Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olga-76
Дата 25.08.2017 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата
Донна Роза, Nelinka, спасибо вам за моральную поддержку, записалась на среду к проктологу, спрошу его мнение по поводу как была проведена операция и почему так долго болит, буду надеяться на лучшее.

Добрый день, Елена! У меня немного похожая на Вашу ситуация. В последние 8 месяцев очень сильно беспокоит послеоперационный рубец. Рубец большой на 6 часах очень давний (более 15 лет назад). Начал ныть, жечь, болеть после того как надорвался в январе 2017 г. когда в течение одной недели была ректоманоскопия и колоноскопия. Надрыв зажил, но рубец стал очень грубый, неэластичный, свою пятую точку я постоянно ощущаю. Причем постоянно. Чем я его только не размягчала (физиотерапия, различные мази от рубцов), ничего не помогает. Одни врачи, говорят, что это прокталгия, не обращать внимания, другие, что нужно его удалить, тогда исчезнет проблема. Но удалить не просто иссечением, а сделать пластику и подтянуть слизистую. Иначе на этом месте опять будет рубец. Но это непростая операция, не каждый проктолог ее может делать. И одним из осложнений может быть неприживление этой слизистой. Не знаю уже, что и делать. Интересно, что Вам врач предложит сделать. Напишите обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Happy
Дата 25.08.2017 - 23:44
Цитировать сообщение
Цитата (olga-76 @ 25.08.2017 - 22:52)
В последние 8 месяцев очень сильно беспокоит послеоперационный рубец. Рубец большой на 6 часах очень давний (более 15 лет назад)

olga-76, я честно в шоке от Вашей ситуации, неужели такое возможно, никогда бы не подумала, что через такое время могут быть такие проблемы. Я думала, что если уж зажило так никаких последсвий быть не должно с рубцом, тем более 15 лет прошло. Это ж, что всю жизнь после операции как на пороховой бочке жить ? Держитесь, это ситуация прям до слез обидна.
Донна Роза
Дата 25.08.2017 - 23:48
Цитировать сообщение
Цитата (Елена777 @ 25.08.2017 - 21:54)
записалась на среду к проктологу, спрошу его мнение по поводу как была проведена операция и почему так долго болит, буду надеяться на лучшее.

Вряд ли доктор скажет что-то негативное по поводу уже проведенной операции, корпоративная этика.
Мне несколько лет назад доктор вскрыл зуб и положил лекарство, на прием было назначена через день. К вечеру почувствовала неладное, а утром следующего дня увидела в зеркале "звезду ютюба" с верхней губой, свисающей ниже нижней. Позвонила на работу, попросила прислать водителя, так как в метро побоялась в таком виде ехать. Пришла в регистратуру, девочки на меня взглянули, сказали, что мой врач с обеда и направили сразу к заведующей. А она спрашивает:на что жалуетесь? Я говорю, вас в моем лице ничего не смущает? Она отвечает, я вас вижу впервые, поэтому ничего о вашей внешности сказать не могу laugh.gif

Надо надеяться, что Вам все равно повезет, и новый доктор поможет новыми назначениями, и консервативно долечитесь и все будет хорошо
Донна Роза
Дата 25.08.2017 - 23:53
Цитировать сообщение
Happy, здоровые ткани рвутся и случается трещина. А послеоперационные гораздо слабее, поэтому требуют более бережного обращения.
Nelinka
Дата 26.08.2017 - 00:01
Цитировать сообщение
Да, девочки, никто из нас с этими рубцами не застрахован от будущих возможных рецидивов.
Еще и место такое, необходимость постоянных туалетов. Точно, что всю жизнь за собой нужно тщательно следить.
мрачный
Дата 27.08.2017 - 23:03
Цитировать сообщение
ребяттттттт!!!!!!!!!!!
наконец то нашел способ как сделать стул нормальным,надо есть огурци каждый день!!!!!! я ем 3 днем и 2 вечером и результат отличный,можно так же есть и помидоры,они так же помогают со стулом:rolleyes:
Сосо
Дата 29.08.2017 - 03:04
Цитировать сообщение
Здравствуйте,форумчане!Прочитала все страницы форума и решила написать о себе.У меня все по другому начиналось.2 года назад стала ощущать дискомфорт в анусе,чувство давления что ли...периодически чувство жжения и зуд.Пошла к проктологу,ничего не увидел,прошла колоноскопию все нормально,сделали дефекограмму.Доктор сказал,что прямая кишка расширена и внутренние мышцы сфинктера плохо работают и что мне надо научиться их расслаблять,а как????В туалет всегда сложно было сходить,запоры и сам процесс эвакуации кала был затруднительным.Это длилось в течение года и в итоге врач предложил мне удалить анальные бахромки,которых было много,решив,что возможно из за них у меня такие проблемы.Год назад удалила под общим наркозом..Еле пережила послеоперационный период,боли адские во время стула,но все зажило.Через месяц после операции стала просыпаться ночью от тупой боли внизу живота.Днем хожу вроде не болит,а ночью спать не даёт.Пошла опять к своему проктологу,он говорит,что это не связано с операцией.Через 3 месяца после операции все мои проблемы вернулись теперь ещё и с сужением ануса.Пошла к другому проктологу,посмотрел и говорит,что у меня стеноз-рубцовое сужение и нужно делать повторную операцию и что послеоперационный период будет очень болезненный.Я не согласилась и пошла к третьему проктологу,посмотрел и говорит,что сужение незначительное и не стоит оперировать..и так неуверенно говорит,что у меня грибок и трещина.Прописал таблетки от грибка, мазь и свечи с Гидрокортизоном.ничего мне не помогает.В данный момент запоров нет,слежу за питанием,в туалет хожу без боли,но после туалета где то через час начинается жжение в анусе и так целый день,ночью сплю,а после следующего туалета все по новой...И постоянный дискомфорт внизу живота и это место у меня постоянно мёрзнет.Конечно терпеть можно и это не больно,но мозг выносит у меня началась депрессия.Что делать,не знаю...Из активного энергичного человека я превращаюсь в инвалида.
Донна Роза
Дата 29.08.2017 - 09:00
Цитировать сообщение
Сосо, вот история, так история! Добрые айболиты так помогали с расширением кишки, что до сужения довели....
Сейчас доктор диагностирует трещину? А Вы не пробовали ее вылечить тем методом, который описывали в своем первом сообщении #3062513, вареным в молоке луком? Вы советовали в другой ветке и говорили, что все излечиваются?
Если у Вас реально депрессия, надо к психотерапевту. А избавляться от угнетенного состояния нужно пробовать самостоятельно: попить растительные успокоительные (пустырник, валериана, пион), больше гулять, отвлекаться каким-то хобби, читать, рисовать, вышивать, смотреть кино, играть в теннис, ходить в бассейн, масса всего.....
Happy
Дата 29.08.2017 - 10:17
Цитировать сообщение
Цитата (Сосо @ 29.08.2017 - 03:04)
Из активного энергичного человека я превращаюсь в инвалида.

Сосо, ой как это мне знакомо, держитесь, это очень тяжело, особенно когда толком не знаешь что с тобой и когда это закончится. У меня вот послеоперационная трещина образовалась, вот несколько дней не писала тут, ждала какого-то результата, врач прописал мазь вундехил, мне реально сейчас легче, то-ли мазь начала действовать то ли время уже пришло, сегодня 54 день после операции. Если сможете достать, попробуйте мазюку, она копейки стоит, ну это у нас, она просто украинского производства, не знаю как с ней дела обстоят в России если Вы из России. А особенно рекомендую ее Man, он с подобной проблемой как у меня. По крайней мере врач сказал. что трещина затянулась и определенно ему пока нравиться результат, да и я ведь чувствую, что легче. Ни в коем случае не сочтите за рекламу, просто совет страдающим. Ну я целую систему использовала : Утро туалет-душ-свеча красавки+ свеча метилурацила, если вруг на протяжении дня туалет то конечно душ и опять красавка и метилурацил, вечером микроклизмочка ромашка немного меда добавляла, потом вундехил туда турундочку на 2 часа, на ночь облепиховая свеча и прикладывала сверху мазь вундехил на ночь, ну и перед ужином форлакс, для кишечника. Вчера сказал врач отменяем все кроме мази, а я боюсь, думаю еще несколько дней все-таки так полечиться.
Man
Дата 29.08.2017 - 10:32
Цитировать сообщение
Всем привет. Заходил читал, но не писал. Сейчас лечусь метилурациловыми свечи два раза в день и на ночь повязка с левомиколем. Улучшение заметное боли во время и после стула нет. Небольшое жжение со стороны где было подшито после удаления узлов ( которого раньше не было ). Трещину почти не чувствую. Так же думаю еще добавить облепиховое свечи на ночь. Метилурациловые назначил врач. Левомиколь сам себе.

Happy, спасибо за совет. Позже попробую найти такую мазь в России или закажу в интернете.
Man
Дата 29.08.2017 - 10:43
Цитировать сообщение
Coco, у меня тоже тоже был деприсняк пока на больничном находился почти месяц. Вышел на работу и рутинные проблемы заняли пустоту. Донна Роза, правильно пишет нужну отвелечься. Тем более гоняя эти мысли в голове все равно ничего не изменится. И да жжение у меня начиналось как и у вас после стула где то через час из-за хронической трещины.
Happy
Дата 29.08.2017 - 12:02
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 29.08.2017 - 10:32)
на ночь повязка с левомиколем

Man, когда закончится левомеколь, попробуйте левосин, мне кажется он более действенный у него на два компонента больше http://www.kliwi.ru/2016/05/levosin-i-levo...m-raznitsa.html
Милена
Дата 29.08.2017 - 13:36
Цитировать сообщение
мне Офломелид понравился вместо левомеколя - там еще ледокоин есть в составе.
Донна Роза
Дата 29.08.2017 - 15:48
Цитировать сообщение

Вундехил аналоги:
Хлорофиллипт (спрей, раствор)
Солкосерил мазь
Солкосерил желе
Цинктерал
Йоддицерин (йодин, диметилсульфоксид)
Пантенол (декспантенол)
Бальзамический линимент (по Вишневскому)
Фукорцин
Клобаза
Ихтиоловая мазь

https://zdravoe.com/85/p4735/index.html

Man
Дата 29.08.2017 - 15:49
Цитировать сообщение
Девочки, спасибо, завтра возьму левосин или офломелид на пробу biggrin.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0967 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей