Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирина_Ирина
Дата 16.11.2017 - 07:05
Цитировать сообщение
фу,а то я пару раз замечала кровь на кале ,хотя на салфетке не было . Уже повти два месяца после операции , такое ощущение,что все эти муки никогда не закончатся....
Я где-то на форумах читала ,что после операции многовероятно появления запора ,те операция провоцирует это .На самом ли деде так ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.11.2017 - 08:36
Цитировать сообщение
Как сказать «провоцирует»... Если сломал руку или ногу, можно ее полноценно использовать сразу, даже если в больнице собрали кости и загипсовали? Удален аппендикс или перенесено кесарево, побежишь на другой день горной ланью? Нет, буквой Г поползешь в туалет и будешь ронять слезы при попытке покакать или засмеяться.

Повреждение любого органа требует времени на его восстановление. Бессознательно человек старается обеспечить ему покой и всеми способами не использовать до заживления.

Как можно не использовать зад? Организм функционирует самостоятельно, поэтому можно только попытаться отсрочить момент, когда попу придется использовать. Причем сделать это при помощи силы воли невозможно, поэтому перед операцией чистят кишечник и не принимают пищу, после операции первые дни тоже желательно не увлекаться, иначе процесс будет неконтролируемым.

То есть сходятся одновременно факторы, являющиеся сильным стрессом для организма: воздержание от пищи, чистка, травмирование, боль, удар по психике от вышесказанного и измененного состояния. Кишечник, возможно, и хотел бы, но просто не может функционировать в обычном состоянии. А тут еще владелец бросается из крайности в крайность: то лежит трупом, то наливается слабительными или набивается клетчаткой, то молотит все подряд, потому что хочет уже наесться, то клюет, как птичка, по капельке каждые пару часов....

Если нет дополнительных заболеваний или дефектов ЖКТ, вызывавших запоры ДО операции, то при бережном последовательном восстановительном процессе их можно вообще избежать

Vlad_an
Дата 16.11.2017 - 09:32
Цитировать сообщение
У кого-нибудь было такое, что трещина проявляла себя болями в области копчика и иррадирующими болями в ягодицы? Меня постоянно это беспокоит
Happy
Дата 16.11.2017 - 10:24
Цитировать сообщение

Цитата (Nelinka @ 14.11.2017 - 19:45)
Happy, и до сих пор у вас сплошные мучения?
Как это проявляется?
Очень вам искренне сочувствую! Эти проктологические проблемы - худшего не придумаешь!

Nelinka Полностью согласна, худшего не придумаешь( Я не могу конечно сказать, что у меня прям мучения не выносимые, но не так как должно быть, то печет то колет то режет там, во время и после туалета неприятные ощущения, ну и когда мышцы ягодичные сжимаю, чувствую рубцы что ли, как-то тянет там все. Ну все познается в сравнении, мои "коллеги" девочки по палате, говорят, да тоже какие-то ощущения до сих пор есть, но говорят это не сравнить с тем что было ДО операции, мы такие невыносимые муки переносили, что это типа цветочки, а мне то сравнивать не с чем, если бы ни этот тромбик появился наружный, как гром среди ясного неба, я бы и не знала про свои внутренние проблемы. Да уж моя самая несбыточная мечта и не здравые мысли вот бы вернуть время назад, никогда не пошла бы на операцию, так теперь и живу, стараюсь ни о чем не думать, начинаю ходить на свои любимые тренировки( ну конечно без штанги теперь)))) от форлакса постепенно отказалась, привыкания нет, только все-равно на ночь ставлю или облепиховую свечку или красавки, для облегчения утреннего похода в туалет. К врачу идти вообще не хочу, боюсь опять предложит операцию, а решится я пока на этот ужас-ужасный просто не могу....
Happy
Дата 16.11.2017 - 10:30
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 16.11.2017 - 09:32)
У кого-нибудь было такое, что трещина проявляла себя болями в области копчика и иррадирующими болями в ягодицы? Меня постоянно это беспокоит

Vlad_an нет, я не думаю, что это трещина отдает в копчик, трещина все-таки ниже беспокоит, ой такое страшное название болей в копчике есть, кокцигодиния что-ли, как то так называется, врачи говорят, что иногда она возникает на нервной почве, без травм например копчика и т.д., но конечно лучше с докторами проконсультироваться и найти причину болей там.
Пабло
Дата 16.11.2017 - 12:11
Цитировать сообщение
У меня копчик болел, первую неделю, после оп. Тянущие боли.. Потом прошло все...
Донна Роза
Дата 16.11.2017 - 12:27
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 16.11.2017 - 09:32)

Задайте вопрос в теме про трещину непосредственно доктору FatCat. Скорее всего, он ответит
Guest O
Дата 16.11.2017 - 15:29
Цитировать сообщение
Ездил в командировку на 2 дня, пришлось питаться один раз фаст-фудом, сдуру забыл свечу поставить утреннюю перед туалетом - думал глаза из орбит вылезут smile.gifsmile.gif
Такая бомба вылезла!
Сразу на салфетке мазки крови и ощущения не очень. Помазал Постеризаном и Бетадином, свечку облепиху на ночь - сегодня 3разатьфу, полегчало.
Следите за собой, на ровном месте можно поцарапать заживление, лучше перебдеть.
Ирина_Ирина
Дата 16.11.2017 - 15:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 16.11.2017 - 15:29)
Ездил в командировку на 2 дня, пришлось питаться один раз фаст-фудом, сдуру забыл свечу поставить утреннюю перед туалетом - думал глаза из орбит вылезут smile.gifsmile.gif
Такая бомба вылезла!
Сразу на салфетке мазки крови и ощущения не очень. Помазал Постеризаном и Бетадином, свечку облепиху на ночь - сегодня 3разатьфу, полегчало.

так и что вы итоге вы делать будете? раз кровь была? у вас сколько уже времени прошло после операции?
Пабло
Дата 16.11.2017 - 19:09
Цитировать сообщение
Цитата (Guest O @ 16.11.2017 - 15:29)
Такая бомба вылезла!

Надо все равно тренировать опу потихоньку. Одними кашками протертыми не будешь же всю жизнь питаться!
Донна Роза
Дата 16.11.2017 - 19:20
Цитировать сообщение
Цитата (Пабло @ 16.11.2017 - 19:09)

Надо все равно тренировать опу потихоньку. Одними кашками протертыми не будешь же всю жизнь питаться!

Не надо «тренировать .опу», бицепс не накачаешь. Мазки крови говорят о травмировании слизистой. Если повторять подобные «тренировки», результатом будет трещина или что похуже.
Надо принять, как данность, что состояние пятой точки зависит только от нас. Удалось нормализовать стул, подобрав меню, прекрасно. Потихоньку пробуешь «излишества», смотришь на состояние. Реагирует плохо, ну их нафиг, своя попа дороже. Реагирует нормально, позволяешь себе иногда. Опять же, следя за состоянием.

Все вышесказанное для адекватных людей, которым хватило удовольствия от операции и которые не живут, поглощая ежедневно бургеры, запивая их пивом и водкой вперемешку. Для тех нет правил и ограничений biggrin.gif
Гость_ГостьяИ
Дата 16.11.2017 - 21:18
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне тогда удаляли 3 узла. Да, испанские доктора ничего не предлагали тогда и сейчас тоже не предлагают. Как раз сегодня была по поводу кровоточений, пошла к новой докторше. Та хоть сказала, что по ее мнению, с операцией спешить не нужно, потому что сказок не бывает. Сейчас всю жизнь надо следить за диетой. Но леечния как такового для улучшения ситуации она мне и не предложила... типа се ля ви , терпите. Единственное, что я вынесла, так это то, что я неправильно делала - я пользовалась туалетной бумагой, а потом подмывалась. А бумагу вообще нельзя использовать, сразу подмываться. А я , ветеран, и не знала)) Да, тон пессиместичный, помимо геморроя и еще проблемы. Отлежала в больнице , недавно выписалась. Донна Роза, а как Вы себя чувствуете? Операция напоминает о себе? Держитесь все.
Kianu
Дата 16.11.2017 - 23:18
Цитировать сообщение
ГостьяИ,а в чем причина ваших кровотечений?трещина?
Донна Роза
Дата 16.11.2017 - 23:31
Цитировать сообщение
ГостьяИ, не читаете форум, зря! Про мытье попы и полный отказ от туалетной бумаги пишу непрерывно. Мытье без предварительного применения бумаги не всегда приятно, и маникюр теперь только короткий, но чего не сделаешь ради своей главной розы 🌹
Моя красавица довольно терпелива, но при условии постоянного полноценного питания: утром йогурт и овсяные и кукурузные хлопья, или каша, или сырники, или яйцо. Обязательно обед с супом, вечером без ограничений. Тогда она как швейцарские часики.
Последний месяц из-за плохой погоды, дикого количесва работы и стресса, удается полноценно пообедать хорошо если раз в неделю. То есть на сухомятке и целый день в кресле за компьютером. Стала сбоить: по утрам приходится посещать туалет дважды, днем тоже норовит погнать на работе или вечером дома после, но безрезультатно. Стараюсь компенсировать яблоками, хурмой, фейхоа, готовлю на несколько дней йогурт из молока и бактерий. Обещаю, что вот-вот налажусь ходить обедать. Так и живем. Не болит, но забыть о себе не дает
Guest O
Дата 17.11.2017 - 01:03
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 16.11.2017 - 15:40)

так и что вы итоге вы делать будете? раз кровь была? у вас сколько уже времени прошло после операции?

Пошло 2.5 месяца уже. Расслабился, стал забывать о болезни. Но вот диета для мягкого стула, в принципе для меня не обременительная, но вот несколько обязательных условий: суп, каша овсянка утром, кефир с отрубями вечером и утром натощак.
До ОП фастфуд действовал на мой желудок как слабительное, но вот теперь прошла проверка - наоборот! Хотя после 2-3 бокалов пива все хорошо и утром супер.
Самое дурацкое, что перед предстоящим тяжелым стулом всегда вставлял свечу для скольжения, но вот в этом случае забыл!
Сейчас мажу мазями, крови больше не было и ощущения нормальные smile.gifsmile.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6648 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей