования, то ли совпадение - надулся большой наружний узел (тот самый, что надувался раньше и сдувался), только в этот раз он не сдулся. Поехала к своему врачу (хорошо, что он принимал сегодня), сделали тромбэктомию. Посмотрел лигированный узел, а он уже отошел. Но теперь лигирование откладывается до заживления наружнего.
В итоге после лигирования было примерно 12 часов сильной боли, которая снимается кеторолом до терпимой. И еще около суток терпимой боли (если без обезболивания) + ложные позывы пару суток. В общем, переносится легче, конечно, чем дезартеризация (судя по отзывам прошедших это), но через это придется проходить многократно.
Guest
Дата 6.08.2017 - 17:44
Цитировать сообщение
Цитата (Анна77 @ 6.08.2017 - 00:50)
Цитата (Guest @ 6.08.2017 - 00:07)

А можно подробнее, какая была степень до лигирования, сколько узлов лигировали, и через сколько времени опять вырос внутренний.

по-подробнее было 3
легировал доктор в он клиник СПБ ОЧЕНЬ дорого
2 шт сделали (типо по 1 за раз....это чтобы больше заплатить потом объяснили)
в общем не помогло. на третье не поехал.
консультировался и осматривали в бесплатной прокт оделениии (через полгода) спросили меня:
-а что вам там лигировали ? почему узлы на месте ? да и говорят многим бессмысленно делать как отсрочка...

2 стадия была...потом стала 3
Guest
Дата 6.08.2017 - 17:48
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 6.08.2017 - 12:38)
Мне кажется светит мне вторая операция на спазм сфинктера.

По каким показателям делают на спазм сфинктера ?

каждое утро тужусь после ОП..уже 2 мес. думаю что что то не так уже тоже.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1140 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей