Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.08.2017 - 00:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Катерина @ 23.08.2017 - 22:47)
спустя 30 дней правда станет все прекрасно без таблеток мазей и тд?

Катерина, Вам кто назвал точное количество дней? biggrin.gif
Вообще-то дезартеризация- вмешательство, где перевязывается артерия, ничего не отрезается и не затягивается. Не должно быть адски больно, считается малоинвазивным методом, доктор, наверняка, сказал, через пару дней побежите.
Я, когда попала на форум, была потрясена отзывом какого-то мужчины (не запомнила имени), что без боли он сходил в туалет на 55 день. Еще подумала, надо же, так точно день запомнил!
Я про себя не запомнила. Но недели с 4-й точно никаких болей не испытывала.
Nelinka абсолютно точно говорит, у каждого по своему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vlad_an
Дата 24.08.2017 - 03:19
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.08.2017 - 19:08)
Happy, возможно, и хорошо, что Ваш док еще до кучи и трещину не резанул. Тем более, что она не давала о себе знать. Народ не сильно задумывается, что такое сфинктеротомия, а это очень коварная операция. Перерезаются "запирающие " мышцы сфинктера. Миллиметр лишний и здравствуй, недержание!
Почитайте про уколы ботекса для лечения анального спазма. Раньше только за границей делали, сейчас уже и у нас. Возможно, это поможет.

Насколько я понимаю, рассекаются мышцы внутреннего, а не внешнего сфинктера, что не может приводить к недержанию
Vlad_an
Дата 24.08.2017 - 03:24
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 23.08.2017 - 18:41)
Читаю и понимаю как же всем нам было плохо или сейчас тяжело после оп. Первый месяц это ад. Милые женщины вы такие у нас сильные. До операции я вообще относился к любой боли не серьёзно. Но удаление это жесть . Первый месяц выл от боли и отчаяния. Бросил пить алкоголь вообще в принципе. Хотя хотелось лупануть бутылку водки залпом. Действительно кто не делал не поймет.

Почитать вас, так после операции ужас, а другим советуете
Man
Дата 24.08.2017 - 06:11
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 24.08.2017 - 03:24)
Цитата (Man @ 23.08.2017 - 18:41)
Читаю и понимаю как же всем нам было плохо или сейчас тяжело после оп. Первый месяц это ад. Милые женщины вы такие у нас сильные. До операции я вообще относился к любой боли не серьёзно. Но удаление это жесть . Первый месяц выл от боли и отчаяния. Бросил пить алкоголь вообще в принципе. Хотя хотелось лупануть бутылку водки залпом. Действительно кто не делал не поймет.

Почитать вас, так после операции ужас, а другим советуете

Делать и нет это решает каждый сам. Я только описываю ощущения после операции. Пишу так как есть.
mycia
Дата 24.08.2017 - 07:22
Цитировать сообщение
приветствую всех товарищей по несчастью.... а может и наоборот...очень надеюсь на это.. спасибо ,что активно делитесь своими переживаниями и опытом. не даете упасть духом... сегодня 10сутки после дезартеризации плюс удалили два узла. очень беспокоят походы в туалет. диету стараюсь соблюдать,но ухаживать за мной сильно некому и не всегда могу разнообразить себе рацион. кушаю мало,аппетит не очень пока. беспокоит ,что хожу в туалет маленькими порция,ощущения,что нет полного испражнения. какашки толщиной с карандаш... вчера ходила раз пять за день..радует конечно что уже так больно какать ,как в первые разы...после туалета все болит ...свечи тяжело вводить. ввожу после ванночек с ромашкой. на 8 сутки была на осмотре у врача ,сильно не осматривала сказала внешне все нормально,но не совсем все зажило. через две недели повторный осмотр будет с пальчиком!!!!!!!! надеюсь будет уже не так болезненно как сейчас. стараюсь заранее не мандражировать ,но .....
Донна Роза
Дата 24.08.2017 - 08:36
Цитировать сообщение
Mycia, через две недели будете в гораздо лучшем состоянии, настраивайтесь на позитив.
По питанию: разносолы особенно не нужны, кашки, супчики, кисломолочные продукты, овощи, фрукты и что-то белковое (мясо, рыба, курица). Самостоятельно в туалет ходите, это уже хорошо, послеоперационная отечность начнет спадать, будете стараться сводить стул к однократному в сутки. Самое главное-это гигиена и постоянная обработка ран. Не унывайте, скоро будете чувствовать улучшение
Донна Роза
Дата 24.08.2017 - 08:44
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 24.08.2017 - 03:19)

Насколько я понимаю, рассекаются мышцы внутреннего, а не внешнего сфинктера, что не может приводить к недержанию

Даже после гемороидэктомии может случиться недержание.
Осложнения после сфинктеротомии
Возможные осложнения

Метеоризм или недержание стула;
Побочные реакции на анестезию (головокружение, снижение артериального давления, одышка);
Инфекция;
Кровотечение;
Абсцесс или свищ.

Вся статья здесь
http://medicalhandbook.ru/operations/2523-...cterectomy.html
Vlad_an
Дата 24.08.2017 - 11:57
Цитировать сообщение
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в особенностях послеоперационного периода после геморроидектомии по ММ закрытым и открытым способом. Интересуюсь, поскольку доктор предложил оба варианта на выбор.
mycia
Дата 24.08.2017 - 12:18
Цитировать сообщение
что то рано обрадовалась,что вчера без обезболивающих таблеток обошлась sad.gif...10 сутки...трамадол закончился...кетанов в ход пошел:(sad.gifsad.gif свечи с обезболивающим почему то сегодня не сработали...хотя вчера эффект был (релиф про)
Донна Роза
Дата 24.08.2017 - 12:30
Цитировать сообщение
Цитата (mycia @ 24.08.2017 - 12:18)
что то рано обрадовалась,что вчера без обезболивающих таблеток обошлась sad.gif...10 сутки...трамадол закончился...кетанов в ход пошел:(sad.gifsad.gif

Будьте осторожны с обезболивающими таблетками, они ведут к запору.
Донна Роза
Дата 24.08.2017 - 12:36
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 24.08.2017 - 11:57)
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в особенностях послеоперационного периода после геморроидектомии по ММ закрытым и открытым способом. Интересуюсь, поскольку доктор предложил оба варианта на выбор.

Кто ж Вам подскажет, на себе каждый из нас только один способ испытал, к счастью biggrin.gif
Вы лучше у доктора поинтересуйтесь, с какого перепуга он пациенту метод предлагает? Есть разница в цене, или ему надо конспекты почитать или на ютюбе посмотреть, после того, как Вы выберете вариант, чтобы в операционной не оплошать?
Red Apple
Дата 24.08.2017 - 12:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.08.2017 - 14:46)

Red Apple, рада за Вас. Перемена образа жизни в сторону более здорового, очевидно, тоже приносит свои плоды smile.gif

Cпасибо, Донна Роза.
Vlad_an
Дата 24.08.2017 - 12:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 24.08.2017 - 12:36)
Цитата (Vlad_an @ 24.08.2017 - 11:57)

Кто ж Вам подскажет, на себе каждый из нас только один способ испытал, к счастью biggrin.gif
Вы лучше у доктора поинтересуйтесь, с какого перепуга он пациенту метод предлагает? Есть разница в цене, или ему надо конспекты почитать или на ютюбе посмотреть, после того, как Вы выберете вариант, чтобы в операционной не оплошать?

Вопрос в том, где болезненней послеоперац период. Доктор предпочитает открытый метод
Red Apple
Дата 24.08.2017 - 12:56
Цитировать сообщение
Цитата (Happy @ 23.08.2017 - 17:58)
Red Apple, да уж точно схожи то истории болячки, и на сегодня я пока очень жалею, что пошла на операцию, ведь если бы я настояла, что бы убрали только тромб, мне бы только тромб и убрали, а там будь как будет,так нет же, вида внешнего захотелось и эстетики, мне и сегодня врач говорит, что в моем случае надо было все убирать(ну, а что ж ему еще остается говорить) говорит если бы не убрали то в 90 % случаях такие экспонаты как я прибегают тогда с острым парапроктитом , но передо мной он девочку оперировал с парапроктитом, извините, но она гноем истекала, и она через 5 дней бегала уже, а я только во вкус болевой входила, так что я уже не знаю что лучше. Но у меня тут еще веселей, вчера была у него на приеме, говорю , что за дела говорите как есть, он взял листочек и ручку и начал это мне все рисовать, что где как было порезано и зашито, удалено и т.д., так вот оказывается на данный момент у меня болит хроническая трещина, та которую он мне лечил после родов и та которая меня больше 10 лет не беспокоила. Так вот, на мой вопрос ПОЧЕМУ он ее не удалил, сказал, что в моем случае ее нельзя было трогать, так как это совсем другая история, поскольку был тромб наружного узла, говорит многие врачи сделали сфинктероидектомию(или как то так) и досвидос, а я этого не делаю, так как очень часто если это все совмещать, заканчивается плачевно, с последующим недержанием, верить мне ему или нет я уже не знаю. Остается конечно верить, что бы совсем с ума не сойти. Вот и пытаемся лечить консервативно, я конечно же очень верю в светлое будущее и не хочу дуумать о повторной оп никак. Я была таким живчиком, занимающимся спортом, ни минуты на месте, а тут такой "пригамнёшливый недопингвин переросток", еще и похудевший после операции в прямом смысле до посинения, который куда б ни дыбал кряхтя тянет с собой, бутылоччку воды , полотенечко, салфеточки и кучу препаратиков-мазюличек. И когда меня спрашивают как ты себя чувствуешь, улыбаясь отвечаешь - все хорошо, а душе готова убежать куда нибудь от безысходности. И очень плохо что я нашла этот форум уже после операции. Здесь конечно ты понимаешь, что не одинок, хотя и тоже понимаешь, что очень плохо что ты не одинок, сколько людей мучаются, кто не прошел ЭТО, не поймет однозначно.

Парапроктит вроде как появляется совсем от других причин, я боялась его - перечитала пол интернета. И да, вскрытие парапроктита - все равно не изрезать пол задницы, не оставив живого места, как это было у меня. Мне кажется, некоторые врачи держат нас за полных идиотов, не умеющих читать и критически мыслить.

Не знаю, можно ли было или нет Вам делать все одновременно, включая сфинктеротомию, но недержание бывает от кривых рук врача, а не от нее самой. Да, после второй операции 2-3 недели было сложно пардон удерживать все в себе, ну то есть вообще даже 5 минут, и бывали забавные ситуации, что я бежала домой с обезумевшим видом, едва выйдя на прекрасную прогулку lol.gif Хоть памперсы покупай.
Да, это ожидаемые последствия сфинктеротомии, но они временные и без нее операция на хроническую трещину не имеет особого смысла, потому что не избавляет от спазма, который нарушает кровообращение, препятствуя заживлению.
Благодаря ей же ( кроме первого дня ) практически нет послеоперационной боли.

Через месяц я уже была нормальным членом общества. Но я вообще отчаянная, у нас через полтора месяца после операции был запланирован переезд в другую страну, везти туда изматывающую каждый день часами трещину был вообще не вариант, так что я рискнула после полугода консервативного лечения без результатов.

Ваша эволюция от живчика до недобитого пингвина мне очень знакома, и вынесенный мозг моего партнера, и вопросы окружающих о похудении и самочувствии - как с меня писали. Самое главное в итоге - потратить достаточно усилий и найти нормального врача.
Мама Чоли
Дата 24.08.2017 - 13:33
Цитировать сообщение
Всем привет,вот прошло почти 2 мес после оп, в целом все не плохо, но умудрилась заболеть, и какое-то лекарство явно закрепило стул(диета все та же:овощи,фрукты преобладают), в итоге первые каки были не привычно большими и твердыми, для меня после оп просто бананы😲😬😬😬, крови не было, выходили с небольшой натугой, НО после туалета ныло пару часов, позвонила врачу,выписал ауробин 2 раза в день и свечи на ночь, ставлю проктозанол, или как то так, болит будто бы на входе(сам сфинкетр что ли, как раз там где был отек), палец особо не пихала туда,залазит вроде,но с трудом,свечка залетает норм..начиталась тут про спазм,что это и как проявляется?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0651 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей