Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.11.2017 - 23:22
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 22:05)

в плане удобств,согласна,дома лучше. у нас вообще в туалете было 3 унитаза и между ними перегородка,то есть видно кто как срет:D и в палате душно и бабы ,которые постоянно разговаривают. А еще у нас очень старая бабушка умерла в палате на вторую ночь....в общем,ужас, насмотрелась многого за две недели

Вот ужас! Конечно, если до больницы 6 часов езды, возможно, на другой день и не сорвешься. Но гадить прилюдно или наблюдать смерть на соседней койке-я бы пешком ушла....
Кстати, на форуме была история, когда женщина на другой день после операции на автобусе несколько часов, а потом сутки на поезде. Мы ждали от нее вестей, затаив дыхание. Ничего, добралась, все нормально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юю
Дата 6.11.2017 - 23:39
Цитировать сообщение
У меня температура после оп была 37-37,5. Антибиотики не кололи, капельницу не ставили, сказали они не требуются в моем случае. И это мнение не одного врача я спросила.. сказали так идёт процесс заживления это норма. Никаких гноя или воспаления ненужного не наблюдалось.вот через две недели после оп температура стала уже прыгать 36,5-37-37,5. Сейчас спустя месяц изредка 37. В основном 36,5.
Guest
Дата 7.11.2017 - 00:14
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 20:55)
не знаю,такое ощущение,что врачам пофигу ,и как-будто они не знают,какие ощущения пациент испытывает после операции и сколько возможно осложнений после нее...

Конечно им пофигу,не они же страдают.человека может понять только тот,кто сам через это прошел,и то, ощущения у всех разные, кто-то одну и ту же боль переносит по-разному.
Guest
Дата 7.11.2017 - 00:24
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 22:10)

попробуйте смазать его,и как я писала,круговыми движениями,растягивая, вставлять. Может это психологический барьер глубоко вставить? ведь все равно ,возможно, придется потом врачу это делать?

Тоже склоняюсь,что есть психологический момент,боишься себе навредить,поранить.все же ткани там ещё тонкие,где ранки были. Вот никак не могу проверить пальцем проходимость,но в туалет то хожу.да,толщина,конечно не бананами,но все же выходит.
Гость_Лена
Дата 7.11.2017 - 00:44
Цитировать сообщение
По поводу того, что не получается вставить свечку или наконечник клизмы, т.к. узко, больно, что-то мешает и т.п. Форумский доктор FatCat дал очень хорошую рекомендацию:
в момент, когда вводите, не просто старайтесь расслабить сфинктер, а как бы немного потужиться (без фанатизма, конечно). В этом случае "вход" легче найти и свечка действительно гораздо легче проскальзывает внутрь, когда сфинктер втягивается обратно после легкого натуживания. Возможно, это странно звучиит, но реально работает. Только после этого совета я поняла, что все время делала не совсем правильно. Очень помогает, особенно при обострениях, когда там все болит и воспаляется...
Vlad_an
Дата 7.11.2017 - 01:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.11.2017 - 00:14)
Цитата (Ирина_Ирина @ 6.11.2017 - 20:55)
не знаю,такое ощущение,что врачам пофигу ,и как-будто они не знают,какие ощущения пациент испытывает после операции и сколько возможно осложнений после нее...

Конечно им пофигу,не они же страдают.человека может понять только тот,кто сам через это прошел,и то, ощущения у всех разные, кто-то одну и ту же боль переносит по-разному.

Знаете, все это так, но хуже, когда врач на приеме говорит тебе, что мол, приходите сделаем из вашей ж... британский флаг, что период восстановления у вас будет не 1,5,а 2 месяца, и что она каждый день видит таких пациентов и как им тяжело и плохо. После такого разговора всякое желание попасть на операцию к этому врачу у меня напрочь отпало.
Vlad_an
Дата 7.11.2017 - 01:12
Цитировать сообщение
Цитата (Аллла @ 6.11.2017 - 22:07)
Цитата (Vlad_an @ 6.11.2017 - 22:00)

Вы наверно на обезболивающих все время были? Очень больно было?

Очень больно. Первые дни. Особенно самый первый. Боль просто нон-стопом. Думала- капец. Ещё и больница городская- снабжение не айс, никто тебе промедол не вколет. Но всё равно не жалею. Потому что жить с тем, что у меня было до операции сил никаких не было. Сейчас дело на поправку ( я надеюсь) и я радуюсь, что вот, всё позади и уже жить хочется.

Конечно. читать все это и знать , что мне это предстоит, совсем крышу сносит. Хотя с другой стороны, вот Guest O пишет, что боли почти не было. Получается у всех все очень индивидуально. Надеюсь, у вас боль в туалете в первый-второй раз была не 10 из 10? Очень все это пугает мягко сказать...
Донна Роза
Дата 7.11.2017 - 08:01
Цитировать сообщение
Vlad_an, естественно, все индивидуально. У каждого своя операция, свои особенности восстановления, свои ощущения и свой настрой. Последний очень важен!
Говорите себе: я молодой здоровый мужчина, на мне все заживает «как на собаке», бабье любит преувеличивать, без боли не обойдется, но она будет вполне терпимой и кратковременной!
Что-то в этом духе. На самом деле все терпимо, и проходяще
И не надо «читать кажды день». Основы Вы уже изучили, вернетесь на форум, когда операция будет позади, зарядите всех позитивом. Удачи!
Ирина_Ирина
Дата 7.11.2017 - 08:21
Цитировать сообщение
ох,это жесть ,товарищи .... в общем ,пришла к врачу ,сказали около кабинета подождать ,потом приходит ,времени мало ,все быстро ,быстро делать нужно , я как могла вкратце рассказала свою проблему ,по поводу стула (что мне тяжело ходить ,этр проигнорили). Ладно ,в жопу палец ,из глаз искры ,начал растягивать ,ох уж эта боль , пару секунд и все . Сказал ,что сужения нет ,палец проходит ,НО!Мне самой нужно растягивать дома ,палец до конца вставлять и растягивать стенки ,а то потом сужение образуется и придётся разрывать там все . На мой вопрос :там же должно все растянуться ,сказали «да,конечно». Но пальцем я должна хорошо растягивать . Так что борьба продолжается ....
Ирина_Ирина
Дата 7.11.2017 - 09:58
Цитировать сообщение
Цитата
Знаете, все это так, но хуже, когда врач на приеме говорит тебе, что мол, приходите сделаем из вашей ж... британский флаг, что период восстановления у вас будет не 1,5,а 2 месяца, и что она каждый день видит таких пациентов и как им тяжело и плохо. После такого разговора всякое желание попасть на операцию к этому врачу у меня напрочь отпало.

я когда пришла в стационар уже, на первом пальцевом осмотре у хирурга, он мне сразу сказал,что боли будут ужасные после операции, всю правду в лицо.так сказать. Я была готова к болям, я читала форумы и сама тряслась, но что поделать теперь уж,надо было раньше думать,чтобы не допускать появления геморроя
Ирина_Ирина
Дата 7.11.2017 - 10:02
Цитировать сообщение
Цитата
Очень больно. Первые дни. Особенно самый первый. Боль просто нон-стопом. Думала- капец. Ещё и больница городская- снабжение не айс, никто тебе промедол не вколет. Но всё равно не жалею. Потому что жить с тем, что у меня было до операции сил никаких не было. Сейчас дело на поправку ( я надеюсь) и я радуюсь, что вот, всё позади и уже жить хочется.

Конечно. читать все это и знать , что мне это предстоит, совсем крышу сносит. Хотя с другой стороны, вот Guest O пишет, что боли почти не было. Получается у всех все очень индивидуально. Надеюсь, у вас боль в туалете в первый-второй раз была не 10 из 10? Очень все это пугает мягко сказать..

мне,наверное,повезло ,потому что лично у меня был первые три дня понос, возможно поджелудочная от такого количества лекаств офигела и подвела меня, а может от дюфолака,кто знает. Боли я почувствовала, когда перестала пить дюфолак и начала пить панкреатин.Стул сформировался и в первый раз не так больно было, а потом мне тяжко стало из-за того,что выходило по чуть-чуть,а сфинктер,бедный, сжимался от боли,я тогда нормально в туалет не могла ходить, кстати чтобы облегчить боль или жжение,рекомендую сразу анус под струю теплой воды, легчает быстро. Но уже в конце второй недели стало полегче выходить, а к концу третьей боли прошли
Аллла
Дата 7.11.2017 - 12:30
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 7.11.2017 - 01:12)

Конечно. читать все это и знать , что мне это предстоит, совсем крышу сносит. Хотя с другой стороны, вот Guest O пишет, что боли почти не было. Получается у всех все очень индивидуально. Надеюсь, у вас боль в туалете в первый-второй раз была не 10 из 10? Очень все это пугает мягко сказать...

Я тоже боялась. Но у меня выхода не было- всё равно было нужно это делать.
В туалет, как ни странно, ходить было болеее- менее нормально. Хотя я тоже начитавшись отзывов, боялась ужасно. Но всё оказалось вполне терпимо. И с каждым днём лучше и лучше. Неприятно, но не критично. Болело не от туалета. Просто жгло и всё. Кололи кеторол.
Не знаю, какая операция была у той женщины, что на поезде из больницы уехала, но мне реально было бы не дойти даже до маршрутки ближайшей на второй день.
Но с нами лежала девчёнка, которая на шестой день (когда меня положила, у неё бал шестой день) свободно сидела, бегала бегом, не колола обезболивающее и вообще радовалась жизни, как могла. Ещё одна женщина за 40- тоже так же хорошо себя чувствовала- без уколов обходилась, говорила, что всё нормуль, гулять ходила в больничный сад и по ближайшим магазинам шастала по полдня. Тогда как я и другая соседка по кровати (с которой нас положили в один день) рыдали первый день, как белуги. И последующие дни сидели на уколах.
Всё индивидуально. У всех по разному. Настрой тоже много значит. От доктора много зависит.
Мне вот, как видите, повезло- я попала в хорошую палату, меня окружали замечательные люди, доктор просто исключительный и как врач, и как человек, отделение прекрасное, ремонт в лучшем виде, светло, уютно, все соответствующие условия были. Кто знает- окажись я в условиях, как Ирина-Ирина пишет, наверняка, тоже бы горевала.
Так что не бойтесь- надо работать на результат. И верить в лучшее.
Guest O
Дата 7.11.2017 - 14:00
Цитировать сообщение

Поддержу ув. Донну Розу - настрой и подготовка:)smile.gif
Настрой для меня шел от организма - при каждом стуле шла кровь потоком, пару раз просидел на унитазе около 3 часов до онемения всего нижнего отдела, еле прекратилось кровотечение, после такого побежал искать хирурга как миленький!
Сходил в три лучшие клиники Москвы на консультации - все сказали резать, ничем другим не помочь. Стал готовиться, искать своего хирурга. После того как доктор из Медси сказал про мою профессора, что у нее "хорошая заживляемость", решил - надо идти.
А там уже от врача зависит, моя вселила в меня уверенность и я шел не колеблясь и ...не читая форумы:)smile.gif
Поэтому просто не знал, что бывает людям очень-очень больно и сам удивился после ОП своим нормальным ощущениям. В больнице вообще не понятно откуда взяться боли, ко мне медсестра и врач через каждые 2 часа подходили - как себя чувствуешь, чуть что - укол.
Вынули тампон, но это секунды обычной боли, туалет обязательно жидкий в тазик с тепленькой водичкой. Единственное реально неприятное и сильное - когда врач пальцем проверяла раны внутри, она заставляла через день приезжать на осмотр и перевязку, вообще то требовала каждый день, но я отбрыкался smile.gifsmile.gif
Но опять же сильная боль только первые 2 недели, потом заставила меня самого пальцем наносить мазь внутрь и стало все легче и легче.
Прошло 2 месяца, 3разатьфу - жизнь наладилась!
Не так как у Пабло, конечно еще не пью коньяк и ром, но вот пару пива могу употребить изредка.
Не бойтесь, если делать надо, то лучше раньше все сделать.
Думаю Ваша попа сама заставит собраться.smile.gifsmile.gif
Vlad_an
Дата 7.11.2017 - 14:13
Цитировать сообщение
Спасибо за поддержку
Vlad_an
Дата 7.11.2017 - 15:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 7.11.2017 - 14:00)

Поддержу ув. Донну Розу - настрой и подготовка:)smile.gif
Настрой для меня шел от организма - при каждом стуле шла кровь потоком, пару раз просидел на унитазе около 3 часов до онемения всего нижнего отдела, еле прекратилось кровотечение, после такого побежал искать хирурга как миленький!
Сходил в три лучшие клиники Москвы на консультации - все сказали резать, ничем другим не помочь. Стал готовиться, искать своего хирурга. После того как доктор из Медси сказал про мою профессора, что у нее "хорошая заживляемость", решил - надо идти.
А там уже от врача зависит, моя вселила в меня уверенность и я шел не колеблясь и ...не читая форумы:)smile.gif
Поэтому просто не знал, что бывает людям очень-очень больно и сам удивился после ОП своим нормальным ощущениям. В больнице вообще не понятно откуда взяться боли, ко мне медсестра и врач через каждые 2 часа подходили - как себя чувствуешь, чуть что - укол.
Вынули тампон, но это секунды обычной боли, туалет обязательно жидкий в тазик с тепленькой водичкой. Единственное реально неприятное и сильное - когда врач пальцем проверяла раны внутри, она заставляла через день приезжать на осмотр и перевязку, вообще то требовала каждый день, но я отбрыкался smile.gifsmile.gif
Но опять же сильная боль только первые 2 недели, потом заставила меня самого пальцем наносить мазь внутрь и стало все легче и легче.
Прошло 2 месяца, 3разатьфу - жизнь наладилась!
Не так как у Пабло, конечно еще не пью коньяк и ром, но вот пару пива могу употребить изредка.
Не бойтесь, если делать надо, то лучше раньше все сделать.
Думаю Ваша попа сама заставит собраться.smile.gifsmile.gif

Да у меня, как у вас, кровь потоком не льется. В основном зуд страшный - ни сидеть, ни стоять (правда сейчас легче). И трещина на голову давит, хотя болей таких нет. Вот думаю, не пойду делать , к весне опять обострение будет.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1943 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей