Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 22.02.2018 - 13:13
Цитировать сообщение
Герои,я думаю второе вмешательство может и на ширине заднего прохода отразится.после операции происходит его сужение,это факт!прежним он уже никогда не будет.да и ткани более травматическим становятся.но если есть опревданная необходимость в повторной операции,то никуда не денешься!это только с врачом обсуждать,а не на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olesia
Дата 22.02.2018 - 13:17
Цитировать сообщение
Fil, Kianu, спасибо вам огромное за поддержку!
Но к сожалению одной диеты для меня лично мало, я уже писала, что за прошедший год, пока мучилась и пробовала заживить трещину и наладить стул, я испробовала многое, особенно в питании. Так вот кисломолочка и молочка меня крепят, обилие отварных овощей, фруктов и воды с полным отказом от хлеба, мяса и сладкого тоже не давали никакого результата. У меня был период, когда я 3 месяца жила на отварных брокколи, цветной капусте и стручковой фасоли с небольшим добавлением картофеля, при этом за неделю я съедала килограмм чернослива со свеклой (по 2-3 штуки на вечер), активно двигалась (это был период отпуска, море-пляж и дети), пила йогурты питьевые и ела преимущественно яблоки. Стул все это время был как всегда - твердыми комочками, причем объемными (чернослив видать). Обидно. Потом я обследовалась у гастроэнтерологов и наконец моя проблема стала более понятна - недостаток пищеварительных ферментов на фоне проблем с желчным. Мне назначили лечение курсами, но на данный момент я не могу его продолжать из-за опасений раздражения ферментами открытой раневой поверхности, потому вернулась к другой временной альтернативе - слабительному.
Вообще настроение у меня с каждым днем все лучше, оптимизмом конечно не горю, но надежды на благополучный исход есть. Очень много от головы конечно проблем, очень долго существовала проблема и привычки старые тяжело уходят. Одно огорчает, что через полгода все равно повторное вмешательство и длительный восстановительный процесс, т.к. из-за парапроктита не был выполнен объем плановой операции.
Kianu
Дата 22.02.2018 - 13:23
Цитировать сообщение
Nelinka,как ваши дела с кишечником?мне тут моя долихосигма даёт о себе знать,в левом боку дискомфорт появился:( я тут конечно поправилась немного и сразу кишечник дал о себе знать,как будто мешает что-то в левой части живота.
Kianu
Дата 22.02.2018 - 13:28
Цитировать сообщение
Олеся,вы вобэнзим пробовали?мне тут иммунолог назначила по 1 т. 3 раза в день за час до еды,запивая стаканом теплой воды.не знаю из-за него ли или нет,но стул стал мягче.ну печеньками,конечно,злоупотреблять не стоит)
Я без хлеба тоже не могу,объема кала нет.толтко покупаю всегда отрубной и ржаной.бутерброд с маслом-стабилтно на завтрак и каша гречневая,пшённая или овсяная. Как ребенок родился,так мы с ним на таком завтраке и живём уже много лет)утро без каши-не утро!
Olesia
Дата 22.02.2018 - 13:52
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 22.02.2018 - 13:28)
утро без каши-не утро!

Вот это правильно, я своих детей тоже приучила, что утром только каша на завтрак. У меня самой на завтрак либо йогурт нежирный (2,5 % максимум), либо овсяная каша на воде, разваренная конечно. Иногда могу завтрак пропустить, но перекусы я себе ввела обязательные в виде бананов или груш, иногда запеченые яблоки и питьевые йогурты.
Я стараюсь питаться как многие пишут по 5 раз в день, кушать все, понемногу, кроме острого, жирного (не люблю и не переношу), жаренного, мучного (очень редко хлеб или сухарики, макароны так раз в месяц, если не реже) и конечно без тортов с пирожными. Мне и врачи все говорят, что не надо жестких ограничений, надо соблюдать режим питания и стараться полноценно кушать, уже со второй недели после операции мне было рекомендовано постепенно возвращаться к обычной пище и не слишком щадить себя перемолотой едой )
Fil
Дата 22.02.2018 - 14:06
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 22.02.2018 - 13:52)
Цитата (Kianu @ 22.02.2018 - 13:28)
утро без каши-не утро!

Вот это правильно, я своих детей тоже приучила, что утром только каша на завтрак. У меня самой на завтрак либо йогурт нежирный (2,5 % максимум), либо овсяная каша на воде, разваренная конечно. Иногда могу завтрак пропустить, но перекусы я себе ввела обязательные в виде бананов или груш, иногда запеченые яблоки и питьевые йогурты.
Я стараюсь питаться как многие пишут по 5 раз в день, кушать все, понемногу, кроме острого, жирного (не люблю и не переношу), жаренного, мучного (очень редко хлеб или сухарики, макароны так раз в месяц, если не реже) и конечно без тортов с пирожными. Мне и врачи все говорят, что не надо жестких ограничений, надо соблюдать режим питания и стараться полноценно кушать, уже со второй недели после операции мне было рекомендовано постепенно возвращаться к обычной пище и не слишком щадить себя перемолотой едой )

Все верно Вы делаете! Но для достижения желаемого стула видимо недостаточно этого. Протертая еда в первые 2-3 недели, затем наблюдая свою положительную динамику медленно, постепенно возвращаемся к привычной ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ И РЕЖИМУ!!!
Fil
Дата 22.02.2018 - 14:09
Цитировать сообщение
А куда Донна 🌹 делась??!! 😃 Неужели в тёплые края улетела!? 😉
Донна Роза
Дата 22.02.2018 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 22.02.2018 - 14:09)

Тута я 👻 Вы без меня отлично справляетесь 👍😁
Fil, как прошел протёртый блинчик? 😂
Kianu
Дата 22.02.2018 - 15:32
Цитировать сообщение
Протертую еду мне врач не рекомендовал.сама замечала,если такой едой питаться может и закрепить.нормальному кишечнику нужно грубое волокно и нормальная пища,а то он так совсем избалуется и потом будет мучить хозяина дискомфортом и болью,если он поест обычную еду.
Fil
Дата 22.02.2018 - 15:42
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.02.2018 - 14:49)
Цитата (Fil @ 22.02.2018 - 14:09)

Тута я 👻 Вы без меня отлично справляетесь 👍😁
Fil, как прошел протёртый блинчик? 😂

🤣🤣!!! Отлично, только я не дотерпел до последнего дня!!!
Fil
Дата 22.02.2018 - 15:48
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 22.02.2018 - 15:32)
Протертую еду мне врач не рекомендовал.сама замечала,если такой едой питаться может и закрепить.нормальному кишечнику нужно грубое волокно и нормальная пища,а то он так совсем избалуется и потом будет мучить хозяина дискомфортом и болью,если он поест обычную еду.

Речь шла о 2-3х неделях, затем возвращении без резкостей к привычной еде, а не пожизненном питании готовым химусом, лишая желудок и тонкий кишечник своей работы..
Kianu
Дата 22.02.2018 - 16:24
Цитировать сообщение
smile.gif
Донна Роза
Дата 22.02.2018 - 17:15
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 22.02.2018 - 15:42)

🤣🤣!!! Отлично, только я не дотерпел до последнего дня!!!

Значит, идёте на поправку👍
Единственно, настораживают боли через время после туалета, причем такие длящиеся. Везде описываются они как симптомы трещины 😟. Возможно, это Ваша иссечённая не до конца зажила и реагирует?🤔
У меня вообще после туалета дискомфорта не было. То есть в процессе-огонь, а потом ляпота.... Но у меня не было трещины
Nelinka
Дата 22.02.2018 - 20:16
Цитировать сообщение
Kianu, мой кишечник все также, тоже левый бок вылазит периодически. А недавно вообще было плохо несколько дней, как воспалительный процес левосторонний, крутило, вертело, вздутия, спазмы. Он у меня уже в принципе только ухудшается по состоянию с каждым годом, лучше не станет.
Outset
Дата 22.02.2018 - 20:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.02.2018 - 17:15)

Единственно, настораживают боли через время после туалета, причем такие длящиеся. Везде описываются они как симптомы трещины 😟. Возможно, это Ваша иссечённая не до конца зажила и реагирует?🤔
У меня вообще после туалета дискомфорта не было. То есть в процессе-огонь, а потом ляпота.... Но у меня не было трещины

И у меня не было трещины. Однако, несколько раз было, что после практически безболезненного опорожнения в течение часа появлялась боль, не сильная, но нудная. Этакое нытьё и строго в анусе. И длилось оно несколько часов. Обходилась без обезболивающих, конечно, но ощущения так себе - и не болит вроде, но и забыть о себе ...опа не даёт)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей