Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 14.12.2017 - 01:54
Цитировать сообщение
Девочки/дамы, всем огромное спасибо, что отвечаете. Прям отдушина... Вчера звонила зав.хирургического отделения правда детского, но там одна центральная больница у нас - все равно все про всех в курсе в небольшом городе. Поплакалась ему, он спросил кто мой проктолог и кто оперировал? Когда я назвала имя, он сказал, что лучшего я и не могла выбрать, он очень толковый специалист. Настойчиво порекомендовал сходить к моему проктологу ещё раз, если без изменений, то тогда он посоветует другого... По словам и интонации было ясно, что никого лучше у нас точно нет. Сегодня была на приеме у своего, описала все в красках. Он говорит, что не доумевает почему моя наружная рана ещё не затянулась, осмотрел меня - рана чистая, без нагноений, не кровоточит, да я и сама вижу, что это будто кусочек открытого органа из которого кровь не течёт. По описанию в заключении: отека нет, рана 1 - 0,5см, абсолютно чистая. Я сама вижу что у меня, читаю это описание и не понимаю как так столько болезненных ощущений от ранки 0,5см? Он говорит, что единственное объяснение - это беременность провоцирует такое долгое заживление. Что прописал - Дюфалак(наконец-то, а то все в форумах пьют кроме меня), чтобы размягчить твёрдый стул микроклизму 20мл растровая хлоргексидин 3%+20мл соляного раствора(в 200г кипячёней воды растворяют столовую ложку соли)+20мл жидкий глицерин - итого 60мл. Я смогла удержать в себе это добро минут 10, может если дольше и разбило бы мои кирпичи, но за 10мин всего чуток. Прописал через 30мин после очищения кишечника клизму 200-300мл водяную или с ромашкой(но я аллергик и этот вариант отмели). Мне ни вариант делать вторую клизму, сказала ему сразу, что спазм прямой кишки просто не даст мне её сделать - отменил, но-шоу 2-3раза в день за 30мин до еды, чтобы ускорить процесс заживления уколы 10 дней Актоверин 1раз по 4мл. Т.к. рану я обрабатываю офломелидом и Вишневского, а это мази... Договорились, что через день похожу на перевязки, чтобы он обработал чем-то подсушивающим. Кто чем лечился из этого списка? Дюфалак как быстро действует, через сколько часов?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 14.12.2017 - 02:24
Цитировать сообщение
До Ростова далековато ехать - часов 8, ближе Краснодар. В Краснодаре никто не слышал о толковом проктологе? Для меня расстояние ни проблема, я б и в Ростов съездила, но я работаю, хоть и удаленно, но это работа и не могу просто сорваться, старший сын которого не на кого оставить, потому что муж в рейсе, а здесь родственников нет. Кстати, смутило то, что проктологу своему говорю: " У меня спазм прямой кишки после туалета, я не доктор но по всем описаниям это так называется". Он меня со спазмом отправил к гинекологу, моя гинеколог с завтрашнего дня меня под капельницу Магнезия ложит. Так везде написано, что со спазмом прямой кишки к проктологу! Я ему в пятницу на перевязке открою статью и покажу к кому надо идти. Мне ещё кажется, что любой проклолог, который увидит мою рану почешет голову и "мазайка не будет складываться"... Почему такая маленькая чистая рана так долго не заживает и почему я испытываю такие боли будто у меня куча внутренних и наружных швов с последствиями. Я читаю форумы и народ с более тяжелыми швами не мучается после туалета по 8-10ч, а у меня стабильно спазм, дергает без конца нервы. По поводу еды - особенно боюсь пить кефир, потому что однодневный слабит, а далее он крепит. Я не однократно встречала в магазине дату, например, 14.12.2017, а по факту было ещё 13.12.2017.... это говорит о том, что он весь не однодневный получается, многие штампуют будующей датой.
Ем овсянку или чречку на воде на завтрак, паровые куриные котлеты (фарш из грудки+яйцо и чуток соли), овощные супы или с куриными фрикадельками, вареную свеклу, чернослив завариваю и курагу - как советовали пью прям эту воду с сухофруктами. Прожевываю все так будто мясорубка, Мукофальк 1пакетик, воды 1.5-2л, 0.5л натощак обязательно - это примерный рацион последние 3 дня...где мой жидкий стул? Что ни так делаю не знаю. Ещё 2 дня ела миндаль по 3 орешка в день.0, пережевывала прям в муку... Ну от 3 орехов же не может закрепить или может?
Гость_Ольга
Дата 14.12.2017 - 02:42
Цитировать сообщение
Вы извините, что меня так проперло, но ночь ещё длинная, а поспать ни вариант. Я столько обо всем передумала и в очередной раз убеждаюсь - бойтесь своих желаний! Когда узнала, что двойня обрадовалась, нам дети дались неимоверным трудом после сложнейшей внематочной с кровоподтёчной 1.2л, миллиона анализов и проточих стимуляций. Так вот, я побоялась, дура, что наберу 25-30кг( а у меня молодой спортивный муж)... Я все думала-думала как бы не набрать, переживала что за 2 недели как-то 3кг набрала и вот бог меня наказал. Теперь у меня прибавка в весе не более 0.5кг/мес(это не считая того что за один день во время операции я похудела на 2кг)....щеки ввалились, выгляжу как чупа-чупс - живот большой, а все остальное высохло. Так что, девочки, будьте осторожны в своих желаниях!
Юю
Дата 14.12.2017 - 11:12
Цитировать сообщение
Держитесь Олечка, я пила Дюфалак и соблюдала диету +много жидкостино там индивидуально надо дозировку себе устанавливать-у всех по разному..и с ним нужно держать диету конечно но в моем случае пару дней с дюфалаком нормально сходила в туалет а на третий день с той же едой и на дюфалаке случился очень твёрдый стул и было очень больно. От дюфалака первое время может быть вздутие живота и газы но у всех по разному.После этого я перешла на Форлакс очень мягкое средство стул делает кашеобразным, все мягко и плавно выходит. Можно применять 3 месяца точно. 2 киви в день дают также мягкий стул.ещё я ранку после операции мазала мазью Левомиколь. На небольшую марлевую салфеточку и на попу.
Бог вас не наказал.Просто через такие страдания вы уже сделали свои выводы и поняли для себя первоочередность и значимость каких то вещей. Вы у себя должны быть на первом месте и детки. А вес всегда можно скинуть потом. Это не самое страшное что бывает в жизни. Очень жаль что вам в вашем состоянии уже пришлось так настрадаться. Но это пройдёт и все будет хорошо.

Гость_Ольга
Дата 14.12.2017 - 12:01
Цитировать сообщение
Спасибо, Юю. Если Дюфалак не пойдёт, узнаю можно ли мне Форлакс. Киви я бы с удовольствием съела, но из-за панкреатита и холицестита все фрукты во мне бродят и дают повышенное газообразование, поэтому никак.
Гость_Guest O
Дата 14.12.2017 - 13:34
Цитировать сообщение
Здесь не только дамы:)smile.gif
Для заживления не пробовали солкосерил?
При отказе от слабительных пользую масло облепихи алтайское клизму на 3-4 мл на ночь - утром скользит лучше.
При совсем заторе утром перед туалетом за час - свечку Нео-анизол, он как то обволакивает выпускаемое. Правда зелёный.
Nelinka
Дата 14.12.2017 - 14:12
Цитировать сообщение
Ольга, если кефир трудно подобрать свежий, не пробовали ли вы сами йогурт делать?
Закваски продают в аптеке, можно подобрать наиболее подходящую для кишечника, делается быстро и будет всегда у вас свежий и полезный продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 14.12.2017 - 16:22
Цитировать сообщение
Да, я тоже хотела сказать про собственное приготовление. Аптечные закваски или один раз все же купить кефир или йогурт или ряженку свежую, заквасить ею молоко. Дальше квасить уже своим продуктом. То есть сделали на два дня себе магазинным продуктом две порции, во второй день взяли две чайные ложечки своего йогурта или кефира и заквасили еще две порции, на следующие два дня. И так до бесконечности...
Донна Роза
Дата 14.12.2017 - 16:29
Цитировать сообщение
Ольга, подсушивать Вы можете сами: помыли попу, обработали раствором хлоргексидина или диоксидина, потом перекисью водорода, потом чуть мази на салфеточке. Бумагой туалетной не пользоваться, после туалета только мыть!
Про но-шпу я Вам писала, мне помогло прямо на глазах снять отечность. Возможно, Вам поможет от спазма.
Длительные боли после стула-одно из проявлений анальной трещины. Видимо, Ваша «ранка»- это она и есть.
Проктолог может быть самый лучший, только он не делает как автомат одинаковые детали, а режет совершенно разные задницы. К тому же, организм беременной-это вообще космос, абсолютно непредсказуемый в своих проявлениях.
Дрожь
Дата 14.12.2017 - 23:39
Цитировать сообщение
Безорнил попробуйте.
Гость_Ольга
Дата 15.12.2017 - 00:40
Цитировать сообщение
Я уже тоже подумала о собственной закваске, но нашла сегодня все таки домашнее хозяйство Макаренко. Там не низкие цены, но прям свежак все. Купила сегодня кефир 1% и творог 5%. А 5% можно? Я немного съела для пробы, газообразование есть, но не сильно. При моем панкреатите и холицестите - это привычное состояние было и без геморроя, и без беременности. Про безорнил только сегодня мне медсестра говорила, завтра спрошу у гинеколога можно ли. Завтра схожу разок на перевязку, посмотрю как и что, может и сама делать буду. Спасибо всем-всем! Смотрели сегодня на узи, сказали все хорошо, но слева тонус матки. Так мой пацан взял и перевернулся - как раз тот что слева лежал вниз головой, перевернулся на ноги, не понравился ему тонус. Хожу на капельницы - матку расслабляю)
Донна Роза
Дата 15.12.2017 - 07:52
Цитировать сообщение
Можно 5 %, почему нет. Если Ваш панкреотит позволяет, то нет ограничений.
Творог можно в виде запеканки, чтобы не было газообразования. Или сырники
Гость_Ольга
Дата 17.12.2017 - 09:00
Цитировать сообщение
Девочки/дамы, была я на перевязке у своего проктолога 15.12. Он мне обработал рану и снял оставшиеся нитки. Нитки саморассасывающиеся, везде исчезли уже, но держали только в одном месте - он сказал, что эти нитки могут и более месяца держаться. В общем, такое вот стечение обстоятельств в итоге, что именно эти пара ниточек, что не рассосались прижали мне какой-то нерв, причём жестко прижали. Сейчас прошло уже 1.5 суток после перевязки - ничего не болело и не дергало и после туалета. Только вот спазм сохраняется, стала пить но-шпу, может она помогает, но спазм ни такой долгий как раньше. От спазма он мне свечи сказал посмотреть, почитать можно ли беременным, он не помнит.... Почитала - нельзя.
Донна Роза
Дата 17.12.2017 - 10:00
Цитировать сообщение
Ольга, возможно, и пришел конец мучениям, раз какой-то ниткой был прихвачен нерв. Сейчас ранка должна зажить и все нормализуется.
Будьте осторожны с лекарствами и особенно со слабительными, чтобы не навредить малышам. В мое время в роддоме для усиления родовой деятельности давали касторовое масло-сильнейшее слабительное.
Гость_Ольга
Дата 17.12.2017 - 14:13
Цитировать сообщение
Донна Роза, я очень надеюсь, что и спазм скоро пройдёт. У меня Дюфалак есть, Мукофальк, завариваю сушеные сливы от мамы) и пью прям воду эту со сливами, кефир 1% однодневный.... Все это чередую, а ни одновременно, поэтому, думаю, этого хватит. Спасибо большое за все ответы и советы.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0727 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей