Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Fil
Дата 24.12.2017 - 23:45
Цитировать сообщение
Ну вот друзья! А то ка то уныло все было! )) только охи да ахи ну совсем я унывал.. порой начитаешься тут, что сфинктер ещё больше зажимался..)))
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 25.12.2017 - 09:05
Цитировать сообщение
Fil, все пишут правду. Операция-как рулетка, кому как повезет. Много зависит от самого пациента, его аккуратности, терпения, дисциплины. Много-от врача. Много-от стечения обстоятельств.
Теория очень расходится с практикой. Психологически непросто: жизнь человека не крутится вокруг пятой точки, ей обычно не уделяют особого внимания, а тут она становится центром вселенной. Пока это не прошел, не поймешь....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 25.12.2017 - 09:21
Цитировать сообщение
И еще-после операции я изменила свою жизнь. Думаю, что Nelinka тоже. И это одно из слагаемых успеха. Если так можно сказать про последствия геморроидэктомии laugh.gif.
Я не курю, практически не принимаю алкоголь, отказалась от своих обожаемых далеких жарких стран, ем много фруктов, слежу за реакциями своего организма и превратила поход в туалет в культ. То есть «бежала, остановилась покакать, подтерлась лопухом и побежала дальше» - это не про меня biggrin.gif
Vlad_an
Дата 25.12.2017 - 11:59
Цитировать сообщение
Оказалось и у меня не так все просто. Вчера закрепило. Весь день не было стула. Пил дюфалак. К вечеру пошел в туалет, вышла колбаса толщиной в два пальца. После заболело, но терпимо. Пошел в душ, через 10 минут прошло. Сегодня после слабительного несколько раз был в туалете. Сначала оформленно, потом пошло жиже. Ходил несколько раз, так как с первого раза все не вышло. Ж. конечно болит после, но терпимо и проходит без обезболивания.
Из общения с другими больными, лечащим врачом и медперсоналом понял, что мне просто повезло - высокий болевой порог (или низкий?) Не знаю, как правильно сказать.В общем поняли. У многих у с такой же операцией постоянные сильные боли, люди ходят обезболиваться как после стула, так и в течение дня. Так что как повезет. Не думаю, что зависит сильно от квалификации врача, делают всем одинаково , а боли разные. Соседу моему с сильными болями операцию делал мой врач таким же ультразвуковым скальпелем, как оказалось дело не во враче, а в каждом индивидуальном организме. Вот такие дилетантские наблюдения неспециалиста для всех желающих идти оперироваться. Может повезти, а может нет. Это рулетка. Всем не болеть. Завтра выписывают.
ольга-алёна
Дата 25.12.2017 - 13:04
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 25.12.2017 - 11:59)
Оказалось и у меня не так все просто. Вчера закрепило. Весь день не было стула. Пил дюфалак. К вечеру пошел в туалет, вышла колбаса толщиной в два пальца. После заболело, но терпимо. Пошел в душ, через 10 минут прошло. Сегодня после слабительного несколько раз был в туалете. Сначала оформленно, потом пошло жиже. Ходил несколько раз, так как с первого раза все не вышло. Ж. конечно болит после, но терпимо и проходит без обезболивания.
Из общения с другими больными, лечащим врачом и медперсоналом понял, что мне просто повезло - высокий болевой порог (или низкий?) Не знаю, как правильно сказать.В общем поняли. У многих у с такой же операцией постоянные сильные боли, люди ходят обезболиваться как после стула, так и в течение дня. Так что как повезет. Не думаю, что зависит сильно от квалификации врача, делают всем одинаково , а боли разные. Соседу моему с сильными болями операцию делал мой врач таким же ультразвуковым скальпелем, как оказалось дело не во враче, а в каждом индивидуальном организме. Вот такие дилетантские наблюдения неспециалиста для всех желающих идти оперироваться. Может повезти, а может нет. Это рулетка. Всем не болеть. Завтра выписывают.

Влад, а Вам зашивали раны, или будет все заживать открытым способом?
Vlad_an
Дата 25.12.2017 - 13:15
Цитировать сообщение
Цитата (ольга-алёна @ 25.12.2017 - 13:04)
Цитата (Vlad_an @ 25.12.2017 - 11:59)

Влад, а Вам зашивали раны, или будет все заживать открытым способом?

Посмотрите в интернете особенность работы уз скальпеля. Геморроидектомия с ним только открытая, раны не зашиваются, ножки узлов не прошиваются, а срезаются в режиме коагуляции. Получается бесшовное иссечение. В отличие от термических коагуляторов, у ультразвукового скальпеля коагуляция достигается за счет вибрации ножа. Крови нет. Судя по тому, что об этом инструменте пишут, болевой синдром меньше, однако все также очень индивидуально - см. мое сообщение выше
ольга-алёна
Дата 25.12.2017 - 13:23
Цитировать сообщение
Меня больше интересует трешина. Ее тоже не зашивали?
Vlad_an
Дата 25.12.2017 - 13:27
Цитировать сообщение
Цитата (ольга-алёна @ 25.12.2017 - 13:23)
Меня больше интересует трешина. Ее тоже не зашивали?

Нет. Частично врач надрезал сфинктер. Зашить в моем случае , с его слов, было чревато стриктурой анального канала
Nelinka
Дата 25.12.2017 - 13:27
Цитировать сообщение
Влад, такие неприятные моменты очень даже могут быть еще в течении этого месяца после операции. Оно как на качелях, то чуть лучше, то хуже. Главное следите, чтоб не допускать запоров, ни в коем случае не нарушить раны.
У меня, например, первые туалеты проходили не плохо, а вот дней через 10 после операции как раз и начался главный отек и проблемы .
Vlad_an
Дата 25.12.2017 - 13:28
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 25.12.2017 - 13:27)
Влад, такие неприятные моменты очень даже могут быть еще в течении этого месяца после операции. Оно как на качелях, то чуть лучше, то хуже. Главное следите, чтоб не допускать запоров, ни в коем случае не нарушить раны.
У меня, например, первые туалеты проходили не плохо, а вот дней через 10 после операции как раз и начался главный отек и проблемы .

И когда в конечном итоге стало лучше? И еще совсем по-другому работают слабительные. С дюфалаком в первый раз вынесло, на другой день не помогло, пришлось добавить гуталакс. Может, это от антибиотиков или обезболивающих (врач заставил пить таблетки, хоть и не болит)? У меня сегодня шестой день. Вы чем спасались?
Kianu
Дата 25.12.2017 - 15:00
Цитировать сообщение
Дюфалак на меня не действует.это непредсказуемый препарат.может по несколько раз на дню гонять маленькими порциями или вообще не быть никакой реакции,но газы в случае с Дюфалаком обязательны! И я бы сказала в послеоперационный период газы ещё и мучительны для организма.
Я принимала мукофальк,с ним хоть какая то стабильность,точно знаешь,что утром будет стул.но стул объемный.
Кто-то на форуме принимал форлакс,здесь про него много положительных отзывов.
А самое лучшее обходится питанием.кушайте больше и разнообразнее.чередуйте белок с клетчаткой и на ночь кисломолочка.
Nelinka
Дата 25.12.2017 - 15:05
Цитировать сообщение
Влад, ощутимо лучше стало на четвертой неделе. До этого была уже отчаялась, хоть сядь и плачь, все протекало стабильно тяжело и не хотело улучшаться. А потом как-то резко пошел прогресс.
Я из слабительных Пиколакс пила, аналог Гуталакса. При антибиотиках действительно слабительные не так действуют, на меня вон вообще не действуют. Лучше бы вам их уже побыстрей отменить.
Vlad_an
Дата 25.12.2017 - 15:05
Цитировать сообщение
Мукофальк на меня не действует никак. Позавчера выпил два пакета Форлакса - толку ноль. Так что у меня два варианта - дюфалак и гуталакс. Попробую, конечно без этого обойтись, но в такой ранний послеоперационный период как-то боязно. Недели две придется наверно на слабительных
Kianu
Дата 25.12.2017 - 15:46
Цитировать сообщение
Я где-то 3-4 месяца принимала.дюфаоак, мукофальк можно длительно принимать.насчет гуталлакса не знаю. В послеоперационный период самое главное чтоб запора не было,так что однозначно пить слабительные,если кишечник сам не справляется.
Мукофальк очень хороший препарат,может вы его неправильно принимали?я пила по пакетику на ночь м утром стабильно ходила,потом через месяц перешла на полпакетика на ночь.диету и кефир во время приема соблюдала.пила много жидкости,два литра точно.
Vlad_an
Дата 25.12.2017 - 15:52
Цитировать сообщение
Пил мукофальк и его аналог фитомуцил. Никак не действует
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1757 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей