Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest O
Дата 6.11.2017 - 02:19
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 6.11.2017 - 01:25)
Общался с врачом по поводу предстоящей операции. У него такой подход - перед операцией сказал или проклизмиться, или просто сходить просто по-большому. Это необходимо, как он он объяснил, чтобы был на второй день стул, это, по его словам, "краш-тест" проведенному вмешательству. Соответсвенно, при отсутствии осложнений - на третий день выписка. На вопрос, может, лучше прочиститься фортрансом, ответил, что не надо, неделю в туалет ходить не будете.Конечно, у каждого врача своя тактика лечения. но не слишком ли быстро - "краш-тест" на второй день? Как-то страшновато это... У кого как было?

Интереесная подготовка! А если во время операции полезет все оставшееся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.11.2017 - 10:32
Цитировать сообщение
Мне врач вообще ничего не говорил про подготовку к операции. Я сама за сутки перестала есть и дважды поставила по паре тюбиков «микролакса», вечером предыдущего дня и утром в день операции.
После этого была уверена, что все операционное пространство более-менее чистое, и в туалет два-три дня не захочется наверняка.
Правда, я на следующий день после операции была дома, а потом постоянно ездила на осмотр.

Vlad_an, Вы после выписки будете на прием в поликлинику ездить или к оперировавшему врачу? Если к другому, то метода Вашего хирурга понятна: разрезал, зашил, краш-тест. Не порвалось? Работа отличная, свободен! Никаких претензий biggrin.gif
Аллла
Дата 6.11.2017 - 10:40
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 6.11.2017 - 01:33)
Мне только с третьего дня кушать разрешили, больше чем суп. И тампон вытащилп с трубкой. А на четвертый лишь сказали ходить в туалет.

У нас тоже на второй день тампон удаляли и кушать, соотвественно, разрешали немного в обед полпорции и вечером полпорции. И чистили всех как следует: с вечера клизму и утром клизму. Плюс указание не сидеть после клизмы а двигаться, что б вышло всё хорошенько. Мне, не медику, кажется, что забитые кишки после операции не самое лучшее для швов, не?
Юю-
Дата 6.11.2017 - 10:48
Цитировать сообщение
Мне накануне операции врач сказал ехать домой покушать и часов в 17-18 вечера выпить Дюфалак в пропорции 120мл на 1 литр воды ( я в кастрюле прям развела бутылку воды и дюфалак и черпала стаканом,так удобно) и пить по 1 стакану каждые 15-20 минут. Несло меня аццки полночи от такого напитка:D. Если бы я в больнице принимала то до туалета не добежала бы точно. Утром приехала на операцию. Мне делали общий наркоз. Потому что во время родов делали спиналку и что-то пошло не так, догоняли общим. Но я даже рада что общий уснула и все))после операции Тампон вытащили через сутки. Это было ОченьОчень Больно.. я даже сознание потеряла. И около 5 дней после наркоза отходняк ( но это видимо мне сказали от состава наркоза зависит, со мной женщина лежала у неё другая операция была под общим но страдали от боли мы одинаково).Мне разрешили есть на след. день после операции протертый суп, творожок мягкую еду. В туалет я сама сходила в больнице на 4 день. Мне врач сказал все по разному какают после операции первый раз это индивидуально. Кто в этот же день, кто на следующий..Это было очень больно. Прям рожаешь. Потом разрешили кушать все. Но я конечно все не кушала)) выписали меня через неделю после операции. На свой пятый этаж я еле втащилась по перилам)) мне врач кстати сказала побольше ходить. Назначили тазик с марганцовкой, ромашкой и мазать левомиколем.Конечно сначала побаливало и была кровь немного но потом отек спал и все боле-менее))) Смотреть в зеркало было страшновато но все постепенно зажило. Главное как тут прочла дома в первое время никакого хлеба и макарон. Много овощей и воды. Свекла, чернослив и кефир на меня и раньше не действовали и в данном случае тоже не подействовали. Пила форлакс. Мягкое средство мне помогло.
Донна Роза, вам огромное спасибо!читала форум и ваши советы мне очень помогли))
Пабло
Дата 6.11.2017 - 12:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 6.11.2017 - 02:14)
Цитата (Донна Роза @ 5.11.2017 - 22:15)
Ирина, утром и в обед сходили в туалет, может, на третий раз просто нечем? Старайтесь добиться одного стула в сутки

Мне кажется или она реально никого и ничего не слышит?
Как можно ходить по большому ТРИ раза в день и еще пить слабительное?smile.gifsmile.gif

Ну, я до оп ходил 3 раза. И сейчас так же хожу...
После субботнего застолья, все вроде норм. Для интнресующихся, полбутылки вина, грамм 300 рома и грамм 100 коньяка. Пока, полет нормальный)
Vlad_an
Дата 6.11.2017 - 12:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 6.11.2017 - 02:19)
Цитата (Vlad_an @ 6.11.2017 - 01:25)
Общался с врачом по поводу предстоящей операции. У него такой подход - перед операцией сказал или проклизмиться, или просто сходить просто по-большому. Это необходимо, как он он объяснил, чтобы был на второй день стул, это, по его словам, "краш-тест" проведенному вмешательству. Соответсвенно, при отсутствии осложнений - на третий день выписка. На вопрос, может, лучше прочиститься фортрансом, ответил, что не надо, неделю в туалет ходить не будете.Конечно, у каждого врача своя тактика лечения. но не слишком ли быстро - "краш-тест" на второй день? Как-то страшновато это... У кого как было?

Интереесная подготовка! А если во время операции полезет все оставшееся?

Может, и полезет. Он сказал достаточно освободить ампулу прямой кишки. Операция будет ультразвуковым скальпелем, время ее проведения в 20-25 минут, шовный материал не используется. Может, его рекомендации как-то связаны с особенностями операции
Guest O
Дата 6.11.2017 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата (Пабло @ 6.11.2017 - 12:40)

После субботнего застолья, все вроде норм. Для интнресующихся, полбутылки вина, грамм 300 рома и грамм 100 коньяка. Пока, полет нормальный)

Надеюсь когда до ОП ТРИ раза в день ходил, то не догонялся слабительным?
Коктейль получился - ром , коньяк, хорошо, когда хорошо!:)smile.gif
Пабло
Дата 6.11.2017 - 19:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 6.11.2017 - 16:38)
Цитата (Пабло @ 6.11.2017 - 12:40)

Надеюсь когда до ОП ТРИ раза в день ходил, то не догонялся слабительным?
Коктейль получился - ром , коньяк, хорошо, когда хорошо!:)smile.gif

Не, я слабительным слава богу, пользовался раза три всего в жизни, после оп.
Ирина_Ирина
Дата 6.11.2017 - 19:53
Цитировать сообщение
Цитата
Ирина а вы как форлакс принимаете? И в течении какого времени. Вообще очень хорошее средство.

я его вторую неделю пью, сначала два пакета утром,пот ом на один перешла, да ,хорошее, но сейчас что-то не помогает
Ирина_Ирина
Дата 6.11.2017 - 19:56
Цитировать сообщение
Цитата

видимо,у вас не сложная операция,раз на третий день отпускают... я пила вечером фортранс и пронесло , очистила до последней капли. врач сказал стула два дня не будет. но так как первый день я не ела, а второй меня рвало из-за наркотического обезболивающего, я поела супчика только на третий день, в туалет пошла на 4 ,благодаря дюфолаку
Ирина_Ирина
Дата 6.11.2017 - 19:57
Цитировать сообщение
Цитата
Мне кажется или она реально никого и ничего не слышит?
Как можно ходить по большому ТРИ раза в день и еще пить слабительное?

я не каждый день хожу по три раза ) просто вчера вот так случилось. пью форлакс,чтобы кал был мягкий и не приходиловь тужиться, но что-то ту неделю он не помогал мне, очень тяжело походы в туалет давались...
Ирина_Ирина
Дата 6.11.2017 - 20:01
Цитировать сообщение
честно говоря,я в шоке от нашей медицины.... все врачи говорят по-разному
, кого-то уже на второй день отпускают домой, а потом люди мучают ся там ,кому-то не говорят ничего,как правильно все делать до и после операции.... и еще много всяких нюансов...меня когда направляли на операцию,врач,прописывавший направление,даже толком ничего не рассказал, а я не успевала вопросы придуамать,только когда домоц пришла,до меня дошло,что нужно было спросить
Vlad_an
Дата 6.11.2017 - 20:24
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 19:56)
Цитата

видимо,у вас не сложная операция,раз на третий день отпускают... я пила вечером фортранс и пронесло , очистила до последней капли. врач сказал стула два дня не будет. но так как первый день я не ела, а второй меня рвало из-за наркотического обезболивающего, я поела супчика только на третий день, в туалет пошла на 4 ,благодаря дюфолаку

Операция обычная, как у многих -геморроий 3 ст., внутренние и внешние узлы плюс трещина. Клиника и врач 1-го ММУ им.Сеченова вроде нормальные.Я так понял, долго там , если нет осложнений, мало кого держат. И это, наверно,не только там. Вот Пабло на второй день отпустили. Все равно как-то не по себе, страшно.
Ирина_Ирина
Дата 6.11.2017 - 20:29
Цитировать сообщение
Цитата
Операция обычная, как у многих -геморроий 3 ст., внутренние и внешние узлы плюс трещина. Клиника и врач 1-го ММУ им.Сеченова вроде нормальные.Я так понял, долго там , если нет осложнений, мало кого держат. И это, наверно,не только там. Вот Пабло на второй день отпустили.

весело...я лежала две недели,минимум всех на 10 день отпускали,если осложнений не было, не представляю как все это дома переживать без присмотра врачей,особенно если не умеешь делать уколы))у вас по м-моргану операция?
Vlad_an
Дата 6.11.2017 - 20:33
Цитировать сообщение
Да,по М.Моргану. Я до этого планировал в 24ГКБ в Москве, там зав отделением тоже сказала, что госпитализация 3-5 дней.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1160 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей