Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Чизкейк
Дата 21.12.2017 - 00:31
Цитировать сообщение
Kianu, а в вашем случае операция была не напрасно? Вам лучше, не было осложнений?
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.12.2017 - 10:16
Цитировать сообщение
Цитата (Чизкейк @ 21.12.2017 - 00:29)
Kianu, спасибо вам, согласна, надо пройти не одного врача чтобы принять правильное решение, как же эта болезнь портит "качество" жизни(

Чизкейк, в случае, если узлы не убираются сами внутрь, любой врач скажет, что убрать (удалить) их можно только хирургическим путем. Да это и понятно, они не испарятся.

В процессе удаления скальпелем или радиоволновым или лазерным «ножом» отрезается часть Вашей плоти. Ушьются края раны или она останется открытой-выбор врача в зависимости от размера повреждения и его личных предпочтений.

Представьте, что Вы сильно приложились к горячей духовке, или упали и разбили коленку в кровь, или какое-то другое сильное повреждение, которое испытывали в жизни. А теперь перенесите его на то место, из которого ежедневно выделяете продукты жизнедеятельности biggrin.gif

То есть рана будет ежедневно растягиваться и пачкаться калом. Однозначно, неделю минимум Вы будете прикованы к дому, толчку и тазикам. Причем заживает порядка месяца. И так три раза, как Вам предлагает доктор.

Как будет заживать, какие последствия вмешательства, Вам не скажет никто, потому что не знает. Вернее, говорить будут все, что поскачете горной козочкой, сверкая новой попой. Но это не раньше, чем через месяц, и если сильно повезет.

Если не кровит, в туалет ходить не мешает, не болит, только смущает с точки зрения красоты, плюньте в того, кому не нравится, и считайте, что это Ваша «изюминка»
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Guest O
Дата 21.12.2017 - 12:40
Цитировать сообщение
Надо лечить консервативно до предела, возможно и не нужна будет операция, в наших случаях ОП - когда нет другого выхода и нормальной жизни.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 21.12.2017 - 13:26
Цитировать сообщение
Чизкейк,у меня операция была в марте этого года.попа не стала новой,если вы на это рассчитываете.процесс заживления шел долго, иногда при неудачном стуле,мне кажется,что до сих пор идёт.
Так что не стоит делать операцию только из-за того,что есть бахромки и они не болят.
Операция-это не волшебная палочка,к сожалению.
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 21.12.2017 - 13:29
Цитировать сообщение
Мне тоже врач предложил послеоперационную бахромка убрать,когда пройдет год с момента операции.еще и медсестра говорит-это же не больно,амбулаторно.
Откуда же ей знать?!
После пережитого,лишний раз свою попу на растерзание не хочется давать! Отказалась.
5/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Чизкейк
Дата 22.12.2017 - 12:44
Цитировать сообщение
Kianu, Донна Роза, Гость_Guest O, благодарю что вы откликнулись! В том то и дело, что об операции я задумалась из за того, что моя проблема доставляет большой дискомфорт из за размеров этих бахромок, дискомфорт носить белье, ходить в туалет.. И психологически для меня это комплекс жуткий.. Очень боюсь вмешательства.. Но насколько я поняла бахромки тоже в себе несут опасность повторного тромбоза при нагрузке например.. После операции можно и лежачей стать на какое то время или спустя неделю-две более менее можно вести нормальный образ жизни? Как в вашем случае было? Насколько я понимаю у вас были операции по смешанному гемморою?
Molly
Дата 22.12.2017 - 13:25
Цитировать сообщение
Всем доброго дня)) наверно пришло время поделиться и своей историей)) операцию по удалению геморроя 2-3 стадии (2 больших и один маленький внутренний узел и наружная красота) мне провели в специализированном отделении обычной больницы 19.12.2017. 18.12 в условиях больницы была проведена чистка кишечника Дюфалаком ( 200 мл на 2 литра воды). 19.12 под эпидуральной анастезией была проведена операция. Описывать ощущения страха и предстоящей неизвестности не вижу смысла ))) после операции разрешили кушать мясной бульон и кисель. Кололи анальгин с димидролом и наркотический обезболивающий. Встать разрешили только 20.12 кушать все, что дают в больнице и цель сходить в туалет 21.12. Как только проходило действие обезболивающих наступала боль... которую уже обезболивали по-моему кетаролом)) 21.12 начались лёгкие позывы в туалет, страх, невыносимая боль и страх прикоснуться к оперированному месту сложно описывать словами, но желание скорей попастььдомой, все пересилило)) первый стул был похож на кровавый сгусток со слизью, который удалось из себя выдавить только в душе с водой. И через 2 часа после этого события меня отпустили домой. Дома поняла, что надо как-то запускать кишечник иначе образуются плотный стул и будет ещё интрересней)) набрала свечи с облепиховым маслом, обезболивающие, дюфалак и решила выпить немного дюфалака для смелости ))) часа через 2 наступили волшебные мгновенья, чувствую позывы, а идти в ванну ох как страшно. Набирала воды др попы и под постоянно бегущей тёплой водой у меня получилось что-то выдавить из себя в холодном поту, с дрожью во всем теле и температурой 37)) попа конечно горит огнём от боли, пробую прикладывать облепиховое масло. Сегодня уже 23.12 казалось, что повторить вчерашний подвиг в ванне будет намного сложнее, но мне показалось что уже получилось все лучше, хотя и очень болезненно. Человек видимо ко всему привыкает))) весь день лежу и вставать сил нет, кушать не хочется, а надо температура дежитться 37.2. До операции были и воспаления и запоры, но вообщем старалась следить за питанием, но вот бахрома торчащая из попы меня прям сильно расстраивала и вызывала кучу комплексов, во время занятия сексом с партнером. Одеть красивое белье тоже не представлялось возможным. Все объявления о безболезненном и безоперационнос лечении данной проблемы это временное решение проблемы и выкачивание денег) все эт кольца на узлах и лазерное лечение особых результатов не приносим к сожалению ((
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 22.12.2017 - 14:52
Цитировать сообщение
Цитата (Чизкейк @ 22.12.2017 - 12:44)
Kianu, Донна Роза, Гость_Guest O, благодарю что вы откликнулись! В том то и дело, что об операции я задумалась из за того, что моя проблема доставляет большой дискомфорт из за размеров этих бахромок, дискомфорт носить белье, ходить в туалет.. И психологически для меня это комплекс жуткий.. Очень боюсь вмешательства.. Но насколько я поняла бахромки тоже в себе несут опасность повторного тромбоза при нагрузке например.. После операции можно и лежачей стать на какое то время или спустя неделю-две более менее можно вести нормальный образ жизни? Как в вашем случае было? Насколько я понимаю у вас были операции по смешанному гемморою?

Чизкейк,вам никто не скажет будете вы лежачей после операции или все пройдет легко и просто.все индивидуально.я лежала в больнице,спала первые дни много.после выписки с ребенком дома не положишь,и обед надо приготовить,и убраться и погулять выйти.я старалась в больнице пешком ходить,в коридоре круги наворачивала,чтоб кишечник работал.
Первые месяцы тяжеловато было. Газы давали неприятные ощущения в пятой точке,в туалет идти приходилось преодолевая себя.было больно,но надо дать себе установку,что это процесс неизбежный.
Как будет у вас неизвестно.может все намного радостнее.принимать решение только вам.и если невозможно с этим жить дальше,почему бы не решиться.
Гость_Guest O
Дата 23.12.2017 - 04:51
Цитировать сообщение
Чизкейк! Я не мог не делать ОП, три внутренних 3 стадии, два наружных 3 стадии, а главное один внутри прорвался и после каждого стула шла кровь, пару раз по 3 часа, остановить было невозможно. Пришлось искать врача для ОП, консультировался в трёх лучших клиниках Москвы - все сказали, что без удаления никак. Месяц консультаций и анализов, потом в клинику, на стол к профессору. Благодаря ей все прошло хорошо, у меня ничего не болело во время ОП и после тоже. Дома в туалет конечно на тазик месяц наверное, первый стул был феерическим по ощущениям.
Прошло уже почти 4 месяца, болей нет, но за стулом слежу пристально, пару раз после твёрдого и крупного какаха шла кровь, поэтому берегусь.
Вывод - как уже здесь говорили опытные прооперированые , попа не станет новой, слизистая заживает долго и болюче, хотя снаружи у меня супер-пупер, основные проблемы были внутри.
Основные советы:
- проконсультироваться минимум у трёх специалистов о необходимости операции и нужном методе
- тщательно выбрать своего врача и по профкачествам и по отношению к больным!
- выбрать время для ОП, после по возможности две недели дома, процедуры, диета, гигиена.
Успехов!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Guest O
Дата 23.12.2017 - 05:01
Цитировать сообщение
Цитата (Molly @ 22.12.2017 - 13:25)
Всем доброго дня)) наверно пришло время поделиться и своей историей)) операцию по удалению геморроя 2-3 стадии (2 больших и один маленький внутренний узел и наружная красота) мне провели в специализированном отделении обычной больницы 19.12.2017. 18.12 в условиях больницы была проведена чистка кишечника Дюфалаком ( 200 мл на 2 литра воды). 19.12 под эпидуральной анастезией была проведена операция. Описывать ощущения страха и предстоящей неизвестности не вижу смысла ))) после операции разрешили кушать мясной бульон и кисель. Кололи анальгин с димидролом и наркотический обезболивающий. Встать разрешили только 20.12 кушать все, что дают в больнице и цель сходить в туалет 21.12. Как только проходило действие обезболивающих наступала боль... которую уже обезболивали по-моему кетаролом)) 21.12 начались лёгкие позывы в туалет, страх, невыносимая боль и страх прикоснуться к оперированному месту сложно описывать словами, но желание скорей попастььдомой, все пересилило)) первый стул был похож на кровавый сгусток со слизью, который удалось из себя выдавить только в душе с водой. И через 2 часа после этого события меня отпустили домой. Дома поняла, что надо как-то запускать кишечник иначе образуются плотный стул и будет ещё интрересней)) набрала свечи с облепиховым маслом, обезболивающие, дюфалак и решила выпить немного дюфалака для смелости ))) часа через 2 наступили волшебные мгновенья, чувствую позывы, а идти в ванну ох как страшно. Набирала воды др попы и под постоянно бегущей тёплой водой у меня получилось что-то выдавить из себя в холодном поту, с дрожью во всем теле и температурой 37)) попа конечно горит огнём от боли, пробую прикладывать облепиховое масло. Сегодня уже 23.12 казалось, что повторить вчерашний подвиг в ванне будет намного сложнее, но мне показалось что уже получилось все лучше, хотя и очень болезненно. Человек видимо ко всему привыкает))) весь день лежу и вставать сил нет, кушать не хочется, а надо температура дежитться 37.2. До операции были и воспаления и запоры, но вообщем старалась следить за питанием, но вот бахрома торчащая из попы меня прям сильно расстраивала и вызывала кучу комплексов, во время занятия сексом с партнером. Одеть красивое белье тоже не представлялось возможным. Все объявления о безболезненном и безоперационнос лечении данной проблемы это временное решение проблемы и выкачивание денег) все эт кольца на узлах и лазерное лечение особых результатов не приносим к сожалению ((

Molly! Найдите тазик для стула, я подобрал по размеру унитаза, набирал тёплой воды с марганцовкой и вперёд smile.gifsmile.gif
А после ещё по пол часа сидел в тазике с ромашкой, отходил.
С недели две пил слабительные, потом перешёл на кефир с отрубями, сливы и др.
С каждым днём вам будет легче и легче, главное собраться!
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vlad_an
Дата 23.12.2017 - 17:00
Цитировать сообщение
Всем привет. 20.12.2017 прооперировался в клинике проктологии и малоинвазивной хирургии 1МГМУ им.Сеченова. Два узла удалили ультразвуковым скальпелем, у двух прошили артерии плюс иссечение хронической трещины. Особого болевого синдрома после анестезии не ощущал, встать и помочиться разрешили после наркоза.С этим проблем не было. Попросил уколоть на ночь обезболивающее, чтобы спать спокойней, но мог бы и потерпеть - просто немного жгло. На второй день ничего не болело, вставал, ходил, кушал. На третий день случился стул без тазиков и обезболиваний, почти безболезненно и без крови, на второй то же самое. Пока лежу в больнице, надеюсь, что будет все хорошо
5/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ольга-алёна
Дата 23.12.2017 - 18:32
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 23.12.2017 - 17:00)
Всем привет. 20.12.2017 прооперировался в клинике проктологии и малоинвазивной хирургии 1МГМУ им.Сеченова. Два узла удалили ультразвуковым скальпелем, у двух прошили артерии плюс иссечение хронической трещины. Особого болевого синдрома после анестезии не ощущал, встать и помочиться разрешили после наркоза.С этим проблем не было. Попросил уколоть на ночь обезболивающее, чтобы спать спокойней, но мог бы и потерпеть - просто немного жгло. На второй день ничего не болело, вставал, ходил, кушал. На третий день случился стул без тазиков и обезболиваний, почти безболезненно и без крови, на второй то же самое. Пока лежу в больнице, надеюсь, что будет все хорошо

Добрый день, Влад! Скажите, пожалуйста, у кого Вы оперировались в клинике, у Тулиной? Вы по полису или на платной основе? Если на платной основе, то во сколько Вам это обошлось? И какие сейчас назначения, мази, свечи?
5/5    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vlad_an
Дата 23.12.2017 - 19:04
Цитировать сообщение
Оперировался у П.Б.Цугули. По ОМС. Единственное - доплата за УЗ скальпель (насадка) - 19500. Возможно, это того стоит из-за менее интенсивного болевого синдрома. Пока антибиотики, солкосериловая мазь, также в случае необходимости ксефокам - обезболивающее
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vlad_an
Дата 23.12.2017 - 19:39
Цитировать сообщение
Цитата (ольга-алёна @ 23.12.2017 - 18:32)
Цитата (Vlad_an @ 23.12.2017 - 17:00)

Добрый день, Влад! Скажите, пожалуйста, у кого Вы оперировались в клинике, у Тулиной? Вы по полису или на платной основе? Если на платной основе, то во сколько Вам это обошлось? И какие сейчас назначения, мази, свечи?

Ольга, если вам интересна примерная стоимость лечения на платной основе, со мной лежал в палате мужчина, он заплатил за операцию и 2 койко-дня 31 000 р
5/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 23.12.2017 - 20:05
Цитировать сообщение
Vlad_an, рада за Вас, что все так хорошо получается! Интересно, почему антибиотики назначены?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0860 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей