Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vlad_an
Дата 4.02.2018 - 21:45
Цитировать сообщение
Наслаждение не переходит в экстаз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 4.02.2018 - 22:01
Цитировать сообщение
Каким образом наслаждаетесь? Как он у вас проходит?
Донна Роза
Дата 5.02.2018 - 08:45
Цитировать сообщение
О, можем услышать интересную историю 😁👍
Fil
Дата 5.02.2018 - 11:38
Цитировать сообщение
У меня облом сегодня. Хирург позвонил и сказал что ещё не освободилось место в платной палате.. (( Завтра послезавтра ждём. На вопрос а что с обычными палатами, ответил там скотомогильник и даже коридоры переполнены 😱 мне становится весело..😎
Olesia
Дата 5.02.2018 - 12:03
Цитировать сообщение
Давно меня тут не было и хочу поделиться тем, что пережила за январь месяц.
В начале января, 3 числа, я как-то резко сходила в туалет и было ощущение, что произошел внутри разрыв, хотя стул был мягкий и крови потом не было. Все бы ничего, но сторожевой бугорок у моей хронической трещины с того дня начал беспокоить и болеть, постепенно увеличиваясь в размерах. Я побежала к доктору примерно через неделю, когда у меня появилась субфебрильная температура, которую я поначалу приняла за простуду. Врач поглядел внутри и снаружи, сказал, что это воспаление сторожевого бугорка и назначил лечение, которое не принесло ни малейшего облегчения и я постепенно слегла в постель, т.к. невозможно было простоять без боли и 2-х часов, а болеутоляющие не помогали.
Еще через две недели я снова напросилась к доктору, он снова меня отправил лечить воспаленный бугорок, а через 4 дня я на скорой приехала в больницу с диагнозом парапроктит. На следующий день после поступления в больницу меня прооперировали. Во время операции выяснилось, что у меня хроническая трещина окончательно разорвала слизистую и кал, который был 3 числа, попал под слизистую на анальные крипты, где начался воспалительный процесс с образованием гноя, приведший к появлению 2-х свищей и сильнейшему увеличению сторожевого бугорка с последующим прорывом гноя через него наружу.
По итогам операции мне иссекли трещину, вычистили пораженную парапроктитом область, удалили два свища, сделали сфинктеротомию и вырезали пораженный сторожевой бугорок, оставив снаружи вместо него рану почти в 3 см. Своей плановой операции я не дождалась всего каких то 2 недели.
Сегодня ровно неделя с момента операции, домой отпустили на выходные, но официальная выписка будет сегодня. Сидеть не могу, в туалет в больнице ходила с первых же суток операции жидко и часто на фоне антибиотиков, после отмены стало получше, но дома начались проблемы - выходит мало, кашицей и постоянный страх запора, хотя питаться стараюсь также как кормили в больнице. После туалета все очень сильно жжет и когда прикладываешь левомеколь на рану. Ничего свежего пока не разрешали, только каши, бульоны и пюре. Как побороть страх и наладить стабильность походов в туалет пока не знаю.
Через полгода повторная операция - удаление полипа, фиброэпиталиом и возможно последнего геморроидального узла.
Vlad_an
Дата 5.02.2018 - 12:32
Цитировать сообщение
Кошмар. Пример того, к чему может привести хроническая нелеченная трещина. У меня тоже кстати трещина впервые образовалась не от запора, а на фоне мягкого стула
Guest О
Дата 5.02.2018 - 13:46
Цитировать сообщение
Да, после такого свой личный ужас-ужас меркнет.
Kianu
Дата 5.02.2018 - 13:49
Цитировать сообщение
У меня в 2015 году тоже из-за трещины случился парапроктит.но мне просто сделали вскрытие абсцесса,месяц-полтора после этой операции в себя приходила.спасибо моему проктологу,он меня жалел и держал сколько было возможно на больничном.гигиена и сухие повязки!потом через пару недель Вишневского и Левомеколь или метилурацил мазь не помню...
А у вас,Олеся,довольно большой объем операции.Вам не позавидуешь.но если сделали сфинктеротомию значит теоретически в туалет легче должно ходиться,но из-за ран пока конечно будет щипать и болеть.
Что вам говорит лечащий врач,как долго будет период реабилитации?
Вам желаю моральных сил и терпения,это единственное,что сейчас вам нужно,со временем все наладится.А рекомендации врача я думаю вы будете строго выполнять.
Outset
Дата 5.02.2018 - 15:14
Цитировать сообщение
Если честно, то не так страшно, как мне представлялось это после прочтения отзывов и форумов. Нет, я, конечно, не Птица-феникс, пока ещё не восстала из пепла, но в целом все приемлемо. Боль во время дефекации и после неё присутствует, но терпимо. Страха больше, чем боли
Olesia
Дата 5.02.2018 - 15:54
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 5.02.2018 - 13:49)
Что вам говорит лечащий врач,как долго будет период реабилитации?

Месяц больничного минимум. Ходить на перевязки только к оперировавшему врачу. Полечить голову, чтобы избавиться от боязни ходить в туалет.
И еще как бонус после операции - пальцевые осмотры каждый день. Но на удивление все было не так болезненно как представлялось, хотя конечно уколы никто не отменял.
Outset
Дата 5.02.2018 - 16:56
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 5.02.2018 - 08:45)

История обычная))) во время второй беременности (13 лет назад) начались запоры и не оставили меня и после родов. Попытки изменить состояние были, но результата особого не приносили. Пила слабительное раз в неделю, постоянно мучалась от переполненного кишечника. Спустя время с трудом пришла к ежедневному стулу. Однако, геморрой развился до 3 стадии. Последние 3 года были совсем нерадостными. Узлы выпадали постоянно. Дошло до того, что я перестала ходить в платьях biggrin.gif. Созрела до проктолога. Легко согласилась на операцию. Однако, почитала форумы-отзывы и стопарнулась. В итоге, как уже писала, сделали лигирование и склерозирование. Лучше стало ненамного. После осмотра доктор сказал, что может ещё несколько раз повторить эти же процедуры, но года через 3 будет рецидив. Через две недели я уже была в операционной.

31 января в 17 часов меня забрали на операцию. В 18 часов я уже была в палате. Краем уха зацепила разговор анестезиолога и медсестры, что к 22 часам анестезия отпустит и меня надо будет спасать))). Сон сразу ушёл, начала ждать «заветного времени». Действительно, к 22 часам ноги ощущала нормально, но болей не было. Промаявшись до часа ночи и не дождавшись боли, все-таки попросила превентивно обезболивающего и уснула. Следующий день лежала, болей не было, уколы не делали. После первого стула, который врач назвал «учебным», ломило и жгло, после укола все отпустило. Пальцевой осмотр (неглубоко, но страшно), выписка и домой.

На сегодняшний день все примерно в таком же режиме. Вчера был некоторый треш (обильный безболезненный стул, небольшое кровотечение, испарина, в обморок упасть не успела, предусмотрительно легла на пол в ванной))), лежала час). Подозреваю, что от страха накануне кишечник опорожнился не полностью, а фитомуцил в количестве 2 пакетиков ежедневно сделал своё дело.

Каких-то необычных назначений и рекомендаций дано не было. Все как у всех. Ванночки с ромашкой-календулой, перевязки левомеколь и офломелид. В общем, пока так. В пятницу осмотр, рекомендовано за час выпить пару кетанова))). И да, за все это короткое время я «туда» не заглядывала, дабы не получить в итоге шок и разочарование, потому как понимаю, что времени прошло слишком мало...
Vlad_an
Дата 5.02.2018 - 17:36
Цитировать сообщение
А чем резали-то? Вы писали вроде гармоником?
Outset
Дата 5.02.2018 - 17:38
Цитировать сообщение
Да, им
Донна Роза
Дата 5.02.2018 - 19:05
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 5.02.2018 - 15:54)
. Полечить голову, чтобы избавиться от боязни ходить в туалет.

Вы знаете, очень хороший совет. Многим после геморроидэктомии можно было бы «полечить голову». Если доктор ничего конкретного не посоветовал, попробуйте начать хотя бы с растительных успокаивающих типа пустырника, валерианы или пиона. Сил Вам и терпения
Донна Роза
Дата 5.02.2018 - 19:17
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 5.02.2018 - 16:56)
Цитата (Донна Роза @ 5.02.2018 - 08:45)

История обычная)))

Да, обычная. Если бы Вы поставили слово наслаждаюсь в кавычки, все так не возбудились бы 🤣. Я просто подумала, возможно, Вы входите в тот небольшой процент людей, которые от боли получают удовольствие. Или новый метод операции изобрели, что после него оргазмируют. Ну, мало ли что бывает.... 😁
А почему в обморок собрались, если не больно? Я испарину и обморочное состояние от боли получала....
И лежали час зачем? Если хочется потерять сознание, надо голову опустить между ног, если сидишь, или поднять их (ноги) вертикально, если лежишь. Сделать это, например, у стены, если слабость. Главное-обеспечить прилив крови к сосудам головного мозга. Даю советы, как человек, который падал в обморок столько раз, что научился управлять процессом 🤣🤣🤣🤣
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1297 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей