Доктор FatCat писал, что плотный первый комок-то, что не вышло в прошлый поход в туалет. Может быть, у вас не всегда происходит полное опорожнение? Не пробовали утром посидеть подольше или зайти повторно? Я пару лет назад наткнулась на статью, в которой автор убеждал, что поход в туалет должен занимать 10 секунд. Якобы остальное время совершенно излишне. Причем, в его концепцию входила еще и множественность «подходов». То есть на 10 секунд заскочил, выскочил. Еще раз захотел, снова на 10 секунд. Я решила попробовать и пришла к выводу, что метод может подойти, если через огромное жерло эвакуация происходит мгновенно, как при нажатии на педаль унитаза в поезде или самолете. В реальности после операции и кишечник несколько вял, и отверстие чуть уже, и устройство жкт человека не напоминает водосточную трубу. Все это я к тому, что кто-то здесь писал, что нет нужды сидеть, вылетает с первым позывом. А вы попробуйте все же посидеть, может пойти и второй позыв и третий.
При условии одинакового или однотипного питания проблему твердых первых комков можно объяснить только неполным опорожнением, если день гладко, день с комком...
|