Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Z
Дата 25.10.2017 - 19:32
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 25.10.2017 - 16:48)
Цитата (Guest O @ 25.10.2017 - 14:47)

Компенсацию отсутствия подвижности решал массажером электро, 15 минут в день на попу.

Guest O, можете поподробнее рассказать, каким массажером, что именно и зачем массировали? Вообще-то при проблемах с венами массаж противопоказан...

Guest O наверное ошибся форумом.
Ему на форум педиков надо было идти и про вибраторы в задницу там рассказывать.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 25.10.2017 - 23:09
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 25.10.2017 - 18:29)
Даже не представляю,как вы терпели эту боль!Неужели даже не обезбаливали? Мне когда врач просто пальцем прощупал, было ужасно больно! Больнее чем в туалет ходить. Не подскажите как правильно делать массаж? мне хирург говорил резко и глубоко вставлять палец , но я пока по чуть-чуть и тихонько,уж очень боюсь что-то повредить. А так у меня кал колбаской выходит, мягкий

Дело в том,что мне массаж делали только врачи,но я ходила часто,раз в неделю,сама не делала массаж.на бужировании было больно,искры из глаз.сейчас давно не была,не знаю больно будет или нет.
Ирина_Ирина,вы когда в туалет ходите вам больно или неприятные ощущения есть?
У меня когда мягкий стул,все безболезненно,а если плотный,может быть больновато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Kianu
Дата 25.10.2017 - 23:11
Цитировать сообщение
Цитата (Алексеич @ 25.10.2017 - 19:19)
Странно всё это читать.
Мне например, хирург сразу сказал, пальцем не лазить, следить за стулом чтобы запоров не было и раз палец входит-то всё постепенно примет свои размеры.
Что должно растянуться-растянется. Главное чтобы кал был мягким.
Так и получилось.

Алексеич,а через сколько времени после операции вы поняли,что у вас все растянулось как надо?
Донна Роза
Дата 25.10.2017 - 23:53
Цитировать сообщение
Цитата (Алексеич @ 25.10.2017 - 19:19)

Странно всё это читать.
Мне например, хирург сразу сказал, пальцем не лазить, следить за стулом чтобы запоров не было и раз палец входит-то всё постепенно примет свои размеры.
Что должно растянуться-растянется. Главное чтобы кал был мягким.
Так и получилось.

Согласна с Алексеичем. Мне врач не говорил ничего, но сам не лазил до двух недель, а меня и вовсе не манило это делать.
Пока полностью не заживет, не спадет отечеость, проход будет уже. Главное, что нет непроходимости, все проходит мягко-и прекрасно. Плотный кал прооперированным противопоказан, поскольку травмирует слизистую, приводя к трещинам и занесению инфекции.
С растягиванием тоже лучше не заигрываться-чуть мышцы ослабеют, придется в памперсе ходить от недержания.
А хирург Ирины, по-моему, с головой не дружит. Что за совет «резко и глубоко вставлять палец»? Почитайте статьи про бужирование. Там под контролем аккуратно и постепенно все делается, причем специалистом. А тут какой-то совет маньяка...
Nelinka
Дата 26.10.2017 - 00:19
Цитировать сообщение
И мне вот странно это слышать....
Ведь сам человек резко пальцем себе там что угодно может сделать, травмировать так точно.
Мне тоже делали бужирование каждую неделю, но сугубо оперирующий хирург в больнице.
Мне он не советовал никаких манипуляций совершать там пальцами. Только приезжать к нему для этих процедур.
Guest O
Дата 26.10.2017 - 01:25
Цитировать сообщение

Компенсацию отсутствия подвижности решал массажером электро, 15 минут в день на попу.

Guest O, можете поподробнее рассказать, каким массажером, что именно и зачем массировали? Вообще-то при проблемах с венами массаж противопоказан...

Обычный электро массажер с вибронасадками, массировал ягодичные мышцы раз в день.
Ведь спортом нельзя заниматься, а застой в мышцах и сосудах ощущается.
На работу вынужден ездить на авто и вечером очень помогает снять напряжение.
Вы днями сидите на стуле на работе - это вреднее для вен чем массаж в 1000 раз.
Guest O
Дата 26.10.2017 - 01:29
Цитировать сообщение
Цитата (Z @ 25.10.2017 - 19:32)

Guest O наверное ошибся форумом.
Ему на форум педиков надо было идти и про вибраторы в задницу там рассказывать.

Это вы ошиблись форумом, только латентный гомосексуалист может увидеть в обычном массаже свои темные наклонности.
Guest O
Дата 26.10.2017 - 01:38
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 26.10.2017 - 00:19)
И мне вот странно это слышать....
Ведь сам человек резко пальцем себе там что угодно может сделать, травмировать так точно.
Мне тоже делали бужирование каждую неделю, но сугубо оперирующий хирург в больнице.
Мне он не советовал никаких манипуляций совершать там пальцами. Только приезжать к нему для этих процедур.

Но так сам то делал, пальцем? Чем его палец от вашего отличается, можете тоже перчатку одеть))
И всегда следить за мягкостью стула нереально, когда нибудь пойдет обычная толстая какаха - и что тогда?
Мне врач так и сказала - а что больше никогда в жизни не есть мучного, сладкого, жареного?
Надо по мере выздоровления приучать попу к обычной, повседневной жизни, как можно поменять кардинально привычный образ жизни - это нереально.
Донна Роза
Дата 26.10.2017 - 02:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 26.10.2017 - 01:38)

Надо по мере выздоровления приучать попу к обычной, повседневной жизни, как можно поменять кардинально привычный образ жизни - это нереально.

Если читать форум, то увидите- это реально. Полно примеров, люди сидят на строжайшей диете, худеют, но диету держат, изменяют режим питания.

Мне врач тоже говорил, прямо сразу после операции, не надо никаких диет. Сейчас считаю, он был не совсем прав. На первый послеоперационный период- мягкая легкая еда, чтобы стул не раньше, чем дня через три—четыре, после налаживания без слабительных-обычная еда. НО без «жестких каках» категорически. 4—5 тип по бристольской шкале.
Я ем мучное, сладкое, жареное, но стул держу мягким. Это не сложно, если прислушиваться к себе и изучить реакции организма.
А вообще, кардинально поменять не только режим питания, но и жизнь в целом, могут заставить обстоятельства, так припрет, что от всего откажешься. Просто большинству не приперло. К счастью
Guest O
Дата 26.10.2017 - 03:22
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 26.10.2017 - 02:06)
Цитата (Guest O @ 26.10.2017 - 01:38)

Если читать форум, то увидите- это реально. Полно примеров, люди сидят на строжайшей диете, худеют, но диету держат, изменяют режим питания.

Мне врач тоже говорил, прямо сразу после операции, не надо никаких диет. Сейчас считаю, он был не совсем прав. На первый послеоперационный период- мягкая легкая еда, чтобы стул не раньше, чем дня через три—четыре, после налаживания без слабительных-обычная еда. НО без «жестких каках» категорически. 4—5 тип по бристольской шкале.
Я ем мучное, сладкое, жареное, но стул держу мягким. Это не сложно, если прислушиваться к себе и изучить реакции организма.
А вообще, кардинально поменять не только режим питания, но и жизнь в целом, могут заставить обстоятельства, так припрет, что от всего откажешься. Просто большинству не приперло. К счастью

После операции возможно и продержаться на диете месяц-полтора, но а потом как, если тут у половины "карандаши" выходят?
А когда заживает в растянутом состоянии, то не страшны и крупняки:)
И еще раз повторю - покой для заживления не нужен, регенерация тканей и слизистой проходит быстрее и прочнее при нестабильном состоянии. Конечно, если операция сделана в не старческом возрасте.
Да и как добиться спокойствия при ежеутреннем стуле?
Донна Роза
Дата 26.10.2017 - 08:07
Цитировать сообщение
Guest O , у Вас - «бананы»? И ничего не болит, не кровит, проблем нет?
Алексеич
Дата 26.10.2017 - 09:17
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 25.10.2017 - 23:11)
Алексеич,а через сколько времени после операции вы поняли,что у вас все растянулось как надо?

Точно уже не помню. Где-то месяцев 6-ть. Тогда я уже мазь не применял. Ходить в туалет с мазью и без мази- две большие разницы.
Стул ведь не всегда удаётся стабильно мягким держать. Вот тогда и понял.
Страх перед походом в туалет -главный враг.
Болезненные ощущения лучше снимать в тазике с тёплой водой (с травами или без)
Kianu
Дата 26.10.2017 - 09:50
Цитировать сообщение
Цитата (Алексеич @ 26.10.2017 - 09:17)
Точно уже не помню. Где-то месяцев 6-ть. Тогда я уже мазь не применял. Ходить в туалет с мазью и без мази- две большие разницы.
Стул ведь не всегда удаётся стабильно мягким держать. Вот тогда и понял.
Страх перед походом в туалет -главный враг.
Болезненные ощущения лучше снимать в тазике с тёплой водой (с травами или без)

Я до операции пользовалась тазиком,делала ванночки с травами-эффект нравился.после операции попробовала тазик-не пошел! ощущения были неприятные,как будто все резко отекает,так с врачом и решили,нечего попу мучить)прожила послеоперационный период без тазиков.
Алексеич
Дата 26.10.2017 - 10:36
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 26.10.2017 - 09:50)
прожила послеоперационный период без тазиков.

На таблетках? Каких?
Донна Роза
Дата 26.10.2017 - 12:11
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 26.10.2017 - 09:50)
прожила послеоперационный период без тазиков.

И я без тазиков
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0705 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей