|
Доброго дня Всем!!! Только вот решилась поведать и свою еще по всей видимости далеко не законченную историю. Очень жаль, что форум нашла, только уже после операции, когда искала ответов в интернете, что мне делать после оп, что со мной вообще происходит, а главное КОГДА ЭТО закончиться, поняла, что я не одинока, спасибо всем кто здесь оставляет свои истории и советы, а также за колоссальную поддержку всем нам страждающимся. Если вкратце и по порядку оооочень давно после родов была трещина с которой промучилась несколько лет пока не решилась пойти к доктору, по скольку она была уже 4-х летней давности, залеченной мной , как сказал на тот момент мой доктор, многие врачи просто не заморачивались бы с консервативным лечением, а отправили в таком случае на оп., но на тот момент он меня вылечил консервативно, еще несколько лет я периодически ее ощущала, но бежала бегом к доку и опять таки залечивали без оп., это я к тому. что наверное причины не доверять своему доку у меня нет, хотя на данный момент появились некоторые сомнения уже. Прошло после последнего визита к доку 10 лет, тоисть можно сказать 10 лет меня "ничего" не беспокоило, кроме иногда зуда иногда покалывания и т.д., запорами не страдала никогда. Счастливый человек,теперь понимаю я. Так вот несколько месяцев назад, после физ. нагрузок и небольшого запора(1-го) у меня вылезла шишка, думала геморрой, недельку попыталась лечиться сама ни фига, побежала к своему забытому врачу. Диагноз был тромбоз узла, если после его назначенного лечения не уйдет консервативно, вывод один - резать. Но главное как оказалось у меня внутренний гем. и потом в ходе обсл. оказалось и не один, который я совсем не ощущала. Ну поскольку операция типа мелочь, тромб убрать, я честно и не читала и не шерстила инет по поводу восстановительного периода и т.д. Врач сказал, недельку у меня в отд. полежишь недельку на перевязочки и гудбай. Ох если бы это было так. Непосредственно в день операции, когда я была уже "чистая" решил док копнуть глубже, в ходе выяснилось что помимо кучи вн. узлов и старой трещины есть полипы, которые тоже надо убирать, ну я дай и скажи, что Вы считаете нужным то и делайте лишь бы я не возвращалась к этому, ну он и постарался, после операции мужу сказал, все так хорошо пошло, что удалил все что надо было, но спустя несколько часов у меня начался просто АД. я вроде и не нытик НО К ТАКОМУ Я ГОТОВА НЕ БЫЛА!!!! Вместо 1 максимум двух швов мне наложили 6. Доктор до сих пор мне не верит, что меня ничего не беспокоило 10 лет. С моим то внутренним букетом, но ведь я этого букета не видела((( Сегодня 41 день и я только 5-й день без обезболивающих. 10 дней в стационаре мучений, скажем так после операции на3-5-й день я себя лучше чувствовала чем на 6-й и посл. дни. Вообщем ни морально ни физически я не была готова, я до оп. даже не думала КАК я буду в мж ходить. Тем более после оп, врач мне сказал, пару дней диетка и все, дальше ограничений в моем сл. нет табу только острое и крепкий алкоголь. Мне даже после операции кофе разрешил выпить))) Первый туалет жесть конечно, да и последующие тоже, перевязки в больнице каждый день ЖУТЬ, орала на все отделение, операция я и досих пор не пойму какая была, комбинированная наверное, так как было все зашито, но тампон и трубка были тоже, короче 2 в 1 как шампунь))) но самое веселье ждало меня дома, когда как бы позывы и спазмы есть, а выйти не может, боль тАкая что кончики волос потели, первый типа ком, дальше норм, но это что-то и вот в это время я наверное и получила спазм и начинающуюся трещину, которая мучает меня и до сих пор. Больничный 37 дней, боли во время и после туалета только вот последние дни несколько притупленные и я могу обходиться без обезболивающих, к врачу ходила как на работу КАЖДЫЙ день, кроме выходных, он снимал спазм(девульсия) больно до крика или как то так и ложил туда мазь, сейчас хожу через день, динамика положительная есть, но за эту трещину как я переживаю так и он, говорит, возможна операция в будущем с этой трещиной, но я на вторую оп. пойду только через дурку. Пытаемся лечиться консервативно, молюсь что бы все получилось. Это я сейчас полу-боец и шутить немного могу, а неделю назад выла от боли, желание было только одно - что бы меня застрелили. Без форлакса сейчас -никак , уже месяц, после тех мучительных выдавов, и пока бросать его просто боюсь. Вот такая моя супер "короткая" история, самое страшно, что До оп. меня практически ничего не беспокоило, а после я как пингвин-инвалид, который выносит мозг себе и окружающим(мужу в частности). А тут поддержка колоссальная, Всем нам ЗДОРОВЬЯ!!!
|