Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 14.02.2018 - 19:42
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 14.02.2018 - 18:30)

Как там помыть когда свечка еле проходит?

Со дня ОП до сих пор на каждой повязке при замене полоска крови. Это норма?

А вам свечи назначили? У меня три недели после операции. Несмотря на отсутствие боли, я в «туда» не то что свечку засунуть, я дотронуться боюсь))))

И следы крови были в течение двух недель, сейчас только сукровица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 14.02.2018 - 19:53
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 14.02.2018 - 19:42)

Как там помыть когда свечка еле проходит?

А вам свечи назначили? У меня три недели после операции. Несмотря на отсутствие боли, я в «туда» не то что свечку засунуть, я дотронуться боюсь))))

Нет, мне свечи не назначали, просто когда был первый ступор, доктор сказал попить магнезию и при позыве аккуратно ввести глицериновую свечку. Это было однократно и болезненно но выхода небыло.
Vlad_an
Дата 14.02.2018 - 20:13
Цитировать сообщение
Для заживления трещины мне врач со второй недели метилурациловые свечи назначил. Особых проблем с постановкой не было.
Fil
Дата 14.02.2018 - 20:16
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 14.02.2018 - 20:13)
Для заживления трещины мне врач со второй недели метилурациловые свечи назначил. Особых проблем с постановкой не было.

У меня завтра первый осмотр, дальнейшие рекомендации..
Nnm
Дата 14.02.2018 - 20:36
Цитировать сообщение
2Fil,
Первый осмотр - это самые тонкие ощущения))
Будете на кресле как "червяк вокруг крючка пытаться провернуться", вместе с пальцем доктора.
Рекомендации, просто максимально расслабиться и глубоко дышать. Врач может аннестизировать спреем перед этим, но ощущения не передаваемые. Плюсы, будет после этого легче гарантированно 100% и меньше спазм мышцы сфинкера.
Fil
Дата 14.02.2018 - 20:43
Цитировать сообщение
Цитата (Nnm @ 14.02.2018 - 20:36)
2Fil,
Будете на кресле как "червяк вокруг крючка пытаться провернуться", вместе с пальцем доктора.
Рекомендации, просто максимально расслабиться и глубоко дышать. Врач может аннестизировать спреем перед этим, но ощущения не передаваемые. Плюсы, будет после этого легче гарантированно 100% и меньше спазм мышцы сфинкера.

Подбодрили!!! 👍
Донна Роза
Дата 14.02.2018 - 21:35
Цитировать сообщение

🌹 Да, помыл- красота, но как быть с раневой поверхностью которая с наружи в канал уходит. Как там помыть когда свечка еле проходит? У меня все таки 7 суток ещё, страшно поранить, и так стараюсь мягким душем по возможности раздвигая слегка помыть и обработать.

Я на седьмых сутках мыла из гигиенического душа, причем очень часто. Там струя-ого-го-го! Потом перекисью водорода, хлоргексидином-всё струйками из пузырьков с носиком, и мазь а салфеточке. Никак больше не помоешь, ясное дело
Донна Роза
Дата 14.02.2018 - 21:37
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 14.02.2018 - 20:43)
Цитата (Nnm @ 14.02.2018 - 20:36)
2Fil,

Подбодрили!!! 👍

Вообще не факт! У меня первый раз пальцем недели через три только было. Скорее всего, на первом осмотре внутрь не полезет
Olesia
Дата 14.02.2018 - 22:00
Цитировать сообщение
2,5 недели после операции по иссечению.
Ощущение жжения после туалета, крови не было ни разу, хотя стул конечно крупноват и твердоват становится, для смягчения приходится использовать слабительное Динолак и пищеварительные ферменты.
Осмотры у оперировавшего хирурга теперь раз в неделю, с бужированием (оно кстати проводилось с самого первого дня после операции каждый день на протяжении недели и строго без анестезии (потом можно было, но не до, чтобы сама чувствовала прогресс), и надо сказать честно, что благодаря этому действу сужения нет и оформленный стул выходит достаточно легко).
Неделю назад в лечении было добавлено использование свечей, но после туалета их применение вызывает больше дискомфорта, нежели облегчения, потому ставлю только на ночь.
Голова все еще зациклена на боязни болевых походов в туалет и травмирования свежего рубца, что выражается в сдерживании и прерывании процесса, делении его на две или три части.
Температура тела все время 37 С.
Сегодня появились слабые покалывающие боли в области крестца и месте иссечения трещины. И постоянно после туалета беспокоит узел с противоположной стороны, болит и печет (от свечек в особенности).
Наружная рана хорошо заживает и не доставляет никаких проблем.
Предварительный итог - восстановительный период протекает более-менее хорошо, но пока не нашла золотой середины в питании и есть сопутствующие проблемы, ответы на которые оперировавший хирург не дает. Собираюсь пойти на консультацию к другому врачу для оценки своего послеоперационного состояния. Всем здоровья и с праздником влюбленных!
Outset
Дата 14.02.2018 - 22:29
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 14.02.2018 - 19:42)

Сама себя перечитала и прифигела😂. Сегодня ж только две недели после операции😳 получается, дней через 10 кровить перестало, сейчас только сукровица.
Время тянется медленно. Из-за ограниченных физических нагрузок?))). Обычно времени не хватает на что-то, а сейчас все так размеренно... хочется движухи).

У меня пальцевой осмотр первый был через день после операции перед выпиской, очень лайтовый. Второй - на десятые сутки.
Guest О
Дата 14.02.2018 - 22:34
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 14.02.2018 - 22:00)
2,5 недели после операции по иссечению.
Ощущение жжения после туалета, крови не было ни разу, хотя стул конечно крупноват и твердоват становится, для смягчения приходится использовать слабительное Динолак и пищеварительные ферменты.
Осмотры у оперировавшего хирурга теперь раз в неделю, с бужированием (оно кстати проводилось с самого первого дня после операции каждый день на протяжении недели и строго без анестезии (потом можно было, но не до, чтобы сама чувствовала прогресс), и надо сказать честно, что благодаря этому действу сужения нет и оформленный стул выходит достаточно легко).
Неделю назад в лечении было добавлено использование свечей, но после туалета их применение вызывает больше дискомфорта, нежели облегчения, потому ставлю только на ночь.
Голова все еще зациклена на боязни болевых походов в туалет и травмирования свежего рубца, что выражается в сдерживании и прерывании процесса, делении его на две или три части.
Температура тела все время 37 С.
Сегодня появились слабые покалывающие боли в области крестца и месте иссечения трещины. И постоянно после туалета беспокоит узел с противоположной стороны, болит и печет (от свечек в особенности).
Наружная рана хорошо заживает и не доставляет никаких проблем.
Предварительный итог - восстановительный период протекает более-менее хорошо, но пока не нашла золотой середины в питании и есть сопутствующие проблемы, ответы на которые оперировавший хирург не дает. Собираюсь пойти на консультацию к другому врачу для оценки своего послеоперационного состояния. Всем здоровья и с праздником влюбленных!

Меня также буражировали с третьего дня после выписки ежедневно. После двух недель заставила самому пальцем наносить мази вместо свечек. Какие свечи вам назначили?
В ромашке сидите после стула?
Температура 37 тоже была, но всего то дня 4. Если все время температура надо бы озаботиться.
Мне не бояться процесса помогало хождение в тазик с тёплой водой. И кстати туда выходило резко и все сразу.
Всем добра!:)smile.gif
Guest О
Дата 14.02.2018 - 22:37
Цитировать сообщение
И кстати, свечи 2 недели засовывал утром и вечером, а мазь наносить врач сказала хоть каждые три часа.
Kianu
Дата 14.02.2018 - 22:40
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 14.02.2018 - 18:20)

Сегодня тоже жидкий стул был и капля крови. Сделал ванночку из ромашки. Вроде показалось легче. А после ванночек тоже ведь надо обработать хлоргексидином?

Нет,не надо.ромашка оказывает противовоспалительное действие.Здорово,что вам полегче.Мне назначали ванночки с травами или марганцем после операции,но мне было дискомфортно во время и после, поэтому я их не делала.а до операции они приносили облегчение.
Можно делать с календулой или чередой.4-5 раз в день.после ванночки промокнуть чистым полотенцем и сухую повязку.
Kianu
Дата 14.02.2018 - 22:47
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 14.02.2018 - 18:51)

Не переживайте,до месяца-полтора это нормально.скоро начнет выделяться сукровица-желтоватые,беловатые,как пишут врачи-серрозные,выделения.это рана заживает.не удивительно,что после стула дискомфорт,рана то свежая,а то что она пачкается-не беспокойтесь,просто подмываться и на сухо промокайте попу аккуратно.рану слишком не теребить и не нужно без врачебных назначений что-то туда засовывать-клизмы,свечки и т.д.
Olesia
Дата 14.02.2018 - 23:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 14.02.2018 - 22:34)
Меня также буражировали с третьего дня после выписки ежедневно. После двух недель заставила самому пальцем наносить мази вместо свечек. Какие свечи вам назначили?
В ромашке сидите после стула?
Температура 37 тоже была, но всего то дня 4. Если все время температура надо бы озаботиться.
Мне не бояться процесса помогало хождение в тазик с тёплой водой. И кстати туда выходило резко и все сразу.
Всем добра!:)smile.gif

Свечи Олестезин, потом менять на метилурацил или облепиху.
В ромашке сижу дважды в день, после стула и вечером, перед введением свечки, хорошо помогает расслабить сфинктер и так приятно в принципе )
Температура смущает, хотя хирург говорит, что это вообще не о чем, но у меня же был парапроктит и курс антибиотиков мне прервали из-за жидкого частого стула после операции, сильно раздражавшего слизистую. Вот и не знаю что думать.
В тазик пробовала ходить, не получается, ступор в голове наверное, но и с обычным туалетом неплохо выходит, хотя и чувствительно и подтуживать иногда приходится.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1563 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей