Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vlad_an
Дата 6.11.2017 - 21:18
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 21:15)
Цитата
Везде по-разному. 1 ММГУ им.Сеченова - федеральное учреждение, одна из лучших школ колопроктологии в стране. лечение по ОМС, но почему-то держат мало. То ли уверены в себе, то ли еще что-то

может народа много? вот и не могут долго держать

Может. Я там был отделение набольшое. Геморрой и трещины- не основное занятие. Больше онкология, сложная колопроктология.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аллла
Дата 6.11.2017 - 21:23
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 21:13)

а у вас воспаление как проявлялось? ох,надеюсь,что растянется. Если не ошибаюсь,вы писали,что у вас уже 1,5 месяца прошло после операции? у вас как,растягивается уже? в туалет без проблем ходите?

Дык....Я даже не поняла, что там за воспаление. Просто болело всё, что вокруг ануса- больно дотрагиваться. Температура небольшая. Доктор на перевязке сказал, что отёк и воспаление. Спало дня через три- четыре.
Ничего пока не растягивается. С палец толщиной кал. Я на приёме была неделю назад, доктор сказал, что не очень хорошо, если очень тонкий. Вот, велел пальцем там...Но я ж писала- не могу. Да и палец не залезает.
Донна Роза
Дата 6.11.2017 - 21:35
Цитировать сообщение
Кому как лежание в больнице. Мне, например, дома стены помогают. С трудом представляю, как это лежать по нескольку человек в палате, кто-то храпит, кто-то стонет, кто-то плачет. То жарко то душно. В туалет общественный как ходить??? Как мыться?
Я через сутки после операции уехала. Никто дома уколы не колол. К врачу первый раз муж на машине отвез через пару дней, потом сама ездила, на метро, чтобы стоя.
Дома несравленно лучше, и заразу никто не занесет. Как это у народа воспаления под врачебным присмотром случаются?
Vlad_an
Дата 6.11.2017 - 21:40
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 6.11.2017 - 21:35)
Кому как лежание в больнице. Мне, например, дома стены помогают. С трудом представляю, как это лежать по нескольку человек в палате, кто-то храпит, кто-то стонет, кто-то плачет. То жарко то душно. В туалет общественный как ходить??? Как мыться?
Я через сутки после операции уехала. Никто дома уколы не колол. К врачу первый раз муж на машине отвез через пару дней, потом сама ездила, на метро, чтобы стоя.
Дома несравленно лучше, и заразу никто не занесет. Как это у народа воспаления под врачебным присмотром случаются?

Я вот тоже так считаю. В туалет по-нормальному в больнице точно не сходишь. И уж точно не в тазик с водой
Аллла
Дата 6.11.2017 - 21:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 6.11.2017 - 21:35)

Ну, мне до врача ехать 6 часов. Так что не вариант. Без уколов тоже было бы туго.
Девчёнки в палате помогали. Нас четверо было всего. Я даже не представляю, как без них. Двое были оперированы раньше на неделю- помогали нам просто неоценённо как. Про одну из них я даже думаю до сих пор- что за Ангела нам Бог послал.
Насчёт туалетов- прекрасно. Может, мне повезло так- но ремонт был просто отлично сделан. И женщины , видимо, не совсем дремучие- чистота была такая, что гинекологии, в которой я раньше лежала, до проктологии было ой как далеко. Помыться тоже без проблем- санитарная комната, несколько биде, ванна небольшая. Все приходили со своими тазиками. Марганцовки хоть залейся.)))
Всё было "заточено" под специфику отделения. Да и "заезд" наш был дружным, "дружили палатами".))) Кино смотреть ходили друг к другу, просто поболтать.
А воспаления и отёки- ну, что ж, бывает. Из палаты только у меня и был...Доктор сказал- вся полость в швах, 4 стадия, гемор. очень большой, может, из за этого?
Аллла
Дата 6.11.2017 - 21:58
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 6.11.2017 - 21:40)
В туалет по-нормальному в больнице точно не сходишь. И уж точно не в тазик с водой

Ну, где я лежала- можно было и в тазик. Девчёнки пробовали. Я так обходилась, унитазом.
Полагаю, что специфическое отделение должно быть предусмотрено под проблему. У нас вот в областной, по рассказам, обеспечение лучше, а вот приспособленность именно к послеоперационному периоду хуже, нежели в городской. В городской отделение колопроктология, а в областной все с гемор. лежат в гнойной хирургии.
Vlad_an
Дата 6.11.2017 - 22:00
Цитировать сообщение
Цитата (Аллла @ 6.11.2017 - 21:58)
Цитата (Vlad_an @ 6.11.2017 - 21:40)
В туалет по-нормальному в больнице точно не сходишь. И уж точно не в тазик с водой

Ну, где я лежала- можно было и в тазик. Девчёнки пробовали. Я так обходилась, унитазом.
Полагаю, что специфическое отделение должно быть предусмотрено под проблему. У нас вот в областной, по рассказам, обеспечение лучше, а вот приспособленность именно к послеоперационному периоду хуже, нежели в городской. В городской отделение колопроктология, а в областной все с гемор. лежат в гнойной хирургии.

Вы наверно на обезболивающих все время были? Очень больно было?
Ирина_Ирина
Дата 6.11.2017 - 22:04
Цитировать сообщение
Цитата
Дык....Я даже не поняла, что там за воспаление. Просто болело всё, что вокруг ануса- больно дотрагиваться. Температура небольшая. Доктор на перевязке сказал, что отёк и воспаление. Спало дня через три- четыре.
Ничего пока не растягивается. С палец толщиной кал. Я на приёме была неделю назад, доктор сказал, что не очень хорошо, если очень тонкий. Вот, велел пальцем там...Но я ж писала- не могу. Да и палец не залезает

а вы вообще не будете пальцем сами делать?
Ирина_Ирина
Дата 6.11.2017 - 22:05
Цитировать сообщение
Цитата
Дома несравненно лучше, и заразу никто не занесет. Как это у народа воспаления под врачебным присмотром случаются?

в плане удобств,согласна,дома лучше. у нас вообще в туалете было 3 унитаза и между ними перегородка,то есть видно кто как срет:D и в палате душно и бабы ,которые постоянно разговаривают. А еще у нас очень старая бабушка умерла в палате на вторую ночь....в общем,ужас, насмотрелась многого за две недели
Аллла
Дата 6.11.2017 - 22:07
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 6.11.2017 - 22:00)

Вы наверно на обезболивающих все время были? Очень больно было?

Очень больно. Первые дни. Особенно самый первый. Боль просто нон-стопом. Думала- капец. Ещё и больница городская- снабжение не айс, никто тебе промедол не вколет. Но всё равно не жалею. Потому что жить с тем, что у меня было до операции сил никаких не было. Сейчас дело на поправку ( я надеюсь) и я радуюсь, что вот, всё позади и уже жить хочется.
Ирина_Ирина
Дата 6.11.2017 - 22:08
Цитировать сообщение
Цитата
Как это у народа воспаления под врачебным присмотром случаются?

даже не знаю, у меня дней 5 температура поднималась 38-38,5, один раз 37,5, а врач удивлялся и не понимал,почему температура, потому что внешне все хорошо выглядело, а на 5 день температуры даже пальцем лазили туда,тоже мне говорили ,что все нормально. А вот как выяснилось,оказывается,было воспаление. Кололи 6 дней антибиотики с 5 дня температуры, только на 3 день спала она
Аллла
Дата 6.11.2017 - 22:08
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 22:04)
[
а вы вообще не будете пальцем сами делать?

Я пытаюсь, когда свечу вставляю, дальше пролезть- пока плохо получается
Ирина_Ирина
Дата 6.11.2017 - 22:10
Цитировать сообщение
Цитата
Я пытаюсь, когда свечу вставляю, дальше пролезть- пока плохо получается

попробуйте смазать его,и как я писала,круговыми движениями,растягивая, вставлять. Может это психологический барьер глубоко вставить? ведь все равно ,возможно, придется потом врачу это делать?
Аллла
Дата 6.11.2017 - 22:12
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 22:05)

в плане удобств,согласна,дома лучше. у нас вообще в туалете было 3 унитаза и между ними перегородка,то есть видно кто как срет:D и в палате душно и бабы ,которые постоянно разговаривают. А еще у нас очень старая бабушка умерла в палате на вторую ночь....в общем,ужас, насмотрелась многого за две недели

Да, сочувствую. Не повезло вам. От таких условий и правда домой захочется. Надо же...
Аллла
Дата 6.11.2017 - 22:14
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 22:10)

попробуйте смазать его,и как я писала,круговыми движениями,растягивая, вставлять. Может это психологический барьер глубоко вставить? ведь все равно ,возможно, придется потом врачу это делать?

Да, я так и делаю, по Вашему совету.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1059 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей