Fil, Kianu, спасибо вам огромное за поддержку! Но к сожалению одной диеты для меня лично мало, я уже писала, что за прошедший год, пока мучилась и пробовала заживить трещину и наладить стул, я испробовала многое, особенно в питании. Так вот кисломолочка и молочка меня крепят, обилие отварных овощей, фруктов и воды с полным отказом от хлеба, мяса и сладкого тоже не давали никакого результата. У меня был период, когда я 3 месяца жила на отварных брокколи, цветной капусте и стручковой фасоли с небольшим добавлением картофеля, при этом за неделю я съедала килограмм чернослива со свеклой (по 2-3 штуки на вечер), активно двигалась (это был период отпуска, море-пляж и дети), пила йогурты питьевые и ела преимущественно яблоки. Стул все это время был как всегда - твердыми комочками, причем объемными (чернослив видать). Обидно. Потом я обследовалась у гастроэнтерологов и наконец моя проблема стала более понятна - недостаток пищеварительных ферментов на фоне проблем с желчным. Мне назначили лечение курсами, но на данный момент я не могу его продолжать из-за опасений раздражения ферментами открытой раневой поверхности, потому вернулась к другой временной альтернативе - слабительному. Вообще настроение у меня с каждым днем все лучше, оптимизмом конечно не горю, но надежды на благополучный исход есть. Очень много от головы конечно проблем, очень долго существовала проблема и привычки старые тяжело уходят. Одно огорчает, что через полгода все равно повторное вмешательство и длительный восстановительный процесс, т.к. из-за парапроктита не был выполнен объем плановой операции.
|