|
Ну вот и пришло мое время написать! Три летних месяца я настраивалась на операцию по удалению геморроя, перечитала все форумы и от всего этого трясло меня ещё больше, но качество жизни страдало, тем более, я молодая и хочу ещё детей, но с тем что у меня было это сложно представить😬 И так мой диагноз комбинированный геморой 2 стадии, знаю что многие сейчас скажут так зачем же вам операция, можно было лечить консервативно, лечение не давало никакого результата, а выпадение целой розы узлов после каждого туалета, при ходьбе которые натирались и воспалялись , от чего простите за выражение несколько месяцев ходила "нараскоряк", мешало нормально жить, но крови никогда не было при этом. И так выбрав на мой взгляд двух лучших врачей в своём городе, прошла у них консультацию и вердикт один, операция☹ Оперировалась я в городской больнице в отделении проктологии, но с врачом договаривалась заранее и просилась на операцию именно к нему. И так 29.08.17 мне была сделана геморроидэктомии под спинальной анастезией, где мне были удалены узлы на 3,7,11 часах единым блоком, раны не зашивали
1. первые сутки каждые 4 часа кололи промедол, ничего не кушала только пила и нельзя было вставать, боли не чувствовала совсем! 2. Вторые сутки, достали дренаж было не больно, обезболивали кеторолом, мне он потребовался утром и к вечеру заболело, попросила поставить, можно было есть немного бульона 3. Третьи сутки был осмотр пальцем, перед ним обезболилась, было слегка неприятно, кушать врач сказал много по диете стол3, я ела выборочно то что давали в столовой, так как там не всегда дают то что можно, из дома привозили варёную свёклу и тыкву 4.Четвертые сутки врач отпустил домой сходить в туалет, сказал дома это проходит легче, я согласилась, в больнице мне действительно казалось это тяжело, дома последовала советам многих и набрала таз с тёплой водой, тут то все и случилось, конечно это было больно, но не настолько как я себе это представляла😅 Даже не всплакнула и не вскрикнула, чуть чуть постанала, обезболивающее до принять не успела, ходила на живую, после выпила, поныло минут 30 и прошло 5. На пятые сутки отпустили домой Из назначений ванночки, марлевые салфетки с офломелидом, на ночь метилурациловые свечи На 8 сутки перестала принимать обезболивающие, болело при походе в туалет и где то ещё пол дня ныло, для меня было все вполне сносно и терпимо. Сидеть разрешили на четвёртый день. Сегодня 16-ый день, где то на 12-ый стало всё намного легче, небольшие боли во время туалета и все, побежала гулять с дочкой и заниматься делами😁 За питанием слежу, пью много воды, пока ещё принимаю Дюфалак, решила принимать его месяц чтобы все зажило, потом буду увеличивать льняное масло тоже мне хорошо помогает, выполняю все рекомендации после данной операции.
Мой конечно же совет будет не затягивать, не терпеть до последнего, когда качество жизни совсем ухудшиться, потому что тогда и после оп оно не вернётся, судя по большинству отзывам этого форума. Как поступила я, проштудировала форум, выписала для себя все рекомендации, советы, предупреждён значит вооружён😅 И приготовилась морально что это работа которую я непременно должна проделать. Конечно срок после оп ещё не большой и неизвестно что ждёт меня впереди😬 Хочу выразить огромную благодарность всем кто здесь пишет, это просто целый сборник о том как облегчить своё состояние после оп, что делать или принимать в том или ином случае, такого не один врач не расскажет☝🏻 Скорейшего всем выздоровления🙏🏻
|