Почитал тут ваши комменты и меня взорвало!Первое все говорят:вот мне сделали операцию по Миллигану-Моргану и там через неделю начали швы отторгаться(саморассасывающийся Кетгут либо Викрол) ЗАПОМНИТЕ ЛЮДИ радикальная гемороидэктомия проводится в трех видах: 1.собственно по Миллигану-Моргану когда узел иссекается но раневая поверхность не ушивается,а оставляется открытой,да она дольше заживает и долгий реабилитационный период,но минимум осложнений,рецидив в 5-10 процентах,гарантийный срок 15-20 лет.2. по Фергюсону когда раневая поверхность ушивается,из плюсов менее болезненно после операции,короткий срок реабилитации,возможны осложнения как сужение анального канала свищ и прочие радости.3.по методу Лонго когда узлы просто вправляются обратно и крепятся к стенке кишки,почти не больно,но это не лечение как таковое(обычно делают старым людям которым противопоказана операция) Теперь пишу ответ Донне Розе за ее комментарий когда она написала что в прогрессивных странах такие операции не делают уже,да согласен по ММ редко стали делать, сейчас в странах Европы делают по Фергюсону,а в США только по Фергюсону,других способов избавится от гемора 3-4 степени просто нет!Консервативные методы лечения на этих стадиях не работают,кто с такой стадией гемора раздумывает делать операцию или нет,то ответ один:собрать свои яйца в кулак(если женщина то сиськи)и идти делать, других вариантов нет! Месяц назад мне самому сделали операцию по Фергюсону,6 узлов 3 внутренних 3 внешних,и спустя месяц жизнь прекрасна,и ещё личный совет, делайте операцию в гос больницах а не в платных клиниках,в больницах операции идут потоком поэтому у врача рука набита, меньше шансов схлопотать осложнения.
|