Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 22.08.2017 - 15:11
Цитировать сообщение
Тетя Роза! Простите но сейчас не время и не место для ироний.. все хорошо но в меру.. я ваши посты тоже читал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 22.08.2017 - 15:15
Цитировать сообщение
тогда зачем вы делали операцию?? Лечились бы и дальше консервативно..
Донна Роза
Дата 22.08.2017 - 16:21
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 22.08.2017 - 15:11)
Тетя Роза! Простите но сейчас не время и не место для ироний.. все хорошо но в меру.. я ваши посты тоже читал

При чем тут ирония? Абсолютно серьезный совет. Если будете читать внимательно, поймете, что после операции никто не получает новую задницу и избавление от запоров. Наоборот, проблем со стулом сильно больше, чем ДО операции.
Кроме того, я отреагировала на Ваше заявление о "моральной запаре выше всех пределов". И это при условии наличия геморроя 2-3 стадии и заявления, что " клизмы и ванночки проблемно как-то"? А гадить, сидя в ванной в собственных экскрементах-не проблемно? Морально готовы к этому? Большинство, прошедших операцию, не имели ни малейшего представления о боли и о том, что придется проходить, чтобы опорожнить кишечник.
Fil
Дата 22.08.2017 - 16:40
Цитировать сообщение
вы не ответили на вопрос.. зачем тогда вы делали операцию?? Зная что придётся плавать в собственном дерьме? Верняк, вы были осведомлены до операции из подобных форумов и прочее что не все так просто как может казаться!
Fil
Дата 22.08.2017 - 16:48
Цитировать сообщение
Люди с такими проблемами не с бухты барахты бегут к хирургу а испытав длительный период болевых ощущений. И когда приходит тот порог готовности лучше посидеть на вулкане две недели чем терпеть годами изнуряющую и уничтожающую тебя боль.
Nelinka
Дата 22.08.2017 - 17:15
Цитировать сообщение
Ну не 2 недели конечно...
Две недели только ползаешь между диваном и туалетом калекой-инвалидом и завываешь, жалея даже, что родился.
А вот на 4 неделе уже появляется свет в конце тунеля и жизнь начинает налаживаться.
Главное-перетерпеть, настроиться, выдержать режтм, ничего не нарушить и не порвать, и найти толкового хирурга.
Донна Роза
Дата 22.08.2017 - 17:54
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 22.08.2017 - 16:40)
вы не ответили на вопрос.. зачем тогда вы делали операцию?? Зная что придётся плавать в собственном дерьме? Верняк, вы были осведомлены до операции из подобных форумов и прочее что не все так просто как может казаться!

А говорите, читали biggrin.gif
Пошла к проктологу впервые за месяц до операции, имея геморрой 25- летней давности. И еще столько лет не пошла бы, но полгода ежедневных неконтролируемых кровотечений и выраженные дочерью подозрения, "нет ли там чего еще" сделали свое дело. Диагноз - три узла снаружи и столько же внутри, 3-4 стадия. На вопрос, док, может, полечим? Получила ответ-висящие грозди сами никуда не денутся, прогноз-непрекращающееся кровотечение, от которого на операцию увезут по скорой.

Если нет другого выхода, приняла решие оперироваться. Специально ничего не читала и не смотрела в интернете. Имея опыт нескольких операций, в том числе и с пилением кости, была уверена, что справлюсь без обезболивающих после операции.
Оказалась не готова к той боли, которая пришла после отхода от наркоза, пришлось наркотиком уколоться.

Оказалась не готова к тому, что стул не вызывается, боль не стихает, жизнь сосредоточилась около унитаза.

Предложения доктора "какать в тазик" отмела, поэтому опыта "плаванья в собственном дерьме" не имею. Слабительные попробовала, в том числе вазелиновое масло-вообще не помогли. Нашла этот форум, читала советы. Нашла форум, где опытом делятся мамочки, имеющие совсем больных детишек, в том числе, с удаленными кишечниками. Кое-что почерпнула там. И про питание, и про то, что есть ситуации, когда совсем край, а жить надо.
Видимо, мне повезло в том, что доктор оказался с руками из плеч, мое здоровье и способность к восстановлению-выше среднего, терпение, самодисциплина и психическое состяние-на высшем уровне.

Поэтому я после операции живу уже четвертый год без слабительных, клизм, обезболивающих и прочих примочек. Кровотечеий нет. НО: я не допускаю запоров и все время контролирую, что ем, чтобы получать один стул в сутки. Я не пользуюсь туалетной бумагой и применяю гииенический душ после каждого похода в туалет. Я не беременею и не рожаю и не планирую это делать. Я не поднимаю тяжестей и не совершаю длительных перелетов, чтобы не подвергать риску свою кровеносную систему.

После операции я иду в туалет по первому зову моей хрустальной вазы, моего экзотического цветка, потому что она стала очень капризной. За прошедшее время раза три случались расстройства, и моя попа "трещала по швам", а именно даже от воды начинало щипать, видимо, появлялись микротрещины, которые я сразу же мазала левомеколем.

Так, на всякий случай, научная информация: после операции слизистая восстанавливается максимум на 70 %, так что стоит так построить свою жизнь, чтобы больше под вмешательство не попадать. И не рассчитывать, что "две недели на вулкане". На бушующем, как минимум, месяц. А на дремлющем-всю жизнь
Fil
Дата 22.08.2017 - 18:23
Цитировать сообщение
Люди! После операции Вы реально пожалели что пошли на операцию?? Я не пойму.. вы все тут пишете о тяжести после ОПЕРАЦИИ, но никто не пишет что все эти мучения стоили того. Или нужно дождаться пока жопа зафонтанировать потом на скорую уповать???
Man
Дата 22.08.2017 - 19:00
Цитировать сообщение
Коллеги, будьте терпимие друг друг. Мы все здесь не от хорошей жизни нашей попы!!!
Man
Дата 22.08.2017 - 19:02
Цитировать сообщение
Fil, почти все кто прошел через операцию и не вспоминают об этом и не заходят сюда. Здесь остались те кто хочет помочь советом и опытом и те как я кто сделал и накосячил в послеоперационный период.
Fil
Дата 22.08.2017 - 19:15
Цитировать сообщение
Man, Вам если не ошибаюсь 5авг сделали операцию?
Fil
Дата 22.08.2017 - 19:15
Цитировать сообщение
И в чем был ваш косяк?
Зефиринка
Дата 22.08.2017 - 19:49
Цитировать сообщение
Fil, если есть показания, то нужно делать. Я не пожалела об операции и меньше страхов читайте.
Guest
Дата 22.08.2017 - 19:55
Цитировать сообщение
Зефиринка, спасибо! Так и будет!
Fil
Дата 22.08.2017 - 20:14
Цитировать сообщение
Зефиринка, спасибо! Так и будет!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0660 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей