Девочки/дамы, всем огромное спасибо, что отвечаете. Прям отдушина... Вчера звонила зав.хирургического отделения правда детского, но там одна центральная больница у нас - все равно все про всех в курсе в небольшом городе. Поплакалась ему, он спросил кто мой проктолог и кто оперировал? Когда я назвала имя, он сказал, что лучшего я и не могла выбрать, он очень толковый специалист. Настойчиво порекомендовал сходить к моему проктологу ещё раз, если без изменений, то тогда он посоветует другого... По словам и интонации было ясно, что никого лучше у нас точно нет. Сегодня была на приеме у своего, описала все в красках. Он говорит, что не доумевает почему моя наружная рана ещё не затянулась, осмотрел меня - рана чистая, без нагноений, не кровоточит, да я и сама вижу, что это будто кусочек открытого органа из которого кровь не течёт. По описанию в заключении: отека нет, рана 1 - 0,5см, абсолютно чистая. Я сама вижу что у меня, читаю это описание и не понимаю как так столько болезненных ощущений от ранки 0,5см? Он говорит, что единственное объяснение - это беременность провоцирует такое долгое заживление. Что прописал - Дюфалак(наконец-то, а то все в форумах пьют кроме меня), чтобы размягчить твёрдый стул микроклизму 20мл растровая хлоргексидин 3%+20мл соляного раствора(в 200г кипячёней воды растворяют столовую ложку соли)+20мл жидкий глицерин - итого 60мл. Я смогла удержать в себе это добро минут 10, может если дольше и разбило бы мои кирпичи, но за 10мин всего чуток. Прописал через 30мин после очищения кишечника клизму 200-300мл водяную или с ромашкой(но я аллергик и этот вариант отмели). Мне ни вариант делать вторую клизму, сказала ему сразу, что спазм прямой кишки просто не даст мне её сделать - отменил, но-шоу 2-3раза в день за 30мин до еды, чтобы ускорить процесс заживления уколы 10 дней Актоверин 1раз по 4мл. Т.к. рану я обрабатываю офломелидом и Вишневского, а это мази... Договорились, что через день похожу на перевязки, чтобы он обработал чем-то подсушивающим. Кто чем лечился из этого списка? Дюфалак как быстро действует, через сколько часов?
|