Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 25.09.2017 - 22:09
Цитировать сообщение
Цитата (Genij @ 25.09.2017 - 19:33)
Прошёл месяц после дезартеризации внутренних узлов. Снаружи набухла как алая небольшая шишечка и не спадает. У кого так было ? Может чем то мазать её надо?

Надо к врачу сходить. Месяц после операции уже ничего не должно появляться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.09.2017 - 18:05
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 21.09.2017 - 19:51)
Вам нужен конкретный диаметр? Если ничего не болит, нет поносов, запоров, трещин, Вас только размер какашек смущает?

Да ....с первого раза опорожняешься и ...потом через часа два опять хочется и есть чем...т.е. по идее был бы больше диаметр то ...и выходило бы сразу ... ?...

надо как то расширять растягивать хирурги кому то тут такое советовали на форуме ? (я не в курсе)...не могу к своему хируругу по пасть ..Да и он скажет что всё окей следующий.
Guest
Дата 26.09.2017 - 18:08
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 22.09.2017 - 12:02)
Может кто-нибудь подсказать эффективное слабительное? Дюфалак не действует совсем- неделю пропил, толку ноль, только метеоризм. Фитомуцил, мукофальк - тоже. Врач посоветовал слабилен, но это сильное слабительное, хотелось что-то помягче

Не есть сладкое вообще и хлебобулочное макаронное. и не перебарщивать со свёклой. всё подряд надо есть и больше кефира (никаких черносливов и т.п. - у ногих недиагносцированный преддиабет нарушена толерантность к углеводам и поэтому тупо ешь бананы чернослив курагу и запор и с сладким дюфалаком будет ..т.к. сахар воду вбирает грубо говоря) .
Guest
Дата 26.09.2017 - 18:09
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 22.09.2017 - 16:38)
Цитата (Guest @ 21.09.2017 - 18:07)
Прошло 4 мес после операции ГЭмия. (3 узла)

1. Врач про сужение ничего не говорил, раза два осматривал говорит грубые швы...но не болезненные уже... но ....кал до сих пор ...толщиной с безымянный палец..у всех проход сужался до такой степени это нормально? т.е. уже по ходу больше диаметр не будет

Вы здоровы!

а вы ?
Донна Роза
Дата 26.09.2017 - 19:26
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.09.2017 - 18:05)

Да ....с первого раза опорожняешься и ...потом через часа два опять хочется и есть чем...т.е. по идее был бы больше диаметр то ...и выходило бы сразу ... ?...

надо как то расширять растягивать хирурги кому то тут такое советовали на форуме ? (я не в курсе)...не могу к своему хируругу по пасть ..Да и он скажет что всё окей следующий.

После операции часто теряется чувствительность и активность кишечника. Поэтому расширение никакое не поможет. Оно нужно только в ситуации диагностированного сужения, когда указательный палец в перчатке и со смазкой входит только по первую фалангу.
Организм надо приучать и настраивать, подбирая рацион и объем порции для однократного стула. Возможно, стоит не выскакивать из туалета через 10 секунд, а попробовать сразу же второй заход. Короче, нужно слушать свой организм
Guest
Дата 27.09.2017 - 01:15
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 26.09.2017 - 19:26)

После операции часто теряется чувствительность и активность кишечника. Поэтому расширение никакое не поможет. Оно нужно только в ситуации диагностированного сужения, когда указательный палец в перчатке и со смазкой входит только по первую фалангу.
Организм надо приучать и настраивать, подбирая рацион и объем порции для однократного стула. Возможно, стоит не выскакивать из туалета через 10 секунд, а попробовать сразу же второй заход. Короче, нужно слушать свой организм

Спасибо за совет. ДУмал мало ли ..потом на пирём приходишь и тебе ..ещё ..что то ...фигачат" растягивают бужируют...ухм.....эпопеи и так уже хватило smile.gif))
Гость О
Дата 28.09.2017 - 00:45
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.09.2017 - 01:15)
Цитата (Донна Роза @ 26.09.2017 - 19:26)

Спасибо за совет. ДУмал мало ли ..потом на пирём приходишь и тебе ..ещё ..что то ...фигачат" растягивают бужируют...ухм.....эпопеи и так уже хватило smile.gif))

Ведь ничто не мешает самому намазать палец каким нибудь релифом или постеризаном и пальпировать свою родную попень без всяких врачей и приемов?
Заодно проверить диаметр?
Kianu
Дата 28.09.2017 - 01:35
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте!
Геморроидэктомия с иссечением анальной трещины была в марте этого года.Комбинированный геморрой третьей послеоперационный период был болезненный,отечность сохранялась долго,месяца три-четыре.до сих пор не зажила рана на месте иссечения.постоянно наблюдаюсь у проктолога.была и у оперировавшего проктолога,и у заведующего проктологическим отделением.все Волин голос говорят все у вас хорошо,заживёт,не переживайте,скорость восстановления у всех разная(состояние вен и сосудов,тканей).сейчас прошло полгода после операции,а в туалет ходить страшновато,результат не предсказуем.иногда,в определенные женские периоды бахромка,которая осталась последняя операции надувается и к ощущениям раны и периодически возникающего спазма добавляются новые ощущения,не менее неприятные.хотелось бы узнать есть ли у меня товарищи по несчастью,у которых все закончилось благополучно.как заживить такую рану?лечение назначали,но,как видите,до конца я ее побороть не могу.Читала форум,история Mеn а вроде похожа.как у вас продвигаются дела?есть успехи?
Man
Дата 28.09.2017 - 23:58
Цитировать сообщение
Всем привет. Дела без изменения. Как болело так и болит. За все эти месяцы трещина так и не зажила снова стала хронической, но уже большего размера чем была. Заключение другого проктолога снова на операцию и гарантий(!!!) на удачное заживление ноль. По рекомендациям применять мази и свечи при сильных болях, а так не пичкать задницу понапрасну и выкидывать деньги на ветер.

Kianu, не заживет! Это говорят, чтоб вас успокоить и не более того. После операции максимум через пару месяцев должны были забыть о своём недуге.
Kianu
Дата 29.09.2017 - 00:25
Цитировать сообщение
Men, неужели все так плохо?! Что вы решили насчёт операции?Как себя сейчас чувствуете и чем спасаетесь?Мою рану все три проктолога не признают трещиной.я их напрямую спрашивала.говорят послеоперационная рана.сейчас вот ставлю ультрапрокт утром после дефекации и в течение дня несколько раз бепантеном мажу.выделения из раны до сих пор есть,после стула может и кал немного выйти.постоянно использую стерильные салфетки и бутылочка хлоргекседина всегда со мной.в туалет бывает и по два раза за утро.второй раз переносится хуже:(
Честно говоря меня эти проблемы с пятой точкой мучают на протяжении многих лет.это ежедневные думы про то что съел, сколько воды выпил, тяжёлое не поднимать,долго не сидеть,постоянно нервная,все раздражает.а казалось бы всего лишь маленькая ранка,а столько проблем.
Man
Дата 29.09.2017 - 07:26
Цитировать сообщение
Буду делать операцию после НГ когда отойду от этой. Спасаюсь свечами разными что ещё не пробовал. Мы с вами исключение и малый процент неудачно прооперированных или с нестандартными пятми точками. За едой приходится очень жёстко смотреть, ну и не без лишних физ.нагрузок.
Опытом проб и ошибок искать лучшее средство для облегчения состояния. Держитесь и воздаравливайте!
Донна Роза
Дата 29.09.2017 - 09:49
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 28.09.2017 - 23:58)
После операции максимум через пару месяцев должны были забыть о своём недуге.

Мап, соглашусь и не соглашусь с Вами.
Заживление должно произойти максимум за два месяца- да, если нет положительной динамики и раны не зарастают за этот срок, надо бить тревогу.
Забыть невозможно, если была геморроидэктомия. После любой операции образуются рубцы, только на слизистых они очень ранимые и подверженные травмированию. Дальше все зависит только от того, как происходит поход в туалет. Если однократно, мягко, с соблюдением гигиенических процедур, скорее всего, попа не напомнит о себе. Если происходит сбой, запор, понос, несколько раз в сутки, недостаточная гигиена- происходит раздражение тканей, как минимум, и травмирование (трещины), часто....

У меня пошел четвертый год после операции. Если утром все прошло идеально, больше не вспоминаю о пятой точке. Если сбой, может начинать щипать от воды, чувствуется раздражение. Тогда срочно вношу коррективы в питание, добавляю обработку хлоргексидином к обычному мытью и снимаю раздражение каким-нибудь чистым маслом типа кокосового или жожоба.
Kianu
Дата 29.09.2017 - 10:56
Цитировать сообщение
Спасибо,Men,хочется верить в лучшее и надеяться,что ранка заживёт.А то каждый раз ложиться под нож это не дело!Много зависит и от того,как человек воспринимает боль и сопутствующие трещине ощущения.я сама по себе любой дискомфорт в организме чувствую.другой бы внимания не обратил,а я вот чувствительная.
Знаете,я пока операцию ждала,мне врач прописал новокаиновые свечи перед дефекацией минут за 15.я ставила до подъёма,т.к. стул обычно после пробуждения.потом делала ванночку,но сейчас после операции не могу почему-то, ощущения не очень,затем свечу какую нибудь,Наталья добрый,метилурацил и т.д. это для облегчения спазма,попробуйте,может вам поможет.
Kianu
Дата 29.09.2017 - 10:56
Цитировать сообщение
Донна Роза,вы, получается,за все четыре года свечами вообще не пользовались?
Донна Роза
Дата 29.09.2017 - 13:33
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 29.09.2017 - 10:56)
Донна Роза,вы, получается,за все четыре года свечами вообще не пользовались?

Нет. А зачем?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1354 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей