Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 10.10.2017 - 00:28
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 9.10.2017 - 23:17)

Держаться,кстати не всегда получается)Иногда срываешься,как не крепись)

Значит, еще все не так плохо. Если реально плохо, не сорвешься, оценишь, что важнее-минутное удовольствие, или здоровье.
А держаться-это не опускать руки и делать все, что можно самому rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 10.10.2017 - 00:52
Цитировать сообщение
Будем стараться!:rolleyes:
Гость О
Дата 14.10.2017 - 18:21
Цитировать сообщение
Судя по отсутствию активности - все выздоровели!
Поздравляю!
Я тоже ничего, вот банка Дюфолака кончилась, думаю теперь чем заменить?
Kianu
Дата 14.10.2017 - 20:18
Цитировать сообщение
Не думаю,что все выздоровели,просто наверное нет ничего нового)все также.
Гость_Лена
Дата 15.10.2017 - 23:55
Цитировать сообщение
По теме долго незаживающих послеоперационных ран хочется сказать, что нужно быть осторожными в использовании мазей и свечей с анестетиками и гормонами. Их длительное применение может вызвать угнетение регенеративных процессов.
Kianu, вам солкосерил-гель не назначали врачи?
Гость_Лена
Дата 16.10.2017 - 00:14
Цитировать сообщение
И еще, по поводу размягчения стула. Если это происходит утром, то поставленная на ночь облепиховая свеча поможет облегчить выход первой порции) проверено на себе.
А макрогол добавляют во многие препараты, например, в кишечнорастворимые таблетки или капсулы, но вовсе не с целью слабительного эффекта)) как слабительное он действует при приеме внутрь в гораздо бОльших дозах, нежели присутствует в свечах и таблетках, и при условии связывания с достаточным количеством жидкости.
Еще на себе не раз был испытан способ из этой же темы: перед походом на горшок, когда чувствуете, что скоро пойдут позывы, влейте самой маленькой (детской) спринцовкой буквально 20-30 мл масла (того же облепихового, да даже рафинированное подсолнечное подойдет), оно поможет легче проскользнуть тому самому первому тугому комочку.
P.S. хочу сказать огромное спасибо жителям этой темы за массу полезных действенных советов!! Страдаю геморроем много лет, последние два года состояние стало быстро ухудшаться... читаю вас регулярно, но до сих пор не высовывалась))) спасибо вам за поддержку и понимание наших общих проблем.
Kianu
Дата 16.10.2017 - 00:35
Цитировать сообщение
Гость_Лена,солкосерил назначали,только у меня пошла на него аллергическая реакция в виде зуда.успела два раза только помазать)
Мне облепиха на ночь в этом не помогает почему-то.только газы вызывает и оранжевые пятна на салфетке(((
Когда пользуешься ультрапроктом,чувствуешь себя человеком.но ими долго пользоваться нельзя. А после окончания использования все возвращается на круги своя((((
Господи,когда же себя начнёшь человеком чувствовать...
Vlad_an
Дата 16.10.2017 - 01:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 16.10.2017 - 00:14)
И еще, по поводу размягчения стула. Если это происходит утром, то поставленная на ночь облепиховая свеча поможет облегчить выход первой порции) проверено на себе.
А макрогол добавляют во многие препараты, например, в кишечнорастворимые таблетки или капсулы, но вовсе не с целью слабительного эффекта)) как слабительное он действует при приеме внутрь в гораздо бОльших дозах, нежели присутствует в свечах и таблетках, и при условии связывания с достаточным количеством жидкости.
Еще на себе не раз был испытан способ из этой же темы: перед походом на горшок, когда чувствуете, что скоро пойдут позывы, влейте самой маленькой (детской) спринцовкой буквально 20-30 мл масла (того же облепихового, да даже рафинированное подсолнечное подойдет), оно поможет легче проскользнуть тому самому первому тугому комочку.
P.S. хочу сказать огромное спасибо жителям этой темы за массу полезных действенных советов!! Страдаю геморроем много лет, последние два года состояние стало быстро ухудшаться... читаю вас регулярно, но до сих пор не высовывалась))) спасибо вам за поддержку и понимание наших общих проблем.

На операцию, как понял, не решились пока?
Nelinka
Дата 16.10.2017 - 12:16
Цитировать сообщение
Как мы видим из рассказов на форуме, операция далеко не для всех оканчивается благоприятно. Даже наоборот, последствия послеоперационные длятся месяцами, годами. Бесконечное лечение, боли, повторные операциии. Так я сочувствую всем бедным мученникам проктологии!
Думаю, если б начиталась всего до своей операции-наверное тоже не решилась.
Хотя на последних стадиях геморроя - другого выхода к сожалению нет!
Vlad_an
Дата 16.10.2017 - 13:06
Цитировать сообщение
Мне кажется, у большинства не сидящих на форуме, как раз все нормально. Пришли, сделали, помучались чуток и забыли. А те, у кого пошло как-то не так - они здесь. Каждый год делаются тысячи таких операций, чтобы было, если бы все прооперированные сидели здесь...
Донна Роза
Дата 16.10.2017 - 13:35
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 16.10.2017 - 13:06)
Мне кажется, у большинства не сидящих на форуме, как раз все нормально. Пришли, сделали, помучались чуток и забыли. А те, у кого пошло как-то не так - они здесь. Каждый год делаются тысячи таких операций, чтобы было, если бы все прооперированные сидели здесь...

Vlad_an, в Ваших письмах виден теоретик, «помучались чуток».
Если посмотрите на посещаемость конкретно этого форума, читают его сотни человек, далеко не все прооперированные, пишут-единицы.
Статистика результативности операций отсутствует полностью. Результат тоже относительный. Это зуб удалили, результат очевиден-зуба больше нет. А после геморроидэктомии «как новый» не будешь, это очевидно любому человеку, имевшему хоть одну операцию в своей жизни. А результат все время меняющийся-раны зажили, прекрасно, заперло-порвался, плохо... и так до бесконечности....
Алексеич
Дата 16.10.2017 - 19:45
Цитировать сообщение
Помогите разобраться что со мной происходит.

Более года назад мне была сделана операция классическим методом. Были удалены хирургическим путём 3 узла (1-с левой стороны и 2 с правой). С тех пор последствия операции не дают мне покоя. Врач сказал что со временем пройдёт. Прошло более года.
Почти через день беспокоит тупая ноющая, но терпимая боль (как натёртость) с правой стороны где были удалены 2 узла. Стул ровный. Обратился к врачу который меня оперировал. Он посмотрел. Сказал всё в порядке. Каких-либо потологий не вижу. Рекомендовал использовать Релиф. После Релифа, через месяц начался зуд.
Потом обратился к другому колопроктологу. Тот посмотрел, но только обратил внимание на повреждение слизистой (на 6 часов). Но как раз там-то меня ничего не беспокоило.
Выписал свечи Натальсид и слабительное Мукалатфт. Пролечился 14 дней. Результата нет. Тогда мне врач посоветовал облепиховые свечи, но больше 4 дней я их принимать не смог. Начался зуд.
Получилось так, что теперь я не могу использовать ни Релиф, ни Натальсид, ни облепиховые свечи. На второй день - зуд.
Терпение на исходе. Что мне с этим делать - не знаю.

От чего зависит моё состояние (день без боли, а два с болью)-не понимаю.
Может кто подскажет, что мне со всем этим делать и как мне поступить.

sad.gifsad.gif
Nelinka
Дата 16.10.2017 - 20:13
Цитировать сообщение
Мы здесь конечно все не доктора, поставить Вам диагноз вряд ли сможем.
Но если исходить из изученного и прочитанного в мед.литературе....
Ваш зуд от препаратов более всего похож на аллергический дерматит. Злесь конечно сложность возникает с подбором лекарств.
Постоянная тупая боль в месте операционного рубца - возможно сильно ушита слизистая, может быть повреждение нервных окончаний. Это все требует дополнительных обследований.
Донна Роза
Дата 16.10.2017 - 22:27
Цитировать сообщение
Алексеич, Ваша «тупая боль», она начинается после чего-то или ни с того ни с сего? Она не может носить невротический характер?
И странно, что врачи назначают противогеморройное лечение, если ничего не находят....
Пабло
Дата 17.10.2017 - 00:37
Цитировать сообщение
Добрый вечер всем, прочитал всю ветку. Если бы прочитал это все до оп, то наверное сто раз бы подумал.
Геморрой у меня лет 20 как уже. В первый год, болел, но потом не беспокоил особо. И только в последнее время, начал кровить, обильно. Образ жизни наверное дал о себе знать. Мне 39, спортом постоянно занимался лет до 22. Потом не до этого стало) Последние лет 7-8 регулярно выпивал( каждый день за ужином, 100-150 водки или коньяк). Это помимо гулек, где пил все без меры. Работа нервная, три жены в прошлом, короче весело:). Месяц назад, начал кровить обильно, поехал к доку, он глянул сказал, что без оп ничего не вылечится. 6 дней назад прооперировали. Больно быьо, на первой перевязке очень, когда тампон вырвали. На второй день, сходил в туалет (тоже больно капец) и выписался. Уехал сам, за рулем. На сл день уже ходил ездил, но немного. С момента первого похода на толчок в больнице, прошло 3 дня, дома ничего не получилось. Слабительное доктор сказал не пить. Диету я себе сам назначил, а вот доктор сказал, что с 4 дня, есть все подряд, но без острого, соленого, жареного, жирного. Всё остальное можно. Достали постоянные позывы сходить по большому, а ничего то не получается. Сегодня поехал на перевязку, док засунул палец(больно, но на стену не полез), сказал что у меня пробка там и отправил на клизмы. Влили две большие, с облепиховым маслом и вазелиновым. Чучуть вышел кал и вода, и все. Дали в больнице слабительное Порталак, сказали выпить ложку две. Я выпил две ложки, выпил кефира и скушал два киви. Проходит часа два и я понимаю, что ночь будет нескучной, так как я явно переборщил) Вылетело все, живот бурлит так, что в соседней комнате слышно... Вот теперь сижу и думаю, как же все таки питаться? Дробно и почучуть и всякие бульоны и каши малаши или нормально два три раза в день кушать любую еду? Запорами никогда не страдал, наоборот, частенько были расстройства желудка (я так думаю, от алкоголя и разгульного образа жизни)). Раньше в туалет ходил раза 2-3 в день, как утка:) А сейчас, боюсь запоров, чтоб не порвало мне ничего. Но, слабительное пить, тоже не выход, потому что завтра на работу, больничного никто, больше чем на неделю не даст.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей