Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 22.08.2017 - 20:27
Цитировать сообщение
Я тоже не пожалела об операции.
У меня все было очень плохо, боли постоянные, огромные узлы, кровотечения-не было никакой жизни.
Сейчас совсем другое состояние. Через месяц после операции я больше ничем не пользовалась, никакими мазями.
Ну а то что это болезненное место, долго заживает и надо перетерпеть-это правда.
Но мы все это пережили и вы переживете, главное положительный настрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Милена
Дата 22.08.2017 - 20:54
Цитировать сообщение
У меня прошло три недели с операции, пока никак не могу наладить одноразовый стул и плохо заживают раны. Но! небольшой дискомфорт после туалета (при походах 3-4 раза в день) не сравнится с теми мучениями и болями что были до операции. У меня была 3-4 стадия и трещина. Пока я не жалею что сделала операцию надеюсь что дальше будет еще легче.
Red Apple
Дата 22.08.2017 - 21:30
Цитировать сообщение
Всем привет! smile.gif
Ну что ж - у меня годовщина - в этом месяце примерно 2 года, как пришлось обратиться к врачу с проблемой.

Захожу сюда редко и почти не пишу, но сообщения Man и особенно Happy затронули за живое.

Напомню свою историю - была острая трещина, пошла в госбольницу к грубому и брутальному доку - залечил свечами и процедурами за неделю-другую, вроде все ок - но мне ж не успокоиться - снаружи торчал небольшой узел (или как тут говорят бахромка), который почти не беспокоил, но я ж эстет, перфекционист да и вообще гигиена.

Брутальный док в госбольнице отказался от операции по этой мелочи, сказал, что будет заживать долго и мучительно, но если бы молодость знала...

И побежала я к распиаренному красавцу-доктору в модный современный кабинет в дорогой частной клинике, как только появилось время и деньги.

Он, конечно, нашел у меня кучу внутренних узлов 2-3 степени, о которых я и вообще не подозревала - и сказал мол нет смысла удалять то без этого, и я, как и Happy, дала ему зеленый свет - мол, доктор, делайте все, что считаете нужным. Ну он и лигировал три месяца, а потом порезал, не особо заморачиваясь, в начале декабря - да так, что я месяца два плакала от боли (прекрасный праздник Новый Год sad.gif ), а потом в феврале-марте просто стало понятно, что дальше заживать уже не будет - и после походов к паре других врачей диагноз был однозначный - хроническая трещина от незажившей раны. Обидно? Не описать. Еще одна операция? Да чтобы я еще когда-то...

Но 3 месяца лечила консервативно, перепробовала все средства, которые упоминаются на этом форуме, носилась со своей задницей как с хрустальной лампой - результат от плохого до никакого.

Слабая боль во время стула, потом тупая ноющая боль до конца дня, которую пытаешься не замечать - но она просто в итоге ломает тебя морально.

К лету я поняла, что динамики нет и я не хочу так жить всю жизнь - и пошла сдаваться в областную больницу к суровым ординаторам, которые "десятки операций в день", что так и есть - потому и не церемонятся.

Вставив толстый палец мне в зад в коленной локтевой позиции так, что здоровый человек взвыл бы, вердикт был краток - трещина, спазм, надо рассекать сфинктер, чтобы убрать его - остальное хрень.

Палата с пожилыми женщинами, грязные туалеты, бесцеремонные медсестры, ужасная и совсем не диетическая еда, от которой рвало - так прошли мои послеоперационные 5 дней, после которых меня выписали домой, чему я была очень рада. Болей НЕ было почти сразу никаких - а через неделю не было вообще. Долго не могла оклематься от последствий спинальной анестезии (жуткие мигрени) и примерно недели три было страшно отходить далеко от туалета из-за естественного недержания. Через месяц я была почти нормальным человеком, через три поехала на велосипеде и побежала, через год занялась спортом всерьез, хотя в тот ужасный год болезни вообще не думала, что такое когда-то будет.

Вывод - хоть в гос больницах бесчеловечно и зачастую унизительно для личности, но только там работают нормальные врачи, оставьте свои деньги и риск экспериментов для дорогих салонов красоты, где цена не так высока.
Не слушайте тех, кто парит вам дорогущие процедуры там, где вас особо ничего не беспокоит. Внутренний геморрой 2-3 степени есть у большинства населения, которое наверняка о нем и не подозревает.
Операция на хроническую трещину со сфинктеротомией - не больно (ладно, больно мне было только первые сутки - не сравнить с геморроем) и заживает быстро, потому что свежая рана и спазма больше нет.
Берегите и любите себя и попы.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена777
Дата 22.08.2017 - 23:49
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Напишу и я свою историю. Та же история, доверилась врачу и с тех пор уже 8 месяцев кусаю локти, если бы можно было вернуть время вспять! sad.gif
И как назло этот форум нашла уже после операции, хотя до долго читала про операции и все твердили - оперируйтесь, потерпите месяцок и все будет лучше не бывает.
Обратилась к врачу по поводу полипа анального канала, он выпадал после туалета, периодически воспалялся, плюс появился наружний геморрой, ну и периодически внутри воспалялось все, мне казалось что полип это воспаление провоцировал, проходило все недели за 2 после лечения свечами гепатромбина г. Правда последний раз узел так неудачно воспалился и не внутри и не снаружи, а прямо в месте смыкания, было очень больно, но не было времени отлежаться, пришлось мотаться с ребенком по поликлиникам. Пришла к врачу, говорю удалите, полип. Мне полипы уже два раз до этого удаляли и все хорошо и быстро заживало я и не боялась к проктологу идти. Кто же знал... Врач убедила, что полипы мои вызывает геморрой, насчитала их там 4 штуки и сказала, нет смысла удалять полипы не удалив геморрой. Геморрой был 2 степени. Ну я развесила уши и согласилась на операцию. Думаю, ок, потерплю, зато попа будет как новенькая. Начиталась отзывов в интернете, что больно только 2 недели, потерпите и попа будет как у младенца. Врач поступила классно, она удалила весь конгламерат и зашила то ли одним то ли двумя швами 4 полипа и 3 узла. У меня челюсть отвисла когда я об этом узнала, почему я поняла, что будут отдельные швы на каждый элемент.... Этот шов, а теперь рубец все время саднит, сначала он кровил, ну как сначала через 2-3 месяца после операции случалась кровь на туалетной бумаге. Через 3 месяца врач сказала мне, что все у меня хорошо, никаких проблем она не видит, на мои возражения так ведь болит, сказала меньше об этом думать, а на вопрос, а что за бугорок внутри, сказала, а нечего туда руками лазить и поставила диагноз хронической трещины, а лечение не назначила, сказала, что не видит проблемы, соблюдать диету велела и не беспокоить ее больше. Сейчас ощущения саднения особенно после стула не исчезли, сама себе назначила нитроглицериновую мазь и после месяца применения поняла, что был спазм, палец в попу не пролезал, а так хотелось смазать больное место, после курса мази попа перестала так остро реагировать, расслабилось там все до предоперационного состояния и я пащупала там бугорок отчетливо, считаю врач по какой то причине не доудалила один из полипов, она говорила, что один прижигала, видимо не удвчно и он никуда не делся. Плюс нащупала мелкие полипчика над рубцом, а может это уже и сторожевые бугорки. Надо идти к врачу, к кому идти не знаю... Что делать... Сегодня купила свечи ультрапрокт и смазала мазью релиф адванс, потому что накануне поранила при туалете, все болит сил никаких нет. Полдня проревела, руки опускаются...
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 23.08.2017 - 00:00
Цитировать сообщение
Елена777, очень Вам сочувствую.
Такой ситуации и я боялась решаясь на операцию, наслышана была о разных не радужных последствиях
Вам однозначно обратиться к другому врачу, адекватному,толковому из специализированного проктологического отделения. Нужно чтоб правильно оценили состояние и тогда уже лечение назначали.
Донна Роза
Дата 23.08.2017 - 00:04
Цитировать сообщение
Red Apple, приветствую! Как Вам живется среди бананов и кокосов? Как жаркий климат? Про свое состояние на данный момент ничего не пишете, надеюсь, все ОК?
Донна Роза
Дата 23.08.2017 - 00:13
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 22.08.2017 - 18:23)
Люди! После операции Вы реально пожалели что пошли на операцию?? Я не пойму.. вы все тут пишете о тяжести после ОПЕРАЦИИ, но никто не пишет что все эти мучения стоили того. Или нужно дождаться пока жопа зафонтанировать потом на скорую уповать???

В основном никто не жалеет, что сделал операцию. Из тех, у кого было очень плохо и надеяться было не на что. Но практически никто не назовет себя здоровым человеком из прооперированных. Все прекрасно, только кто-то на слабительных, кто-то на свечках, кто-то по врачам продолжает "долечиваться"....
Почему и говорят: не запускайте, не ждите, пока "зафонтанирует", лечитесь, меняйте образ жизни, следите за питанием и стулом.
Почитайте нашего доктора FatCat: он с трещиной без операции справился. Не бегите под нож, в ожидании чуда
Донна Роза
Дата 23.08.2017 - 00:16
Цитировать сообщение
Елена777, про полипы везде пишут, что консервативному лечению не поддаются.... Единственно, надо пытаться найти причину возникновения, тут, видимо, не только проктолог нужен
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена777
Дата 23.08.2017 - 10:14
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 22.08.2017 - 18:23)
Люди! После операции Вы реально пожалели что пошли на операцию?? Я не пойму.. вы все тут пишете о тяжести после ОПЕРАЦИИ, но никто не пишет что все эти мучения стоили того. Или нужно дождаться пока жопа зафонтанировать потом на скорую уповать???

Я и правда пожалела, что пошла на операцию, по крайней мере в том объеме, что мне сделали, я то обратилась лишь за тем, чтобы полип удалили, врач меня убедила, что удалять надо все и сразу, да еще и обманули получается... Врач говорила, что оперировать будет профессор, она лишь будет ассистировать, но никакого профессора так и не пришло, и убежать из операционной, после того как уже дали наркоз не хватило силы духа, по идее и там могла отказаться от операции, короче сама виновата, что пошла на это. О чем ОЧЕНЬ жалею, потому что качество жизни не улучшилось, а ухудшилось после операции. И раньше была надежда, ну мешает что-то, соберусь духом, схожу и добрый доктор меня вылечит, а сейчас что остается...

Nelinka, да, надо сходить к врачу, получить мнение специалиста, сейчас ищу кому можно довериться...
Донна Роза, так я и на операцию решилась, тк врач убедила, что полипы растут от геморроя, тк постоянно присутствует воспаление и если все отрезать то новых полипов не появится. Но я вот только недавно стала попадать на отзывы, что врачи стараются удалять все поэтапно, а не разом, как сделали мне. Я считаю, что мне с врачом не повезло, чувствую себя обманутой...
Донна Роза
Дата 23.08.2017 - 10:31
Цитировать сообщение
Елена777, полипов несколько видов, и среди причин возникновения нет такой как геморрой . И при геморрое совсем не обязательно воспаление. Похоже, Ваш врач либо хотела заработать либо просто слишком самонадеянна. И что за развод про профессора? Не может врач придти оперировать, если не видел пациента предварительно
http://medportal.ru/enc/gastroenterology/tumor/1/
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена777
Дата 23.08.2017 - 11:40
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо, прочитала по вашей ссылке. Полипы были фиброзные по гистологии. Причем ладно бы порезали, боль забудется, потерянные деньги тоже можно простить, но ухудшилось качество жизни, в туалет как на каторгу и почему то постоянно чувствую шов, те уже рубец.
Елена777
Дата 23.08.2017 - 12:08
Цитировать сообщение
Уважаемые форумчане, может быть кто-то из вас знает, размягчится ли когда нибудь послеоперационный рубец, есть ли надежда, что все будет как прежде, до операции, без постоянного чувства саднения и поднывания там?
(в хорошем смысле, то что узлы могут вылезти снова врач сказала сразу)
Еще почему то очень плохо получается ходить в туалет сидя, стоя нормально, но это как-то неестественно и неудобно с гигиенической точки зрения, ощущение что там все как-то изогнуто, не знаю как объяснить, даже когда мягко, выходит все с трудом.
Милена
Дата 23.08.2017 - 12:54
Цитировать сообщение
Елена вы в Москве? я тоже советую идти не к платным врачам, а в гос. больницу в спец. колопроктологическое отделение. Там у врачей есть действительно опыт и нет стремления вырезать что то лишнее чтобы больше денег содрать.
Red Apple
Дата 23.08.2017 - 13:22
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.08.2017 - 00:04)
Red Apple, приветствую! Как Вам живется среди бананов и кокосов? Как жаркий климат? Про свое состояние на данный момент ничего не пишете, надеюсь, все ОК?

Донна Роза,

Да климат не особо жаркий, летом дома бывает пожарче, а сейчас так и вообще подмерзаем - зима wink.gif

Спасибо, не пишу, потому что написать особо нечего, кроме паранойи на самом деле ничего не беспокоит. А она наверно уже навсегда. Стараюсь беречь себя и не допускать всякого экстрима, в целом образ жизни стал более подвижным, а питание - более здоровым, из алкоголя - только бокал-другой вина в выходные.

В целом переезд помог восстановиться быстрее и забыть все как страшный сон, настолько все изменилось вокруг и другие проблемы и заботы, но хорошо, что вторая операция таки была - иначе подозреваю, пришлось бы мучиться годами.

Написала потому, что история Happy уж очень похожа на мою, я не рекламирую операции и не даю советов, просто делюсь опытом.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена777
Дата 23.08.2017 - 14:12
Цитировать сообщение
Милена, сейчас в подмосковье, но операцию делали далеко от Москвы.
Ищу к какому врачу обратиться, записалась на консультацию к Солтанову Борису Цариковичу принимает в семашко, если я правильно поняла он заведующий проктологическим отделением. Может быть отзывы у форумчан есть на него?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2232 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей