История обычная))) во время второй беременности (13 лет назад) начались запоры и не оставили меня и после родов. Попытки изменить состояние были, но результата особого не приносили. Пила слабительное раз в неделю, постоянно мучалась от переполненного кишечника. Спустя время с трудом пришла к ежедневному стулу. Однако, геморрой развился до 3 стадии. Последние 3 года были совсем нерадостными. Узлы выпадали постоянно. Дошло до того, что я перестала ходить в платьях

. Созрела до проктолога. Легко согласилась на операцию. Однако, почитала форумы-отзывы и стопарнулась. В итоге, как уже писала, сделали лигирование и склерозирование. Лучше стало ненамного. После осмотра доктор сказал, что может ещё несколько раз повторить эти же процедуры, но года через 3 будет рецидив. Через две недели я уже была в операционной.
31 января в 17 часов меня забрали на операцию. В 18 часов я уже была в палате. Краем уха зацепила разговор анестезиолога и медсестры, что к 22 часам анестезия отпустит и меня надо будет спасать))). Сон сразу ушёл, начала ждать «заветного времени». Действительно, к 22 часам ноги ощущала нормально, но болей не было. Промаявшись до часа ночи и не дождавшись боли, все-таки попросила превентивно обезболивающего и уснула. Следующий день лежала, болей не было, уколы не делали. После первого стула, который врач назвал «учебным», ломило и жгло, после укола все отпустило. Пальцевой осмотр (неглубоко, но страшно), выписка и домой.
На сегодняшний день все примерно в таком же режиме. Вчера был некоторый треш (обильный безболезненный стул, небольшое кровотечение, испарина, в обморок упасть не успела, предусмотрительно легла на пол в ванной))), лежала час). Подозреваю, что от страха накануне кишечник опорожнился не полностью, а фитомуцил в количестве 2 пакетиков ежедневно сделал своё дело.
Каких-то необычных назначений и рекомендаций дано не было. Все как у всех. Ванночки с ромашкой-календулой, перевязки левомеколь и офломелид. В общем, пока так. В пятницу осмотр, рекомендовано за час выпить пару кетанова))). И да, за все это короткое время я «туда» не заглядывала, дабы не получить в итоге шок и разочарование, потому как понимаю, что времени прошло слишком мало...