Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Julik
Дата 13.09.2017 - 08:32
Цитировать сообщение
Всем очень даже добрый день 😊
Вот и я пополнила ряды, проходящих реабилитацию.
08 сентября проведена открытая геморроидэктомия по ММ под общим наркозом. Удалили три внешних узла. Начиталась про жудкие боли после операции, испугалась конечно очень. Когда привезли в палату всё лежала и ждала, что вот-вот начнётся... пришли с обезболиванием, я согласилась, хотя болей и не было, но страх то был! Так же обезболилась на ночь (а вдруг ночью как заболит), и утром (побоялась перевязки). 09 сентября ко мне приехал муж с дочкой, съездили в тундру, на мишек посмотрели. Ехать на кочках было больновато и я сидела на полупопие 😄 Ходить и сидеть было не больно. Никакой трубочки после операции не вставляли (наверное, потому что только внешний был). Всё лечение - это ванночки с марганцовкой и мазь левометил. В воскресенье был первый стул - полуоформленный, мало, немного с кровью, в начале болезненный, но терпимый (слезами не обливалась). После была тупая, ноющая боль, сделали обезболивание. В понедельник стула не было, во вторник полуоформленный, в большем количестве, чем в воскресенье, мягкий, крови было больше, так же в начале терпимо болезненный. Врач отпустил домой, но числюсь до пятницы. Потом начнётся амбулаторное лечение и продление больничного. Дома стала принимать Форлакс, сегодня утром стул кашицеобразный, безболезненный, без крови, только немного на салфетке с мазью.
В целом, пока полет нормальный. Почитала форум, тоже решила походить с голой попой под платьем. Так же вычитала, что мази много на салфетку накладывать нельзя, иначе ранки будут мокнуть, поэтому не более 1-2 см и не более 3-4 раз в день. На ночь мазь не накладываю, а ставлю свечку с облепихой, не глубоко, буквально за сфинктер, что бы заживало именно там и снаружи. Благо у меня нет проблем с отеком и входом в канал, всё почти свободно и не больно.
Внешне всё очень даже красиво. Если расправить складки, то раны на 12, 5 и 8 часах, не маленькие. Читая, что приходится пережить людям, чувствую себя счастливчиком.
Но не спешу радоваться... есть у меня особенность организма - очень плохое заживление ран. Поэтому есть вероятность, что через недельку другую буду здесь ныть и плакать как всё плохо и безоблачно 🙈
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 13.09.2017 - 09:03
Цитировать сообщение
Julik, прекрасно, что у Вас все протекает почти безболезненно! Сильные боли после отхождения наркоза, но , поскольку Вам делали обезболивание, не дожидаясь наступления неприятных ощущений, Вы их и не испытали. Плюс, видимо, Вы мало чувствительны к боли. Это тоже хорошо.
На следующий день "съездили в тундру"- это прекрасно, хотя гораздо лучше было немного с этим повременить, чтобы поджило и какать без крови. "Стулья" уже были, так что полет нормальный, удачи Вам!
Julik
Дата 13.09.2017 - 10:03
Цитировать сообщение
Донна Роза, не знаю как ответить без цитаты...
Я бы не сказала, что у меня низкий болевой порог ☺ Колоноскопию я додюжила только до ср/3 поперечно-ободочной, дальше были вой, вопли, просила пощады 🙈🙉. Но в туалет я действительно себя настроила, что будет больно, но надо! Главное научится отключать мозг и максимально расслабиться. С ужасом жду понедельника и осмотра проктолога в поликлинике, аж в груди комок давит. Принимаю кеторол 150 мг утром после завтрака, так как мой псориатический артрит без обезболивания доставляет массу "неудобств", а так как за две недели до операции я отказалась от базисной терапии препаратами, тяжелыми и для организма и для иммунной системы, то сейчас артрит начинает понемногу входить в свои права, поэтому противовоспалительно-обезболивающие мне сейчас в самый раз.
Сейчас до сих пор не понимаю как я на это решилась. Наверное, мой прогрессирующий ПА дал толчок, либо сейчас, либо потом уже не получится, даже если захочется. Да и пока относительно молода (36), реабилитация пройдёт легче. Ещё морально подкосил перенос операции с 7 на 8 число, а ведь 6 числа меня полностью подготовили (2 клизмы вечером по 3 литра до самых ушей, две в 5 утра и одну в 9 утра), и тут мне говорят, что сегодня не успеют, перенесли на завтра, а это опять клизмы!!!! Правда дали супчик с хлебушком поесть. Спасибо мужу - он не пустил меня домой, сказал НАДО! А я в соплях и слезах утверждала, что нафиг оно мне больше не надо и что я передумала ☺ Правда при повторной подготовке клизм было три и всего по литру.
Колоноскопию решила делать во время отпуска в Питере летом под седацией. Надо всё таки осмотреть до конца, так как гемоглобин снижается и нужно выявить причину.
Донна Роза
Дата 13.09.2017 - 11:51
Цитировать сообщение
Не увидела цитаты biggrin.gif
Безусловно, постоянно применяя обезболивающие, никаких ощущений не испытаешь.
Что касается воя и воплей при колоноскопии. Вряд ли это происходило от невыносимой боли, тогда всем ее делали бы под наркозом. Безобразничали Вы от страха, вынужденной позы, длительности процедуры и сознания того, что прекратить можно в любой момент. Отказаться от похода в туалет невозможно, как остановить восход солнца, поэтому был настрой "надо, Федя, надо" (с)
Похода к врачу не стоит опасаться. Скорее всего, будет визуальный осмотр без шурудения пальцами. Если, конечно, ваш доктор не любитель был залезть внутрь на следующий день после операции biggrin.gif
Vlad_an
Дата 13.09.2017 - 13:00
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 12.09.2017 - 23:17)
Какое то затишье. Как у кого дела? У меня без изменения huh.gif

Пытаюсь нормализовать стул - дюфалак, мукофальк до мягкого состояния, чтобы избежать травмирования трещины и спазма.. Боли стали меньше, меньше дискомфорт. Не знаю, надолго ли
Nelinka
Дата 13.09.2017 - 19:28
Цитировать сообщение
Julik, очень рада за Вас, что все прошло хорошо и относительно безболезненно. Может действительно потому, что только наружный геморрой был, внутри кишка не изрезана. Мне первый день никакие обезболивающие не помогали, как вода.
Держитесь, желаю Вам скорейшего выздоровления и никогда не возвращаться к этой проблеме!
Julik
Дата 14.09.2017 - 06:21
Цитировать сообщение
Nelinka, спасибо! И Вам, и всем, кто через это прошёл, проходит, и кому ещё предстоит пройти - забыть про это побыстрее как страшный сон! Скорейшего всем выздоровления!
Сейчас утром всегда принимаю Форлакс, так как запоры с детства. Стул с ним мягкий, безболезненный и без крови. Сегодня и кетонал не принимала. Диету соблюдаю, но не до фанатизма (супчики, тушеные котлетки, пшено, гречка, разрешенные фрукты и др.), что бы вес не падал. Так же принимаю льняное или оливковое масло по столовой ложке утром натощак, запивая большим стаканом воды, и на ночь. Планирую через неделю закрыть больничный, но это пока только планы...

Донна Роза, оперирующий док меня смотрел только при поступлении и больше туда не заглядывал biggrin.gif А вот как поступит док в поликлинике предсказать невозможно!
ФКС была именно очень болезненна, так как у меня спаечный процесс малого таза (яичники фиксированы к матке, а матка к толстому кишечнику) после двух КС, поэтому было ощущение, что внизу живота что-то разрывают, и это действительно адовая боль. Ну и эндоскопист мне попалась "не очень". Много ещё и от врача зависит, а она грубила, дёргала этот шланг... я потом даже выпрямиться не могла от боли, сидела и ревела в коридоре.
Alenka
Дата 14.09.2017 - 12:50
Цитировать сообщение
Ну вот и пришло мое время написать!
Три летних месяца я настраивалась на операцию по удалению геморроя, перечитала все форумы и от всего этого трясло меня ещё больше, но качество жизни страдало, тем более, я молодая и хочу ещё детей, но с тем что у меня было это сложно представить😬 И так мой диагноз комбинированный геморой 2 стадии, знаю что многие сейчас скажут так зачем же вам операция, можно было лечить консервативно, лечение не давало никакого результата, а выпадение целой розы узлов после каждого туалета, при ходьбе которые натирались и воспалялись , от чего простите за выражение несколько месяцев ходила "нараскоряк", мешало нормально жить, но крови никогда не было при этом. И так выбрав на мой взгляд двух лучших врачей в своём городе, прошла у них консультацию и вердикт один, операция☹
Оперировалась я в городской больнице в отделении проктологии, но с врачом договаривалась заранее и просилась на операцию именно к нему.
И так 29.08.17 мне была сделана геморроидэктомии под спинальной анастезией, где мне были удалены узлы на 3,7,11 часах единым блоком, раны не зашивали

1. первые сутки каждые 4 часа кололи промедол, ничего не кушала только пила и нельзя было вставать, боли не чувствовала совсем!
2. Вторые сутки, достали дренаж было не больно, обезболивали кеторолом, мне он потребовался утром и к вечеру заболело, попросила поставить, можно было есть немного бульона
3. Третьи сутки был осмотр пальцем, перед ним обезболилась, было слегка неприятно, кушать врач сказал много по диете стол3, я ела выборочно то что давали в столовой, так как там не всегда дают то что можно, из дома привозили варёную свёклу и тыкву
4.Четвертые сутки врач отпустил домой сходить в туалет, сказал дома это проходит легче, я согласилась, в больнице мне действительно казалось это тяжело, дома последовала советам многих и набрала таз с тёплой водой, тут то все и случилось, конечно это было больно, но не настолько как я себе это представляла😅 Даже не всплакнула и не вскрикнула, чуть чуть постанала, обезболивающее до принять не успела, ходила на живую, после выпила, поныло минут 30 и прошло
5. На пятые сутки отпустили домой
Из назначений ванночки, марлевые салфетки с офломелидом, на ночь метилурациловые свечи
На 8 сутки перестала принимать обезболивающие, болело при походе в туалет и где то ещё пол дня ныло, для меня было все вполне сносно и терпимо. Сидеть разрешили на четвёртый день. Сегодня 16-ый день, где то на 12-ый стало всё намного легче, небольшие боли во время туалета и все, побежала гулять с дочкой и заниматься делами😁 За питанием слежу, пью много воды, пока ещё принимаю Дюфалак, решила принимать его месяц чтобы все зажило, потом буду увеличивать льняное масло тоже мне хорошо помогает, выполняю все рекомендации после данной операции.

Мой конечно же совет будет не затягивать, не терпеть до последнего, когда качество жизни совсем ухудшиться, потому что тогда и после оп оно не вернётся, судя по большинству отзывам этого форума. Как поступила я, проштудировала форум, выписала для себя все рекомендации, советы, предупреждён значит вооружён😅 И приготовилась морально что это работа которую я непременно должна проделать. Конечно срок после оп ещё не большой и неизвестно что ждёт меня впереди😬
Хочу выразить огромную благодарность всем кто здесь пишет, это просто целый сборник о том как облегчить своё состояние после оп, что делать или принимать в том или ином случае, такого не один врач не расскажет☝🏻
Скорейшего всем выздоровления🙏🏻

Донна Роза
Дата 14.09.2017 - 19:12
Цитировать сообщение
Julik, вот Вам жутко не повезло с врачом на колоноскопии! Наверно, нужно было под наркозом делать, тем более, если знали о проблемах в кишечнике.
У меня катастрофически развит рвотный рефлекс, даже при чистке зубов бывают позывы, поэтому гастроскопию я с анестезиологом делала. biggrin.gif Она садится рядышком на кушеточку, в вену колет, и просыпаешься, когда она иглу вынимает и прикладывает ватку. А доктор уже все прошурудел biggrin.gif
mycia
Дата 15.09.2017 - 07:34
Цитировать сообщение
ну вот и мой месяц после операции! понемногу забываются первые тяжелые недели...а они действительно тяжелые... почему то в голове слова донны розы "чувствую себя придатком унитаза")))) на деле так и было:))))).спасибо огромное форуму вы не дали впасть в отчаяние.думаю каждый здесь нашел ответы для себя .отдельное спасибо донне розе за поддержку! люблю людей с чувством юмора!очень жду полного выздоровления. до сих пор переживаю по поводу одной венки,она то надувается ,то сдувается. жду приема у врача (у меня к ней куча вопросов). хотя честно говоря почти все ответы получила на форуме. жду не дождусь возвращения в спортзал. столько разных мнений на форуме по поводу тренировок после операции...надеюсь у меня все пройдет гладко. о полном результате пока говорить не могу,но рада что уже без страха иду в туалет. еще не все как прежде,но жить уже можно!!!!
Донна Роза
Дата 15.09.2017 - 12:25
Цитировать сообщение
Mycia, в нашем деле без юмора никак! Могла ли я еще за день до операции думать, что буду легко оперировать словами типа "какашка" или "попа" и всерьез обсуждать тему "как покакать в тазик"? laugh.giflaugh.giflaugh.gif
Про занятия спортом. Везде рекомендуют три месяца воздерживаться от серьезных нагрузок, кроме того, кажется рациональным навсегда отказаться от поднятия тяжестей. А все остальное не должно сильно вредить, наверно....
Самое главное-выработать режим питания, при котором кишечник работает, как отлаженный механизм и не дает сбоев. И этот режим не нарушать biggrin.gif
mycia
Дата 15.09.2017 - 17:51
Цитировать сообщение
нескромный вопрос в тему...хотя и остальные вопросы все тут у нас скромными не назовешь:D...но куда деваться. а когда сексом после операции можно заниматься???? по самочувствию или как? .завтра муж "голодный" прилетает.....
Донна Роза
Дата 15.09.2017 - 18:37
Цитировать сообщение
Mucia, конечно, по самочувствию. Ну, и эстетическая составляющая немаловажна, а то будете фейерверк свечами устраивать user posted image

user posted image
Гость О
Дата 16.09.2017 - 00:59
Цитировать сообщение
Цитата (mycia @ 15.09.2017 - 17:51)
нескромный вопрос в тему...хотя и остальные вопросы все тут у нас скромными не назовешь:D...но куда деваться. а когда сексом после операции можно заниматься???? по самочувствию или как? .завтра муж "голодный" прилетает.....

Читал где то - через месяц! Я занялся через 2 недели, было феерично до боли. Следующий раз уже свободно.
Женщинам вероятно тяжелее с этим, слишком связано все.
Гость О
Дата 16.09.2017 - 01:04
Цитировать сообщение
Цитата (Мама Чоли @ 13.09.2017 - 01:51)
Я пока лечусь👋🏻Кстати мазь вообще норм, могу рецептик написать👆

Мазь что готовится, не фирменная?
Моя врач сказала, что надо менять мази и свечи, чтобы не было привыкания.
Как ваша называется?
Я перешел на солкосерил, врач говорит он лучше при заживающих, не мокрых.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0680 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей