Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 210 211 [212] 213 214 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.01.2018 - 12:03
Цитировать сообщение
Мне кстати кучу свечей назначили , все таки все врачи по разному дают рекомендации по после оп периоду
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest О
Дата 19.01.2018 - 12:03
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 17.01.2018 - 22:06)

что хорошего в ЖИДКОМ стуле? я,конечно,не врач, но много где читала, в том числе и на этом форуме,что стул должен быть ОФОРМЛЕННЫЙ и мягкий конечно же, но не кашей и в виде поноса. Оформленный для того,чтобы расширять кишку. А по поводу сужения - это действительно важная проблема . И не в том плане, что "размер какашки важен", а важно качество жизни!Когда сужение -стул выходит с трудом,остается чувство не опорожненного кишечника,вам приходится по несколько раз в день ходить в туалет. Что в этом хорошего?
Конечно лучше у врача спросить,Какой стул нужно иметь.
Еще многие здесь писали,что врач им пальцем бужирование делал,либо назначал сам в целях профилактики стеноза.

Ирина Ирина! Что там оформлять в первую неделю? Главное не нарушить швы и не повредить рану.
Про сужение я тоже вам писал не один раз - моя врач через день с третьего дня после ОП делала осмотры пальцами! А после 2-ой недели ее осмотров заставила испо(ьзовать вместо свечей мази и наносить из пальцем самостоятельно, что я и выполнял по 2 раза в день минимум.
Спасибо ей за это и вот после 4-х месяцев могу жить полноценно:)smile.gif
Иногда сейчас бывает такой первый локомотив с утра, что и мою расширенную опу чуть не рвёт, не представляю как бы такое проходило с сужением.
Kianu
Дата 19.01.2018 - 13:29
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 19.01.2018 - 01:38)
Здравствуйте ,Kianu!
Я собственно говоря постоянно испытываю дискомфорт в кишечнике, вздутия, зачастую боли в виде спазмов, бывают ноющие, давящие. Спазмы-по всему кишечнику. А ноет и давит зачастую слева, в районе сигмовидной кишки, ощущение выпирания левого бока.
Я это связываю с постоянной нарушенной работой кишечника и приемом слабительных также на постоянной основе. На этой почве уже образовался синдром раздраженного кишечника, только смешаешь какие-то продукты- и там творится что-то страшное, такой воспалительный процесс, что даже бывала по вечерам субфебрильная температура, но это иногда конечно, не каждый день.

Вот мне эндоскопист тоже говорил,про боли слева,а я дискомфорт, чувство расписания и боль ощущаю справа.вот второй день болит и причем внизу где-то.по ощущениям боли от кишечника,не гинекология. Вы после операции колоноскопию делали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Kianu
Дата 19.01.2018 - 13:34
Цитировать сообщение
Nelinka,как вы живёте с такими симптомами,как находите радость жизни и силы?у меня на фоне всех проблем со здоровьем упадническое настроение,даже отвлекаться не могу!
Ирина_Ирина
Дата 19.01.2018 - 13:37
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 19.01.2018 - 12:03)
Цитата (Ирина_Ирина @ 17.01.2018 - 22:06)

что хорошего в ЖИДКОМ стуле? я,конечно,не врач, но много где читала, в том числе и на этом форуме,что стул должен быть ОФОРМЛЕННЫЙ и мягкий конечно же, но не кашей и в виде поноса. Оформленный для того,чтобы расширять кишку. А по поводу сужения - это действительно важная проблема . И не в том плане, что "размер какашки важен", а важно качество жизни!Когда сужение -стул выходит с трудом,остается чувство не опорожненного кишечника,вам приходится по несколько раз в день ходить в туалет. Что в этом хорошего?
Конечно лучше у врача спросить,Какой стул нужно иметь.
Еще многие здесь писали,что врач им пальцем бужирование делал,либо назначал сам в целях профилактики стеноза.

Ирина Ирина! Что там оформлять в первую неделю? Главное не нарушить швы и не повредить рану.
Про сужение я тоже вам писал не один раз - моя врач через день с третьего дня после ОП делала осмотры пальцами! А после 2-ой недели ее осмотров заставила испо(ьзовать вместо свечей мази и наносить из пальцем самостоятельно, что я и выполнял по 2 раза в день минимум.
Спасибо ей за это и вот после 4-х месяцев могу жить полноценно:)smile.gif
Иногда сейчас бывает такой первый локомотив с утра, что и мою расширенную опу чуть не рвёт, не представляю как бы такое проходило с сужением.

ну,Видимо,вам повезло с врачом.а мне нет. Обожаю нашу медицину))
Nelinka
Дата 19.01.2018 - 14:34
Цитировать сообщение
Kianu, мне колоноскопию делали перед операцией. это было 2 года назад. Ничего сильно страшного, типа онкологии там не было. Подтвердилась долихосигма и левосторонняя атония кишечника.
С проблемами кишечника и запорами я живу с самого рождения. Уже привыкла быть не такой как все. Да и это ж не единственная проблема, есть и другие.
Кстати сильные боли в кишечнике может вызыаать такое гинекологическое заболлевание как эндометриоз, от поражения. кишечника и спаечного процесса. Я с таким столкнулась, практически теряла сознание от сильнейших спазмов - сделали операцию, попустило.
Я вас понимаю, меня это все тоже достает, иногда так все тошнит, мешает и жить и работать. Но надо находить силы, в нас много сил заложено и терпения. У людей есть намного хуже- инвалиды, онкологические, как почитаешь их муки-вообще жесть
Держитесь, будем бороться!
Гость_Гостья
Дата 19.01.2018 - 14:49
Цитировать сообщение
Всем ли делают бужирование, если да, то на каком сроке ?
Nelinka
Дата 19.01.2018 - 15:33
Цитировать сообщение
Не всем делают бужирование и на разных срокам. Мне через две недели начали, а здесь люди писали, что и на следующий день.
У каждого врача-своя методика лечения.
Guest
Дата 19.01.2018 - 16:30
Цитировать сообщение
Ну пальцевый осмотр мне тоже на 4 день делали, я орала конечно, просто бужированието я так понимаю спец аппаратом?
Guest
Дата 19.01.2018 - 16:32
Цитировать сообщение
Эндометриоз у меня тоже и боли жуткие , хотят гормоны сильные назначить . Поэтому я и решила для начала с гем разобраться так как может усугубить, кстати как думаете , через сколько можно будет начать горм терапию полк этой операции ?
Nelinka
Дата 19.01.2018 - 17:09
Цитировать сообщение
А вам с эндометриозом сразу лапароскопию не делали? Сразу гормональное назначили?
Мне после операции назначили гормоны, сразу Жанин пила, потом Визан.
КОК дают осложнение на геморрой,, лучше пить чистые гестагены.
Я Визан начала пиить после геморроидэктомии где-то через три месяца, когда уже все хорошо позаживало, т.к.отечность тела от таблеток давит естественно и на органы таза.
Guest
Дата 19.01.2018 - 17:18
Цитировать сообщение
Ого, да мне Визанну назначили, но я надеялась где-то через месяц, лапару , мне делали давно очень , сейчас опять очаги , но решили попробовать пока без оп обойтись, если они уменьшаться чтобы оттянуть время немного, так как у меня ребёнок маленький
Kianu
Дата 19.01.2018 - 18:12
Цитировать сообщение
Nelinka, спасибо за поддержку!Вы большая молодец!Эндометриоза у меня нет,а вот эндометрит лечила в прошлом году.Сейчас должна начаться менструация,может думаю это яичник так болит,что в кишечник отдает.сегодеч даже не ела ничего толком, только жидкое.сплю-отпускает.
Nelinka
Дата 19.01.2018 - 18:18
Цитировать сообщение
Kianu, вы знаете это даже очень может быть боль от яичника. У меня как была большая киста на правом, то часто ныл правый бок и тчянул, и я была уверенна, что это кишечник, даже подозревала опухоль. А оказалась огромная киста.
Kianu
Дата 19.01.2018 - 19:53
Цитировать сообщение
Nelinka,у меня кисты образуются и потом с месячными выходят.вроде функциональная киста.А вы удаляли или она сама лопнула?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 210 211 [212] 213 214 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1250 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей