Цитата (Гость О @ 22.10.2017 - 16:09) | Как Ваш врач без пальцев или прибора видел процесс заживление, состояние швов и рубцов? Что за метод - зашить и не смотреть? |
Гость О, Вы наверняка видели у себя раны, если не послеоперационные, то после пореза или какого-то другого повреждения. Ни Вы ни доктор не пытался, наверняка, раздвигать края раны день ото дня, чтобы посмотреть, что там.
Ткани срастаются дней 10—14, в зависимости от места и степени повреждения. Воспаление или нагноение видно снаружи, для этого не стоит пытаться заглянуть внутрь раны. То есть с внешними ранами все очевидно-визуальный осмотр и обработка.
Удаление внутренних узлов происходит на небольшой глубине кишечника, около 10 сантиметров, если врач может диагностировать их пальцем. Раны на слизистой заживают гораздо быстрее, чем на поверхности кожи, вспомните дырки после удаления зубов, прикусывание щеки изнутри. Заживает за пару дней. Понятно, что в условиях абсолютно нестерильных, с продвижением по ране каловых масс, заживление идет дольше. Выделяется сукровица, что обычно для любой раны. Мой док при осмотре аккуратно вводил внутрь ватную палочку и на ней видел цвет отделяемого. Это совершенно логично и гуманно. Ваш доктор не мог засунуть в Ваш анус глаз, чтобы посмотреть, а на пальце в перчатке вряд ли хорошо различим цвет выделений. Пока не зажило, зачем щупать рубцы, растягивая ткани и производя микронадрывы и занося инфекцию? Я не испытывала боли, страха и дискомфорта во время осмотра. Ничего не травмировалось, поэтому, считаю, и зажило у меня без единого мазка крови, без трещин и осложнений, несмотря на огромный объем вмешательства, мой не юный возраст и отказ от слабительных. И никаких рубцов у меня снаружи нет-мягкие ткани, пальцами невозможно определить места швов.
Поделитесь для справки: где оперировались Вы, в каком городе и медучреждении, что критикуете методы наших столичных «неучей», которые шьют не теми нитками и не выворачивают пациента наизнанку в первые недели после операции?
|