Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 8.02.2018 - 10:28
Цитировать сообщение
Да,Man,вы правы.с трещиной похоже это пожизненно.дисклмфорт в месте ее среза ощущается все равно,что не делай.
Fil,я сразу начала кушать нормальную еду,на следующий день после дня Х,но понемногу и почти каждый прием пищи у меня сопровождался отварной свеколкой на тёрке с маслом.просто ела,потому что надо и потому что знала,если пущу на самотёк будет худо со стулом.а мясо кушать нужно обязательно,нужны силы и белок для заживления.оперировавший врач настаивал на нормальном питании.
Жидкая еда быстро усваивается и толком не образует каловые массы,а кишечник должен работать регулярно.но каждый сам выбирает как быть,слушайте рекомендации своего врача по питанию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 8.02.2018 - 11:13
Цитировать сообщение
Кстати,у меня попа можно сказать вообще не болела на следующий день после операции,да и все время нахождения в больнице,за исключением времени осмотра и посещения туалета.а вот дома началось,отек и вытекающие из этого прелести.
Fil
Дата 8.02.2018 - 11:46
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 8.02.2018 - 07:55)
Fil, доброе утро! Все, первая ночь позади, больше подобного «шквала» не повторится 👍. Сейчас сдержите себя и не ешьте плотной пищи. Только суп из еды, йогурты, соки, детские пюре овощные или фруктовые. Пару дней хотя бы продержитесь

Хорошо ДР! так и буду делать!
Fil
Дата 8.02.2018 - 11:52
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 8.02.2018 - 09:00)
Мне в первые сутки кололи кетанов двойную дозу каждые 6 часов иначе боль съедала все от головы до ног. Потом неделю по одному разу после стула Кетарол, далее обходился таблетками Найз и порошком Немисил.
Фил, держись!
У кого были просто узлы это на много проще в плане восстановления после оп. Рецидив почти исключен. А вот трещина это зараза ещё та.
Стул надо делать как то мягким хотя бы на месяц пока зарастёт трещина.
Как я уже понял те кто с трещинами должен следить за констенциеей стула пожизненно.
С узлами здесь все проще в худшем случаи они начнут и появятся не сразу в отличии от трещины. Запоров не прощает сразу.

Man спасибо за сопереживание! Все пока идёт вроде хорошо. А там посмотрим.. )
Guest
Дата 8.02.2018 - 19:00
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 8.02.2018 - 00:45)
Герои,у меня также как у вас были шишечки,это послеоперационный отек.он у меня тоже долго проходил.со временем отек спадет и будет виден результат операции.мне кажется очень рано судить об итогах.что говорит хирург,который вас оперировал?он видел вас сейчас?

Расскажите поподробнее, пожалуйста))). Что за отек? И как долго проходил? У меня вот тоже есть какая-то шишечка). Может и не одна, просто я «в туда» смотреть боюсь. Завтра, конечно, мне доктор расскажет, чего там и как. Но до завтра ж ещё дожить надо...

Fil, надеюсь, что у вас все ОК!
Outset
Дата 8.02.2018 - 19:01
Цитировать сообщение
Это я тут гостем влезла
Fil
Дата 8.02.2018 - 20:00
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 8.02.2018 - 19:00)
Герои,у меня также как у вас были шишечки,это послеоперационный отек.он у меня тоже долго проходил.со временем отек спадет и будет виден результат операции.мне кажется очень рано судить об итогах.что говорит хирург,который вас оперировал?он видел вас сейчас?

Расскажите поподробнее, пожалуйста))). Что за отек? И как долго проходил? У меня вот тоже есть какая-то шишечка). Может и не одна, просто я «в туда» смотреть боюсь. Завтра, конечно, мне доктор расскажет, чего там и как. Но до завтра ж ещё дожить надо...

В данный момент и вообще сегодня весь день не болит ничего кроме понимания того что все таки там резали опермровали. Завтра будут выписывать и ещё предстоит первый стул 🤪 которого я боюсь..
Fil
Дата 8.02.2018 - 20:04
Цитировать сообщение
ДР как лучше провести первый стул?? Может на ведро с марганцовкой тёплой сесть и прям туда?? 😄 “поплавать в собственном дерьме”?? Так хочется не сорвать удачный старт.. ((
Fil
Дата 8.02.2018 - 20:20
Цитировать сообщение
Влад, сколько вы лежали в больнице? Меня выписывают через двое суток после операции. Не рановато ли?? И как Ваши дела?
Outset
Дата 8.02.2018 - 20:41
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 8.02.2018 - 20:00)
Завтра будут выписывать и ещё предстоит первый стул 🤪 которого я боюсь..

Если есть возможность, то пробуйте в ведро. У меня в больнице был только душ. Поэтому с горшка сразу под воду. Оно, конечно, больно было, но вода сразу сняла все. А дома я ведро испытала. Практически безболезненно...

А по поводу страшно... до сих пор каждый раз страшно)))
Vlad_an
Дата 8.02.2018 - 20:47
Цитировать сообщение
Нормально пока. Рановато выписывают, без первого стула - краш-теста, по выражению моего хируга. Меня на седьмой день выписали, но это скорее потому, что захватил субботу и вскр, в выходные не выписывают. Там, где я лежал нормальный срок пребывания для такой операции 3-5 дней. Я на ведро не ходил, обезболивающие не колол, терпимо было, хотя и не скажу что сильной боли не было, но это потом, уже дома, дня четыре пришлось потерпеть
Guest О
Дата 8.02.2018 - 22:06
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 8.02.2018 - 20:00)

В данный момент и вообще сегодня весь день не болит ничего кроме понимания того что все таки там резали опермровали. Завтра будут выписывать и ещё предстоит первый стул 🤪 которого я боюсь..

Меня тоже выписали на третий день. В первый туалет ходил дома, гораздо удобнее, в тазик конечно.
Катеджель вдуйте перед туалетом и вперёд!
Герои
Дата 9.02.2018 - 00:07
Цитировать сообщение
Nelinka, Kianu, спасибо за советы , назначили визанна , говорят срочно, 2 хороших специалиста консультировали , говорят геморрой не противопоказание , но есть вероятность что может восполиться, хирург который оперировал , говорит вообщем то тоже самое , что наружные мне не удаляли , так как нестандартное расположение велика вероятность сужения, если их и удалять то отдельно но вообще отек спадёт и останется небольшие складочки кот не будуи беспокоить , вообще-то возможно так как складочки у меня все жизни лет с 14 и несмотря на запоры , гормоны ни разу не восполялись, очень надеюсь что так и будет так как не знаю как такое ещё раз пережить, на эстетику после такого вообщем то уже по фиг
Nelinka
Дата 9.02.2018 - 00:27
Цитировать сообщение
Герои, я пила Визанну в течении 6 месяцев, и это уже после операции. Осложнений конкретно на вены оно мне не дало. Да и проктологи говорили, что не страшно, можно. Во всяком случае там чистые гестагены, они лучше, чем оральные контрацептивы с эстрогенами, как например Жанин. Вот от него я точно почувствовала обострение.
Так что не бойтесь, на геморрой Визанн недолжен повлиять. А вот в других сферах он мне конечно подкинул побочных эффектов!
Kianu
Дата 9.02.2018 - 00:50
Цитировать сообщение

Расскажите поподробнее, пожалуйста))). Что за отек? И как долго проходил? У меня вот тоже есть какая-то шишечка). Может и не одна, просто я «в туда» смотреть боюсь. Завтра, конечно, мне доктор расскажет, чего там и как. Но до завтра ж ещё дожить надо..

Сильный отек держался у меня месяца полтора,потом потихоньку всё пришло в норму.где то к шести месяцам начинаешь немного себя человеком чувствовать.но это мой конкретный случай.может у вас будет иначе и все произойдет быстрее.я просто сама по себе нытик и неженка,мне надо чтоб все было идеально.
Где-то четыре месяца я регулярно ходила на проверку к оперировавшему проктологу.он просто говорил,если что беспокоит заглядывай.так вот он мне сказал,что сроки у всех разные.восстаноаление зависит от состояния тканей,сосудов.я так понимаю,что раз геморрой случился,то с сосудами и венами в этом месте не все в порядке.
Реабилитация после этой операции довольно долгий и трудный путь,требующий терпения и дисциплины.
Мне понадобилось долгих четыре месяца,чтоб как-то улучшить ситуацию и не скажу,что сейчас все идеально,но операция была неизбежна и с ее последствиями приходится жить.
У меня до сих пор привычка после стула подмываться раствором марганцовки.до сих пор ношу с собой стерильные салфетки и хлоргекседин.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1667 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей