Поддержу ув. Донну Розу - настрой и подготовка:)

Настрой для меня шел от организма - при каждом стуле шла кровь потоком, пару раз просидел на унитазе около 3 часов до онемения всего нижнего отдела, еле прекратилось кровотечение, после такого побежал искать хирурга как миленький!
Сходил в три лучшие клиники Москвы на консультации - все сказали резать, ничем другим не помочь. Стал готовиться, искать своего хирурга. После того как доктор из Медси сказал про мою профессора, что у нее "хорошая заживляемость", решил - надо идти.
А там уже от врача зависит, моя вселила в меня уверенность и я шел не колеблясь и ...не читая форумы:)

Поэтому просто не знал, что бывает людям очень-очень больно и сам удивился после ОП своим нормальным ощущениям. В больнице вообще не понятно откуда взяться боли, ко мне медсестра и врач через каждые 2 часа подходили - как себя чувствуешь, чуть что - укол.
Вынули тампон, но это секунды обычной боли, туалет обязательно жидкий в тазик с тепленькой водичкой. Единственное реально неприятное и сильное - когда врач пальцем проверяла раны внутри, она заставляла через день приезжать на осмотр и перевязку, вообще то требовала каждый день, но я отбрыкался

Но опять же сильная боль только первые 2 недели, потом заставила меня самого пальцем наносить мазь внутрь и стало все легче и легче.
Прошло 2 месяца, 3разатьфу - жизнь наладилась!
Не так как у Пабло, конечно еще не пью коньяк и ром, но вот пару пива могу употребить изредка.
Не бойтесь, если делать надо, то лучше раньше все сделать.
Думаю Ваша попа сама заставит собраться.