Цитата (Fil @ 22.02.2018 - 06:11) | Olesia, как Вы? Операция уже по зади? Как самочувствие? |
Fil, прошло уже 3,5 недели после операции. Самочувствие неплохое, температура в норме, но после туалета еще есть дискомфорт и довольно таки длительный, потому что почему то травмируется узел на 11 часах и именно он начинает болеть, давая небольшой спазм. Два хирурга-проктолога смотрели в начале недели, оба констатируют, что все у меня чисто и хорошо заживает, но раневая поверхность еще сохраняется, рубцевание пока не началось, нужно еще недели 2 примерно. Разрешили "отдохнуть" от мазей и свечей, максимум облепиховую на ночь, сказали не допускать спазма сфинктера, потому после туалета ванночку с ромашкой и коктейль из Но-Шпы с Кетоналом или Пенталгином. И еще сказали не придумывать себе "болезней", поменьше лазить "туда", даже с обработками, и главное не смотреть! А вот со стулом я продолжаю борьбу, т.к. первая порция часто идет твердым комочком, даже со слабительным. Предполагаю, что у меня не до конца происходит опорожнение и часть застаивается. Как с этим бороться - не знаю.
|