Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.08.2017 - 01:10
Цитировать сообщение
Анна77, что такое "потихоньку сочится"? Вы прикладываете салфетку, ватный диск, приходится пользоваться прокладкой? Это безостановочный процесс? Или периодически пачкает и прекращается?
У меня были сильные кровотечения, вообще не связанные с физической активностью или стулом. Могла намылить голову в дУше, открыть глаза, а я стою в луже крови. Или сижу на работе, вдруг начинаю чувствовать дискомфорт. Встаю, трогаю брюки сзади, рука в крови....
На удивление, никакой анемии не было. Понижен был гемоглобин, но не критично, не до невозможности проведения операции
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анна77
Дата 12.08.2017 - 02:11
Цитировать сообщение

Вкладываю салфетку и на ней пятна крови. Началось ночью, обнаружила утром. Продолжалось весь день, во второй половине дня вставила свечку
Ультрапрокт. И к вечеру вроде уменьшилось (ТТТ).
Донна Роза, а у Вас оно самостоятельно прекращалось или Вы что-то применяли?
С этим лигированием я уже пять дней веду жизнь инвалида (врач велела побольше лежать, не ходить никуда, когда пошли проблемы). Единственное развлечение - визиты к проктологу, через день приходится ездить. Само лигирование вроде прошло более менее по плану, узел отпал, а потом начались приключения.
Возможно то самое перераспределение кровотока? Прям хочется отказаться продолжать, но боюсь, что раз удалили один узел, то нужно удалить хотя бы еще два основных. Ну по законам физики, чтобы уравновесить потоки. Поэтому не отказываюсь.
Донна Роза
Дата 12.08.2017 - 10:07
Цитировать сообщение
Анна77, само прекращалось, ничего не делала. Не представляю, что самостоятельно можно использовать для остановки кровотечения внутри кишечника.... Только залечивать, принимая какие-то препараты, назначенные врачом.
У меня давно были кровотечения, прекратились сами собой лет на 10, а потом уже появились те, что привели меня к врачу и операции.
Возможно, у Вас кровит в том месте, где лигированный узел отвалился? Зря Вы начали это все перед отпуском, поскольку ход дальнейший непредсказуем... Не хочу Вас пугать, почитайте, большой опыт лигирования был у Red Apple.
Посмотрела сейчас в начало Ваших сообщений, пишете, что есть наружный геморрой? Странно, что Вам начали лигировать внутренние узлы, поскольку наличие внешних является противопоказанием к лигированию
https://medi.ru/info/4846/
Анна77
Дата 12.08.2017 - 13:24
Цитировать сообщение
Ох, Донна Роза, у меня мысли абсолютно совпадают с Вашими.
И про наличие противопоказаний к лигированию при наружних узлах я читала (правда уже после первого лигирования). Но врач мне сказала, уберем внутренние - подтянутся наружние.
И делать я сейчас ничего не планировала, пришла спросить как подлечить надувающийся узел и продержаться до ноября. А в ноябре возможно сделать дезартеризацию. У меня, к сожалению, не отпуск, а деловая поездка на два месяца должна быть через месяц. Если она срывается - большие финансовые потери.
Но врач меня практически не спросила, сказала мне нужно посмотреть. И в процессе осмотра сказала, вот узлы большие, скоро будут выпадать, прям сейчас и залигируем. И поставила кольцо. Я даже не знаю, ответила я ей на это что-то или нет.
Потом уже договор на лигирование я подписала, поскольку я вроде к хорошему врачу пришла, очень опытному, если ей не доверять, то зачем идти. Она меня пару раз лечила в течении прошлых 10 лет (тромбэктомия наружних), все было очень хорошо, быстро и успешно.
Но врач очень в возрасте, возможно она не хочет дезартеризацию, потому, что предпочитает проверенные методы. А может еще какие-то причины. Конфликтовать с ней не хочется. В этой клинике действительно лучшее оборудование, проктология - одна из их специализаций. И о втором проктологе этой клинике хорошие отзывы.
В общем грустные мысли у меня насчет моих ближайших перспектив теперь.
Пока ничего не ладится, еще и запор сегодня и крови больше. Слабительных пью море, но наверное уже психология работает.
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.08.2017 - 19:21
Цитировать сообщение
Конечно, уже и голова подключилась. Не переборщите со слабительными, иначе с горшка слезать не будете.
Безусловно, врачу доверяешь и не предполагаешь, что варианты развития событий могут быть разные. Единственно, меня отговорили идти к сильно пожилому врачу, когда я выбирала из пятерых мужчин-проктологов. Наверно, лучше, когда зрение не подводит и рука твердая.
Анна77, видимо, Вам стоит с врачом поговорить про скорую поездку. По сути, Вам месяц только и остался восстановиться после того, что уже сделано, а не проводить еще несколько манипуляций
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анна77
Дата 12.08.2017 - 21:06
Цитировать сообщение
Донна Роза, я про поездку с врачом с первого визита говорю и каждый визит тоже. Ответ: "Все будет нормально, поедете". Правда в последний визит она добавила - не будем загадывать.....
У меня год назад случился тромбоз наружнего узла сильный за три дня до отъезда. Я пошла в этому же врачу. Она сделала тромбэктомию и также мне сказала "Все будет нормально, поедете". И поехала я вполне нормально, и все реально зажило за 5 дней! Вот потому-то вроде есть аргумент, чтобы ей доверять.
Но в этот раз что-то все идет не так.
Милена
Дата 13.08.2017 - 01:43
Цитировать сообщение
Всем доброй ночи! Читала вас несколько дней, некоторые советы очень пригодились. 1 августа пережила геморроидэктомию 3 внутренних и трех наружних узлов, геморрой выращивала долго около 20 лет, вырастила до 3-4 степени с кровотечениями и болями все как положено. И вот участившиеся кровотечения и боли после туалета послужили толчком к избавлению от этой проблемы. В целом почитав вас понимаю что у меня все идет довольно гладко сейчас 13 день после операции боли небольшие после туалета (ну уж точно меньше чем были до операции) отек потихоньку спадает во вторник пойду в поликлинику к проктологу на плановый осмотр. В туалет правда все еще в тазик с марганцовкой - боюсь пока без него.У меня несколько вопросов - до сих пор хожу в туалет по 3-4 раза в день как свести это к одному разу? или без отмены Форлакса так и будет? Последние два дня там все чешется - в зеркало смотрела вроде все чисто - это процесс заживления так протекает или что еще может быть?
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 13.08.2017 - 02:14
Цитировать сообщение
Милена, чешется на двух неделях-это практически у всех при заживлении. Главное, сдержаться и ночью не расчесать. Дня через 2-3 проходит само собой.
На двух неделях при приеме слабительных к одному разу не сведете. После операции вообще нельзя гарантировать однократный стул. Стремиться надо, но не всегда будет получаться
Донна Роза
Дата 13.08.2017 - 02:22
Цитировать сообщение
Анна77, тромбоэктомия наружного узла-это вытекание тромба вместе с венозной кровью через маленький разрез. Там никакого умения врачу не надо. Простая процедура. Мгновенное облегчение боли, ранка заживает сама. Результат предсказуем.
При лигировании можно и лишнюю ткань прихватить, и перетянуть и недотянуть, и последствия могут быть самые разнообразные. Гораздо более серьезное вмешательство, а обещание легкого исхода...
Nelinka
Дата 13.08.2017 - 02:25
Цитировать сообщение
Да помню-помню, Донна Роза, чесотка была страшная. Особенно по ночам. Хотелось разоодрать всю кожу в перианальной области. А как начнешь чесать-все,, невозможно остановиться. Надо старатьсч не трогать.
Милена
Дата 13.08.2017 - 04:02
Цитировать сообщение
Донна Роза, Nelinka спасибо за ответ надо придумать как не расчесать)) штаны из березовой коры)) А слабительное когда начинать отменять?
Донна Роза
Дата 13.08.2017 - 09:26
Цитировать сообщение
Милена, наверно, сначала надо расстаться с тазиком. Вы без него не пробовали?
И действовать по состоянию. Если болей во время стула нет, пробуйте уменьшать дозу слабительного, увеличивая количество свежих фруктов, овощей и кисломолочных продуктов, а так же двигательной активности.
Конкретно про себя ничего сказать не смогу-слабительные мне не помогли в самом начале, поэтому выкручивалась без них и без тазиков
Nelinka
Дата 13.08.2017 - 11:45
Цитировать сообщение
Милена, Вы смотрите по своему состоянию.
Пробуйте наладить продуктами, но с другой стороны хотя бы до месяца уж никак нельзя допустить твердый стул, если не получиться наладить, то уж лучше со слабительными. Главное дать рубцам зажить, не травмировать их.
А до операции у Вас как с туалетом было? Налаженный был стул или запоры случались?
Guest
Дата 13.08.2017 - 15:33
Цитировать сообщение
Тазик пока решила оставить еще на неделю - пусть все заживет хорошенько, пробовала без него пока не получается приходиться тужится и становится больно. Слабительные- решила понемногу уменьшать дозу. До операции ежедневного стула не было, но и запором назвать не могу кал был не твердый видно просто кишка действительно длинная что и показала колоноскопия.
Happy
Дата 15.08.2017 - 16:07
Цитировать сообщение
Доброго дня Всем!!! Только вот решилась поведать и свою еще по всей видимости далеко не законченную историю. Очень жаль, что форум нашла, только уже после операции, когда искала ответов в интернете, что мне делать после оп, что со мной вообще происходит, а главное КОГДА ЭТО закончиться, поняла, что я не одинока, спасибо всем кто здесь оставляет свои истории и советы, а также за колоссальную поддержку всем нам страждающимся. Если вкратце и по порядку оооочень давно после родов была трещина с которой промучилась несколько лет пока не решилась пойти к доктору, по скольку она была уже 4-х летней давности, залеченной мной , как сказал на тот момент мой доктор, многие врачи просто не заморачивались бы с консервативным лечением, а отправили в таком случае на оп., но на тот момент он меня вылечил консервативно, еще несколько лет я периодически ее ощущала, но бежала бегом к доку и опять таки залечивали без оп., это я к тому. что наверное причины не доверять своему доку у меня нет, хотя на данный момент появились некоторые сомнения уже. Прошло после последнего визита к доку 10 лет, тоисть можно сказать 10 лет меня "ничего" не беспокоило, кроме иногда зуда иногда покалывания и т.д., запорами не страдала никогда. Счастливый человек,теперь понимаю я. Так вот несколько месяцев назад, после физ. нагрузок и небольшого запора(1-го) у меня вылезла шишка, думала геморрой, недельку попыталась лечиться сама ни фига, побежала к своему забытому врачу. Диагноз был тромбоз узла, если после его назначенного лечения не уйдет консервативно, вывод один - резать. Но главное как оказалось у меня внутренний гем. и потом в ходе обсл. оказалось и не один, который я совсем не ощущала. Ну поскольку операция типа мелочь, тромб убрать, я честно и не читала и не шерстила инет по поводу восстановительного периода и т.д. Врач сказал, недельку у меня в отд. полежишь недельку на перевязочки и гудбай. Ох если бы это было так. Непосредственно в день операции, когда я была уже "чистая" решил док копнуть глубже, в ходе выяснилось что помимо кучи вн. узлов и старой трещины есть полипы, которые тоже надо убирать, ну я дай и скажи, что Вы считаете нужным то и делайте лишь бы я не возвращалась к этому, ну он и постарался, после операции мужу сказал, все так хорошо пошло, что удалил все что надо было, но спустя несколько часов у меня начался просто АД. я вроде и не нытик НО К ТАКОМУ Я ГОТОВА НЕ БЫЛА!!!! Вместо 1 максимум двух швов мне наложили 6. Доктор до сих пор мне не верит, что меня ничего не беспокоило 10 лет. С моим то внутренним букетом, но ведь я этого букета не видела((( Сегодня 41 день и я только 5-й день без обезболивающих. 10 дней в стационаре мучений, скажем так после операции на3-5-й день я себя лучше чувствовала чем на 6-й и посл. дни. Вообщем ни морально ни физически я не была готова, я до оп. даже не думала КАК я буду в мж ходить. Тем более после оп, врач мне сказал, пару дней диетка и все, дальше ограничений в моем сл. нет табу только острое и крепкий алкоголь. Мне даже после операции кофе разрешил выпить))) Первый туалет жесть конечно, да и последующие тоже, перевязки в больнице каждый день ЖУТЬ, орала на все отделение, операция я и досих пор не пойму какая была, комбинированная наверное, так как было все зашито, но тампон и трубка были тоже, короче 2 в 1 как шампунь))) но самое веселье ждало меня дома, когда как бы позывы и спазмы есть, а выйти не может, боль тАкая что кончики волос потели, первый типа ком, дальше норм, но это что-то и вот в это время я наверное и получила спазм и начинающуюся трещину, которая мучает меня и до сих пор. Больничный 37 дней, боли во время и после туалета только вот последние дни несколько притупленные и я могу обходиться без обезболивающих, к врачу ходила как на работу КАЖДЫЙ день, кроме выходных, он снимал спазм(девульсия) больно до крика или как то так и ложил туда мазь, сейчас хожу через день, динамика положительная есть, но за эту трещину как я переживаю так и он, говорит, возможна операция в будущем с этой трещиной, но я на вторую оп. пойду только через дурку. Пытаемся лечиться консервативно, молюсь что бы все получилось. Это я сейчас полу-боец и шутить немного могу, а неделю назад выла от боли, желание было только одно - что бы меня застрелили. Без форлакса сейчас -никак , уже месяц, после тех мучительных выдавов, и пока бросать его просто боюсь. Вот такая моя супер "короткая" история, самое страшно, что До оп. меня практически ничего не беспокоило, а после я как пингвин-инвалид, который выносит мозг себе и окружающим(мужу в частности). А тут поддержка колоссальная, Всем нам ЗДОРОВЬЯ!!!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1103 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей