Цитата (Vlad_an @ 2.11.2017 - 15:00) |
[QUOTE=Guest O,2.11.2017 - 03:17] [QUOTE=Guest,2.11.2017 - 00:06] [QUOTE=Guest O,1.11.2017 - 23:32] [QUOTE=Vlad_an,1.11.2017 - 17:21] [QUOTE=Guest O,1.11.2017 - 13:53] [QUOTE=Vlad_an,1.11.2017 - 02:40] Так не было боли после операции, вообще. Первый раз - когда вынимали повязку операционную, второй раз почувствовал что порезали, когда пошел в туалет на третий день. Особо болей и не было, было жутко некомфортно ходить по-большому, но т.к. пил слабительное, то терпимо. Может мне повезло с врачем, но она говорила что у меня хорошая переносимость. [/QUOTE] Вам шили нитками или была открытая геморроидектомия? Если ультразвук, то там вообще ничего не шьется, даже ножка узла, как при открытой ММ, не прошивается. [/QUOTE] У меня шили само рассасывающимися нитками. Опять же я их не видел и не ощущал и не чувствовал никак, соот-но не снимали их. Три узла внутри, два снаружи, закрытая. [/QUOTE] Значит точно не ультразвуковой скальпель. Там только открытая ММ, ничего не прошивается вообще, т.к. происходит одновременное разрезание и коагуляция. Но за счет меньшей травматизации тканей вроде как намного меньше послеоперационный болевой синдром, меньше реабилитационный период, меньше осложнений. Сам не пробовал, но читал мед. исследования на эту тему, т.к. хотелось узнать перед операцией, что за метод . Сперва подумал. что вам делали с такой штукой, но получается то ли врач оказался правда рукастый, то ли у вас болевой порог высокий. |
Меня оперировала профессор, а на саму операцию подтянулся еще один тоже профессор, поэтому вопрос доверия не стоял вообще.
Перед обследованием мы обсуждали метод и инструментарий, шел разговор о всех возможностях, включая лазер, но выбор окончательный конечно за врачем.
Специально после ОП не интересовался, но если встречусь, то узнаю точнее этот момент.
По болевым ощущениям сам удивился, особенно когда прочитал форумы с криками Ад, Ужас и т.п.
Хорошо что не читал ничего до ОП, морально бы дрожать пришлось:)