Всем привет!
Ну что ж - у меня годовщина - в этом месяце примерно 2 года, как пришлось обратиться к врачу с проблемой.
Захожу сюда редко и почти не пишу, но сообщения Man и особенно Happy затронули за живое.
Напомню свою историю - была
острая трещина, пошла в госбольницу к грубому и брутальному доку - залечил свечами и процедурами за неделю-другую, вроде все ок - но мне ж не успокоиться - снаружи торчал небольшой узел (или как тут говорят бахромка), который почти не беспокоил, но я ж эстет, перфекционист да и вообще гигиена.
Брутальный док в госбольнице отказался от операции по этой мелочи, сказал, что будет заживать долго и мучительно, но если бы молодость знала...
И побежала я к распиаренному красавцу-доктору в модный современный кабинет в дорогой частной клинике, как только появилось время и деньги.
Он, конечно, нашел у меня кучу внутренних узлов 2-3 степени, о которых я и вообще не подозревала - и сказал мол нет смысла удалять то без этого, и я, как и Happy, дала ему зеленый свет - мол, доктор, делайте все, что считаете нужным. Ну он и лигировал три месяца, а потом порезал, не особо заморачиваясь, в начале декабря - да так, что я месяца два плакала от боли (прекрасный праздник Новый Год

), а потом в феврале-марте просто стало понятно, что дальше заживать уже не будет - и после походов к паре других врачей диагноз был однозначный - хроническая трещина от незажившей раны. Обидно? Не описать. Еще одна
операция? Да чтобы я еще когда-то...
Но 3 месяца лечила консервативно, перепробовала все средства, которые упоминаются на этом форуме, носилась со своей задницей как с хрустальной лампой - результат от плохого до никакого.
Слабая боль во время стула, потом тупая ноющая боль до конца дня, которую пытаешься не замечать - но она просто в итоге ломает тебя морально.
К лету я поняла, что динамики нет и я не хочу так жить всю жизнь - и пошла сдаваться в областную больницу к суровым ординаторам, которые "десятки операций в день", что так и есть - потому и не церемонятся.
Вставив толстый палец мне в зад в коленной локтевой позиции так, что здоровый человек взвыл бы, вердикт был краток - трещина, спазм, надо рассекать сфинктер, чтобы убрать его - остальное хрень.
Палата с пожилыми женщинами, грязные туалеты, бесцеремонные медсестры, ужасная и совсем не диетическая еда, от которой рвало - так прошли мои послеоперационные 5 дней, после которых меня выписали домой, чему я была очень рада. Болей НЕ было почти сразу никаких - а через неделю не было вообще. Долго не могла оклематься от последствий спинальной анестезии (жуткие мигрени) и примерно недели три было страшно отходить далеко от туалета из-за естественного недержания. Через месяц я была почти нормальным человеком, через три поехала на велосипеде и побежала, через год занялась спортом всерьез, хотя в тот ужасный год болезни вообще не думала, что такое когда-то будет.
Вывод - хоть в гос больницах бесчеловечно и зачастую унизительно для личности, но только там работают нормальные врачи, оставьте свои деньги и риск экспериментов для дорогих салонов красоты, где цена не так высока.
Не слушайте тех, кто парит вам дорогущие процедуры там, где вас особо ничего не беспокоит. Внутренний
геморрой 2-3 степени есть у большинства населения, которое наверняка о нем и не подозревает.
Операция на хроническую трещину со сфинктеротомией - не больно (ладно, больно мне было только первые сутки - не сравнить с
геморроем) и заживает быстро, потому что свежая рана и спазма больше нет.
Берегите и любите себя и попы.