Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться у отвечающих здесь врачей. Сначала суть проблемы, потом пара вопросов.
Несколько лет беспокоил гемморой. Боли при ходьбе и спонтанные, боли при дефекации, иногда кровь (около 4 лет). Посетил врача в муниципальной больнице. Пальцевый осмотр. Диагноз - гемморой 1 степени. По словам врача ничего страшного. Лечение - свечи ультрапрокт, мазь (какая именно уже не помню, ванночки). Во время лечения было полегче. По окончанию лечения, все-то же самое, с постепенным ухудшением, жжение после дефекации.
Посетил врача в платной клинике. Диагноз – внутренний гемморой, трещины. Лечение – катетжгель, свечи с календулой, физиолечение, диета, питье воды. После чего стало полегче. По словам врача трещины зажили. Да и осмотр прошел гораздо легче. Далее – малоинвазивная операция аппаратом «Проксон».
После операции в течение четырех месяцев при малейшем уплотнении стула (а иногда и просто так) переодическое жжение во время и после дефекации, несколько раз кровь (проверял на салфетке). Болей при ходьбе нет, каких-то других симптомов нет. Посетил врача, по итогам осмотра все хорошо, узлы зажили, трещин нет, возникающие проблемы вызваны нежной тканью образовавшейся на месте трещин. При осмотре было больно. Лечение – ауробин, не принесло никакого результата. Я в некоторой растерянности.
Самостоятельно начал использовать безорнил. По времени уже один месяц. Сразу же прошло жжение. Никаких симптомов свидетельствующих о гемморое или трещинах с момента начала использования не было. Как я понимаю, надо продолжить еще один месяц. Соблюдаю диету, гигиену, рекомендованную гимнастику, во второй половине дня пью много воды, хожу через день по часу.
Теперь собственно вопрос. Проходил диспансеризацию. Анализ кала на скрытую кровь показал её наличие. Может ли все вышеописанное быть причиной плохого анализа?
У двух родственников была колостома прямой кишки, врач посоветовала ФКС, мало того, что процедура сама по себе не мед, так еще только-только зажило все. Не знаю, как и быть.
|