Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.10.2017 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 22.10.2017 - 11:27)
Лена, а по поводу Ваших запоров с детства и не хождений в туалет по 6-7 дней, доктора ставили какой-то диагноз? Лечение назначали?

К сожалению, нет((
Не знаю, почему мои родители не озаботились этой проблемой, хотя у мамы моей тоже геморрой с молодости, сейчас уже, наверное, 3-4 стадия, на операцию уже не пойдет из-за возраста и букета болячек... Воспоминания из детства по поводу запоров - не походы по врачам, а бесконечное питье подсолнечного масла натощак, запихивание в меня ненавистных консервированных слив и свечки в попу из мыла и сливочного масла, когда совсем невмоготу было от потуг на унитазе.... и боль после туалета...
ох, что-то нахлынуло, аж жалко стало себя-ребенка))
Потом, в более взрослом возрасте, стул стал в основном через 2-3 дня, я думала, что это нормально (особенно в сравнении с детскими мучениями), так и жила, пока гром не грянул.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 22.10.2017 - 17:10
Цитировать сообщение
Лена, просто у меня та самая проблема с запорами, с самого рождения, все муки один в один как Вы рассказываете. Правда в школе я уже пила Сену, Крушину и Сенадексин. Мне еще в 8 лет поставили диагноз - долихосигма. Пока лечила ее, состояние очень даже налаживалось, вообще без лекарств обходилась. Но надо было по месяцу в больнице лежать, а в детстве этого ох как не хотелось.
А потом так запустилось это состояние, что уже кроме сильных лекарств ничего не поможет.
Вам надо сделать ирригоскопию - для выявления патологий функционирования кишечника. Обычно запоры с детства обусловлены врожденными долихосигмой, долихоколоном - аномально длинный кишечник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Алексеич
Дата 22.10.2017 - 17:17
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.10.2017 - 12:32)
Алексеич, прочитала еще раз инструкцию к Мукофальку, среди побочных явлений-аллергическая реакция на коже и зуд

За последнее время прочитал кучу разных инструкций к различным препаратам и не встретил ни одного, у которого бы не значилось что возможна аллергическая реакция.
Грустно.
Донна Роза
Дата 22.10.2017 - 17:50
Цитировать сообщение
Да, Алексеич, тут Вы правы. Аннотацию к любому лекарству читаешь, а там каких только побочных явлений нет, список на страницу. Причем, действия прямо противоположные: запор и диарея, сонливость и возбудимость, набор веса-потеря веса, и так до бесконечности...
Донна Роза
Дата 22.10.2017 - 18:25
Цитировать сообщение
Цитата (Гость О @ 22.10.2017 - 16:09)

Как Ваш врач без пальцев или прибора видел процесс заживление, состояние швов и рубцов?
Что за метод - зашить и не смотреть?

Гость О, Вы наверняка видели у себя раны, если не послеоперационные, то после пореза или какого-то другого повреждения. Ни Вы ни доктор не пытался, наверняка, раздвигать края раны день ото дня, чтобы посмотреть, что там.

Ткани срастаются дней 10—14, в зависимости от места и степени повреждения. Воспаление или нагноение видно снаружи, для этого не стоит пытаться заглянуть внутрь раны. То есть с внешними ранами все очевидно-визуальный осмотр и обработка.

Удаление внутренних узлов происходит на небольшой глубине кишечника, около 10 сантиметров, если врач может диагностировать их пальцем. Раны на слизистой заживают гораздо быстрее, чем на поверхности кожи, вспомните дырки после удаления зубов, прикусывание щеки изнутри. Заживает за пару дней. Понятно, что в условиях абсолютно нестерильных, с продвижением по ране каловых масс, заживление идет дольше. Выделяется сукровица, что обычно для любой раны. Мой док при осмотре аккуратно вводил внутрь ватную палочку и на ней видел цвет отделяемого. Это совершенно логично и гуманно. Ваш доктор не мог засунуть в Ваш анус глаз, чтобы посмотреть, а на пальце в перчатке вряд ли хорошо различим цвет выделений.
Пока не зажило, зачем щупать рубцы, растягивая ткани и производя микронадрывы и занося инфекцию?
Я не испытывала боли, страха и дискомфорта во время осмотра. Ничего не травмировалось, поэтому, считаю, и зажило у меня без единого мазка крови, без трещин и осложнений, несмотря на огромный объем вмешательства, мой не юный возраст и отказ от слабительных. И никаких рубцов у меня снаружи нет-мягкие ткани, пальцами невозможно определить места швов.

Поделитесь для справки: где оперировались Вы, в каком городе и медучреждении, что критикуете методы наших столичных «неучей», которые шьют не теми нитками и не выворачивают пациента наизнанку в первые недели после операции?
Алексеич
Дата 22.10.2017 - 19:12
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.10.2017 - 18:25)
Ваш доктор не мог засунуть в Ваш анус глаз,

Донна Роза. Не знаю как там у Гость О, но когда я обратился через год с жалобой к доктору делавшему мне операцию, он какой-то "глаз" засовывал и осматривал от "выхода" на 2-5 см вокруг.
Nelinka
Дата 22.10.2017 - 19:34
Цитировать сообщение
Так через год конечно, можно посмотреть уже любым способом.
По вашему описанию похоже что смотрели ректальным зеркалом с лампочкой. До 10 см прямой кишки осматривают таким методом и не требуется спец.оборудования.
Донна Роза
Дата 22.10.2017 - 20:05
Цитировать сообщение
Алексеич, я говорила о послеоперационном периоде-первые две-три недели после дня операции
Гость О
Дата 22.10.2017 - 21:12
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.10.2017 - 18:25)
Цитата (Гость О @ 22.10.2017 - 16:09)

Как Ваш врач без пальцев или прибора видел процесс заживление, состояние швов и рубцов?
Что за метод - зашить и не смотреть?

Гость О, Вы наверняка видели у себя раны, если не послеоперационные, то после пореза или какого-то другого повреждения. Ни Вы ни доктор не пытался, наверняка, раздвигать края раны день ото дня, чтобы посмотреть, что там.

Ткани срастаются дней 10—14, в зависимости от места и степени повреждения. Воспаление или нагноение видно снаружи, для этого не стоит пытаться заглянуть внутрь раны. То есть с внешними ранами все очевидно-визуальный осмотр и обработка.

Удаление внутренних узлов происходит на небольшой глубине кишечника, около 10 сантиметров, если врач может диагностировать их пальцем. Раны на слизистой заживают гораздо быстрее, чем на поверхности кожи, вспомните дырки после удаления зубов, прикусывание щеки изнутри. Заживает за пару дней. Понятно, что в условиях абсолютно нестерильных, с продвижением по ране каловых масс, заживление идет дольше. Выделяется сукровица, что обычно для любой раны. Мой док при осмотре аккуратно вводил внутрь ватную палочку и на ней видел цвет отделяемого. Это совершенно логично и гуманно. Ваш доктор не мог засунуть в Ваш анус глаз, чтобы посмотреть, а на пальце в перчатке вряд ли хорошо различим цвет выделений.
Пока не зажило, зачем щупать рубцы, растягивая ткани и производя микронадрывы и занося инфекцию?
Я не испытывала боли, страха и дискомфорта во время осмотра. Ничего не травмировалось, поэтому, считаю, и зажило у меня без единого мазка крови, без трещин и осложнений, несмотря на огромный объем вмешательства, мой не юный возраст и отказ от слабительных. И никаких рубцов у меня снаружи нет-мягкие ткани, пальцами невозможно определить места швов.

Поделитесь для справки: где оперировались Вы, в каком городе и медучреждении, что критикуете методы наших столичных «неучей», которые шьют не теми нитками и не выворачивают пациента наизнанку в первые недели после операции?

Я оперировался у профессора Багдасаровой Е.А. в клинике им.Юдина в Москве.
А Вы?
Гость О
Дата 22.10.2017 - 21:16
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.10.2017 - 20:05)
Алексеич, я говорила о послеоперационном периоде-первые две-три недели после дня операции

Вы не противоречите себе?
То слизистая заживает за три дня, то нельзя палец вводить чтобы понять процесс?
Моя врач после второй недели настоятельно советовала "не жалеть" попу и намазав палец лекарством ее пальпировать.
Опять же повторюсь насчет диаметра каках и пальца.
Guest
Дата 23.10.2017 - 00:09
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 22.10.2017 - 16:25)
Гость О, у меня все было точно также, как и у Донны Розы. Тоже внутри рассасывающимися нитками шили, а снаружи-капроновыми. Потом снимали швы наружные. И тоже пальцем смотрели только спустя 2 недели. Но это при учете, что не было рецидивов и кровотечений. И я тоже делала операцию не в захолустье, а в специализированном Онкопроктологическом отделении в области.

Я же не против!)
Я не пойму смысла шить не рассасываемыми.
И у Пабло, как я понял, внутри были капроновые.
Донна Роза
Дата 23.10.2017 - 00:21
Цитировать сообщение
Я не противоречу себе. Повторюсь, два-три дня слизистая заживает, если ее не тревожить какашками. Ну и размер повреждения немаловажен, естественно.
Возможно, при отсутствии наружных ран, можно и на следующий день после операции пальцы совать, но когда вместо попы месиво и не ощутить, где входное отверстие, зачем?

Плюс, Вы теперь говорите «после второй недели». Это явно не вскоре после операции. После второй недели меня тоже пальцем смотрели и выписали с больничного.

Оперировалась в МедСи на Белорусской
Guest O
Дата 23.10.2017 - 00:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.10.2017 - 00:09)
Цитата (Nelinka @ 22.10.2017 - 16:25)
Гость О, у меня все было точно также, как и у Донны Розы. Тоже внутри рассасывающимися нитками шили, а снаружи-капроновыми. Потом снимали швы наружные. И тоже пальцем смотрели только спустя 2 недели. Но это при учете, что не было рецидивов и кровотечений. И я тоже делала операцию не в захолустье, а в специализированном Онкопроктологическом отделении в области.

Я же не против!)
Я не пойму смысла шить не рассасываемыми.

Уважаемые! Наконец надоело забывать писать Гость О и вот зарегился:)
Донна Роза
Дата 23.10.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.10.2017 - 00:09)

Внутри и 30 лет назад шили кетгутом. Вот дискуссию закатили biggrin.gif
Guest O
Дата 23.10.2017 - 00:31
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.10.2017 - 00:21)
Я не противоречу себе. Повторюсь, два-три дня слизистая заживает, если ее не тревожить какашками. Ну и размер повреждения немаловажен, естественно.
Возможно, при отсутствии наружных ран, можно и на следующий день после операции пальцы совать, но когда вместо попы месиво и не ощутить, где входное отверстие, зачем?

Плюс, Вы теперь говорите «после второй недели». Это явно не вскоре после операции. После второй недели меня тоже пальцем смотрели и выписали с больничного.

Оперировалась в МедСи на Белорусской

Я раз...несколько повторил про совет врача "после 2-й недели лезть".
А врач лазила и раньше конечно, но не раньше 4-5 дня, никакого шока у моей задницы не было, все пока тьфу3раза, заживает нормально.
Я специально искал не клинику, а именно по совету друзей-врачей шел к специалисту.
Благодаря профессору Багдасаровой я даже не понял после операции (до ОП не читал форумов) , почему люди пишут об "ужас, ад, боль, кровь..."
Кстати, спасибо Вам за инфу про аллергический зуд от Мукофалька, выпил Супростин, отпустило. Как ни странно от Фитомуцила у меня такой реакции не было.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей