Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 13.03.2017 - 22:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.03.2017 - 20:28)
О, это скорее всего геморрой. К врачу сходите, пусть он диагноз поставит. Лично мне от этой бяки помогли ванночки прокто хербс, в аптеке продаются. Делала их чуть больше недели и проблемы как не бывало:)

Вот диагност biggrin.gif
Гость, Вы бы почитали историю человека, прежде чем советы раздавать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ox-44
Дата 14.03.2017 - 17:31
Цитировать сообщение
Скажите, что думаете о такой операции, вот решилась наконец и денег нашла. Пойду к проктологу-хирургу в понедельник
в их больнице так делают. "4. лечение геморроя, анальных трещин ультразвуковым скальпелем" Что за скальпель такой?
http://news.ngs.ru/more/44097/

И еще, как думаете... Я год назад в эту больницу записалась к проктологу. Молодой парень работает врачом 15 лет.(сколько оперирует не знаю) Пришла на прием, а его нет. Сидим ждем , там еще девушка к нему на прием была. Выходит другой врач и говорит, мол он на операции принимать вас буду я, пошли. Я пошла" консультация мне не понравилась, хоть и все вроде было профессионально. Оказалась, что это врач работающий 33 года уже. И такой дал мне выписку и направление на операцию, но уже к себе... Вышли из кабинета, и тут подходит запыхавшийся врач к которому я записывалась и спрашивает," Вы ко мне?" Я отвечаю , что уже нет...он уходит в кабинет с другой пациенткой.

Вот прошел год, и я снова сегодня пришла к ним в отделение.(узнать точную стоимость операции) Там был тот взрослый врач. Он поднял мою старую консультацию . В общем поговорили, сказал снова записаться на осмотр , можно уже с анализами и договариваться об операции на какой день (он работает только в этой больнице вроде, а тот другой , молодой, работает хирургом еще вроде в одной и проктологом еще в одной). и не знаю ...ну как то не лежит к нему душа и все... я сначала записалась к нему... Но потом пришла домой и в сомнениях отменила запись и записалась к Тому другому молодому врачу, к которому хотела попасть год назад... А получается этот Взрослый врач главнее что ли в их отделении, диссертации пишет, чем тот который молодой... вот и думаю, а правильно ли я сделала...или нужно было как судьба распределила идти на операцию к взрослому , который работает 33 года?????
Guest
Дата 14.03.2017 - 18:46
Цитировать сообщение
ox-44 тут без гадания на картах не обойтись wink.gif
Донна Роза
Дата 14.03.2017 - 20:43
Цитировать сообщение
Ox-44, статья по ссылке старая, 2009 года. Скальпелем, "Ультразвуковым скальпелем", "радиоволновым ножом", лазером и т.п.....Суть одна- перевязывают ножку узла и сам узел отрезают, в первом случае, или выжигают, в остальных... Болит после одинаково, я думаю, какая разница, порез или ожог
tomin03
Дата 14.03.2017 - 20:47
Цитировать сообщение
Ну радиоволновый нож всетаки прижикает ткань. Меньше шансов инфекции. Еслиб не было приемуществ то наверное не пользовались бы им.
Nelinka
Дата 14.03.2017 - 21:45
Цитировать сообщение
Ох44, Вы знаете, я тоже оперировалась у хирурга относительно молодого, лет 37-40. Все остальные доктора в отделении были старше и солиднее. Но бывшие пациенты и знакомые медики из этой больницы советовали обратиться именно к этому доктору. Стаж 15 лет-это не мало. Тут все дело в таланте, умениях, отношению к работе и людям. Возраст ни при чем.
Обращайтесь к кому лежит душа и подсказывает интуиция (и отзывы бывших пациентов), в таком деликатном деле человек должен к себе располагать.
Донна Роза
Дата 14.03.2017 - 22:25
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 14.03.2017 - 20:47)
Ну радиоволновый нож всетаки прижикает ткань. Меньше шансов инфекции. Еслиб не было приемуществ то наверное не пользовались бы им.

Все, кроме скальпеля, прижигает ткань. Раны образуются в любом случае. В средние века после ампутации в горшок с кипящим маслом культю совали, раны раскаленным железом прижигали. Ничего нового biggrin.gif
Чем пользоваться-личное предпочтение доктора и средство привлечения пациентов. Прикольнее же чем-то новомодным полечиться, кажется, это космические технологии. Зады у нас только не космические, к сожалению...
арина
Дата 15.03.2017 - 00:39
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 13.03.2017 - 13:02)
Цитата (Guest @ 12.03.2017 - 21:27)
Кто как борется с овечьим калом? Задолбали эти шарики. Как кирпичами какаешь. Уже надорвал попу до крови. Пока клизмой их получается без надрыва для попы выкакать. Пью дюспаталин и мукофальк. Не помогают.

Дюспаталин-спазмалитик, подозреваете, что недостаточно расслаблен сфинктер? Мукофальк мне совсем никак не помогал при послеоперационном запоре...
Tomin03, питанием никак не получается размягчать стул? Кисломолочные и масло не помогают? Помню, у Вас много других проблем, трудно экспериментировать с питанием?

Дело в том, что кал шариками говорят от спазмов в кишечнике , так что дюспаталин как раз в тему, у меня так же , раньше день два бывало шарики и проходило . Сейчас не могу их побороть . Много дискомфорта доставляют
Guest
Дата 15.03.2017 - 00:46
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 14.03.2017 - 20:43)
Ox-44, статья по ссылке старая, 2009 года. Скальпелем, "Ультразвуковым скальпелем", "радиоволновым ножом", лазером и т.п.....Суть одна- перевязывают ножку узла и сам узел отрезают, в первом случае, или выжигают, в остальных... Болит после одинаково, я думаю, какая разница, порез или ожог

Радиоволновой нож хорош. Реально лучше скальпеля.
Но крывых рук он не выпрямит. Поэтому ищите врача а не инструмент
Guest
Дата 15.03.2017 - 00:48
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 13.03.2017 - 22:40)
Цитата (Guest @ 13.03.2017 - 20:28)
О, это скорее всего геморрой. К врачу сходите, пусть он диагноз поставит. Лично мне от этой бяки помогли ванночки прокто хербс, в аптеке продаются. Делала их чуть больше недели и проблемы как не бывало:)

Вот диагност biggrin.gif
Гость, Вы бы почитали историю человека, прежде чем советы раздавать

Он спамит свое гавно
Одна из нас
Дата 15.03.2017 - 02:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Вот и я присоединилась к тем, кто узнал о геморрое больше, чем хотелось бы... И сразу к вам с вопросом: Мне сделали операцию по удалению, как я понимаю, узла. Первые сутки я и не ела и в туалет не ходила, а сегодня, третий день, был жидкий стул, так как я пью кефир и кофе с молоком, больше ничего. После туалета было жжение и пальцем нащупала новый маленький узел. Это значит, мне его не удалили, или он мог уже после появиться? В первые сутки почувствовала характерное "болезненное движение" внутри. Идти снова удалять, и что, до каких пор повторять эту операцию? В общем,я в панике.
Донна Роза
Дата 15.03.2017 - 07:51
Цитировать сообщение
Цитата (Одна из нас @ 15.03.2017 - 02:50)
Мне сделали операцию по удалению, как я понимаю узла

Мало информации, вообще непонятно, о чем речь. Третий день после вмешательства, начинается отек, скорее всего. Никаких выводов сейчас по результату делать нельзя- рано
Донна Роза
Дата 15.03.2017 - 08:23
Цитировать сообщение
Из википедии. "Козьи шарики"- это запор

Бристольская шкала формы кала
Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.

Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].

Типы кала Править

Бристольская шкала формы кала
Тип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.

Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:

Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.
Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).
Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).
Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.
Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.
Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.
Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].
Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3 и 4 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.

Донна Роза
Дата 15.03.2017 - 09:00
Цитировать сообщение
У меня тоже были "шарики", в послеоперационном периоде, пока не смогла питанием все наладить. До операции никогда в жизни их не имела....
арина
Дата 15.03.2017 - 10:02
Цитировать сообщение
Донна роза, я уж что только не ела- и все равно теперь не уходят эти шарики, у туалет каждое утро и обильно , когда они успевают образовываться не понимаю . Раньше тоже не помню такого , хотя раньше я в унитаз и не заглядывала , так что может и были.если бы мягкой колбаской можно было всегда в туалет ходить то и тут бы мы все не топтались И жили спокойно .
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0974 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей