Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vlad_an
Дата 7.01.2018 - 21:36
Цитировать сообщение
26 декабря вышел из больницы, 27 декабря сьездил на работу часа на два, 29 в поликлинике закрыли больничный. Итого , с 20 по 29 - 10 дней. Сегодня был на пальцевом осмотре, все терпимо.Начало трешины зажило, в глубине формируется рубец, врач сказал ставить еще неделю метилурациловые свечи до заживления.После туалета болей почти нет. Но все пока на слабительных, без острого, жареного и пока алкоголя.. А вообше, врач сегодня сказал, что видимо придется до конца жизни следить за стулом, чтобы не было трещин.
А у вас Олеся, геморрой и трещина? Контролируемую дивульсию сфинктера редко где делают. Если вы имеете в виду с помощью пневмобаллона Этот метод, я слышал, практикуют в ГНЦКП на ул.Саляма Адиля в Москве. Там собираетесь оперироваться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olesia
Дата 8.01.2018 - 01:49
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 7.01.2018 - 21:36)
26 декабря вышел из больницы, 27 декабря сьездил на работу часа на два, 29 в поликлинике закрыли больничный. Итого , с 20 по 29 - 10 дней. Сегодня был на пальцевом осмотре, все терпимо.Начало трешины зажило, в глубине формируется рубец, врач сказал ставить еще неделю метилурациловые свечи до заживления.После туалета болей почти нет. Но все пока на слабительных, без острого, жареного и пока алкоголя.. А вообше, врач сегодня сказал, что видимо придется до конца жизни следить за стулом, чтобы не было трещин.
А у вас Олеся, геморрой и трещина? Контролируемую дивульсию сфинктера редко где делают. Если вы имеете в виду с помощью пневмобаллона Этот метод, я слышал, практикуют в ГНЦКП на ул.Саляма Адиля в Москве. Там собираетесь оперироваться?

Быстро вас отпустили. Надеюсь в моем случае будет чуть побольше времени на заживление.
И я не из Москвы и оперироваться буду у себя в городе в отделении общей хирургии, ибо специализированного отделения проктологии у нас нет. На самом деле не знаю что именно у нас делают при подобных операциях, но про дивульсию врач мне говорил как альтернативу сфинктеротомии, когда я спрашивала подробности.
По диагнозу у меня хроническая трещина, внутренний узел 2 степени и 2 папилломы. Узел удалять мне не собирались, а вот трещину и папилломы - да. Но сейчас я уже начинаю переживать попаду ли на операцию, потому что к болевым ощущениям добавилось периодическое ощущение онемения в области промежности и левой ягодицы, как бы это не было симптомами проктита или парапроктита. Завтра буду пытаться в срочном порядке попасть к врачу.
Vlad_an
Дата 8.01.2018 - 13:15
Цитировать сообщение
Нормально отпустили. Обычно после первого стула на третий или четвертыйдень отпускают. У них вообще методики ведения пациента западные. Как вам такой момент, что перед операцией достаточно микролакса, и даже обычной утренней дефекации, чтобы очистить ампулу прямой кишки... А заживать у вас до месяца будет, никто даже в вашей больничке столько держать не станет.Папилломы - это полипы? Может, что-то путаете?
Если бы у вас был папапроктит, вряд ли вы смогли от боли даже присесть
Olesia
Дата 8.01.2018 - 16:47
Цитировать сообщение
Я уж не знаю что у меня, но к врачу надо точно сходить. А на счет полипов, то один врач их так называл, а в заключении написал иначе, второй врач тоже называл образования по-другому, а на ФКС вообще ничего кроме трещины не диагностировали. Ерунда какая то, два врача видят визуально геморрой и папилломы, а прибором не зафиксировано, но я и сама при пальпации ощущаю какие то небольшие хрящевые наростики. Вообщем доктору виднее, что нужно убирать, будь то полип или папиллома в любом случае оба варианта могут расти и привести к раку.
Guest О
Дата 10.01.2018 - 14:30
Цитировать сообщение
Господа и дамы! С прошедшими всех, как ваши организмы пережили праздники?
Guest
Дата 10.01.2018 - 18:42
Цитировать сообщение
с дюфолаком все отлично , но не стоит переедать тортами ,хлебом и мучным в общем 😂
Guest О
Дата 10.01.2018 - 22:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.01.2018 - 18:42)
с дюфолаком все отлично , но не стоит переедать тортами ,хлебом и мучным в общем 😂

А с алкоголем как? Я так выпивал в меру, вроде бы 3разатьфу, хорошо:)smile.gif
Vlad_an
Дата 13.01.2018 - 08:36
Цитировать сообщение
25 день после операции, после туалета ничего не болит, но ощущение , как кто-то тут писал, разодранных коленок не проходит. Вроде и моя ж. , но не совсем. Иногда поднывает при сидении или вставании со стула, когда уж это пройдет? Ставлю свечи метирулациловые по совету доктора, на следующей неделе велел закончить, показаться ему и в свободное плавание.
Nelinka
Дата 13.01.2018 - 13:55
Цитировать сообщение
Да, Влад, пора уже вам бросать все эти медикаменты, дальше-само заживет.
Ну а неприятные ощущения, то тянущие, то давящие-пока еще будут, потерпите еще пару-тройку месяцев - оно все пройдет.
Vlad_an
Дата 13.01.2018 - 15:35
Цитировать сообщение
А как со слабительными,? Дюфалак, например
Guest
Дата 13.01.2018 - 16:43
Цитировать сообщение
Nelinka,у меня например неприятные ощущения до сих пор присутствуют,хотя прошло 10 месяцев.все зависит от того как сходил в туалет.
На самотёк пускать тоже не вариант,может и до воспаления дойти.
Vlad_an,свечами с метилурацилом можно пользоваться три-четыре месяца. По себе скажу,что они лучше действуют,если их длительно принимать. Но это строго по назначению врача,если не хотите неприятных последствий.
Guest О
Дата 13.01.2018 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 13.01.2018 - 15:35)
А как со слабительными,? Дюфалак, например

На вашем месте решил бы отказываться понемногу от слабительных и начинал налаживать свой ежедневный режим для мягкого туалета.
Я после месяца после ОП перешёл на более естественные слабительные, в итоге на кефир с отрубями утром и вечером.
Nelinka
Дата 13.01.2018 - 21:51
Цитировать сообщение
По поводу слабительных согласна, лучше уже пытаться налаживать продуктами питания. Но надо конечно еще смотреть по своему организму, у всех же разные кишечники. Если нормальный туалет не будет получаться, тогда и Дюфалак можно. Тут же главное не нарушить сформировавшиеся рубцы, дать им возможность окончательно зажить.
Fil
Дата 13.01.2018 - 23:55
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 13.01.2018 - 08:36)
25 день после операции, после туалета ничего не болит, но ощущение , как кто-то тут писал, разодранных коленок не проходит. Вроде и моя ж. , но не совсем. Иногда поднывает при сидении или вставании со стула, когда уж это пройдет? Ставлю свечи метирулациловые по совету доктора, на следующей неделе велел закончить, показаться ему и в свободное плавание.

Влад, вспомните свои самые болезненные дни до ОП и сравните с болями после неё. Намного больнее после ОП в первую неделю?
Fil
Дата 14.01.2018 - 00:01
Цитировать сообщение
Сейчас до Операции меня больше мучает жжение за 20-30 минут до туалета и до 3-4 часов после. Имею ввиду не слабое поднывание а сильное жжение..
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2023 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей