Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vlad_an
Дата 24.01.2018 - 16:42
Цитировать сообщение
Цитата (Герои @ 24.01.2018 - 15:45)
У меня похожие ощущения, но у меня ещё мало времени прошло, скажите какие выделения считаются нормой , серовато коричневые могут быть?

Серовато-коричневые - это выделяющаяся лимфа, до этого красноватые выделения- сукровица. В норме до полутора месяцев
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olga-76
Дата 24.01.2018 - 19:16
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 24.01.2018 - 14:37)
Больше месяца прошло после операции. Сейчас в месте иссечения трещины , там где сформировался рубец, периодически появляются ощущения инородного тела, потягивания, реже - ноющая небольшая боль. При походе в туалет болей и крови нет. Вот думаю, что это может быть - рецидив трещины или что-то еще. Может, у кого- нибудь были подобные ощущения?

У меня уже год такие ощущения в области рубца. Рубец целый, трещин нет. Скорее всего при заживлении рубца , в рубец попал нерв, который и дает все эти симптомы. Предлагают иссечение рубца с пластикой слизистой. Но гарантии, что это пройдет нет.
Nelinka
Дата 24.01.2018 - 19:29
Цитировать сообщение
Vlad_an, у меня на месте рубцов были еще пару месяцев такие неприятные ощущения, как вы перечислили. Особенно после туалета, длительного сидения, поднятия сумок Острой боли крови не было, а вот ощущение инородного тела, тяжести, отека присутствовало. Потом прошло.
Fil
Дата 25.01.2018 - 01:26
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 24.01.2018 - 14:37)
Больше месяца прошло после операции. Сейчас в месте иссечения трещины , там где сформировался рубец, периодически появляются ощущения инородного тела, потягивания, реже - ноющая небольшая боль. При походе в туалет болей и крови нет. Вот думаю, что это может быть - рецидив трещины или что-то еще. Может, у кого- нибудь были подобные ощущения?

У Вас открытая рана была или швы накладывали после иссечения трещины?
Vlad_an
Дата 25.01.2018 - 12:40
Цитировать сообщение
Нет, швы не накладывали
Fil
Дата 25.01.2018 - 22:13
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 25.01.2018 - 12:40)
Нет, швы не накладывали

Спасибо. мне Тоже все так же как и Вам делать будут..
Fil
Дата 25.01.2018 - 22:20
Цитировать сообщение
wacko.gif Голова кругом уже. Начитаешься и тут и в нете об этой проблеме и полный ппц . Хотя все больше понимаю что без ОП ЭТА ПРОБЛЕМА НИКУДА НЕ ДЕНИТСЯ.. wacko.gif
Vlad_an
Дата 26.01.2018 - 00:22
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 25.01.2018 - 22:20)
wacko.gif Голова кругом уже. Начитаешься и тут и в нете об этой проблеме и полный ппц . Хотя все больше понимаю что без ОП ЭТА ПРОБЛЕМА НИКУДА НЕ ДЕНИТСЯ.. wacko.gif

Не волнуйтесь, все нормально будет. У вас, я так понимаю, только трещина, а это совсем ерунда, боли после операции почти не будет. Я тоже боялся, ничего страшного, никто еще от этого не умер. И даже если боль и будет, то все терпимо, преодолимо. Хотя, конечно, при мне в больничке один пациент после первого туалета от болевого шока сознание потерял. Ну так ему геморрой оперировали. Мне вот тоже геморрой с трещиной, но все нормально. Настраивайтесь на хорошее, думайте, что у вас высокий болевой порог и болеть сильно не будет и т.п.
Fil
Дата 26.01.2018 - 01:08
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 26.01.2018 - 00:22)
Цитата (Fil @ 25.01.2018 - 22:20)

Не волнуйтесь, все нормально будет. У вас, я так понимаю, только трещина, а это совсем ерунда, боли после операции почти не будет. Я тоже боялся, ничего страшного, никто еще от этого не умер. И даже если боль и будет, то все терпимо, преодолимо. Хотя, конечно, при мне в больничке один пациент после первого туалета от болевого шока сознание потерял. Ну так ему геморрой оперировали. Мне вот тоже геморрой с трещиной, но все нормально. Настраивайтесь на хорошее, думайте, что у вас высокий болевой порог и болеть сильно не будет и т.п.

Спасибо Влад за поддержку! wink.gif У меня все так же как и у Вас. Иссечение трещины с зачисткой дна, удаление геморроя с маленьким шовчиком и саморассасывющимися нитками наложит на корешок артерии. Но трещина и Геморой останутся без швов, открытыми.. незнаю хуже это или нет. 😨 Жду своего судного дня 06 февраля.
Vlad_an
Дата 26.01.2018 - 01:33
Цитировать сообщение
Не совсем понятно, что же вам будут делать. Я так понял вам предложили дезартеризацию, то есть прошивание геморроидальной артерии - т.н. метод HAL-RAR. Обычно его делают с помощью допплер-датчика. Иногда хирург проводит это вручную. У меня была классическая открытая геморродоидектомия по Миллигану-Моргану ультразвуковым скальпелем двух узлов на 11 и 3 часах и дезартертзация одного узла на 7 часах. Все узлы внутренние. Ну и трещина. Если у вас только HAL-RAR, это действительно щадящее вмешательство. Но с дезартеризацией в чистом виде на этом форуме мало кто есть. По HAL-RAR есть кажется специальный форум, можно почитать отзывы там.
Fil
Дата 26.01.2018 - 12:25
Цитировать сообщение
Трещина между 6-7. Геморой на 11. Метод по моему он говорил по моргану и вся операция будет классическая скальпелем и без швов, но я все ещё уточню при встрече с хирургом. Колопроктолог в городе из лучших, опытный хирург в отделении колопроктологии.
Vlad_an
Дата 26.01.2018 - 18:42
Цитировать сообщение
Всем привет. Сегодня был на осмотре у врача, он рекомендовал применять мазь бепантен для размягчения рубцов. Но поскольку свечей таких нет, мазь надо наносить пальцем. Кто-нибудь пробовал так делать? Есть еще вагинальные свечи, но по размеру они не подходят
olga-76
Дата 26.01.2018 - 22:18
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 26.01.2018 - 18:42)
Всем привет. Сегодня был на осмотре у врача, он рекомендовал применять мазь бепантен для размягчения рубцов. Но поскольку свечей таких нет, мазь надо наносить пальцем. Кто-нибудь пробовал так делать? Есть еще вагинальные свечи, но по размеру они не подходят

Еще назначают для размягчения рубцов мазь контратубекс. Смазывать нужно рубец пальцем, лучше в перчатке, при этом необходимо немного массировать рубец.
Vlad_an
Дата 26.01.2018 - 22:46
Цитировать сообщение
Цитата (olga-76 @ 26.01.2018 - 22:18)

Еще назначают для размягчения рубцов мазь контратубекс. Смазывать нужно рубец пальцем, лучше в перчатке, при этом необходимо немного массировать рубец.

Спрашивал у доктора, контратубекс только для внешних рубцов, для внутренних не применяется.
olga-76
Дата 26.01.2018 - 23:07
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 26.01.2018 - 22:46)
Цитата (olga-76 @ 26.01.2018 - 22:18)

Спрашивал у доктора, контратубекс только для внешних рубцов, для внутренних не применяется.

Мне назначали и внутренний рубец контратубексом смазывать.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0953 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей