Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аллла
Дата 11.11.2017 - 21:51
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 11.11.2017 - 21:45)
и влажные салфетки детские, без отдушек

Я тоже детскими пользуюсь. Ещё есть такая туалетная бумага влажная. Я не покупала, но у соседки по палате была. Она сказала, что дома только такой пользуется. Она как салфетки, только чуть поплотнее, без дырочек .
Правда, сейчас у меня, например, ещё есть там "неровности", так что салфетками без воды не очень хорошо получается, водичка надёжнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 11.11.2017 - 21:57
Цитировать сообщение
Если не нашлось влажных салфеток, брать с собой вату в туалет, мочить и мокрой протирать, а сухой промокать.
Kianu
Дата 11.11.2017 - 22:18
Цитировать сообщение
Цитата (Аллла @ 11.11.2017 - 21:36)
Полтора месяца. Чуть побольше. А у вас?

У меня намного больше,девятый месяц идёт.и все никак идеала нет.все жду,будет ли в моей жизни время,когда я себя буду хорошо чувствовать...
mona8181
Дата 12.11.2017 - 00:09
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 11.11.2017 - 21:38)
т.к. я вынуждена употреблять слабительные,

Nelinka,скажите,какие слабительные Вы употребляете?Выработалась ли зависимость от них?Дело в том,что после операции прошло десять месяцев.Есть проблемы,поэтому вынуждена принимать слабительное.Месяцев восемь применяла дюфалак,потом перешла на форлакс. Боюсь,что после отмены кишечник не будет нормально работать.
Nelinka
Дата 12.11.2017 - 00:17
Цитировать сообщение
Mona8181, вообще-то все проктологи и гастроэнтерологи как раз рекомендуют принимать длительно дюфалак и форлакс для налаживания работы кишечника при стойких запорах. Они считаются не вызывающими привыкания. Может просто нужно пытаться уменьшать дозы.
Мне к сожалению уже вообще это все не помогает. Я употребляю только сильные слабительные радражающего действия - Пиколакс, Гутталакс, Бисакодил. Сена и крушина также из этой оперы. Они вызывают привыкание и не рекомендются для постоянного использования.
А вы клетчатку не пробовали - Мукофальк, Фитомуцил?
mona8181
Дата 12.11.2017 - 00:39
Цитировать сообщение
Фитомуцил я принимала какое-то время примерно через месяц после операции.Мне не понравилось его действие.У меня изначально было сужение и не заживающая рана. Фитомуцил делал кал оформленным и я просто не могла без потуг сходить в туалет.
Психологически не могу сейчас отказаться от форлакса,но и боюсь прекратить пить,т.к. понимаю,что ничего хорошего из этого не будет.
Kianu
Дата 12.11.2017 - 01:30
Цитировать сообщение
Mona8181,у меня тоже незаживающая ранка,она вроде небольшая,но дискомфорт есть при опорожнении.Скажите,вы с ней на сегодняшний день справились?если да,то каким способом?
Nelinka
Дата 12.11.2017 - 01:42
Цитировать сообщение
Mona8181, а вы до операции нормально вообще ходили в туалет? Я имею ввиду самостоятельно, без слабительных?
Kianu
Дата 12.11.2017 - 02:31
Цитировать сообщение
Мукофальк,кстати,как раз таки и помогает растягивать канал естественным путём, только одно правило-пить больше жидкости.
Донна Роза
Дата 12.11.2017 - 10:19
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 12.11.2017 - 02:31)
Мукофальк,кстати,как раз таки и помогает растягивать канал естественным путём, только одно правило-пить больше жидкости.

Kianu, если у Вас «незаживающая ранка», ничего не нужно «растягивать». Необходимо добиваться мягкого, может быть, полуоформленного или пюреобразного стула, именно чтобы зажило.
А Вы все время тревожите и травмируете ранку и удивляетесь, почему не заживает.
Kianu
Дата 12.11.2017 - 10:37
Цитировать сообщение
Донна Роза, мукофальк я принимала первые два месяца после операции,ну может три,а сейчас с помощью рациона пытаюсь регулировать стул.получалось хорошо,пока не заболела ОРЗ,пришлось пить антибиотики и вся работа на смарку.сейчас вот неделю на работу походила,свалилась с ангиной и температурой,Колю антибиотики второй день.боюсь,что с кишечником будет.Принимала бактерии,но похоже не помогло в первый раз.
Иммунитет выдает сюрпризы,последний раз ОРВИ болела почти два года назад.
Донна Роза
Дата 12.11.2017 - 12:08
Цитировать сообщение
Kianu, очень Вам сочувствую! Антибиотики- ужас для организма, это точно.
Какие бактерии Вы принимали? Не пробовали «бифидум бактерин»? Его назначают даже младенчикам, там чистая культура в закупоренных пузырьках, продается в аптеках.
Еще можно закваски для приготовления молочнокислых продуктов попробовать VIVO. Делать кефир или чистую разводить и выпивать
Алексеич
Дата 12.11.2017 - 13:55
Цитировать сообщение
Цитата (mona8181 @ 12.11.2017 - 00:09)
Есть проблемы,поэтому вынуждена принимать слабительное.Месяцев восемь применяла дюфалак,потом перешла на форлакс. Боюсь,что после отмены кишечник не будет нормально работать.

Надо слазить со слабительных.
Придётся экспериментировать.
Попробуйте стакан компота из сушёных фруктов в завтрак или обед, а в ужин слабительное. И так дня два.
Потом стакан того-же компота в (завтрак)обед и на ужин и без слабительного.
Посмотрите как что.
Алексеич
Дата 12.11.2017 - 14:05
Цитировать сообщение
Цитата (Аллла @ 11.11.2017 - 21:16)
После туалета тоже дискомфорт до сих пор. Даже не то, что болит, а как то то ли тянет, то ли давит. И так часа четыре- пять, потом проходит постепенно.

Знакомое ощущение.
Тянет или давит--это возможно газы. Сидя в туалете не надо спешить.
От дискомфорта пробовал разное и детский крем в том числе.
Воспользовался подсказкой знакомого женского врача-гинеколога попробовать
Венозол-Гель. Именно Гель. Он вообще без химии. Бад. Он мне подошёл.
Только не надо путать его с Винарусом.
Kianu
Дата 12.11.2017 - 14:19
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.11.2017 - 12:08)
Kianu, очень Вам сочувствую! Антибиотики- ужас для организма, это точно.
Какие бактерии Вы принимали? Не пробовали «бифидум бактерин»? Его назначают даже младенчикам, там чистая культура в закупоренных пузырьках, продается в аптеках.
Еще можно закваски для приготовления молочнокислых продуктов попробовать VIVO. Делать кефир или чистую разводить и выпивать

Спасибо за совет,попробую бифидум бактерин,в прошлый раз назначали Линекс,толку ноль!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1179 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей