Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.08.2017 - 10:17
Цитировать сообщение
Цитата (Happy @ 17.08.2017 - 09:58)
А еще у меня вопросик, глупый конечно наверное, но меня интересует все таки, как у кого после операции, когда мышцы попы сжимать: ноющее, колющее, режущее и довольно таки неприятное ощущения это норма ?

Нет, это не норма. Никаких неприятных ощущений быть не должно. Возможно, Вам стоит еще подождать заживления, но и боли после стула ненормальны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Happy
Дата 17.08.2017 - 11:12
Цитировать сообщение
Боже, как же это все надоело user posted image Крик души просто user posted image Сегодня опять к врачу, на пытки, скоро точно в дурку попаду с нервным срывом blink.gif
Man
Дата 17.08.2017 - 12:40
Цитировать сообщение
Цитата (Happy @ 17.08.2017 - 09:58)
Man, а Вам врач сказал, что трещина есть? Я к чему спрашиваю, у меня просто постоянный спазм, и болит во время туалета, но терпимо, а вот после ноет практически целый день, крови нет, врач сказал из-за спазма появляется трещина, а спазмом то я не управляю, как его не допускать ума не приложу, замкнутый круг и все... А еще у меня вопросик, глупый конечно наверное, но меня интересует все таки, как у кого после операции, когда мышцы попы сжимать: ноющее, колющее, режущее и довольно таки неприятное ощущения это норма ? Блин 1,5 мес. после операции, а я пока еще не полноценная особь общества совсем sad.gif

Happy, без врача знаю, что это снова трещина на том же месте. Боль во время дефикации и потом в течение дня. Как лечить ума не приложу. Из за трещины и пошел на операцию, т.к. гемморою не беспокоил. Понимаю, что месяцы мучений зря.
Man
Дата 17.08.2017 - 12:49
Цитировать сообщение
Цитата (Happy @ 17.08.2017 - 11:12)
Боже, как же это все надоело user posted image Крик души просто user posted image Сегодня опять к врачу, на пытки, скоро точно в дурку попаду с нервным срывом blink.gif

Согласен на 1000 процентов. Держитесь, возможно нужно больше времени.
serg0806
Дата 17.08.2017 - 13:11
Цитировать сообщение
Цитата
Serg0806, что именно Вы хотите "долечить до конца"? Есть узлы, боли, кровотечения? Из Вашего письма представляется, что ничего этого нет. Хотите "поправить" диаметр кала?

Узлы, да, разумеется есть. Что касается болей с кровотечением, то тут другая история. Съездили с супругой в Минводы в санаторий-профилакторий. Там можно выбрать направления, что больше беспокоит. Я записался на желудочно-кишечный тракт и до "кучи" прошел процедуры профилактики простатита. Как Вы догадываетесь, массаж простаты пальцем/ми делается через ее родную). Т.к. у меня там не так узко как до операции, поэтому испытывал достаточно сильную боль, и после процедуры приходилось отлежаться минут 20-30, до боле-менее успокоения. Врачи особо не церемонятся, работают как на конвейере), и им по барабану, что у тебя последствия геммора. По убытию было рекомендовано продолжить данные процедуры по ПМЖ. Нам, мужикам после 40 это нужно и полезно, и конечно в течение дня кровит от физ.воздействия данной процедуры. А так сам диаметр кала меня устраивает, то что нет расширения без болевых ощущений - беспокоит.
Happy
Дата 17.08.2017 - 13:51
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 17.08.2017 - 12:40)
Happy, без врача знаю, что это снова трещина на том же месте. Боль во время дефикации и потом в течение дня. Как лечить ума не приложу. Из за трещины и пошел на операцию, т.к. гемморою не беспокоил. Понимаю, что месяцы мучений зря.

Беда, вою от обиды, ведь меня ничего не беспокоило до оп., ну кроме тромба конечно, на фига я согласилась на эту операцию, дура набитая. Когда б все обострилось, тогда бы и сделала, (а может оно бы и не обострилось никогда), ну после боя как говориться...наверное так надо было... Вот у меня так же, чуть болит в мж, а потом поднывает весь день, обезболивающие пытаюсь не пить, так как пила их каждый день больше месяца, ну никакие ни мази ни свечи не помогают и не обезболивают, ужас ужасный одним словом user posted image
Донна Роза
Дата 17.08.2017 - 14:09
Цитировать сообщение
Цитата (serg0806 @ 17.08.2017 - 13:11)

Узлы, да, разумеется есть. Что касается болей с кровотечением, то тут другая история. Съездили с супругой в Минводы в санаторий-профилакторий. Там можно выбрать направления, что больше беспокоит. Я записался на желудочно-кишечный тракт и до "кучи" прошел процедуры профилактики простатита. Как Вы догадываетесь, массаж простаты пальцем/ми делается через ее родную). Т.к. у меня там не так узко как до операции, поэтому испытывал достаточно сильную боль, и после процедуры приходилось отлежаться минут 20-30, до боле-менее успокоения. Врачи особо не церемонятся, работают как на конвейере), и им по барабану, что у тебя последствия геммора. По убытию было рекомендовано продолжить данные процедуры по ПМЖ. Нам, мужикам после 40 это нужно и полезно, и конечно в течение дня кровит от физ.воздействия данной процедуры. А так сам диаметр кала меня устраивает, то что нет расширения без болевых ощущений - беспокоит.

Serg0806, почему "разумеется, есть? Все здесь на форуме кричат, отрезать нафиг сразу, чтобы потом не мучиться. Якобы больше никогда и ничего после операции.
Вы были у проктолога, откуда уверенность про узлы? А с простатой, мне кажется, Вы начудили. Тысячи, если не миллионы, мужчин живут без массирования ее через зад, и в ус не дуют. А Вас понесло нафигачивать по оперированному месту. Похоже, Вы мазохист
Донна Роза
Дата 17.08.2017 - 14:22
Цитировать сообщение
Happy, почитала еще раз Вашу историю. Конечно, мы наивные и доверчивые, но надо помнить, что под нож - только в самом крайнем случае. А Вы доку дали зеленый свет-режь, что хочешь... Он и расстарался. Сейчас как-то комментирует свой прогноз, что через недельку все будет хорошо?
Рыдать теперь поздно и бесполезно, надо убрать обезболивающие, поскольку они крепят, и налаживать питание. Психологически очень тяжело, понимаю Вас, но тут только не распускаться. Держать себя в руках, попить легкие успокаивающие, хотя бы растительные (пустырник, валериана, пион), занять голову чем-то другим. Если работаете, окунуться в дела с головой. Если не работаете, то больше прогулок, кино, чтение, игры, вышивание, рисование-все, что может отвлечь и занять. Сходить к парикмахеру, маникюры-педикюры, купить новые духи. Баловать себя и прекратить программирование на "я инвалид" и "дурка плачет"
Да, и бедного мужа оставить в покое с "выносом мозга". Он помочь ничем не может, только зря его расстраиваете и себя снова и снова в разговорах накручиваете. Выплескивайте лучше все здесь
Happy
Дата 17.08.2017 - 14:55
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.08.2017 - 14:22)
Сейчас как-то комментирует свой прогноз, что через недельку все будет хорошо?

Донна Роза, сам он уже я так понимаю в замешательстве, говорит только как же я тебя второй раз резать не хочу( ах говорю, а как я не хочу), лечимся консервативно, если не поможет тогда выход я так понимаю один оп. повторная только по трещине. но вот по лечению мне кажется маловато как-то, я конечно же не врач, но, на данный момент только мазь ауробин, ванночки если легче то пожалуйста, типа не обязательно и свечи облепиховые на ночь, после туалета бинтик с левосином, спросила за свечи метилурациловые . говорит не надо, у тебя там воспаления нет, серкосерил - тоже нет, начиталась за нитроглицериновую мазь, что бы снять спазм, думала сделать, говорит не надо, но-шпа мне не помогает совсем, 2 уп-ки выпила 0, за мазь нитроглицериновую я в раздумьях, может все-таки испытать, а вдруг. Я так понимаю основная проблема у меня спазм, не будет спазма может все на поправку пойдет, я даже после оп, по маленькому в туалет ходила достаточно проблематично до 10 дней, не могли понять почему, я теперь понимаю что из-за спазма, так как и сейчас проблема бывает. На 14-00 сегодня иду к врачу мож что новое скажет, но опять эта сумашедшая девульсия, и кончики волос вспотеют, после нее не сказала бы что легчает, мож перерыв с этими докторскими походами надо сделать на 7-10 дней, так говорит я тебя видеть должен, ну уже хоть не каждый день. Вот такой замкнутый круг. Спасибо за поддержку огромное!!!!! Вот напишу и легче как-то))) Спасибо еще раз!!!!
Донна Роза
Дата 17.08.2017 - 15:09
Цитировать сообщение
Да что Вы, вспоминаю свои потные кончики волос biggrin.gif
Я не понимаю, зачем частые походы к доктору с адскими процедурами. Наверно, после операции надо дать зажить ранам, а потом дальше смотреть. Ваш доктор-старикашка с древними методами? Вот выдержка из статьи, интересно почитать. Ниже ссылка на статью целиком

Расширение ануса в лечении хронической анальной трещины
Эффективное лечение анальной трещины невозможно без устранения спазма анального сфинктера. Чрезмерное сокращение мышцы запирающей анальный ход, приводит не только к затруднению дефекации и постоянному раздражению анальной раны, но и способствует нарушению кровообращения в тканях прямой кишки, замедляет течение репаративных процессов и препятствует выздоровлению.

Расширение ануса в лечении хронической анальной трещиныСпазм сфинктера усиливает болевые ощущения во время и после опорожнения кишечника, сильная боль ведет к формированию у человека боязни стула. Умышленная задержка стула становится причиной усиления запоров и отсутствия эффекта от консервативной терапии анальной трещины.

Еще совсем недавно в лечении хронической анальной трещины широко применялась механическая дивульсия ануса, то есть его насильственное расширение. В этой целью использовались специальные расширители или пальцы врача. Целью подобной экзекуции было достижение стойкого снижения тонуса сфинктера заднего прохода. Трещина после расширения анального прохода действительно заживала активнее, но недостатком метода являлось ее первоначальное увеличение во время процедуры и образование новых разрывов слизистой и кожи по окружности ануса. Более того, у половины больных трещины рецидивировали в течение года, у части отмечалось стойкое избыточное снижение тонуса запирательного жома, недержание газов и жидкого стула.

Сегодня расширение ануса механическим путем уже практически не проводится, существуют более действенные методы. Эффективная терапия анальной трещины сегодня невозможна без медикаментозной дилатации сфинктера, и нитроглицериновый крем от анальных трещин является главным препаратом для этих целей.

http://www.medkrug.ru/article/show/Effecti...anusa_i_nitrati
Донна Роза
Дата 17.08.2017 - 15:14
Цитировать сообщение
А повторная операция по трещине-это, мне кажется, на те же грабли, да еще с размаху. Перед операцией трещина не беспокоила, как я понимаю? Ну, резанет еще раз, снова восстановительный период, боли и страдания, и не факт, что трещина снова не образуется...
Попробовать сменить доктора и клинику?.....
Донна Роза
Дата 17.08.2017 - 15:17
Цитировать сообщение
Кстати, про трудности с пописаньем: у меня они были около 2 месяцев. Но никаких трещин или спазма сфинктера не было
Happy
Дата 17.08.2017 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.08.2017 - 15:09)
Ваш доктор-старикашка с древними методами?

Спасибо за статью smile.gif , Да вроде бы и не совсем старикашка примерно 50 может с небольшим, вроде и продвинутый чувак, но мне если честно сравнивать не с кем, я только его толком знаю, хотя в нашем городке он котируется как довольно не плохой специалист в своем деле, а там фиг его знает, уже меня терзают смутные сомнения unsure.gif уже думаю мож в частную сходить к кому на консультацию
Happy
Дата 17.08.2017 - 15:20
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.08.2017 - 15:14)
Перед операцией трещина не беспокоила, как я понимаю?

Абсолютно нет, да я как подумаю про повторный период, ЭТО КОНЕЦ!!!
Донна Роза
Дата 17.08.2017 - 15:33
Цитировать сообщение
Цитата (Happy @ 17.08.2017 - 15:18)
Да вроде бы и не совсем старикашка примерно 50 может с небольшим, вроде и продвинутый чувак,

Предпенсионный возраст. Учился в институте 30 лет назад. Если государственная больница, скорее всего, не повышал квалификацию и не проходил обучения последние лет 10-15 точно.
Попробуйте хоть для сравнения сходить в другую клинику, пусть и частную, или в другом городе. Повыбирать врачей, посмотреть, где и когда учился, где работал, какая практика, на чем специализируется. Никто не говорит, что надо сразу резаться у кого-то другого, но хоть стороннее мнение услышать. А так сам накосяпорил, сам и ковыряет теперь, да еще и причитает, не хочется резать снова...
Сложно, конечно, когда выбора нет.... Но задница одна, надо ее любить и дать ей лучшее из возможного.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1352 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей