Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Пабло
Дата 17.10.2017 - 00:54
Цитировать сообщение
Совсем забыл, диагноз мне поставили, геморрой 3 степени. 3 узла внешних и хз сколько внутри. Док сказал, что через полтора мес смогу жить как раньше и забуду про вме это. Но, прочитав эту ветку, я чего то сомневаюсь все больше и больше(
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.10.2017 - 08:50
Цитировать сообщение
Пабло, не нужно все пытаться «примерить» на себя, наоборот, думайте о том, что у Вас все пройдет без осложнений.
Поскольку самостоятельный стул был, сейчас главное восстановить нормальное функционирование кишечника, для чего не бросаться из крайности в крайность, а спокойно и методично налаживать режим питания. Лучше всего три раза в день, порциями приличного объема, без обжираловки, но и не как у воробья. На завтрак каша или творог или овсяные хлопья с йогуртом (что сами любите по утрам). В обед желательно суп ( лично для меня он залог успеха), рыба или мясо, гарнир пока лучше не макароны и не хлеб (сильно крепят почему-то), а овощи. Вечером тоже что-то обычное- запеканка, сырники, каша, салат, мясо или рыба, что привыкли есть обычно. В течение дня фрукты. Перед сном желательно стакан кефира, ряженки или йогурта.
То есть без излишне жирного, без крепящего, без спиртного. Все наладится, нужно время
PMПисьмо на e-mail пользователю
Пабло
Дата 17.10.2017 - 12:49
Цитировать сообщение
По вечерам обычно я привык, стейк и 250 коньяка). Не завтракал лет 15 как. Обед и ужин. Вот я думаю, от этого и запор, потому что мой организм в ужасе, от такого правильного питания теперь)))
Гость_Анна
Дата 17.10.2017 - 14:26
Цитировать сообщение
Делала дезартеризацию 3,5 мес назад и иссекали один наружный. Месяц назад отсекли какую то маленькую хрень, которая после иссечения осталась, 4 дня назад делала сургитроном внешний тромбированный другой. И вот на след день после сургитрона догнал папиллит. Выглядит как выпавший гемор , только цвета обычного. Как такое убрать? Использую весь арсенал кремов экспериментирую. Если не уйдёт, то иссекать, но он пока большеват. Как с этим бороться? Я вообще не любитель амбулаторно штопаться. Нпвс нельзя, анальгин тоже. Остаётся парацетамол, ношпа, так себе обезболивающее...
Донна Роза
Дата 17.10.2017 - 17:36
Цитировать сообщение
Цитата (Пабло @ 17.10.2017 - 12:49)
По вечерам обычно я привык, стейк и 250 коньяка). Не завтракал лет 15 как. Обед и ужин. Вот я думаю, от этого и запор, потому что мой организм в ужасе, от такого правильного питания теперь)))

Стейк и коньяк-отличный ужин biggrin.gif
Крепкий алкоголь и острая пища-единственные запреты на послеоперационный период, которые мне назвал мой док. Как заживет, можно и коньяк, но в терапевтической дозе. А лучше о попе позаботиться и вообще отказаться rolleyes.gif
Донна Роза
Дата 17.10.2017 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 17.10.2017 - 14:26)
Делала дезартеризацию 3,5 мес назад и иссекали один наружный. Месяц назад отсекли какую то маленькую хрень, которая после иссечения осталась, 4 дня назад делала сургитроном внешний тромбированный другой. И вот на след день после сургитрона догнал папиллит. Выглядит как выпавший гемор , только цвета обычного. Как такое убрать? Использую весь арсенал кремов экспериментирую. Если не уйдёт, то иссекать, но он пока большеват. Как с этим бороться? Я вообще не любитель амбулаторно штопаться. Нпвс нельзя, анальгин тоже. Остаётся парацетамол, ношпа, так себе обезболивающее...

Надо опять к врачу. Назначит антибактериальные и противовоспалительные препараты, надо следить за стулом и тщательной гигиеной. Самому лучше не экспериментировать
Алексеич
Дата 17.10.2017 - 18:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.10.2017 - 22:27)
Алексеич, Ваша «тупая боль», она начинается после чего-то или ни с того ни с сего? Она не может носить невротический характер?
И странно, что врачи назначают противогеморройное лечение, если ничего не находят....

"Тупая боль" после дефекации через 3-4 часа.
Не понимаю что значит невротический характер?
Алексеич
Дата 17.10.2017 - 18:46
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 16.10.2017 - 20:13)
Постоянная тупая боль в месте операционного рубца - возможно сильно ушита слизистая, может быть повреждение нервных окончаний. Это все требует дополнительных обследований.

С правой стороны 2 операционных рубца.
Второй врач высказал тоже такое предположение, что возможно сильно ушита слизистая, может быть повреждение нервных окончаний.

Когда мне делали операцию врачу помогала знакомая медсестра. Она потом мне сказала что сделано отлично и швы наложены мастерски.

Повреждение нервных окончаний? Тогда боль наверное должна быть постоянной?
Вот сегодня вообще не ощущаю каких-либо даже признаков дискомфорта.
Алексеич
Дата 17.10.2017 - 18:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.10.2017 - 22:27)
И странно, что врачи назначают противогеморройное лечение, если ничего не находят....

Врач назначил противогеморройное лечение как бы для размягчения швов, рубцов. Я так это понял. Ещё он сказал-Ты смотри как тебе легче. Свечи, ванночки или просто в тёплой воде посиди. Должно пройти всё через месяца четыре.Что-то я не верю.
Nelinka
Дата 17.10.2017 - 20:37
Цитировать сообщение
Алексеич, если у Вас периодически возникающая боль, то возможно действительно дело в рубце - слишком плотный, или повреждается периодически каловыми массами. Остается действительно подождать или же искать альтернативного мнения уже у третьего специалиста.
Вы вообще где делали операцию, в специализированном проктологическом отделении?
Пабло
Дата 17.10.2017 - 21:05
Цитировать сообщение
А нормально это, что у меня второй день вечером температура поднимается до 37.3??
Это так процесс заживления идет?
Nelinka
Дата 17.10.2017 - 21:27
Цитировать сообщение
Если температура- значит еще идет воспалительный процесс в организме. Это если Вы не простудились конечно ненароком.
Алексеич
Дата 17.10.2017 - 21:27
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 17.10.2017 - 20:37)
Алексеич, если у Вас периодически возникающая боль, то возможно действительно дело в рубце - слишком плотный, или повреждается периодически каловыми массами. Остается действительно подождать или же искать альтернативного мнения уже у третьего специалиста.
Вы вообще где делали операцию, в специализированном проктологическом отделении?

Нет. Операция проводилась в хирургическом отделении больницы хирургом-проктологом.
Это не специализированное проктологическое отделение, но такие операции там делают, так как они считаются простыми.
Пабло
Дата 17.10.2017 - 21:40
Цитировать сообщение
Та вроде не простудился. Я вообще тьфу тьфу тьфу, простудами болею крайне редко. Раз в 3-5 лет
Донна Роза
Дата 17.10.2017 - 21:46
Цитировать сообщение
Цитата (Пабло @ 17.10.2017 - 21:05)
А нормально это, что у меня второй день вечером температура поднимается до 37.3??
Это так процесс заживления идет?

Вряд ли нормально. Но некоторые пишут, что температура повышается. Надо очень тщательно промывать после туалета и не пользоваться туалетной бумагой, обрабатывать дезинфицирующими средствами типа перекиси водорода, хлоргексидина, диоксидина. Пока есть раны
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0725 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей