Цитата (Петуния @ 26.02.2018 - 21:36) | Через три недели предстоит операция в государственной больнице. В стационаре держат 10-14 дней. У меня опыта " лежания" в больничках нет совсем. Подскажите, опытные люди, что не помешало бы иметь с собой? Средства гигиены: прокладки, впитывающие пеленки нужны? В каких количествах? В чем удобнее ходить? Халат или штаны? Может, ещё какие-нибудь советы?) Спасибо! |
Удобнее халат. После операции может и кал подтечь и прочие «радости». Трусов несколько рар, может быть, одноразовые, опять же на случай протечек. Не знаю, сколько перевязочных средств будут давать в больнице. Нужно довольно много марлевых салфеток, или купите готовые в пакетах или нарежьте из купленной на метр. Готовые предпочтительнее-они стерильные. Если будете нарезать, постирайте потом марлю и купите хотя бы один пакетик, чтобы посмотреть, как ее свернуть, надо чтобы все края бахромистые были внутри и к ране не прилипали. Узнайте, есть ли гигиенический душ или биде, если нет, берите с собой 1,5 литровую пластиковую бутылку. Только найдите твёрдую, чтобы при держании одной рукой пополам не складывалась. Таблеток обезболивающих купите, не знаю, дают ли их в больнице, возможно, дают или уколы колят непрерывно. Мази и хлоргексидин и перекись водорода, наверно, будут давать в больнице. Прокладки не берите, если месячные не планируете. В них пора вообще не дышит, нельзя. Вроде, основное сказала. Если что-то забыла, народ дополнит. И сами задавайте вопросы, не стесняйтесь Да, и еще-бумажные полотенца, промакивать попу после мытья
|