Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vlad_an
Дата 20.10.2017 - 23:55
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 20.10.2017 - 23:13)
Цитата (Vlad_an @ 16.10.2017 - 01:19)
Цитата (Гость_Лена @ 16.10.2017 - 00:14)
И еще, по поводу размягчения стула. Если это происходит утром, то поставленная на ночь облепиховая свеча поможет облегчить выход первой порции) проверено на себе.
А макрогол добавляют во многие препараты, например, в кишечнорастворимые таблетки или капсулы, но вовсе не с целью слабительного эффекта)) как слабительное он действует при приеме внутрь в гораздо бОльших дозах, нежели присутствует в свечах и таблетках, и при условии связывания с достаточным количеством жидкости.
Еще на себе не раз был испытан способ из этой же темы: перед походом на горшок, когда чувствуете, что скоро пойдут позывы, влейте самой маленькой (детской) спринцовкой буквально 20-30 мл масла (того же облепихового, да даже рафинированное подсолнечное подойдет), оно поможет легче проскользнуть тому самому первому тугому комочку.
P.S. хочу сказать огромное спасибо жителям этой темы за массу полезных действенных советов!! Страдаю геморроем много лет, последние два года состояние стало быстро ухудшаться... читаю вас регулярно, но до сих пор не высовывалась))) спасибо вам за поддержку и понимание наших общих проблем.

На операцию, как понял, не решились пока?

Перенесла уже три за полтора года, по удалению наружных узлов обычным хирургическим путем. Первую по объему вмешательства и послеоперационному периоду вполне можно сравнить с радикальной)) Убрали много, с заходом внутрь, на 7 и 11 часах. Первый раз по неопытности дала себя на растерзание и через полчаса уползла домой... Процесс заживления был тяжелый, что тут скажешь... да и незачем рассказывать, все, кто прошел через хирургическое вмешательство в этой области, и так знают... Вторая операция через 9 месяцев, снова тромбированный узел, но объем был меньше и заживление после предыдущего раза мне показалось сказочно легким))))
Третий раз - через 6 месяцев... Заживало плохо, т.к. врач не совсем правильно зашил, прихватил лишнюю кожу немного, шов разошелся, заживал вторичным натяжением, ранка не затягивалась полтора месяца... В общем, как тут много раз писали, восстановление слизистой все тяжелее с каждым разом.
А сейчас вот снова обострение за обострением, к узлам добавились трещины, в общем, все прекрасно)) Лето пережила относительно неплохо, радовалась, что хоть с ребенком удавалось и в парк сходить, и на работу нормально ездить и высиживать весь день,и по дому хоть что-то сделать... а сейчас вот опять образ жизни тюленя... впадаю в депрессию уже.
Извините за много букв))

Столько операций и все равно окончательно избавиться от геморроя не удалось? Странно, ведь считается, что геморроидектомия позволяет решить проблему навсегда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Пабло
Дата 20.10.2017 - 23:58
Цитировать сообщение
А может зудит, значит заживает?
Донна Роза
Дата 21.10.2017 - 00:17
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 20.10.2017 - 23:55)

Столько операций и все равно окончательно избавиться от геморроя не удалось? Странно, ведь считается, что геморроидектомия позволяет решить проблему навсегда...

Где считается? Статистики нет. Геморрой-это заболевание вен, перевязкой не вылечивается. Это хроническое заболевание, с которым надо научиться жить, как с гипертонией или диабетом
Донна Роза
Дата 21.10.2017 - 00:19
Цитировать сообщение
Цитата (Пабло @ 20.10.2017 - 23:58)
А может зудит, значит заживает?

Зудит несколько дней через 2-3 недели после операции, появляется внезапно, проходит само. Через полгода после операции нечему заживать, совершенно другие причины
Донна Роза
Дата 21.10.2017 - 00:21
Цитировать сообщение
Лена, у Вас со стулом совсем плохо, почему опять речь про узлы? Или какое-то сопутствующее заболевание, которое совсем не дает кишечнику нормально работать?
Guest
Дата 21.10.2017 - 00:56
Цитировать сообщение
Цитата (Пабло @ 20.10.2017 - 16:36)
Цитата (Гость О @ 20.10.2017 - 01:43)
Цитата (Пабло @ 19.10.2017 - 22:13)
И у меня что то побаливает, особенно если без слабительного в туалет сходить. Даже таблетку вечером выпил, дексалгин.
На перевязку осмотр в пн ехать. Боюсь, нитки, те которые якобы должны рассосаться, будут больно выдергивать(

Пабло! Какие нитки!? Давно шьют само рассасывающимися.
Ничего и не заметите. Или думаете залезут внутрь и будут дергать по одной?))
Советую как и моя врач, для понимания заживления и расширения прохода - самому мазать крепко палец к примеру бетадином или солкосерилом и вводить хотя бы по вторую фалангу!
И узнайте у врача на сколько часов в проходе самое больное место - вот ему отдельное внимание. Будете жалеть жопу сейчас - потом писать здесь письма о дискомфорте через пол-года.
Круг для езды на авто купили?

Да, езжу с кругом. Слабительное уже не пью. Питаюсь так, с утра овсяка, пару яиц вареных. Днем суп на бульоне, овощной с кусочками курицы. Вечером каша и пару котлет, жареных)
Без слабительного конечно больнее в туалет ходить, зато тренируется опа))
Похудел на 7 кг, всем бывшим женам нравлюсь худым больше)))

Молодец! Я еще пью Мукофальк, но сокращаю постепенно.
Еще классная вещь - делаю себе ежевечерний массаж опы электрическим массажером, начал после второй недели и очень помогает снимать напряжение.
Guest
Дата 21.10.2017 - 01:03
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 20.10.2017 - 08:02)
Гость О, как шили так и шьют разными нитками, в зависимости от способа, места и тяжести операции. У меня были швы, которые доктор снимал где-то через 10 дней. Не ад, вполне терпимо.
И доктора, судя по историям форума, делятся на две категории: одни щадят пациента и хотя бы две недели не лезут внутрь руками, другие шурудят там безжалостно на каждом посещении. Результат у каждого свой, как повезет. Считаю, если врач не советует что-то куда-то совать, то самому и незачем. Ранам надо дать зажить

Мне моя посоветовала после второй недели начинать смазывать внутри пальцем и даже указала места по циферблату, которым нужно уделять особое внимание.
Считаю это верным, т.к. проходимость нужно увеличивать и все равно потом какахи будут толще пальца и от них никуда не деться, лучше готовить отверстие к напряжению и нагрузкам.
Как дать ранам зажить, если все равно каждое утро придется их теребить?
В наше время шить внутри слизистую нитками которые надо убирать для чего?
Чтобы труднее заживало?
Гость О
Дата 21.10.2017 - 01:05
Цитировать сообщение
О! это я написал верхние два поста, забыл отметиться.
Алексеич
Дата 21.10.2017 - 08:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 20.10.2017 - 23:21)
Зуд у вас - проявление аллергической реакции на вещества, На Релиф вообще ужасная реакция была - отек, зуд, состояние было хуже, чем до его использования.

Принимаю сейчас Кларитин от аллергии. Только вот в инструкции не написано сколько дней принимать. Он и отёк снимает. Это я уже понял.
Не знаю, уберёт он мне аллергическую реакцию или нет.
Алексеич
Дата 21.10.2017 - 08:39
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.10.2017 - 00:56)
Молодец! Я еще пью Мукофальк, но сокращаю постепенно.

Хороший препарат Мукофальк. Не имеет "раздражающего действия" и не гонит в туалет через определённое время.
Только вот не имеет смысла пить Мукофальк меньше двух пакетиков.
Алексеич
Дата 21.10.2017 - 08:45
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 20.10.2017 - 23:55)
Странно, ведь считается, что геморроидектомия позволяет решить проблему навсегда...

По статистике (если не врут) у 3-4% не навсегда. Но это всё равно самый высокий процент.
Донна Роза
Дата 21.10.2017 - 09:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.10.2017 - 01:03)

В наше время шить внутри слизистую нитками которые надо убирать для чего?
Чтобы труднее заживало?

Так-то геморроидэктомия классическая появилась в 1927 году и в неизменном виде применяется сейчас- к вопросу о «нашем времени».
Кто сказал, что у меня внутри шили нитками, которые надо убирать? Были внутренние и внешние узлы, причем внешние очень большие, которые были ушиты, то есть геморроидэктомия проведена закрытым методом.
Конечно, в одной из лучших клиник Москвы был выбран способ проведения , «чтобы труднее заживало» laugh.gif
Донна Роза
Дата 21.10.2017 - 10:26
Цитировать сообщение
Цитата (Алексеич @ 21.10.2017 - 08:45)

По статистике (если не врут) у 3-4% не навсегда.

Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. — Марк Твен популяризовал высказывание, упомянув, что оно приписывается Дизраэли («Главы моей автобиографии — ХХ», Обзор № DCXVIII, 5 июля 1907)

Ежемесячно сталкиваюсь с тем, что Марк Твен был абсолютно прав в отношении статистики. Работаю в компании, являющейся крупнейшим налогоплательщиком, поэтому органы статистики, наряду с налоговыми, непрерывно требуют от нас разную отчетность. Налоговая сдается раз в квартал, и на ее представление дается почти месяц, а статистическая-раз в месяц, причем буквально на следующие дни после прошествия месяца. Естественно, что готовить так часто точные достоверные данные не представляется возможным, поэтому либо повторяем старые, уже проверенные, либо даем приблизительные «прогнозные». Органам статистики все равно, никто ничего не проверяет и не сопоставляет, лишь бы что-то прислали.

И это в части данных, которые реально учитываются в хозяйственной деятельности!
А теперь представьте, что в России тысячи, если не миллионы, клиник, которые делают геморроидэктомии. Платные клиники ведут учет поступивших и израсходованных денег, бюджетные-сдают отчет об исполнении бюджета, но кто и куда сдает отчет о том, сколько излечившихся от геморроя? И какой критерий выздоровления? Если пациент после операции посетил трех разных врачей, каждый из них учтет его выздоровевшим? Нет и не может быть сейчас общих данных. В различных статьях приводятся цифры от 5 до 30% рецидивов, но если невозможно проверить, писать можно все что угодно...
Донна Роза
Дата 21.10.2017 - 10:28
Цитировать сообщение
Tomin03, приветствую!
Как дела, давно Вас не слышно?
Пабло
Дата 21.10.2017 - 18:49
Цитировать сообщение
Тупой вопрос, но все же) А семечки жареные можно кушать сейчас немного?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1091 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей