Цитата | Как проявляется сужение? Определяете диаметром стула? И когда, на каком сроке можно говорить о сужении? Ирина, какой обьем вмешательства у вас был, если приходится говорить о cужении? |
После операции я три раза ходила к хирургу на осмотр. На второй раз я спросила у нее, должен ли восстановится размер,потому что на данный момент у меня кал с толщиной с мизиниц или указательный палец, она сказала,что да,конечно все должно восстановится,и добавила,что я должна дома сама делать бужирование. пПотом через две недели я пришла, сказала,что стул такой же тонкий,и что самой бужирование делать не получается, она сказала,что я должна обязательно до конца засовывать палец и массировать там,чтобы не было сужения. Потом через две недели я пошла в областную больницу к врачу-проктологу , она пальцем проверила и сказала,что палец легко проходит,но вначале,где рубец есть сужение. На тот момент уже было больше месяца с операции. Мне удаляли 3 узла. Причем в он клиник ставили 2 стадию, врач-проктолог в обл.больнице 3,а после операции в выписке написана 4-ая стадия)) По поводу того,когда стоит задумываться о сужении, то рекомендую врачу задавать сразу этот вопрос, потому что у них тенденция такая ничего не говорить и не рассказывать,поэтому мы,пациенты, должны все выпрашивать у них
|