Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виллиса
Дата 20.03.2017 - 07:29
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 20.03.2017 - 00:22)
Наблюдать мне есть еще в запасе опухоли чтоб скучно не было, 3 штуки в печени 2 в желудке и 12перстной кишке и в желчном полипы.

tomin03, искренне сочувствую. Это ж надо - столько напастей. Держитесь, Вы сильный и добрый человек, с чувством юмора - а хорошим людям часто много испытаний выпадает, уж не знаю, почему... user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 20.03.2017 - 08:33
Цитировать сообщение
Да я не страдаю уже. Когда первые диагнозы ставили еще расстраивался переживал. Теперь просто смеюсь уже когда очередной доктор выпучив глаща спрашивает меня, не на урановых ли рудниках я родился и вырос)))))
Куконя
Дата 20.03.2017 - 12:40
Цитировать сообщение
Tomin03, извините за нескромный вопрос, Вы делали колоноскопию под наркозом или без? Если без, то как можете оценить болевые (неприятные) ощущения?
Мне назначено раз в год после операции её делать, а я не представляю, как это. Делала один раз под наркозом до операции.
Nelinka
Дата 20.03.2017 - 17:15
Цитировать сообщение
Куконя, а почему Вы снова не сделаете под наркозом?
Я тоже делала под наркозом и на обычную честно говоря не хочу и пытаться. Очень боюсь болевых ощущений.
А как Ваше состояние здоровья? Вам удалось найти доктора?
tomin03
Дата 20.03.2017 - 19:36
Цитировать сообщение
Мне делали седацией. Тоесть я в сознании был в полудреме. Боль ощущал когда изгибы проходили но не так сильно. Впечатления вобщем нормальные. Хотели под полным наркозом делать но я по незнанию воды пил утром и мог захлебнуться еслиб отрыгнул или вырвало. Да и седации достаточно. Реланиум помойму сделали внутривенно. Целый день потом пьяный ходил. Лет 10 не пил, непривысно было вспомнить это ощущение.
Мариконе
Дата 20.03.2017 - 20:42
Цитировать сообщение
Читаю форум,
1 подскажите что лучше полный наркоз или спино-дуральный ? предстоит процедура 2-3 стадия. Анестезиолог может и так и так сделать (не хочу по катетер по отходняку , т.к. есть другие проблемы).
2. какие таблетки ли амулы брать с собой в больницу хирург только про тазик сказал...и то после того как я сам спросил)
Мариконе
Дата 20.03.2017 - 20:46
Цитировать сообщение
подскажите . пожалуйста ММ предстоит
3. хирург сказал что сопртом можно будет через год заниматься (даже немного качаться) - это правда или юмор )?

4. дюфалак (мне помогает тестировал неделю назад) через день начинать пить после операции или позже ? (чтобы стула не случилось сразу)
Nelinka
Дата 20.03.2017 - 23:40
Цитировать сообщение
Мариконе, после спинального наркоза большой плюс в том, что несколько часов болей нет в пятой точке, а это очень важно. А также нет тошноты и дурмана в голове, как после общего.

Обезболивающее берите и в уколах, и в таблетках - может понадобиться все: кетанов, кеталонг, кейвер, немесил, анальгетики, но-шпу.

По поводу туалета вам должен сказать ваш хирург, когда можно. Мне через 3 дня разрешили. Лучше когда есть время немного зажить операционным ранам.
Мариконе
Дата 20.03.2017 - 23:59
Цитировать сообщение
Nelinka, спасибо...
хирург (общее отделение) сказал, - да три дня, лучше без еды.

у меня 2 грыжи я по этому поводу про спинальную задался вопросом.

а у нас в больницах бесплатно не колят (читал пару отзывов ) что "мужыки ныли в палате " обезболивающее - все с собой берут ? или настолько больно что прямо каждый час надо что то есть ?...

мне сверлили руку....и дали найз когда то ))...вот это было больно...думал обезболивает
Донна Роза
Дата 21.03.2017 - 00:19
Цитировать сообщение
Цитата (Мариконе @ 20.03.2017 - 23:59)

мне сверлили руку....и дали найз когда то ))...вот это было больно...думал обезболивает

Я в советские времена упала зимой, боль в руке, аж искры из глаз. Посидела на снегу, искры кончились, пошла в поликлинику. Там сняла пальто, а у меня рука буквой Z. Пошла к травматологу. Он мне руку собирал и кости на место ставил: две медсестры держали меня за плечи, а он сидел напротив и об табуретку моей рукой колотил. Думала-это больно.
Отходняк после ММ больнее

Кость на ноге пилили под спинальной анестезией, когда отходил наркоз, я от обезболивающих отказалась, смогла перетерпеть.

После ММ не смогла терпеть....
Не знаю про "каждый час что-то есть", укола наркотика хватило на всю ночь. До этого кетанов или кетарол укололи-как будто вода
Nelinka
Дата 21.03.2017 - 00:30
Цитировать сообщение
Да, Донна Роза, согласна с Вами абсолютно. Отходняк после ММ - это худшее на сегодняшний день, что мне пришлось испытать, хотя операций было несколько и разных болезненных процедур тоже.
В ночь после операции глаз не сомкнула, было ощущение, что посадили на раскаленный кол и ничего ге помогало. Знаете сразу вспомнила средневековье, казнь, когда на кол садили, так поняла ощущения этих людей, прям прониклась.
Мариконе
Дата 21.03.2017 - 00:35
Цитировать сообщение
Обнадёжили Донна Роза, спасибо )).

Подскажите : 1. после выписки, до которой далеко ещё...тебя отправляют к хирургу в свою поликлинику или обратно в больницу нужно ездить к опер.хирургу ?

2. еду с собой брали в больницу там...не знаю детское питание или что то такое, или всё же сейчас покормят 0-ой диетой в больнице ?
читал тут кому то дали макароны на второй день...

(морально готовлюсь к этой веселухе ,но текст этого форума говорит что будет очень не весело)

3. почему так мало отзывов что "мне сделали и всё отлично прошёл год = такие люди у них всё хорошо и не пишут сюда ? (или вспоминать бояться)))
Nelinka
Дата 21.03.2017 - 01:04
Цитировать сообщение
Мариконе, ну почему же не пишут, вот я пишу - прошел год, про отлично сказать не могу, есть нюансы, но однозначно сейчас все гораздо лучше, чем было до операции. А чувствовать ее последствия и следить за собой прийдется уже до конца жизни.

Для обезболивания в первую ночь спросите у хирурга, могут ли уколоть легкий наркотик - Трамадол или аналоги. Если нет, то попробуйте вместе с уколом обезболивающим и таблетку принимать - двойной удар.
Мариконе
Дата 21.03.2017 - 01:33
Цитировать сообщение
Спасибо за совет, спрошу...хотя судя по всему хирурга уже все заколебали вопросами, и скорее всего. Он мне сказал что операция ерундовая "чего ты напрягаешься" ...
я как то не читая думал всё будет по-проще.
Ника*
Дата 21.03.2017 - 03:32
Цитировать сообщение
Операция действительно ерундовая с точки зрения хирургии, а вот процесс восстановления это уже другой вопрос. Но, я также, сторонник того, что после операции лучше и бояться ее не надо. Все относительно, и боль тоже.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1172 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей