Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 25.08.2017 - 00:40
Цитировать сообщение
Happy, а Вы из какого города или области?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 25.08.2017 - 01:07
Цитировать сообщение
Цитата (Happy @ 25.08.2017 - 00:22)
Цитата (Red Apple @ 24.08.2017 - 22:02)
Нет, в Киеве

Red Apple, мы еще и земляки получается, а если можно ФИО врача и может какие нибудь координаты, на всякий случай. rolleyes.gif

Да, тут немало земляков, как посмотрю. Еле вспомнила- фамилия зав. отделением в КОКБ -1 - Пироговский, ординатора - Злобенец.

Тут они все http://proctolog.ua/page5.php и контакты все там же. Там как раз конвеер по 10 операций в лень (реально сразу дои сразу после меня оперировали крго-то), и очереди на перевязки потом получасовые ... Но рука у врачей набита, судя по всему.
Донна Роза
Дата 25.08.2017 - 09:24
Цитировать сообщение
Цитата (Лена-2017 @ 25.08.2017 - 00:29)
Донна Роза, а можно делать классическую операцию после дезартеризации с мукопексией?

Лена-2017, весь смысл малоинвазивных методик-избежать тяжелой классической операции. Как везде описывается, дезартеризация является прогрессивным способом лечения внутреннего геморроя: подводящие сосуды перетягиваются, сдувшиеся без притока крови узлы отваливаются. Среди возможных осложнений называют гематомы, которые долечивают консервативно. Вот здесь большая статья с картинками http://zhkt.guru/gemorroy-4/lechenie-68/me...dezarterizaciya
Елена777
Дата 25.08.2017 - 12:19
Цитировать сообщение
Red Apple, спасибо за ответ. Все понятно буду дальше пытаться искать врачах

Хотелось бы задать вопрос всем читающим форум, у меня ситуация такая, что я сама виновата в своих мучениях. Пришла к врачу с просьбой удалить гипертрофированный анальный сосочек, а врач убедила, что бесполезно удалять один, мешающий мне сосочек,удалять надо все (их было 4, один большой, который мне мешал, еще один поменьше, я знала, что он есть, но жить он мне не мешал и еще 2 она нашла) и так же надо удалять геморроидальные узлы 2 степени, тк по мнению врача именно от них нарушено кровообращение и растут эти полипы. До этого мне два раза уже удаляли подобные образования и все было хорошо. Ну я по дурости своей доверилась врачу. Еще ведь и в интернете как назло все отзывы на которые попадалась звучали как режьте, не бойтесь, не ждите пока станет еще хуже. А сейчас натыкаюсь на отзывы, что 2 стадию надо лечить консервативно. Где были мои глаза, где были мои мозги?! Какая же я дура, какая же врач гадина! Звонила ей вчера, говорит, что все должно быть в порядке и рубец не должен беспокоить, если только на погоду ныть. Есть ли у меня еще надежда стать нормальным человеком... sad.gif

