Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest O
Дата 23.10.2017 - 23:29
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 23.10.2017 - 21:52)
Я под именем Настя писала.
В общем, кал выходит "карандашом", болей нет, свечка проходит.Но проблема в том,что уже почти месяц после операции, а там так и осталось все узко.
Сегодня хирург сказал,чтобы не было сужения нужно разрабатывать там пальцем, а именно вводить его ,смазывая мазью контрактубекс,взад вперед и немного расширять. Попробовала ледокаином ввиде спрея промочить отверстие анальное. К огромному моему счастью, это помогло! Я ввела палец, там уж очень узко сейчас, немного помассировала из стороны в стороны и все ( для первого раза достаточно). ТОлько немного крови осталось, вот это смущает.
А мазь "катеджель" внутрь вливать нужно?

Катеджель в виде тюбика с носиком, выдавливаете в отверстие и вперед.
Можно Релифом про заменить, в нем тоже есть лидокаин, но и лечебный эффект.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 23.10.2017 - 23:32
Цитировать сообщение
Лена, Форлакс как раз хороший препарат. Действительно гораздо лучше, чем раздражающие слабительные. Его доктора и назначают для налаживания работы кишечника при стойких запорах. Хорошо, что Вам он помогает.
Ирина_Ирина
Дата 24.10.2017 - 08:08
Цитировать сообщение
Цитата
Кал вожделенными многими тут «бананами» возможен, когда он плотный, почти твердый. После операции такой противопоказал, да и после заживления ран тоже. Натирать анальное отверстие до крови-такое себе нормальное действие, до трещин дорасширяться можно.
У Вас уже все зажило, выделений нет, ничем не лечитесь, отек спал?

Мне кажется, что если идет кровь после пальпации, то вряд ли там все зажило? Хотя по сроку уже должно. Выделений давно уже никаких нет,после стула крови тоже нет, лечусь мазями, чередую их (ауробин, левомиколь, метитурацил).
Не очень поняла к чему вы написали "Кал вожделенными многими тут «бананами» возможен, когда он плотный, почти твердый. ". По норме анальное отверстие должно растянутся в такую форму, как до операции. А стул "карандашом" это уже неправильно. У меня кал мягкий, диету соблюдаю. Думаю,если кал у кого-то жесткий, то вряд ли он вообще как-то пройдет через такое узкое отверстие.
А что за трещины? Думаете,мне не стоит самое расширять там все,как сказал хирург? Я где-то на форуме читала,что людям говорили,чтобы они уже на второй неделе так делали
Ирина_Ирина
Дата 24.10.2017 - 09:09
Цитировать сообщение
По поводу оттечности: как понять,что там прошел оттек?
Guest
Дата 24.10.2017 - 09:26
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 24.10.2017 - 08:08)
А стул "карандашом" это уже неправильно.

Стул "карандашом" бывает от большой дозы слабительного. Можеть чуть следует уменьшить.
Донна Роза
Дата 24.10.2017 - 13:35
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 24.10.2017 - 08:08)
По норме анальное отверстие должно растянутся в такую форму, как до операции.

А что за трещины? Думаете,мне не стоит самое расширять там все,как сказал хирург? Я где-то на форуме читала,что людям говорили,чтобы они уже на второй неделе так делали

Ирина, по какой «норме»?

Ни в коем случае не советую не выполнять рекомендаций хирурга! Говорю, что что-то идет не так от Ваших манипуляций, если в нормальном состоянии вообще нет выделений, а после «растягивания»- кровь. Она появляется от того, что Вы травмируете слизистую, надрывая ее.
Ирина_Ирина
Дата 24.10.2017 - 21:07
Цитировать сообщение
Цитата
Ирина, по какой «норме»?

Ни в коем случае не советую не выполнять рекомендаций хирурга! Говорю, что что-то идет не так от Ваших манипуляций, если в нормальном состоянии вообще нет выделений, а после «растягивания»- кровь. Она появляется от того, что Вы травмируете слизистую, надрывая ее.

До возникновения геморроя и прочего - это нормальное состояние нашей кишки. Естественно в норме кал не должен быть толщиной с карандаша. Да и сами врачи говорят, что стул карандашом - это не есть норма. В понедельник врач осмотрел меня пальцем, после чего так же была кровь(врач даже сам вытер). Видимо, хирург посчитал это нормальным..... честно говоря, мне страшно там что-то растягивать ,если идет кровь... ну это логично же,что что-то там не зажило до конца,раз кровит
Донна Роза
Дата 24.10.2017 - 21:14
Цитировать сообщение
Если при осмотре через месяц после операции кровь, и врач говорит « растягивай», значит, он накосячил и слишком ушил.
Палец Ваш, в резиновой перчатке и намазанный мазью, входит до конца? Если да, сужения у Вас нет и незачем задницу мучать. Заживет, полностью спадет отек, кал будет проходить лучше.
Никакой «нормы» не ждите. На месте сшивания часто образуются рубцы и эластичность пропадает.
Если палец дальше первой фаланги не проходит, значит, реально сужение
Kianu
Дата 25.10.2017 - 00:39
Цитировать сообщение
Ирина_Ирина,думаю вам следует выполнять рекомендации врача.я тоже после операции часто ходила на осмотры,где мне делали пальцевое бужирование,т.е. массаж.причес делали разные специалисты как профилактику сужения.Да было больно,да кровило,но сужение это очень страшно.
Женщина,которая вместе со мной оперировалась,полгода назад,имела такую проблему,т.к. кал у нее после операции был несформированным.
Тогда когда я плакала после туалета,ей было легко и не больно,потому что стул был жидкий.Врачи ей говорили скорректировать диету,чтоб кал был колбаской)и тоже говорили делать массаж.
Поэтому слушайте своего врача и наберите меня терпения.
Все это тяжело,долго и требует моральных сил.
Guest O
Дата 25.10.2017 - 14:47
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 24.10.2017 - 21:07)
Цитата
Ирина, по какой «норме»?

До возникновения геморроя и прочего - это нормальное состояние нашей кишки. Естественно в норме кал не должен быть толщиной с карандаша. Да и сами врачи говорят, что стул карандашом - это не есть норма. В понедельник врач осмотрел меня пальцем, после чего так же была кровь(врач даже сам вытер). Видимо, хирург посчитал это нормальным..... честно говоря, мне страшно там что-то растягивать ,если идет кровь... ну это логично же,что что-то там не зажило до конца,раз кровит

Ирина! Несколько раз писал ранее - мне мой врач, профессор, после второй недели посоветовала вводить внутрь все лекарства пальцем, а не свечой или насадкой на тюбик.
При наличии крови я мазал несколько раз в день (хоть через каждые 2 часа) ПАЛЬЦЕМ внутрь Бетадином, а утром после стула и на ночь меняя, Релифом Про и Постеризан Форте.
Мазки крови в первый месяц это обычно, у меня после твердого стула сразу после 1-го месяца полилось прилично крови, думал приплыл, но нет, врач осмотрела, крови уже не было, видимо сосуд какой то задело. Для профилактики воспаления назначила дорогущее немецкое лекарство, после недели все норм.
В теории регенерация ткани и слизистой идет быстрее при воздействии легком.
Компенсацию отсутствия подвижности решал массажером электро, 15 минут в день на попу.
Успехов!
Донна Роза
Дата 25.10.2017 - 16:48
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 25.10.2017 - 14:47)

Компенсацию отсутствия подвижности решал массажером электро, 15 минут в день на попу.

Guest O, можете поподробнее рассказать, каким массажером, что именно и зачем массировали? Вообще-то при проблемах с венами массаж противопоказан...
Kianu
Дата 25.10.2017 - 18:02
Цитировать сообщение
Согласна с Донной Розой,не стоит посторонними предметами бередить заживающие раны.одно дело назначенный врачом массаж,который уж точно не делается каждые два часа,а другое самовольное использование каких-то приборов.
Ирина_Ирина
Дата 25.10.2017 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата
Ирина_Ирина,думаю вам следует выполнять рекомендации врача.я тоже после операции часто ходила на осмотры,где мне делали пальцевое бужирование,т.е. массаж.причес делали разные специалисты как профилактику сужения.Да было больно,да кровило,но сужение это очень страшно.
Женщина,которая вместе со мной оперировалась,полгода назад,имела такую проблему,т.к. кал у нее после операции был несформированным.
Тогда когда я плакала после туалета,ей было легко и не больно,потому что стул был жидкий.Врачи ей говорили скорректировать диету,чтоб кал был колбаской)и тоже говорили делать массаж.
Поэтому слушайте своего врача и наберите меня терпения.
Все это тяжело,долго и требует моральных сил.

Даже не представляю,как вы терпели эту боль!Неужели даже не обезбаливали? Мне когда врач просто пальцем прощупал, было ужасно больно! Больнее чем в туалет ходить. Не подскажите как правильно делать массаж? мне хирург говорил резко и глубоко вставлять палец , но я пока по чуть-чуть и тихонько,уж очень боюсь что-то повредить. А так у меня кал колбаской выходит, мягкий
Ирина_Ирина
Дата 25.10.2017 - 18:32
Цитировать сообщение
Цитата
Если при осмотре через месяц после операции кровь, и врач говорит « растягивай», значит, он накосячил и слишком ушил.
Палец Ваш, в резиновой перчатке и намазанный мазью, входит до конца? Если да, сужения у Вас нет и незачем задницу мучать. Заживет, полностью спадет отек, кал будет проходить лучше.
Никакой «нормы» не ждите. На месте сшивания часто образуются рубцы и эластичность пропадает.
Если палец дальше первой фаланги не проходит, значит, реально сужение

Ох не знаю... этого врача вся больница хвалила, да и от других я только хорошее слышала. Я так поняла это для профилактики.... Я пробовала только до второй фаланги( и то не до конца дошла) ,дальше пока не решаюсь.... попробую сегодня
Алексеич
Дата 25.10.2017 - 19:19
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 25.10.2017 - 18:29)
Не подскажите как правильно делать массаж? мне хирург говорил резко и глубоко вставлять палец , но я пока по чуть-чуть и тихонько,уж очень боюсь что-то повредить. А так у меня кал колбаской выходит, мягкий

Странно всё это читать.
Мне например, хирург сразу сказал, пальцем не лазить, следить за стулом чтобы запоров не было и раз палец входит-то всё постепенно примет свои размеры.
Что должно растянуться-растянется. Главное чтобы кал был мягким.
Так и получилось.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0757 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей