Здравствуйте! Наблюдалась у проктологу с 13 недель беременности - был не значительный геморрой, свечи и мази помогали. В конце 2триместра беременности(беременна двойней) - на 25 неделе вылез геморроидальный узел размером с 2 вишни. 2 ночи не спала толком, пошла к проктологу, он сказал узел с тромбом, поэтому так резко прихватило. 3 дня вставляла свечи Релиф, мазала Постеризаном - ничего не помогло, решилась на операцию в надежде, что недели 2-3 помучаюсь после неё и станет легче. Ходить беременной ещё 3.5мес на тот период, хотела облегчить жизнь себе и детям, побоялась, что дальше будет хуже, а после 28 недели операции запрещены. Удалили наружный узел, операцию перенесла тяжко, потому что местная анестезия отпустила раньше, чем успели дошить. Стул всегда был регулярный, но твёрдый как овечки .... После операции ходила раз в 3 дня в туалет мучительно, болевой синдром держался по 8-10ч после туалета, потом отпускало и я отсыпалась и пару дней жила нормальной жизнью. Сейчас прошло 3.5нелели с момента операции... Когда закончится этот ад? Хожу в туалет через день только с микроклизмой... Потом по 15мин стою под тёплым душем.... Ни лежать толком, ни ходить не могу - ползаю на четвереньках. Самое страшное, что было - это 5 дней назад от болевого шока озноб 1.5ч, потом поднятие температуры 38.2....ночь так промучилась, утром 36.6 после того как боль отпустила... В последние 2 раза после туалета наступает спазм(он и до этого был, но в лёгкой форме) - зажимает ягодицы, отдаёт в крестец, мне кажется, что изнутри сводит прямую кишку , садит мочевой пузырь да так, что в туалет дико охота по маленькому, а сходить не могу совсем. Только если подмоюсь тёплой водой мышцы расслабляются и получается пописать(кстати, даже половые губы немеют)... Дети мои поднимаются, прям в ребра ползут от этого спазма... У кого был такой спазм после туалета? Как расслабить тазовые мышцы?
|