Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Пабло
Дата 26.10.2017 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 26.10.2017 - 14:37)
Цитата (Пабло @ 26.10.2017 - 14:22)
И я без тазиков живу. Док назначил солевые ванночки, но я сделал раз 5 и бросил.

Без тазиков как? Я сижу 15-20 минут в тазике с ромашкой или марганцовкой - очень помогает после твердого стула.

Да вот как то так. Слабительное не пью. Питаться начал почти нормально, только не пью алкоголь и не ем жареное жирное. В туалет хожу по 3 раза в день, как до оп. Практически не больно, но, действительно карандаши какие то, с большой палец ноги)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 26.10.2017 - 22:38
Цитировать сообщение
Цитата (Пабло @ 26.10.2017 - 22:30)
действительно карандаши какие то, с большой палец ноги)))

Карандаши «Гулливер» user posted image
Донна Роза
Дата 26.10.2017 - 22:44
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 26.10.2017 - 21:05)
Добрые люди, кто делал себе сам бужирование дома, расскажите как правильно это делать. Сколько минут, как массировать все там...

Почитайте здесь. Мнение нескольких врачей и описание процедуры
https://www.consmed.ru/proktolog/view/901410/

http://proktoinfo.ru/gemorroj/lechenie/ope...-pryamoj-kishki
Guest O
Дата 26.10.2017 - 23:41
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 26.10.2017 - 19:13)
Цитата (Guest O @ 26.10.2017 - 14:37)

Без тазиков как? Я сижу 15-20 минут в тазике с ромашкой или марганцовкой - очень помогает после твердого стула.

Плохо работает теория шурудения пальцами для лечения. В тазу сидите, слабительные второй месяц пьете. Где результаты разработки ануса в четыре руки?

А Вы юмористка:)smile.gif
Напомню - хватает одного и того же пальца для разработки, не обязательно совать все время разные.
Все как у всех - тазик с травой, слабительное пока тоже.
А Вас похоже раздражает чужое мнение?
Донна Роза
Дата 27.10.2017 - 08:19
Цитировать сообщение
Господь с Вами, вообще нет smile.gif. Я просто за последовательность и здравый смысл.

Для срастания краев раны их сшивают. Нитки или рассасываются через определенное время или удаляются хирургом. Если нитки удалить до срока, шов может разойтись. Логично пытаться сохранить шов в целости и сохранности? Мне кажется, любой скажет «да».

Появляетесь Вы и говорите, что надо «не жалеть», так лучше срастаются слизистые. Предполагаю, что по Вашей методе все срослось, значит, затруднений не испытываете, тем более, что срок почти два месяца после операции - уже вполне приличный.

И тут оказывается, что все это время самостоятельного стула не имеете, принимая слабительные, применяете лекарственные средства и сидите в ванночках по 15-20 минут.
Из чего делаю вывод, что теория «не жалей» буксует. Поэтому и сомневаюсь в том, что ее стоит рекомендовать в массы.
Всегда интересен рассказ «испытано на себе», особенно, если описанные действия не расходятся со здравым смыслом и подкреплены положительным результатом. В Вашей истории нет пока счастливого конца
Алексеич
Дата 27.10.2017 - 09:44
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 26.10.2017 - 19:08)
Цитата (Алексеич @ 26.10.2017 - 14:53)
У кого-нибудь бывают иногда такие ощущения, что как буд-то бы вчера острой пищей пообедал, а утром сходил в туалет с лёгким жжением?
От чего это может быть?

Как отчего? Остатки непереваренной острой пищи раздражают слизистую.
Попробуйте аджикой для прикола помазать анус lol.gif

Про аджигу смешно конечно.
Я на диете и острое вообще не употребляю.
Донна Роза
Дата 27.10.2017 - 12:20
Цитировать сообщение
Алексеич, я, видимо, невнимательно прочитала, прошу извинить. Вы имели в виду, что острого не ели, а ощущение на другой день есть.
В любом случае, мне кажется, это проблема с чувствительностью слизистой в результате операции и перевариванием какого-то конкретного продукта
Алексеич
Дата 27.10.2017 - 12:50
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 27.10.2017 - 12:20)
В любом случае, мне кажется, это проблема с чувствительностью слизистой в результате операции и перевариванием какого-то конкретного продукта

Грешу на Мукофалк. В его составе вспомогательные вещества:
сахароза - 0.4795 г,
лимонная кислота - 0.435 г,
декстрин - 0.294 г,
натрия алгинат - 0.2515 г,
натрия цитрат - 0.225 г,
натрия хлорид - 0.015 г,
натрия сахаринат - 0.01 г,
ароматизатор апельсиновый - 0.04 г.
Прекращу его пить с понедельника, но на всякий случай хочу иметь под рукой альтернативу.
Что посоветуете?
Может Форлакс? В нём числиться только этиленгликоль (макрогол 4000)
Guest O
Дата 27.10.2017 - 14:01
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 27.10.2017 - 08:19)
Господь с Вами, вообще нет smile.gif. Я просто за последовательность и здравый смысл.

Для срастания краев раны их сшивают. Нитки или рассасываются через определенное время или удаляются хирургом. Если нитки удалить до срока, шов может разойтись. Логично пытаться сохранить шов в целости и сохранности? Мне кажется, любой скажет «да».

Появляетесь Вы и говорите, что надо «не жалеть», так лучше срастаются слизистые. Предполагаю, что по Вашей методе все срослось, значит, затруднений не испытываете, тем более, что срок почти два месяца после операции - уже вполне приличный.

И тут оказывается, что все это время самостоятельного стула не имеете, принимая слабительные, применяете лекарственные средства и сидите в ванночках по 15-20 минут.
Из чего делаю вывод, что теория «не жалей» буксует. Поэтому и сомневаюсь в том, что ее стоит рекомендовать в массы.
Всегда интересен рассказ «испытано на себе», особенно, если описанные действия не расходятся со здравым смыслом и подкреплены положительным результатом. В Вашей истории нет пока счастливого конца

Вы интересный человек:)smile.gif
Для подтверждения только своего мнения готовы зачем то менять мои вводные.
Здравый смысл и Вы сами утверждали об снятии или рассасывании ниток через три дня, ну хорошо, через неделю! А я и мой врач советовали начинать самостоятельно смазывать и массировать внутри - ПОСЛЕ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ, самое раннее через 10 дней. О каких нитках Вы ведете речь?
Что я и делал и поэтому не имел никаких "карандашей" и проблем с выходом крупно-мерного стула.А здесь многие пишут и через месяц после ОП о невозможности засунуть палец из-за сужения прохода.
Да, я еще оттягиваю безслабительное стулообразование, для профилактики продолжаю сидеть в ромашке - а что у нас здесь Чемпионат Мира?
Мы на скорость меряемся кто быстрее начнет рекорды сортирные ставить что ли, мне вот жалко свою личную родную задницу и поэтому не хочу спешить никуда.
Но моя теория, в отличии от Вашей, такова - не приспосабливаться к болезни, для многих это просто нереально, а организм приспосабливать к послеоперационным изменениям.
Повторю для Вас лично еще раз - это мой опыт личный, возможно он Вам не подходит, но я его описал для других, кому нужны пальпирование, массаж, слабительные и ванночки после стула.
Надеюсь наконец мы поймем друг друга правильно
smile.gifsmile.gifsmile.gif
Guest O
Дата 27.10.2017 - 14:05
Цитировать сообщение
Цитата (Алексеич @ 27.10.2017 - 12:50)
Цитата (Донна Роза @ 27.10.2017 - 12:20)

Грешу на Мукофалк. В его составе вспомогательные вещества:
сахароза - 0.4795 г,
лимонная кислота - 0.435 г,
декстрин - 0.294 г,
натрия алгинат - 0.2515 г,
натрия цитрат - 0.225 г,
натрия хлорид - 0.015 г,
натрия сахаринат - 0.01 г,
ароматизатор апельсиновый - 0.04 г.
Прекращу его пить с понедельника, но на всякий случай хочу иметь под рукой альтернативу.
Что посоветуете?
Может Форлакс? В нём числиться только этиленгликоль (макрогол 4000)

Я перешел на Фитомуцил, пью по пол-пакета вечером и утром для самоуспокоения.
Мукофалькк вызвал аллергический зуд.
Донна Роза
Дата 27.10.2017 - 14:56
Цитировать сообщение
Гость О, каждый человек по-своему интересен.
Всем выздоровевшим-здоровья
Остальным-выздоровления
Слушайте своего доктора и выполняйте его предписания, и будет всем счастье
Донна Роза
Дата 27.10.2017 - 15:03
Цитировать сообщение
Алексеич, я послеоперационного опыта применения слабительных не имею.
Давным-давно был период запоров. Из Тайланда привезла сушеный желчный пузырь питона, он там продается в аптеке. Делала настойку и пила по чайной ложке на ночь. После этого про запоры забыла, вплоть до операции проблем со стулом не было.

Вот интересный перечень слабительных средств с упоминанием действующего вещества
https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_231.htm
Алексеич
Дата 27.10.2017 - 19:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 27.10.2017 - 14:05)
Я перешел на Фитомуцил, пью по пол-пакета вечером и утром для самоуспокоения.
Мукофалькк вызвал аллергический зуд.

Как долго пьёшь?
Непонятно описание Фитомуцила. Что это БАД - понятно. А что за вспомогательные растительные компоненты в него мимо прочего входят-не пишут.
Буду пробовать что-нибудь.

Nelinka! А Вы что скажете о Фитолаксе и Фитомуциле
Алексеич
Дата 27.10.2017 - 19:41
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 27.10.2017 - 15:03)
Вот интересный перечень слабительных средств с упоминанием действующего вещества
https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_231.htm

Спасибо за информацию, но я пока не смог хорошо разобраться в этой статье что, к чему и почему.
Разберусь позже.
Nelinka
Дата 27.10.2017 - 20:34
Цитировать сообщение
Алексееич, Фитомуцил-из той же серии слабительных, что и Мукофальк. Пищевые волокна, разбухающие в кишечнике и стимулирующие его моторику. Если Вам Мукофальк помогал, то вполне можете попробовать Фитомуцил, на Вас он подействует.
Если хотите попробовать слабительное из другой серии - осмотическое, но тоже налаживающее работу кишечника, попробуйте Форлакс. Очень многим людям он помогает.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей