Здравствуйте,форумчане!Прочитала все страницы форума и решила написать о себе.У меня все по другому начиналось.2 года назад стала ощущать дискомфорт в анусе,чувство давления что ли...периодически чувство жжения и зуд.Пошла к проктологу,ничего не увидел,прошла колоноскопию все нормально,сделали дефекограмму.Доктор сказал,что прямая кишка расширена и внутренние мышцы сфинктера плохо работают и что мне надо научиться их расслаблять,а как????В туалет всегда сложно было сходить,запоры и сам процесс эвакуации кала был затруднительным.Это длилось в течение года и в итоге врач предложил мне удалить анальные бахромки,которых было много,решив,что возможно из за них у меня такие проблемы.Год назад удалила под общим наркозом..Еле пережила послеоперационный период,боли адские во время стула,но все зажило.Через месяц после операции стала просыпаться ночью от тупой боли внизу живота.Днем хожу вроде не болит,а ночью спать не даёт.Пошла опять к своему проктологу,он говорит,что это не связано с операцией.Через 3 месяца после операции все мои проблемы вернулись теперь ещё и с сужением ануса.Пошла к другому проктологу,посмотрел и говорит,что у меня стеноз-рубцовое сужение и нужно делать повторную операцию и что послеоперационный период будет очень болезненный.Я не согласилась и пошла к третьему проктологу,посмотрел и говорит,что сужение незначительное и не стоит оперировать..и так неуверенно говорит,что у меня грибок и трещина.Прописал таблетки от грибка, мазь и свечи с Гидрокортизоном.ничего мне не помогает.В данный момент запоров нет,слежу за питанием,в туалет хожу без боли,но после туалета где то через час начинается жжение в анусе и так целый день,ночью сплю,а после следующего туалета все по новой...И постоянный дискомфорт внизу живота и это место у меня постоянно мёрзнет.Конечно терпеть можно и это не больно,но мозг выносит у меня началась депрессия.Что делать,не знаю...Из активного энергичного человека я превращаюсь в инвалида.
|