Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Julik
Дата 7.10.2017 - 06:32
Цитировать сообщение
Прошёл месяц после операции. Стул оформленный, безболезненный и без крови. В принципе, в районе причинного места по ощущениям меня совсем ничего н беспокоит. Однако, остаются три раны снаружи на месте удаления узлов. Они чистые, без налета и отделяемого. Врач говорит, что всё хорошо, а меня беспокоит их вялое заживление. За последнюю неделю, мне кажется, они как были так и остались. Пользуюсь метилурацилом и на ночь облепмховую свечку ставлю, с ней утром стул "смазанный", и мне комфортнее. Всё так же сижу в тазике с марганцовкой, но уже по 2-3 раза в день (чаще не получается, работаю), уже начинают подбешивать. В выписке было написано продолжать их ещё 2-3 недели, они прошли. Теперь не знаю продолжать или хватит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.10.2017 - 08:18
Цитировать сообщение
В вашем случае особо выбора нет. Дальше только хуже будет.
Гость О
Дата 7.10.2017 - 16:54
Цитировать сообщение
Цитата (Julik @ 7.10.2017 - 06:32)
Прошёл месяц после операции. Стул оформленный, безболезненный и без крови. В принципе, в районе причинного места по ощущениям меня совсем ничего н беспокоит. Однако, остаются три раны снаружи на месте удаления узлов. Они чистые, без налета и отделяемого. Врач говорит, что всё хорошо, а меня беспокоит их вялое заживление. За последнюю неделю, мне кажется, они как были так и остались. Пользуюсь метилурацилом и на ночь облепмховую свечку ставлю, с ней утром стул "смазанный", и мне комфортнее. Всё так же сижу в тазике с марганцовкой, но уже по 2-3 раза в день (чаще не получается, работаю), уже начинают подбешивать. В выписке было написано продолжать их ещё 2-3 недели, они прошли. Теперь не знаю продолжать или хватит?

У меня прошло на неделю больше, после твердого стула пошла кровь, так что вам надо радоваться спокойному течению заживления.
Сроки заживления удивляют, да, вот и зубы удаляли и десны усиливали - никогда не было так долго, вроде та же слизистая во рту?
Видимо нет ничего нежнее и ранимее попы))
Nelinka
Дата 7.10.2017 - 19:26
Цитировать сообщение
Kianu, сама долихосигма на вздутия никак не влияет, продукты употребляемые могут влиять, их переваривание или лекарства, особенно слабительные.
У меня этот диагноз врожденный. В основном проявляет себя стойкими запорами, за счет аномальной длины кишечника и его неправильной работы. Если у Вас запоров нет - это уже большой плюс, тогда все не так запущено и поддается лечению.
Kianu
Дата 8.10.2017 - 00:29
Цитировать сообщение
Nelinka,знаете как-то она у меня странно проявляется,запоры конечно бывали,но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде каждый день хожу в туалет,иногда даже по два раза за утро.бывает пропускаю день,потом приходится налаживать.
Когда после операции сидела на диете,без вредностей,сладкого,стул был плотный.потом вышла на работу,и стали периодически случаться появляться случаи расстройства кишечника,тогда я решила есть все подряд и не пихать в себя овощи в больших количествах,отказалась от мукофалька.сейчас пью на ночь ряженку или варенец,в день банан съедаю,а в остальном ем как обычно.даже картошку жаренную)
Сбои бывают в выходные,когда в шесть утра не встаёшь,может и забыть попа своё дело сделать)
Вобщем,надо много и разнообразно кушать,чтоб наладить стул.
Хотя читала вашу историю,вы часто используете серьезные слабительные,мукофальк на ночь длительно пробовали?
Nelinka
Дата 8.10.2017 - 09:49
Цитировать сообщение
Kianu, к сожалению не просто часто на слабительных, а на постоянной основе, я без них не живу.
Мукофальк пробовала еще до операции, он просто разбухает в кишечнике, опускается все и стоит, давит на соседние органы. Из-за полной левосторонней атонии кишечника нет никаких сдвигов, приходится опять же пить сильное слабительное, чтоб его оттуда все извлечь.
Если Вам помогает такая разнообразная смесь продуктов, то надо и придерживаться такого режима, а овощи, фрукты, кисломолочка - вообще всегда плюс. Главное - чтоб кишечник только работал, любыми методами. Потому как запущенность приводит потом к моему случаю, а это уже тупик.
Guest
Дата 8.10.2017 - 16:37
Цитировать сообщение
Nelinka,теперь у меня после операции страх-вдруг захочется в туалет в неположенное время,в неположенном месте.потому как кишечник чудит,после еды бывает бульканье,врач говорил Мезим попить,что-то все забываю начать его регулярно принимать.а страх перед туалетом уже на подсознании...
Guest
Дата 8.10.2017 - 16:40
Цитировать сообщение
От мукофальк я тоже отказалась,так как с ним ходишь в туалет в два раза чаще,а врачи говорят надо стремится к опорожнению один раз в сутки,чтоб не мучаться рубцы.
Nelinka
Дата 8.10.2017 - 19:20
Цитировать сообщение
По хорошему да, оно хорошо конечно, чтоб раз в день, да мягким стулом.Но с нашими больными кишечниками по разному получается. Я со своим слабительным эффектом 2-3 раза бегаю практически сразу после операции. Конечно отеки, зуд и раздражение присутствуют. И сейчас, если больше 2 раз жидкий стул, то рубцы отекают и зуд легкий. Потом проходит, главнте быстро совершить гигиенические процедуры.
Kianu
Дата 9.10.2017 - 00:21
Цитировать сообщение
Я думала,что одна так мучаюсь через полгода после операции.вот скоро критические дни,боюсь опять отекать будет все.да уж если бы не было у нас таких кишечников,то и проблем с попой бы не было тоже)везёт тем у кого таких проблем нет!
Nelinka
Дата 9.10.2017 - 16:22
Цитировать сообщение
О да, я тоже об этом думаю, что некоторые люди совсем не задумываются о туалетах и о проблемах с ними связанными. Но тут кому как в жизни повезло.
Свои периодические дискомфорты в зоне рубцов считаю мелочевкой в сравнении с тем ужасом, что был до операции. Даже не обращаю на это особо внимания.
Вот совсем не работающий кишечник -это беда конечно, но тут сама довела себя до ручки и хорошим уже не кончится.
Донна Роза
Дата 9.10.2017 - 18:17
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 9.10.2017 - 16:22)
О да, я тоже об этом думаю, что некоторые люди совсем не задумываются о туалетах и о проблемах с ними связанными.

Мне кажется, что совсем не задумываются все, кто не имел и не имеет проблем с кишечником. Вернее даже, те, кто не оперировался.
В случае, если операция была, есть швы, рубцы, истончение слизистой, или все это сразу. Оно не дает о себе знать только в условиях идеального стула и идеальной гигиены. Но в нашей жизни, к сожалению, не всегда все идеально, поэтому попа периодически напоминает о себе
Nelinka
Дата 9.10.2017 - 19:21
Цитировать сообщение
Да, Донна Роза, Вы абсолютно правы.
Но я понимаю, что и о нашем заболевании нельзя плакаться. Надо быть сильными и держаться. У людей бывает и гораздо хуже, и онкология запущенная и другие не менее тяжелые заболевания.
Все познается в сравнении. Так что держимся и поддерживаем друг друга!
Донна Роза
Дата 9.10.2017 - 20:54
Цитировать сообщение
Согласна с Вами, Нелинка. Держаться и не опускать руки нужно в любом случае. А в нашем еще и соблюдать режим: регулярно кушать, чтобы регулярно какать.
Послушала бы я эти слова 4 года назад lol.gif
Kianu
Дата 9.10.2017 - 23:17
Цитировать сообщение
Донна Роза,я всегда себя ругаю за то,что не следила так за питанием и регулярным опорожнение кишечника.начни я это делать лет десять назад,все могло быть не так плачевно.сейчас все мысли про туалет и попу,и так уже года три...и похоже это никогда не кончится!B)
Держаться,кстати не всегда получается)Иногда срываешься,как не крепись)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей