Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирина_Ирина
Дата 17.01.2018 - 22:06
Цитировать сообщение
Цитата
Радуйтесь что стул жидкий, но не пропустите момент когда начать пить слабительное!
Месяц после ОП надо ходить мягким стулом.
Не волнуйтесь сильно, больно было всем, но зависит от индивидуального болевого порога.
Нитки рассосутся, про сужение начнёте думать через пару недель.
Желательно чаще показываться оперировавшему врачу, хотя бы 2 месяца.

что хорошего в ЖИДКОМ стуле? я,конечно,не врач, но много где читала, в том числе и на этом форуме,что стул должен быть ОФОРМЛЕННЫЙ и мягкий конечно же, но не кашей и в виде поноса. Оформленный для того,чтобы расширять кишку. А по поводу сужения - это действительно важная проблема . И не в том плане, что "размер какашки важен", а важно качество жизни!Когда сужение -стул выходит с трудом,остается чувство не опорожненного кишечника,вам приходится по несколько раз в день ходить в туалет. Что в этом хорошего?
Конечно лучше у врача спросить,Какой стул нужно иметь.
Еще многие здесь писали,что врач им пальцем бужирование делал,либо назначал сам в целях профилактики стеноза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирина_Ирина
Дата 17.01.2018 - 22:13
Цитировать сообщение
У меня пошел 4 ый месяц после операции. На последнем приеме в начале ноября,врач сказал,что у меня сужение и это убирается только операцией, но и с этим жить можно.
Только до конца декабря я имела проблемы со стулом,хотя соблюдала диету и тд, пила иногда дюфолак. От форлакса отказалась в конце ноября (пила три месяца), после дюфолак и глицериновые свечи,клизма (если совсем не выходило). Иногда не было позывов ,тогда использовала свечи, иногда стул был вначале твердым, то использовала клизму ( уже писала об этом). Заметила,что из-за сужения кал приходится выдавливать из себя ( если он более сформированный чем обычно), поддерживать его сформированный и уж ОЧЕНЬ мягким тяжело, когда он мягки,то выходит без труда, когда ЧУТЬ сформированнее ,то труднее. Как писала выше,приходится напрягать пресс и выдавливать из себя, иногда выходит не все, бывало ,что в день ходила по несколько раз.
Сейчас стул по консистенции нормальный,даже дюфолак неделю не пью (прогерсс!) и свечи глицериновые не использую. Но когда,это проблематично выходит из-за моего сужения,без свечей и клизм никак,увы!. Так что обратите на это внимание
Донна Роза
Дата 18.01.2018 - 00:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.01.2018 - 22:01)
Ясно , спасибо ещё раз, и все же по поводу деток, есть у кого-то опыт? Слишком ли опасно поднимать? Через неделю маме на работу (((

Тяжелое не поднимать три месяца после операции. Ребенок, наверно килограмм 10 весит? Это много. Придется не поднимать на руки стоя. Пусть залазит на коленки сидящей мамы
Vlad_an
Дата 18.01.2018 - 01:46
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 17.01.2018 - 22:13)
У меня пошел 4 ый месяц после операции. На последнем приеме в начале ноября,врач сказал,что у меня сужение и это убирается только операцией, но и с этим жить можно.
Только до конца декабря я имела проблемы со стулом,хотя соблюдала диету и тд, пила иногда дюфолак. От форлакса отказалась в конце ноября (пила три месяца), после дюфолак и глицериновые свечи,клизма (если совсем не выходило). Иногда не было позывов ,тогда использовала свечи, иногда стул был вначале твердым, то использовала клизму ( уже писала об этом). Заметила,что из-за сужения кал приходится выдавливать из себя ( если он более сформированный чем обычно), поддерживать его сформированный и уж ОЧЕНЬ мягким тяжело, когда он мягки,то выходит без труда, когда ЧУТЬ сформированнее ,то труднее. Как писала выше,приходится напрягать пресс и выдавливать из себя, иногда выходит не все, бывало ,что в день ходила по несколько раз.
Сейчас стул по консистенции нормальный,даже дюфолак неделю не пью (прогерсс!) и свечи глицериновые не использую. Но когда,это проблематично выходит из-за моего сужения,без свечей и клизм никак,увы!. Так что обратите на это внимание

Как проявляется сужение? Определяете диаметром стула? И когда, на каком сроке можно говорить о сужении? Ирина, какой обьем вмешательства у вас был, если приходится говорить о cужении?
Ирина_Ирина
Дата 18.01.2018 - 09:33
Цитировать сообщение
Цитата
Как проявляется сужение? Определяете диаметром стула? И когда, на каком сроке можно говорить о сужении? Ирина, какой обьем вмешательства у вас был, если приходится говорить о cужении?

После операции я три раза ходила к хирургу на осмотр. На второй раз я спросила у нее, должен ли восстановится размер,потому что на данный момент у меня кал с толщиной с мизиниц или указательный палец, она сказала,что да,конечно все должно восстановится,и добавила,что я должна дома сама делать бужирование. пПотом через две недели я пришла, сказала,что стул такой же тонкий,и что самой бужирование делать не получается, она сказала,что я должна обязательно до конца засовывать палец и массировать там,чтобы не было сужения. Потом через две недели я пошла в областную больницу к врачу-проктологу , она пальцем проверила и сказала,что палец легко проходит,но вначале,где рубец есть сужение. На тот момент уже было больше месяца с операции.
Мне удаляли 3 узла. Причем в он клиник ставили 2 стадию, врач-проктолог в обл.больнице 3,а после операции в выписке написана 4-ая стадия))
По поводу того,когда стоит задумываться о сужении, то рекомендую врачу задавать сразу этот вопрос, потому что у них тенденция такая ничего не говорить и не рассказывать,поэтому мы,пациенты, должны все выпрашивать у них
Ирина_Ирина
Дата 18.01.2018 - 09:34
Цитировать сообщение
Кстати,хочу добавить,что на втором посещении к хирургу, она сказала,что у меня нет сужения,видимо,она наврала, потому что я даже сама ощущала,что палец пролезает с трудом.
Поэтому даже не знаю в чем была причина: ошибка хирурга или жидкий стул после операции
Vlad_an
Дата 18.01.2018 - 10:14
Цитировать сообщение
Я тоже спрашивал врача. Он сказал, что в моем случае (при том обьеме вмешательства - удалено 2 узла 2 степени и прошита артерия третьего узла) никакого сужения быть не может.Хотя первоначально ставили 3-4 ст. Ничего про бужирование не говорил. Что касается офомленного стула - в моем случае это палка о двух концах, поскольку основная цель операции была избавление от трещины, а для заживления трещины плотный стул противопоказан. В последнее время наблюдаю присутствие ощущения неполного опорожнения, правда не пойму с чем это связано - с реальным сужением или слабостью кишечной моторики. Диаметр явно не с мизинец, толще. Приходится ходить в туалет не один раз. Скоро на прием к врачу, попытаюсь что-то выяснить, но мне кажется, опять ничего не скажет. Кстати, сам палец совать не пробовал, до операции без проблем, когда приходилось мазать внутри трещину, а сейчас как-то не хочется.
Ирина_Ирина
Дата 18.01.2018 - 10:49
Цитировать сообщение
Цитата
Я тоже спрашивал врача. Он сказал, что в моем случае (при том обьеме вмешательства - удалено 2 узла 2 степени и прошита артерия третьего узла) никакого сужения быть не может.Хотя первоначально ставили 3-4 ст. Ничего про бужирование не говорил. Что касается офомленного стула - в моем случае это палка о двух концах, поскольку основная цель операции была избавление от трещины, а для заживления трещины плотный стул противопоказан. В последнее время наблюдаю присутствие ощущения неполного опорожнения, правда не пойму с чем это связано - с реальным сужением или слабостью кишечной моторики. Диаметр явно не с мизинец, толще. Приходится ходить в туалет не один раз. Скоро на прием к врачу, попытаюсь что-то выяснить, но мне кажется, опять ничего не скажет. Кстати, сам палец совать не пробовал, до операции без проблем, когда приходилось мазать внутри трещину, а сейчас как-то не хочется.

Вам свечи назначали? никто и не говорит про плотный стул, нужен сформированный но мягкий, обычный правильный стул. После операции у меня месяц был странный стул, еле выходило все, боялась что запоры, хотя кал не был твердый, видимо это послеоперационные последствия. И как писала выше,только после 3 го месяца уже легче стало ходить в туалет, то есть кишка работает сама
Vlad_an
Дата 18.01.2018 - 11:23
Цитировать сообщение
Метилурациловые назначали
Fil
Дата 18.01.2018 - 16:20
Цитировать сообщение
Мне хирург сказал что вместе с трещиной нужно удалить и геморрой видимо как я понял с прошиванием артерии что ли.. Но меня беспокоит и болит только трещина а геморрой (2я ст.)не тревожит вообще. Как быть?? Ведь чем больше объём вмешательства тем тяжелее реабилитация..
Fil
Дата 18.01.2018 - 16:25
Цитировать сообщение
И ещё доктор оргументировал геморроидектомию тем что он вытягивает за собой слизистую и это чревато новыми проблемами.
Vlad_an
Дата 18.01.2018 - 18:51
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 18.01.2018 - 16:20)
Мне хирург сказал что вместе с трещиной нужно удалить и геморрой видимо как я понял с прошиванием артерии что ли.. Но меня беспокоит и болит только трещина а геморрой (2я ст.)не тревожит вообще. Как быть?? Ведь чем больше объём вмешательства тем тяжелее реабилитация..

Нормальный вариант доктор предложил. Дезартеризация по сравнению с геморроидектомией - щадящая процедура
Kianu
Дата 19.01.2018 - 01:06
Цитировать сообщение
Nelinka, здравствуйте!У нас с вами одинаковый диагноз-долихосигма.скажите испытываете ли вы боли в кишечнике,если да то как долго они длятся и их локализация интересует?Спасибо заранее за ответ.
Nelinka
Дата 19.01.2018 - 01:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте ,Kianu!
Я собственно говоря постоянно испытываю дискомфорт в кишечнике, вздутия, зачастую боли в виде спазмов, бывают ноющие, давящие. Спазмы-по всему кишечнику. А ноет и давит зачастую слева, в районе сигмовидной кишки, ощущение выпирания левого бока.
Я это связываю с постоянной нарушенной работой кишечника и приемом слабительных также на постоянной основе. На этой почве уже образовался синдром раздраженного кишечника, только смешаешь какие-то продукты- и там творится что-то страшное, такой воспалительный процесс, что даже бывала по вечерам субфебрильная температура, но это иногда конечно, не каждый день.
Guest
Дата 19.01.2018 - 11:56
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 18.01.2018 - 00:41)

Тяжелое не поднимать три месяца после операции. Ребенок, наверно килограмм 10 весит? Это много. Придется не поднимать на руки стоя. Пусть залазит на коленки сидящей мамы

Спасибо, да , малышка тяжёленькая , на вопрос врача как с этим быть, пожал плечами , типо , лучше не таскать , но как то так, по поводу стула врач сказал первое время хорошо если жидкий вот только я понять не могу почему он такой , я питаюсь то нормально , без острого жареного, алкоголя ну а так все по чуть чуть а все равно слабит, у меня проблем с жкт куча конечно,но все равно не поиму как быть, в пон к врачу попробую порасспрашивать про все это , но он Ее особо то разговорчивый , кстати он hal rar меня отговорили , теперь жалею, когда боли то проидут, малышка играть тянет , а мне льодьуо б прилечь
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1193 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей