Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Пабло
Дата 19.10.2017 - 22:13
Цитировать сообщение
И у меня что то побаливает, особенно если без слабительного в туалет сходить. Даже таблетку вечером выпил, дексалгин.
На перевязку осмотр в пн ехать. Боюсь, нитки, те которые якобы должны рассосаться, будут больно выдергивать(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 19.10.2017 - 22:19
Цитировать сообщение
Пабло, не бойтесь нитки выдергивать, это все терпимо. Особенно после всех пережитых испытаний.
Пабло
Дата 19.10.2017 - 22:51
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 19.10.2017 - 22:19)
Пабло, не бойтесь нитки выдергивать, это все терпимо. Особенно после всех пережитых испытаний.

Та вот именно, моя жопа, в таких испытаниях, никогда в жизни еще не была!)))
Kianu
Дата 19.10.2017 - 23:37
Цитировать сообщение
Алексеич,как вы этот год держитесь?я стараюсь отвлекаться,но плохо получается.мысли об этом месте идут красной линией.я до сих пор кладу салфетку,так проще держать это место в чистоте,иначе может начаться дискомфорт.заметила,если стул оформленный или первая порция крупная,появляются незначительные выделения.я так понимаю растягивается ранка.раньше было больше,врач сказал, пока рана не заживёт, выделения будут.вот так и приходится отслеживать.
Детский крем просто мазать или как аппликацию накладывать?
Nelinka
Дата 19.10.2017 - 23:53
Цитировать сообщение
Да зачем накладывать, просто мазать, чтоб снять сухость. Бепантен-крем тоже хорошо как альтернатива, я мазала уже после отмены всех препаратов.
Да так и сам врач говорил - любой жирный крем для смягчения.
Донна Роза
Дата 20.10.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 19.10.2017 - 23:37)

Детский крем просто мазать или как аппликацию накладывать?

Просто так ничего не надо мазать «для профилактики». Если есть раздражение или пощипывает или пересушено, тогда вымыть , промакнуть и намазать тонким слоем.
Если прошло после операции 1,5-2 месяца, не надо никаких салфеток закладывать, задница должна возвратиться в рабочее состояние, для чего на операцию все и шли

А самое главное-никаких больших и крепких стульев, только мягкие пуфики biggrin.gif
Kianu
Дата 20.10.2017 - 01:10
Цитировать сообщение
На операцию шли,чтоб жить без свечек и мазей.а по итогу получается уже полгода за попой следишь как за зеницей ока!в туалет ходить также страшно...
Гость О
Дата 20.10.2017 - 01:43
Цитировать сообщение
Цитата (Пабло @ 19.10.2017 - 22:13)
И у меня что то побаливает, особенно если без слабительного в туалет сходить. Даже таблетку вечером выпил, дексалгин.
На перевязку осмотр в пн ехать. Боюсь, нитки, те которые якобы должны рассосаться, будут больно выдергивать(

Пабло! Какие нитки!? Давно шьют само рассасывающимися.
Ничего и не заметите. Или думаете залезут внутрь и будут дергать по одной?))
Советую как и моя врач, для понимания заживления и расширения прохода - самому мазать крепко палец к примеру бетадином или солкосерилом и вводить хотя бы по вторую фалангу!
И узнайте у врача на сколько часов в проходе самое больное место - вот ему отдельное внимание. Будете жалеть жопу сейчас - потом писать здесь письма о дискомфорте через пол-года.
Круг для езды на авто купили?
Донна Роза
Дата 20.10.2017 - 08:02
Цитировать сообщение
Гость О, как шили так и шьют разными нитками, в зависимости от способа, места и тяжести операции. У меня были швы, которые доктор снимал где-то через 10 дней. Не ад, вполне терпимо.
И доктора, судя по историям форума, делятся на две категории: одни щадят пациента и хотя бы две недели не лезут внутрь руками, другие шурудят там безжалостно на каждом посещении. Результат у каждого свой, как повезет. Считаю, если врач не советует что-то куда-то совать, то самому и незачем. Ранам надо дать зажить
Алексеич
Дата 20.10.2017 - 09:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость О @ 20.10.2017 - 01:43)

Лично у меня так и делал врач. Остатки ниток убирал из нутри.
Больно не было.
Алексеич
Дата 20.10.2017 - 15:29
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 19.10.2017 - 23:37)
врач сказал, пока рана не заживёт, выделения будут.вот так и приходится отслеживать.

Странно.
Если врач знает что есть ранка, то почему метилурациловую мазь не рекомендовал. Быстро заживляет
Пабло
Дата 20.10.2017 - 16:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость О @ 20.10.2017 - 01:43)
Цитата (Пабло @ 19.10.2017 - 22:13)

Советую как и моя врач, для понимания заживления и расширения прохода - самому мазать крепко палец к примеру бетадином или солкосерилом и вводить хотя бы по вторую фалангу!
И узнайте у врача на сколько часов в проходе самое больное место - вот ему отдельное внимание. Будете жалеть жопу сейчас - потом писать здесь письма о дискомфорте через пол-года.
Круг для езды на авто купили?

Да, езжу с кругом. Слабительное уже не пью. Питаюсь так, с утра овсяка, пару яиц вареных. Днем суп на бульоне, овощной с кусочками курицы. Вечером каша и пару котлет, жареных)
Без слабительного конечно больнее в туалет ходить, зато тренируется опа))
Похудел на 7 кг, всем бывшим женам нравлюсь худым больше)))
tomin03
Дата 20.10.2017 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата
бывшим женам нравлюсь худым больше)))

С бывшими поосторожнее, силы расчитывай, а то надорвешься и опять геморой заработаешь.
Гость_Лена
Дата 20.10.2017 - 23:13
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 16.10.2017 - 01:19)
Цитата (Гость_Лена @ 16.10.2017 - 00:14)
И еще, по поводу размягчения стула. Если это происходит утром, то поставленная на ночь облепиховая свеча поможет облегчить выход первой порции) проверено на себе.
А макрогол добавляют во многие препараты, например, в кишечнорастворимые таблетки или капсулы, но вовсе не с целью слабительного эффекта)) как слабительное он действует при приеме внутрь в гораздо бОльших дозах, нежели присутствует в свечах и таблетках, и при условии связывания с достаточным количеством жидкости.
Еще на себе не раз был испытан способ из этой же темы: перед походом на горшок, когда чувствуете, что скоро пойдут позывы, влейте самой маленькой (детской) спринцовкой буквально 20-30 мл масла (того же облепихового, да даже рафинированное подсолнечное подойдет), оно поможет легче проскользнуть тому самому первому тугому комочку.
P.S. хочу сказать огромное спасибо жителям этой темы за массу полезных действенных советов!! Страдаю геморроем много лет, последние два года состояние стало быстро ухудшаться... читаю вас регулярно, но до сих пор не высовывалась))) спасибо вам за поддержку и понимание наших общих проблем.

На операцию, как понял, не решились пока?

Перенесла уже три за полтора года, по удалению наружных узлов обычным хирургическим путем. Первую по объему вмешательства и послеоперационному периоду вполне можно сравнить с радикальной)) Убрали много, с заходом внутрь, на 7 и 11 часах. Первый раз по неопытности дала себя на растерзание и через полчаса уползла домой... Процесс заживления был тяжелый, что тут скажешь... да и незачем рассказывать, все, кто прошел через хирургическое вмешательство в этой области, и так знают... Вторая операция через 9 месяцев, снова тромбированный узел, но объем был меньше и заживление после предыдущего раза мне показалось сказочно легким))))
Третий раз - через 6 месяцев... Заживало плохо, т.к. врач не совсем правильно зашил, прихватил лишнюю кожу немного, шов разошелся, заживал вторичным натяжением, ранка не затягивалась полтора месяца... В общем, как тут много раз писали, восстановление слизистой все тяжелее с каждым разом.
А сейчас вот снова обострение за обострением, к узлам добавились трещины, в общем, все прекрасно)) Лето пережила относительно неплохо, радовалась, что хоть с ребенком удавалось и в парк сходить, и на работу нормально ездить и высиживать весь день,и по дому хоть что-то сделать... а сейчас вот опять образ жизни тюленя... впадаю в депрессию уже.
Извините за много букв))
Гость_Лена
Дата 20.10.2017 - 23:21
Цитировать сообщение
Цитата (Алексеич @ 16.10.2017 - 19:45)
Помогите разобраться что со мной происходит.

Более года назад мне была сделана операция классическим методом. Были удалены хирургическим путём 3 узла (1-с левой стороны и 2 с правой). С тех пор последствия операции не дают мне покоя. Врач сказал что со временем пройдёт. Прошло более года.
Почти через день беспокоит тупая ноющая, но терпимая боль (как натёртость) с правой стороны где были удалены 2 узла. Стул ровный. Обратился к врачу который меня оперировал. Он посмотрел. Сказал всё в порядке. Каких-либо потологий не вижу. Рекомендовал использовать Релиф. После Релифа, через месяц начался зуд.
Потом обратился к другому колопроктологу. Тот посмотрел, но только обратил внимание на повреждение слизистой (на 6 часов). Но как раз там-то меня ничего не беспокоило.
Выписал свечи Натальсид и слабительное Мукалатфт. Пролечился 14 дней. Результата нет. Тогда мне врач посоветовал облепиховые свечи, но больше 4 дней я их принимать не смог. Начался зуд.
Получилось так, что теперь я не могу использовать ни Релиф, ни Натальсид, ни облепиховые свечи. На второй день - зуд.
Терпение на исходе. Что мне с этим делать - не знаю.

От чего зависит моё состояние (день без боли, а два с болью)-не понимаю.
Может кто подскажет, что мне со всем этим делать и как мне поступить.

sad.gifsad.gif

Зуд у вас - проявление аллергической реакции на вещества, входящие в состав препаратов. Из личного опыта могу сказать, что и у меня, и у моей мамы аллергия на Релиф, тот, что с маслом печени акулы. А на облепиховые свечи раньше у меня никакой неприятной реакции не было, а сейчас, увы, стали появляться неприятные ощущения после использования, пришлось отказаться. На Релиф вообще ужасная реакция была - отек, зуд, состояние было хуже, чем до его использования. Где-то в интернете мне попадались отзывы на аналогичную реакцию у людей на этот препарат.
Вывод - надо искать "свой", и то не факт, что через время организм на него начнет неадекватно реагировать)) Аллергены имеют свойство накапливаться в организме и могут выстрелить однажды, а вы и знать не будете, на что именно реакция пошла....
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1837 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей