Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 236 237 [238] 239 240 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 13.02.2018 - 22:27
Цитировать сообщение
Мукофальк, фитомуцил, форлакс, дюфалак - в основном, вот эти препараты рекомендуют врачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 13.02.2018 - 22:41
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 13.02.2018 - 22:27)
Мукофальк, фитомуцил, форлакс, дюфалак - в основном, вот эти препараты рекомендуют врачи.

Спасибо! Буду что то выбирать..
Kianu
Дата 14.02.2018 - 00:19
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 13.02.2018 - 21:39)

Плохо очень! Больше не буду пить! Жжёт печёт страшно. У Вас какой срок после ОП?

17 марта будет год.но дискомфорт и проблемы периодически бывают.вот недавно травмировалась слизистая из-за плотного стула.
Vlad,похоже проблема возникновения трещин в слабой слизистой плюс проблемы с сосудами.но твердый стул конечно первостепенная причина.странно,что у вас трещина возникла на фоне жидкого стула.хотя жидкий стул действует раздражающе и разъедает все.поэтому то,Fil, после магнезии у вас и печет,и дело не в ее составе.у меня также пекло после операции,когда диарея настигала.
Кишечник то после операции у многих чудит.ни с того,ни с сего может диарея начаться и, вообще,я первое время утром в два захода ходила в туалет.некоторые тут писали,что и чаще бывало.
Fil
Дата 14.02.2018 - 00:34
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 14.02.2018 - 00:19)
Цитата (Fil @ 13.02.2018 - 21:39)

Плохо очень! Больше не буду пить! Жжёт печёт страшно. У Вас какой срок после ОП?

17 марта будет год.но дискомфорт и проблемы периодически бывают.вот недавно травмировалась слизистая из-за плотного стула.похоже проблема возникновения трещин в слабой слизистой плюс проблемы с сосудами.но твердый стул конечно первостепенная причина.странно,что у вас,Fil,трещина возникла на фоне жидкого стула.хотя жидкий стул действует раздражающе и разъедает все.поэтому то после магнезии у вас и печет,и дело не в ее составе.у меня также пекло после операции,когда диарея настигала.
Кишечник то после операции у многих чудит.ни с того,ни с сего может диарея начаться и, вообще,я первое время утром в два захода ходила в туалет.некоторые тут писали,что и чаще бывало.

А я не писал никогда, что на фоне жидкого стула. Сначала геморрой возник через год трещина появилась. Перешла со временем в хроническую..
Kianu
Дата 14.02.2018 - 00:39
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 14.02.2018 - 00:34)

А я не писал никогда, что на фоне жидкого стула. Сначала геморрой возник через год трещина появилась. Перешла со временем в хроническую..

Fil,я перепутала вас с Vladом)
У меня трещина тоже возникла на фоне геморроя,причем такое расположение узла было не очень хорошее,вот она у меня и не заживала.
Kianu
Дата 14.02.2018 - 00:43
Цитировать сообщение
Я помню в отделении где оперировалась,всех готовили почему-то по разному.кому-то клизмы,я фортранс пила,а кому-то магнезию назначали.девочка со мной в палате рассказывала,как от магнезии живот сильно крутило,спазмы были.видимо сильно перистальтику стимулирует.
Fil
Дата 14.02.2018 - 01:22
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 14.02.2018 - 00:43)
Я помню в отделении где оперировалась,всех готовили почему-то по разному.кому-то клизмы,я фортранс пила,а кому-то магнезию назначали.девочка со мной в палате рассказывала,как от магнезии живот сильно крутило,спазмы были.видимо сильно перистальтику стимулирует.

У меня давние проблемы с ЖКТ возможно и на фоне этого все возникло. И магнезия не желательна с хроническими проблемами жкт. Мой доктор по своей «внимательности» этого не учёл, а я без оглядки доверился и испытал боли сравнимые с послеоперационными. Хотя первые три похода были нормально без особых болей и крови небыло. Затем на четвёртый раз я застрял.
Vlad_an
Дата 14.02.2018 - 01:28
Цитировать сообщение
Я думаю, у меня трещина именно на фоне геморроя образовалась. Хотя гемор сначала 3-4 стадии ставили, а после операции врач 2-ю написал. В общем, с эти геморром мог еще ходить, если б не трещина. Судя по тому, о чем писали в последнее время некоторые форумчане (о переходе хонической трещины в острый парапроктит), сделал операцию не зря, да и геморрой мучил периодически. И вот что интересно, перед операцией хирург уверял, что ничего страшного (рака, например) от трещины не будет, мол, можно и так жить ( ?????). Спрашивается тогда, нафига я при поступлении бумажку подписывал, что не против гистологии ткани трещины. Получается, говорим одно, а делаем другое. Хорошо, что есть такие форумы, где люди делятся. Я, например, в шоке был, когда прочитал о том, что у человека за две недели до плановой операции по удалению трещины возникает острый парапроктит, а проктолог ставит диагноз воспаление сторожевого бугорка.
Донна Роза
Дата 14.02.2018 - 07:53
Цитировать сообщение
Ну, врачи все разные, поскольку они люди. И студентами далеко не все были отличниками, занятия прогуливали, по несколько раз ходили пересдавать на 3. 😁 И криворуких бездарей среди них тот же процент, что и среди инженеров, учителей, строителей, бухгалтеров и так далее....
Документы, разрешающие манипуляции, мы подписываем теперь и при походе в поликлинику, если не к терапевту🤪. Медики стараются обезопасить СЕБЯ от любых претензий со стороны пациента.
Донна Роза
Дата 14.02.2018 - 08:04
Цитировать сообщение
Fil, про магнезию я написала «еще бы» на Вашу фразу «мне пока помогает». Это сильнейшее слабительное, которым чистят кишечник и перед операцией и в лечебных целях. Этакий слон в посудной лавке🤣. Читала, что 100 мл клизма, повторённая несколько дней подряд, вычищает многолетние «каменные» наслоения со стенок кишечника.
Думаю, жжение по часу после стула ненормально. Скажите о своих ощущениях врачу. У Вас явно раздражается рана. Попробуйте что-то другое или уменьшить дозу хотя бы.
Конечно, все мы разные, но лично для меня удивительно, когда пишут о болях и дискомфорте после стула в послеоперационном периоде. По логике, в процессе рана растягивается, пачкается-больно. Помыл, обработал-красота и умиротворение...
Kianu
Дата 14.02.2018 - 11:17
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 14.02.2018 - 01:28)
Я думаю, у меня трещина именно на фоне геморроя образовалась. Хотя гемор сначала 3-4 стадии ставили, а после операции врач 2-ю написал. В общем, с эти геморром мог еще ходить, если б не трещина. Судя по тому, о чем писали в последнее время некоторые форумчане (о переходе хонической трещины в острый парапроктит), сделал операцию не зря, да и геморрой мучил периодически. И вот что интересно, перед операцией хирург уверял, что ничего страшного (рака, например) от трещины не будет, мол, можно и так жить ( ?????). Спрашивается тогда, нафига я при поступлении бумажку подписывал, что не против гистологии ткани трещины. Получается, говорим одно, а делаем другое. Хорошо, что есть такие форумы, где люди делятся. Я, например, в шоке был, когда прочитал о том, что у человека за две недели до плановой операции по удалению трещины возникает острый парапроктит, а проктолог ставит диагноз воспаление сторожевого бугорка.

Влад,сейчас все что на операции вырезается,отправляют на гистологию.это процедура такая.а так,рак в основном полипы вызывают,трещины реже.по крайней мере так пишут.
Kianu
Дата 14.02.2018 - 11:20
Цитировать сообщение
Fill,попробуйте ромашковую ванночку минут на 10 после стула,может это поможет снять раздражение.
Fil
Дата 14.02.2018 - 18:20
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 14.02.2018 - 11:20)
Fill,попробуйте ромашковую ванночку минут на 10 после стула,может это поможет снять раздражение.

Сегодня тоже жидкий стул был и капля крови. Сделал ванночку из ромашки. Вроде показалось легче. А после ванночек тоже ведь надо обработать хлоргексидином?
Fil
Дата 14.02.2018 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 14.02.2018 - 08:04)
Fil, про магнезию я написала «еще бы» на Вашу фразу «мне пока помогает». Это сильнейшее слабительное, которым чистят кишечник и перед операцией и в лечебных целях. Этакий слон в посудной лавке🤣. Читала, что 100 мл клизма, повторённая несколько дней подряд, вычищает многолетние «каменные» наслоения со стенок кишечника.
Думаю, жжение по часу после стула ненормально. Скажите о своих ощущениях врачу. У Вас явно раздражается рана. Попробуйте что-то другое или уменьшить дозу хотя бы.
Конечно, все мы разные, но лично для меня удивительно, когда пишут о болях и дискомфорте после стула в послеоперационном периоде. По логике, в процессе рана растягивается, пачкается-больно. Помыл, обработал-красота и умиротворение...

🌹 Да, помыл- красота, но как быть с раневой поверхностью которая с наружи в канал уходит. Как там помыть когда свечка еле проходит? У меня все таки 7 суток ещё, страшно поранить, и так стараюсь мягким душем по возможности раздвигая слегка помыть и обработать.
Fil
Дата 14.02.2018 - 18:51
Цитировать сообщение
Со дня ОП до сих пор на каждой повязке при замене полоска крови. Это норма?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 236 237 [238] 239 240 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1506 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей