Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest O
Дата 8.11.2017 - 13:52
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 8.11.2017 - 11:24)
Цитата (Guest O @ 8.11.2017 - 01:31)
Цитата (Vlad_an @ 7.11.2017 - 15:47)

Да у меня, как у вас, кровь потоком не льется. В основном зуд страшный - ни сидеть, ни стоять (правда сейчас легче). И трещина на голову давит, хотя болей таких нет. Вот думаю, не пойду делать , к весне опять обострение будет.

Опять же повторю совет ув. Донны Розы - пока врачи хором и однозначно не скажут "резать", надо использовать все другие методы лечения. И ОП при трещинах не так уж и однозначны.

Да в том то и дело, что и первый и второй врач операцию предлагают. Трещину долго лечил сначала у одного, итог - предложение на операцию. У второго тоже больше двух месяцев - тоже предложил. Трещина не заживает, но и сильно не беспокоит. А геморрой 3 ст, периодически при походе в туалет беспокоит, болит, видно узлы большие мешают. По весне так вообще зудело и жгло сильно.

А врачи кто, хирурги?
Я бы поискал именно проктолога грамотного.
Хотя если к зуду с трещиной еще и узлы 3-й степени...У меня по другому заболеванию врач замечательная, которая ведет уже лет 15 меня, когда я позвонил ей по поводу узлов сказала - а ерунда, у всех геморрой есть, люди всю жизнь с ним живут! Правда когда сказал про кровотечения - тогда резать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 8.11.2017 - 16:33
Цитировать сообщение
Гость О, обрезайте цитаты! Удалять буду
Vlad_an
Дата 8.11.2017 - 17:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 8.11.2017 - 13:52)
[/QUOTE]
А врачи кто, хирурги?
Я бы поискал именно проктолога грамотного.
Хотя если к зуду с трещиной еще и узлы 3-й степени...У меня по другому заболеванию врач замечательная, которая ведет уже лет 15 меня, когда я позвонил ей по поводу узлов сказала - а ерунда, у всех геморрой есть, люди всю жизнь с ним живут! Правда когда сказал про кровотечения - тогда резать.

Все врачи проктологи. практикующие проктологи-хирурги
Ирина_Ирина
Дата 8.11.2017 - 19:31
Цитировать сообщение
Я согласна,что лишний раз операцию лучше не делать. Но ,думаю,в нашем с вами случае, при геморрое рано или поздно придется делать операцию. И,как я думаю, лучше раньше, потому что люди по несколько лет ходят с геморроем,мучаются от воспалений,обострений и все равно приходят к операции, и естественно уже с геморроем в запущенной форме, который сложнее удалить и реабелетационный период от такого геморроя тяжелей. У меня геморрой с 2014, в 2016 вторую стадию ставили,тогда врач сказал,что если еще раз воспаление будет,то нужно делать легирование, а в 2017 летом появился тромб, я пошла к врачу,спросила как избавиться от геморроя,сказали только через операциб, поставили 3 стадию. А после операции, в выписке была написала 4 стадия. У меня,конечно, не так сильно он беспокоил, с осени 2016 и по лето 2017 года у меня вообще был идеальный стул,правда я занималась с тренером в тренажерном зале,поднимала весы, но все равно геморр не беспокоил, только к весне чуть вылезал, а в августе 2017 года тромб появился. Вот так. Хоть лечи ,мажь,пей флебодию, соблюдай диету и имей нормальный стул, все равно придем к операции. Особенно я еще не рожала, а если бы с 3 стадии родила, то кто знает что с моим геморроем было бы потом.
В больнице многие лежали с геморроем ,у которых он и в 20 лет после родов был и чуть в позжем возрасте, а люди с ним по 20-30 лет ходят, с кровотечениями уже, у многих даже из-за этого гемоглобин падал
Vlad_an
Дата 8.11.2017 - 20:15
Цитировать сообщение
Я понимаю вас, Ирина_Ирина.За 1 год из второй стадии сразу в третью. До весны 2016 года я вообще не думал, что он у меня есть, потом пошел к проктологу - 3-4 стадия. Осенью появилась трещина. Весь год пытался лечиться. Что только не пил, чем только не мазал и что только не вставлял. Итог - весной опять обострение, постоянный зуд и жжение. Летом пошел к другому врачу, опять попытка пролечить трещину. Но бесполезно. Врач сказал, что трещину можно без геморра убрать, но она опять появится, так как узлы мешают. В общем, надо убирать в комплексе. В конце лета-начале осени терпения уже не было, а сейчас полегчало. Планирую на декабрь. Если геморрой за год-два растет такими темпами, что же будет дальше? Страшно подумать и страшно идти на операцию.
Ирина_Ирина
Дата 8.11.2017 - 20:22
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 8.11.2017 - 20:15)
Я понимаю вас, Ирина_Ирина.За 1 год из второй стадии сразу в третью. До весны 2016 года я вообще не думал, что он у меня есть, потом пошел к проктологу - 3-4 стадия. Осенью появилась трещина. Весь год пытался лечиться. Что только не пил, чем только не мазал и что только не вставлял. Итог - весной опять обострение, постоянный зуд и жжение. Летом пошел к другому врачу, опять попытка пролечить трещину. Но бесполезно. Врач сказал, что трещину можно без геморра убрать, но она опять появится, так как узлы мешают. В общем, надо убирать в комплексе. В конце лета-начале осени терпения уже не было, а сейчас полегчало. Планирую на декабрь. Если геморрой за год-два растет такими темпами, что же будет дальше? Страшно подумать и страшно идти на операцию.

Вот-вот,лучше пока не очень все плохо ,убирать это. Не бойтесь, на самом деле боли не ужасные, на потолок не лезешь, вот щипет,да, но это пару секунд и все) Человек такое существо, которое быстро забывает о том, какие боли испытывал. вот,люди даже алкоголь пьют и кто-то может диету не соблюдает, опять запорами может страдает, потому что забывают те болезненные ощущения.
Я честно говоря, хоть сейчас и беспокоюсь о своем дальнейшем развитие заживления, но точно могу сказать, что рада отсутсвию узлов, которые каждый раз вылезали после дефекации, рада, что я вроде как теперь без дефектов:D
Man
Дата 8.11.2017 - 22:38
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 8.11.2017 - 12:05)
Цитата (Man @ 7.11.2017 - 23:34)
Цитата (Kianu @ 7.11.2017 - 23:28)
Предыдущий пост мой)

Иногда бывает кольнет, но по сравнению с тем адом , что был до оп и месяца три после вообще не сравнить. Места удаления узлов перестали беспокоить через пару месяцев после оп. С трещиной история не закончена, но жить можно))

Маn,вы до этого использовали какие-то мази и свечи или просто в один момент решили от всего отказаться и зажило само?

По назначению врача ставил две недели свечи Олестезин и ванночки по схеме. Потом отказался как стало лучше и лучше. Задили удаленные узлы, трещина видимо просто уменьшилась в размерах, но до конца не зажила.
Man
Дата 8.11.2017 - 22:48
Цитировать сообщение
Канал стал уже после оп однозначно. Бананами простите за откровенность уже не получается. Толщина максимум с большой палец. И если твердый стул , то после ноет и побаливает вокруг ануса.

Влад, действительно узлы уже не уйдут сами по себе. Удалять все равно придется. Организмы у всех по разному такое переносят и возможно попадете в число удачно прооперированных. Удачи!
Olesia
Дата 8.11.2017 - 23:25
Цитировать сообщение
Читаю уже этот форум полгода. Историй много, разных, советов ценных не меньше, поддержка огромная, но в одном я не согласна со старожилами форума - что лучше не делать операцию, пока не все так плохо.
Моя история больше не про геморрой, а про трещину. Узлы у меня конечно есть, точнее один только остался, два других я летом 2016 года удалила лигированием, потому как это еще можно было сделать таким способом (I и II стадия). Последний узел не успела убрать т.к. заработала новую проблему - хроническая трещина. Сейчас жду операцию по ее иссечению, хотя в данный конкретный момент она не слишком сильно беспокоит.
Почему же я иду на операцию в таком случае? Ответ прост - я не хочу еще больших осложнений, к которым приводят незаживающие раны, а это различные инфекции и воспалительные процессы, парапроктит и свищи, не говоря уже про возможный сепсис.
Геморрой и трещина абсолютно разные заболевания, последствия которых также весьма отличаются. Если геморрой можно "выращивать" годами и он не будет особо беспокоить, то хроническая трещина постоянно доставляет дискомфорт и находится в зоне риска осложнений. Потому лучше избавиться от этого недуга и чем быстрее, тем лучше, это мое личное мнение конечно.
И с геморроем тоже лучше не затягивать, сходить к проктологу и узнать в каком состоянии пятая точка может каждый, а потом уж решать что делать и как дальше жить, чтобы не усугубить. Я свои два лигированных узла пережила очень болезненно, но все равно я собираюсь в дальнейшем также удалить и последний узел, который у слову сказать за год вырос с I стадии на II, что абсолютно не радует.
А всем читающим и страдающим проктологическими болячками хочу пожелать терпения, мужества и решимости. Все можно пережить, со всем справиться, главное - настрой на победу.
Донна Роза
Дата 9.11.2017 - 00:44
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 8.11.2017 - 20:15)
Если геморрой за год-два растет такими темпами, что же будет дальше

Геморрой бывает и мгновенный. Мне было 22 года, первая беременность, срок не больше 2 месяцев. Вена вылезла на предплечье и геморрой неубирающийся. Причина? Пуза еще не было, тяжести не носила, сиднем не сидела, лишнего веса не было. Видимо, произошло какое-то изменение в кровеносной системе.
Guest O
Дата 9.11.2017 - 01:03
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 8.11.2017 - 17:10)

Все врачи проктологи. практикующие проктологи-хирурги

Если все понятно, то остается собраться с духом:)
Тут ведь как , когда прижмет так, что выдохнуть тяжело - побежишь и сделаешь.
А вот при вялотекущем процессе...
Донна Роза
Дата 9.11.2017 - 01:04
Цитировать сообщение
Про «убрать, пока маленький». Сразу виден юношеский оптимизм и максимализм.
Как человек, испытавший на себе, и эксплуатирующий прооперированную попу уже 4-й год, скажу: как новая не стала. Ткани гораздо более нежные и легко подверженные раздражению и повреждению.

В своем далеко не юном возрасте понимаю, что буду аккуратно юзать, на мой век хватит. Тем более, что экстремальностям молодой жизни подвергать не стану, поднимать штангу или рожать тоже, в запои уходить не буду, за питанием и стулом слежу.

Вспоминаю, когда мне было лет 25. Роды, бессонные ночи, дети с коляской на руках по ступенькам, алкоголь чаще и больше, чем сейчас, путешествия, диета, излишества, отсутствие идеальных условий для туалета, отношение к здоровью по принципу «какие наши годы»....Продолжать можно бесконечно.

У какой меня больше шансов заработать после операции рецидив или что-то побочное? Безусловно, у молодой. Поэтому к старости я планирую иметь однократно разрезанный зад. А начни я в 30? Старость встречать в тазу со свечкой в заду и памперсом наготове?

Прошу простить за отсутствие оптимизма. Магнитные бури wink.gif
Kianu
Дата 9.11.2017 - 10:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 9.11.2017 - 00:44)

Геморрой бывает и мгновенный. Мне было 22 года, первая беременность, срок не больше 2 месяцев. Вена вылезла на предплечье и геморрой неубирающийся. Причина? Пуза еще не было, тяжести не носила, сиднем не сидела, лишнего веса не было. Видимо, произошло какое-то изменение в кровеносной системе.

При беременности начинается выработка большого количества прогестерона (гормон) который влияет на вены (кровь становится гуще) и на моторику кишечника,тормозит ее и как следствие влияет на стул.а это все ведёт к этим проблемам.
Guest O
Дата 9.11.2017 - 13:42
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 9.11.2017 - 01:04)
Как человек, испытавший на себе, и эксплуатирующий прооперированную попу уже 4-й год, скажу: как новая не стала. Ткани гораздо более нежные и легко подверженные раздражению и повреждению.

В своем далеко не юном возрасте понимаю, что буду аккуратно юзать, на мой век хватит. Тем более, что экстремальностям молодой жизни подвергать не стану, поднимать штангу или рожать тоже, в запои уходить не буду, за питанием и стулом слежу.

Вспоминаю, когда мне было лет 25. Роды, бессонные ночи, дети с коляской на руках по ступенькам, алкоголь чаще и больше, чем сейчас, путешествия, диета, излишества, отсутствие идеальных условий для туалета, отношение к здоровью по принципу «какие наши годы»....Продолжать можно бесконечно.

У какой меня больше шансов заработать после операции рецидив или что-то побочное? Безусловно, у молодой. Поэтому к старости я планирую иметь однократно разрезанный зад. А начни я в 30? Старость встречать в тазу со свечкой в заду и памперсом наготове?

Прошу простить за отсутствие оптимизма. Магнитные бури wink.gif

По отношению в конкретной Вашей истории болезни совершенно верные выводы.
Но у меня друг имеется моложе меня на 5 лет, а первую операцию по удалению наружного узла он сделал 15 лет назад, после еще 1 раз точно удалял. При этом являлся спортсменом- теннисистом, очень в меру пьющим, очень следящим за здоровьем человеком, с хорошим и устоявшимся финансовым состоянием, женатым.
Если сравнивать с моим состоянием или среднестатистическим, то уж никак не должен он заболеть, но...
Иногда смотрю на почти ежедневно пьяных, постоянно с сигаретой в зубах родственников - да, бывает спина прихватит, камни в почках, но никаких ОП и больниц.
Тут и думаешь, что можно всю жизнь соблюдать диеты, не курить, не пить, бегать по утрам и ...все равно болеть!
Olesia
Дата 9.11.2017 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 9.11.2017 - 01:04)

Донна Роза, я вас прекрасно пониманию, хотя более чем уверена, что вы старше меня раза в два. Мне сейчас 34 года, пройдено две беременности и двое родов, с ними соответственно все то, что вы описали. Хотя вот с путешествиями думаю еще не закончена история. Но я столкнулась с проблемой геморроя и трещины, которые считаются болезнями более позднего возраста, и честно говоря не планирую мучаться с ними до тех пор, пока не прижмет окончательно.
Сами же понимаете, что жизнь вокруг туалета вовсе не жизнь, а сейчас, если вовремя заняться собой, то можно и без разрезанной задницы решить свои проблемы, благо есть разные способы. И конечно как новая пятая точка уже не будет никогда, да и режим всего надо будет поменять, чтобы не возвращаться к тому, от чего пытаешься уйти, это уже вопрос личной ответственности.
Так что да, оптимизм присутствует, но с разумной долей логики и адекватности. =)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1412 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей