Всем здравствуйте!
Перед геморроидэктомией очень много времени провела на этом сайте!
Спасибо многим пользователям за полезные советы! Иногда очень выручало. Наконец и у меня "дошли руки" поделиться своими, скажем так, уловками, выстраданные потом и кровью, по восстановлению после опперации.

Сразу оговорюсь, что мне делали закрытую геморроидэктомию, в платной клинике (пошла из-за хорошего врача, а не из-за переизбытка денег), сделали и вечером отпустили! Вырезали много, одних внешних швов было четыре, так что по болезненности было - АТАС!!!
Первые два дня - ужас по боли, не смотря на все уколы! ( Уколы мне делали дома - и опять таки, в попу!!!)
Сейчас конечно, по прошествии года ( делали в апреле 2016), воспоминания подсгладились! Но повторения не хочется!)))
Что мне реально помогло:
1. Микролакс!
Я - ужасный трус, и как сходить первый раз в туалет - вообще не представляла. Не смотря на все диеты, даже мысли не допускала, чтобы слегка потужиться. Было больно. Поэтому смазывала гелем с Лидокаином микролакс и аккуратненько, очень и очень аккуратненько вводила тюбик и через 7-10 минут хочешь-не хочешь и наступало оно, чудо, скажем так.)))
Таким образом было у меня около месяца! Потому что швов было много, всё болело. В туалет было больно ходить и был страх, что швы разойдутся и будут трещины и т.д.. Короче, много у меня тарканов в голове. Потом постепенно стала с Микролакса сходить и всё. Очень переживала что привыкну, вроде обошлось.
2. Ванночки с теплой водой!
После туалет подмываться прохладной водой(подержите струю душа на попе, и легче будет и отек снимет) Далее, после душа - ванночку с марганцовкой - теплой, не горячей!! Очень помогает от отеков! Проверено опытным путем!
3. Мне из слабительных назначили дюфалак! Хорошо, что я его начала пить до операции, мне не подошло, живот дует, толку мало! Сразу оговорюсь, что начинала с малых доз, делала разные вариации - но не мое это! Кто собирается на операцию, послабляющие проверяйте до! Будете знать дозу и как вы реагируете на них!
Спасалась вазелиновым маслом! Но долго его нельзя - и опять диета и микролакс!
Мне, после первого месяца очень хорошо помог Форлакс! Вот прям чётко, как надо. Не забываем про диету, однако!
Не буду описывать сам восстанавливающий период, потому как я читала здесь, у всех врачей разный подход. В течении месяца была на больничном - и это бесконечные что поела, ванночки, отеки, боли, мази, свечи и думы, когда всё закончится! Думала, что никогда!)))
Были в течении года и запоры, и опять по шву расходилось! Лечила, как трещинку!
По болезненности ужасны у меня - первые дней десять! Потом только походы в туалет! Уколы перестали день на пятый делать, таблетки пить на десятый примерно.
Отпустило где то через год, уже не с таким рвением смотришь что ешь и как всё это будет выходить!
Но, еще раз, у меня был целый букет швов! И сама всего боюсь и переживаю!
Прошло уже больше года, конечно стало лучше, намного лучше!!! Ни боли, ни крови! Только следить за питанием!
Тем, кого уже прижало ( как меня в своё время), не сомневайтесь, делайте!
Качество жизни повышается намного! Жалею что сделала - нет! Не смотря на все проблемы! Но это поняла только спустя год! Как то наладилось и отпустило! Конечно спасибо моему врачу!))) И себе! Кроме себя никто вам так больше не поможет в этом деле!
Удачи, кто прооперировался, помните, всё проходит! Терпите! И положительного настроя тем, кто собирается! Берите себя в руки и делайте!
Всем здоровых поп!