Цитата (Ирина_Ирина @ 20.11.2017 - 07:46) | Сегодня сходила к проктолог уже в больнице на осмотр.Говорит,анальный канал не расширится уже и только повторная операция для этого нужна.Сказала ,что и с узким жить можно ,но у меня проблема ,что когда стул сформированный,то тяжело ходить в туалет.В общем есть время подумать ещё ,но как представлю ,что мне снова придётся пережить эти муки ,то бросает в дрожь .Я у неё спросила ,у всех так бывает ,она говорит нет, просто так сложилось, типо это нормально и так бывает |
Ирина, от врача ждать другого ответа не приходится: корпоративная этика, во-первых, и понимание, что и она не застрахована от подобного результата, во-вторых.
За время своего нахождения на форуме ни разу не встречала истории о том, чтобы человек делал повторную операцию именно из-за сужения. Из Ваших слов следует, что речь не идет о патологическом сужении, когда невозможно дальше первой фаланги ввести палец без применения обезболивания, и процесс дефекации становится практически неосуществим. Конечно, дело абсолютно не мое, но в подобном случае, мне кажется, стоит трезво оценить возможные сценарии: - повторная операция с восстановительным периодом, в результате которой либо без изменений либо широкая дырка с непредсказуемыми дальнейшими последствиями - налаживание мягкого, пюреобразного стула, путем постепенного подбора слабящих продуктов и отказа от применения слабительных типа «форлакс», которые увеличивают объем кала и противопоказаны в случае любой непроходимости кишечника, в том числе, мне кажется, и из-за сужения на выходе.
Если ДАЖЕ врач говорит, что нет прямых показаний к операции в виде угрозы здоровью и жизни, стоит ли рисковать второй раз?.....
|