А говорите, читали

Пошла к проктологу впервые за месяц до операции, имея геморрой 25- летней давности. И еще столько лет не пошла бы, но полгода ежедневных неконтролируемых кровотечений и выраженные дочерью подозрения, "нет ли там чего еще" сделали свое дело. Диагноз - три узла снаружи и столько же внутри, 3-4 стадия. На вопрос, док, может, полечим? Получила ответ-висящие грозди сами никуда не денутся, прогноз-непрекращающееся кровотечение, от которого на операцию увезут по скорой.
Если нет другого выхода, приняла решие оперироваться. Специально ничего не читала и не смотрела в интернете. Имея опыт нескольких операций, в том числе и с пилением кости, была уверена, что справлюсь без обезболивающих после операции.
Оказалась не готова к той боли, которая пришла после отхода от наркоза, пришлось наркотиком уколоться.
Оказалась не готова к тому, что стул не вызывается, боль не стихает, жизнь сосредоточилась около унитаза.
Предложения доктора "какать в тазик" отмела, поэтому опыта "плаванья в собственном дерьме" не имею. Слабительные попробовала, в том числе вазелиновое масло-вообще не помогли. Нашла этот форум, читала советы. Нашла форум, где опытом делятся мамочки, имеющие совсем больных детишек, в том числе, с удаленными кишечниками. Кое-что почерпнула там. И про питание, и про то, что есть ситуации, когда совсем край, а жить надо.
Видимо, мне повезло в том, что доктор оказался с руками из плеч, мое здоровье и способность к восстановлению-выше среднего, терпение, самодисциплина и психическое состяние-на высшем уровне.
Поэтому я после операции живу уже четвертый год без слабительных, клизм, обезболивающих и прочих примочек. Кровотечеий нет. НО: я не допускаю запоров и все время контролирую, что ем, чтобы получать один стул в сутки. Я не пользуюсь туалетной бумагой и применяю гииенический душ после каждого похода в туалет. Я не беременею и не рожаю и не планирую это делать. Я не поднимаю тяжестей и не совершаю длительных перелетов, чтобы не подвергать риску свою кровеносную систему.
После операции я иду в туалет по первому зову моей хрустальной вазы, моего экзотического цветка, потому что она стала очень капризной. За прошедшее время раза три случались расстройства, и моя попа "трещала по швам", а именно даже от воды начинало щипать, видимо, появлялись микротрещины, которые я сразу же мазала левомеколем.
Так, на всякий случай, научная информация: после операции слизистая восстанавливается максимум на 70 %, так что стоит так построить свою жизнь, чтобы больше под вмешательство не попадать. И не рассчитывать, что "две недели на вулкане". На бушующем, как минимум, месяц. А на дремлющем-всю жизнь