Так вот вопрос такой, может быть есть люди которые после удаления геморроя живут нормальной жизнью, без ежедневной боли и зуда в этом месте? Когда наступило успокоение, может быть просто мало еще времени прошло?
Naya
Дата 25.08.2017 - 14:29
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте!
Перед геморроидэктомией очень много времени провела на этом сайте!
Спасибо многим пользователям за полезные советы! Иногда очень выручало. Наконец и у меня "дошли руки" поделиться своими, скажем так, уловками, выстраданные потом и кровью, по восстановлению после опперации.
rolleyes.gifwink.gif
Сразу оговорюсь, что мне делали закрытую геморроидэктомию, в платной клинике (пошла из-за хорошего врача, а не из-за переизбытка денег), сделали и вечером отпустили! Вырезали много, одних внешних швов было четыре, так что по болезненности было - АТАС!!!
Первые два дня - ужас по боли, не смотря на все уколы! ( Уколы мне делали дома - и опять таки, в попу!!!)
Сейчас конечно, по прошествии года ( делали в апреле 2016), воспоминания подсгладились! Но повторения не хочется!)))
Что мне реально помогло:
1. Микролакс!
Я - ужасный трус, и как сходить первый раз в туалет - вообще не представляла. Не смотря на все диеты, даже мысли не допускала, чтобы слегка потужиться. Было больно. Поэтому смазывала гелем с Лидокаином микролакс и аккуратненько, очень и очень аккуратненько вводила тюбик и через 7-10 минут хочешь-не хочешь и наступало оно, чудо, скажем так.)))
Таким образом было у меня около месяца! Потому что швов было много, всё болело. В туалет было больно ходить и был страх, что швы разойдутся и будут трещины и т.д.. Короче, много у меня тарканов в голове. Потом постепенно стала с Микролакса сходить и всё. Очень переживала что привыкну, вроде обошлось.
2. Ванночки с теплой водой!
После туалет подмываться прохладной водой(подержите струю душа на попе, и легче будет и отек снимет) Далее, после душа - ванночку с марганцовкой - теплой, не горячей!! Очень помогает от отеков! Проверено опытным путем!
3. Мне из слабительных назначили дюфалак! Хорошо, что я его начала пить до операции, мне не подошло, живот дует, толку мало! Сразу оговорюсь, что начинала с малых доз, делала разные вариации - но не мое это! Кто собирается на операцию, послабляющие проверяйте до! Будете знать дозу и как вы реагируете на них!
Спасалась вазелиновым маслом! Но долго его нельзя - и опять диета и микролакс!
Мне, после первого месяца очень хорошо помог Форлакс! Вот прям чётко, как надо. Не забываем про диету, однако!
Не буду описывать сам восстанавливающий период, потому как я читала здесь, у всех врачей разный подход. В течении месяца была на больничном - и это бесконечные что поела, ванночки, отеки, боли, мази, свечи и думы, когда всё закончится! Думала, что никогда!)))
Были в течении года и запоры, и опять по шву расходилось! Лечила, как трещинку!
По болезненности ужасны у меня - первые дней десять! Потом только походы в туалет! Уколы перестали день на пятый делать, таблетки пить на десятый примерно.
Отпустило где то через год, уже не с таким рвением смотришь что ешь и как всё это будет выходить!
Но, еще раз, у меня был целый букет швов! И сама всего боюсь и переживаю!
Прошло уже больше года, конечно стало лучше, намного лучше!!! Ни боли, ни крови! Только следить за питанием!
Тем, кого уже прижало ( как меня в своё время), не сомневайтесь, делайте!
Качество жизни повышается намного! Жалею что сделала - нет! Не смотря на все проблемы! Но это поняла только спустя год! Как то наладилось и отпустило! Конечно спасибо моему врачу!))) И себе! Кроме себя никто вам так больше не поможет в этом деле!
Удачи, кто прооперировался, помните, всё проходит! Терпите! И положительного настроя тем, кто собирается! Берите себя в руки и делайте!
Всем здоровых поп!
Happy
Дата 25.08.2017 - 15:26
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 25.08.2017 - 01:07)
Да, тут немало земляков, как посмотрю. Еле вспомнила- фамилия зав. отделением в КОКБ -1 - Пироговский, ординатора - Злобенец.

Тут они все http://proctolog.ua/page5.php и контакты все там же. Там как раз конвеер по 10 операций в лень (реально сразу дои сразу после меня оперировали крго-то), и очереди на перевязки потом получасовые ... Но рука у врачей набита, судя по всему.

Спасибо огромное!!! Мож прийдется смотаться на консультацию. Я тоже делала в своей областной больнице, операции каждодневные у врачей, конечно меньше чем в Киеве, но все же, единственное у нас именно проклологическре отделение в суперским ремонтом, с ваннами, бидешками, с неймоверной чистотой(без преувеличения), хорошими кроватями и персоналом, да еще в палаты поселять пытаются по возрасту, молодых с молодыми. Да еще в принципе и бесплатно, благотворительный взнос копеечный, ну а вне гласно, кто кого как благодарит, ну анестезиолог отельный карман))) ну и лекарства конечно за свой счет, обезболивающие хочешь свои. хочешь их. Лежать одно удовольствие, если бы это было например терапевтическое отделение, а не "попское":D . Ну вот с моим то счастьем, я у своего врача одна такая, все кто со мной лежал практически забыли об операции, а я еще ношусь к врачу как на работу))))
Happy
Дата 25.08.2017 - 15:28
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 25.08.2017 - 00:40)
Happy, а Вы из какого города или области?

Nelinka, недалеко от Вас))) из Полтавы
Happy
Дата 25.08.2017 - 15:38
Цитировать сообщение
Цитата (Naya @ 25.08.2017 - 14:29)
Вырезали много, одних внешних швов было четыре, так что по болезненности было - АТАС!!!

Naya, Атас боли очень знаком, было 6 швов и "присмаленные" полипы и 37 дней на обезболивающих,сегодня 50 дней с момента операции, тут Донна Роза писала, что какой-то мужчина на 55 день без боли в туалет сходил, жду 55 день, а вдруг lol.gif , это нервное уже icon_redface.gif
Лена-2017
Дата 25.08.2017 - 15:52
Цитировать сообщение
Цитата (Naya @ 25.08.2017 - 14:29)
Всем здоровых поп!

Аминь!
Донна Роза
Дата 25.08.2017 - 16:18
Цитировать сообщение
Цитата (Елена777 @ 25.08.2017 - 12:19)

Так вот вопрос такой, может быть есть люди которые после удаления геморроя живут нормальной жизнью, без ежедневной боли и зуда в этом месте? Когда наступило успокоение, может быть просто мало еще времени прошло?

Конечно, есть. Я примерно на месячном сроке стала ходить в туалет без боли. Зуд был примерно через две недели после операции в течение 2-3 дней. Через это все проходят, заживающие раны всегда чешутся и зудят.
Ваше моральное состояние очень понятно: из нормального полноценного человека превращаешься в придаток унитаза, мне казалось, что все вокруг пропахло какашками, хотя этого просто не могло быть-я мыла свои зад раз по 15-20 в день, без преувеличения. Надо брать себя в руки, искать, чем занять свою голову и развлечься. И помнить, что постепенно все проходит. Пройдет и у Вас обязательно
Nelinka
Дата 25.08.2017 - 20:04
Цитировать сообщение
Елена777, у меня тоже через месяц уже не было болей. Ну могло еще немного тянуть после длительного сидения или отекать после жидкого туалета.
А так в принципе после месяца все стабильно пошло на поправку.
Все у Вас наладится. Скорейшего Вам выздоровления!
Nelinka
Дата 25.08.2017 - 20:06
Цитировать сообщение
Happy, это у Вас в Полтаве такое крутое проктологическое отделение?
Happy
Дата 25.08.2017 - 20:26
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 25.08.2017 - 20:06)
это у Вас в Полтаве такое крутое проктологическое отделение?

Да, в обласной больнице. Там раньше роддом был, теперь построили новый перенатальный центр, а проктология переехала из хирургии, в отдельное отделение с ремонтом.
Happy
Дата 25.08.2017 - 20:43
Цитировать сообщение
Ну конечно в частных книниках круче, вопроссов нет, ну как для областной больницы то крутое)))) а у нас в частности смысла не было в частную идти, город не большой , в основном те же врачи, что в областной после обеда или по дням по частным клиникам, а так как я своего оперирующего доктора давно очень знаю, у меня даже мысли не было в частную идти. Вот теперь с этим реабилитационным периодом жутким, задумалась мож в другой город сьездить на консультацию, правильно ли все там идет, долго все таки. Но честно говоря последнее время заметила, что у меня любые раны и порезы как- то стали долго заживать.
Елена777
Дата 25.08.2017 - 21:54
Цитировать сообщение
Донна Роза, Nelinka, спасибо вам за моральную поддержку, записалась на среду к проктологу, спрошу его мнение по поводу как была проведена операция и почему так долго болит, буду надеяться на лучшее.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0658 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей