Если не сложно, напишите список продуктов для мягкого стула. Из того что знаю(поправьте, если заблуждаюсь): вареная свекла, тыква, брокколи, цветная капуста, кабачки, вареная морковь(пишут, что крепит, но в гастроэнтерологии постоянно ею кормят для правильного стула). Нежирная рыба: камбала, судак, треска, минтай и т.д. До 3% жирности. Мясо: курица, индейка, кролик, говядина - в протертом виде. Крупы: гречка и овёс. У меня панкреатит и холецистит после первой беременности, поэтому вздутие от всех фруктов и овощей в сыром виде. Можно только печёные яблоки, не пойду крепят они или нет... Где что пишут. Сливочное масло в маленьких дозах на зубок можно? Сыр? От свежего кефира газы как и от всей молочки. Что скажете по поводу сухофруктов и орехов? Финики, курага, чернослив? Из этого все можно? Орехи какие можно? Пью в небольших количествах оливковое масло. Вместо фруктов и овощей пью Мукофальк, не знаю чем ещё заменить. Начало падать железо...гинеколог назначила Собифер, я его не пью, потому что крепит. Знаю, что железо в гречке, говядине, печень мне нельзя. Что посоветуете по питанию? Что насыщено железом и не крепит?
|