Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 247 248 [249] 250 251 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 26.02.2018 - 12:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2018 - 07:55)
Vlad_an, Вы пришли к тому, к чему пришел каждый из нас, и чему отказываются верить все ДО операции 😉
Новой не получится, и это на всю жизнь... Про неровный край: не может жирург по лекалу вырезать аккуратную круглую дырку. Во первых, потому что узлы расположены неравномерно по всей окружности (и слава Богу!),во-вторых, тогда пришлось бы края как-то стянуть, как резинкой в трусах, а такое невозможно. В-третьих, после сильного отека, похоже, кожа растягивается и не собирается до конца, как у похудевшего очень толстого человека. Образуются складочки, некоторые называют их бахромки, мне кажется. Наиболее ощутимы они после стула, требуют соблюдения гигиены, после проблем несколько отекают или «выворачиваются» краями. В покое практически отсутствуют.
Видимо, у кого сильнее, у кого слабее, тут как повезет. Мой док сказал, что на полное восстановление может уйти до полугода, но я после 2-2,5 месяцев изменений в лучшую сторону не ощутила.
Опа, почему-то зашла Гостем 👽. Это я 🌹 😄😄😄😄

До меня тоже только после ОП дошло что не будет уже прежней попы, и знаю что слизистая полностью восстановится не раньше 5-6 месяцев, надеюсь только на что не будет осложнений. Но если вернуться назад, то я настоятельно отказался бы от удаления геморроя 2-3 ст. Тем более что они меня особо не беспокоили. А удалил бы только трещину, так как она уже 8 месяцев не заживала и выхода другог кроме ОП нет. Может я и заблуждаюсь в своём мнении...СЕГОДНЯ 20 дней всего прошло чтобы быть уверенным. Будем смотреть что будет дальше.. )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 26.02.2018 - 12:59
Цитировать сообщение
Цитата (Man @ 26.02.2018 - 09:19)
Влад, я тоже делал четыре года назад операцию на нос, точнее удаляли искревленную носовую перегородку. По мимо кривой буквой s носовой перегордки было зарастание сосудов. Удалили носовую перегордки и вырезали наросщие сосуды. Сидел на каплях лет 5 наверно. Уходило по флакону каждые три дня, иначе нос вообще не дыша. Сделали операцию первую неделю дышать не мог из за отек, но через три недели вообще забыл об этом и чувствую себя здоровым человеком.
С ж...совсем все по другому, к сожалению....
Сужение небольшое тоже есть как у всех, у кого то больше у кого меньше, но все равно есть.
Мягкий стул это наше всё.
До операции размер стула вообще никакой роли не играл выходило все прекрасно даже с узлами.

Может есть какие то способы медленного и аккуратного растяжения до примерно хотя бы прежних размеров и конечно это должен делать исключительно доктор.
Fil
Дата 26.02.2018 - 13:01
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 26.02.2018 - 02:03)
Прошло два месяца после операции. Конечно. что было до нее и сейчас - разные по качеству жизни состояния. Но что хотел бы сказать. Действительно, новой ж... не получилось. Периодически использую мазь бепантен, нанося на палец в перчатке. Внутри ощущение не очень. Во-первых, несмотря на отсутствие геморроя и трещины делать это больно, палец проходит до второй фаланги. Дальше нет. Судя по всему, рубец на растяжение реагирует пока болезненно, до операции, пожалуй, такого (в смысле боли) даже не было. Во-вторых, мне, конечно, сложно быть объективным в таком деле, но по ощущениям, что там с одной стороны неровная часть. То ли резал хирург так, что в начале ануса срезал больше ткани, а в глубь - меньше, то ли так сформировался рубец. Не знаю. Надо бы по-хорошему у него спросить. Неровно, в общем там все. Такого до операции не было. У кого-нибудь такое есть? Все это хозяйство периодически, особенно после туалета, поднывает. некритично, конечно. Что касается сужения, о котором все здесь пишут, наверно, все же небольшое есть - рубец есть рубец, но у меня мягкий стул, наверно, если б какал оформленно и колбасой, все было бы иначе. Когда-то сделал операцию на носу, нос не дышал, после нее проблема исчезла. Забыл. Теперь сделал операцию на ж... Проблема исчезла. Но ж... напоминает о себе постоянно. Думаю. будет напоминать пожизненно.

Блин как подумаю что теперь всю жизнь только и думать об этой жопе, депресняк накрывает.. (( Влад на какой день Вы вышли на работу и были ли какие нибудь неудобства?
Outset
Дата 26.02.2018 - 13:53
Цитировать сообщение
Мне кажется, что если нет проблем со стулом, то все когда-то восстановится. Я, несмотря на практически «безоблачный» послеоперационный период, очень боюсь рецидива с моими запорами. Аж сердце каждый раз замирает при походе в туалет. Сколько всего уже перепробовано за последние 15 лет... не получается... к сожалению, плохо работающий кишечник питанием нельзя отрегулировать на 100%... но я не оставляю надежды🤣
Vlad_an
Дата 26.02.2018 - 16:42
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 26.02.2018 - 13:01)
[/QUOTE]
Блин как подумаю что теперь всю жизнь только и думать об этой жопе, депресняк накрывает.. (( Влад на какой день Вы вышли на работу и были ли какие нибудь неудобства?

У меня операция пришлась как раз под новогодние праздники, так что там было все нормально. Ходить на работу можно было бы без особых сложностейи сразу после выписки, так как болей не было. Самое основное - гигиена после туалета и зависимость от него на какое-то время
Петуния
Дата 26.02.2018 - 21:36
Цитировать сообщение
Через три недели предстоит операция в государственной больнице. В стационаре держат 10-14 дней. У меня опыта " лежания" в больничках нет совсем. Подскажите, опытные люди, что не помешало бы иметь с собой? Средства гигиены: прокладки, впитывающие пеленки нужны? В каких количествах? В чем удобнее ходить? Халат или штаны? Может, ещё какие-нибудь советы?) Спасибо!
Kianu
Дата 26.02.2018 - 22:00
Цитировать сообщение
Мыло,зубная паста,щётка,полотенце для рук,полотенце для попы отдельно.я тоже лежала в госбольнице,мыться не разрешали,но было биде.поэтому не знаю стоит сланцы брать или нет.туалетная бумага,нижнего белья побольше,стерильные салфетки марлевые 14х16 несколько упаковок, хлоргекседин пару бутылочек с носиком,прокладки естественно ежедневки и обычные на всякий случай,слабительные которые вам подходят, обезболивающие в таблетках-кеторол и пенталгин,и возьмите с собой что-нибудь от вздутия,после операции меня так надуло,хотя я и не ела ничего такого.эспумизан например.из одежды возьмите что вам удобнее,на осмотре штаны только приспускаешь и ложишься бочком. в принципе стерильные пелёнки для осмотра и раствор марганца должны быть в больничный.оьезболивали нас по первому требованию,но не больше 4-5 раз в день.
Донна Роза
Дата 26.02.2018 - 22:04
Цитировать сообщение
Цитата (Петуния @ 26.02.2018 - 21:36)
Через три недели предстоит операция в государственной больнице. В стационаре держат 10-14 дней. У меня опыта " лежания" в больничках нет совсем. Подскажите, опытные люди, что не помешало бы иметь с собой? Средства гигиены: прокладки, впитывающие пеленки нужны? В каких количествах? В чем удобнее ходить? Халат или штаны? Может, ещё какие-нибудь советы?) Спасибо!

Удобнее халат. После операции может и кал подтечь и прочие «радости». Трусов несколько рар, может быть, одноразовые, опять же на случай протечек. Не знаю, сколько перевязочных средств будут давать в больнице. Нужно довольно много марлевых салфеток, или купите готовые в пакетах или нарежьте из купленной на метр. Готовые предпочтительнее-они стерильные. Если будете нарезать, постирайте потом марлю и купите хотя бы один пакетик, чтобы посмотреть, как ее свернуть, надо чтобы все края бахромистые были внутри и к ране не прилипали.
Узнайте, есть ли гигиенический душ или биде, если нет, берите с собой 1,5 литровую пластиковую бутылку. Только найдите твёрдую, чтобы при держании одной рукой пополам не складывалась.
Таблеток обезболивающих купите, не знаю, дают ли их в больнице, возможно, дают или уколы колят непрерывно. Мази и хлоргексидин и перекись водорода, наверно, будут давать в больнице.
Прокладки не берите, если месячные не планируете. В них пора вообще не дышит, нельзя.
Вроде, основное сказала. Если что-то забыла, народ дополнит. И сами задавайте вопросы, не стесняйтесь
Да, и еще-бумажные полотенца, промакивать попу после мытья
Olesia
Дата 26.02.2018 - 22:54
Цитировать сообщение
Из одежды - удобнее халат, а под него майку или футболку, чтобы на перевязках и осмотрах халат можно было снять, обязательно пару носков или гольфы, но ночь можно ночнушку или удобную футболку, трусов несколько.
Из средств гигиены - все для зубов, возможно шампунь, прокладки обычные (я брала и было очень удобно, особенно в казусных моментах), ватные диски (для обработки удобно использовать), полотенца обычные (лучше 2 небольших).
Из дополнительного - зарядники для телефона и планшета, чашку и ложку, чай и сахар (столовские напитки весьма противненькие).
Из лекарственного - в госбольнице обычно все нужное есть, и салфетки стерильные они дают и хлоргексидином обеспечивают, уколы обезболивающие ставят и мази типа левомеколя тоже имеются. НО бывают случаи, когда именно на вас это все "добро" заканчивается, потому имейте на всякий случай свои стерильные салфетки и хлоргексидин, мазь какую надо вам уже после операции скажут. А вот обезболивающие свои не советую, либо по согласованию с врачом, как собственно и другие лекарства, которые вы принимаете постоянно.
Guest
Дата 26.02.2018 - 23:21
Цитировать сообщение
Спасибо всем за ответы!!! Ещё вопрос про выбор таза для ванночек, который с собой надо брать)) есть ли какие-то хитрости ? Глубокий нужен или не очень? Или вообще квадратный? Зад стандартного такого 48-го размера .
Guest О
Дата 27.02.2018 - 00:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2018 - 23:21)
Спасибо всем за ответы!!! Ещё вопрос про выбор таза для ванночек, который с собой надо брать)) есть ли какие-то хитрости ? Глубокий нужен или не очень? Или вообще квадратный? Зад стандартного такого 48-го размера .

Тазик удобнее подобрать под унитаз, т.е./в идеале тазик краями должен опираться на обод унитаза и быть внутри. Я для нескольжения подкладывал старую футболку. Тазик по диаметру подошёл пластиковый для салатов, не очень глубокий.
Outset
Дата 27.02.2018 - 00:58
Цитировать сообщение
Меня после операции нарядили 🤣 в шорты MoliPants soft. Оказалось очень удобная вещь. При выписке с собой ещё одни подарили, потому как я спросила, где мне раздобыть сие чудо))). Многоразовые, легко стираются, быстро сохнут. Так я и проходила в них первую неделю. В обычных трусах было не так удобно. Если попадутся в аптеке, берите без сомнений.
Kianu
Дата 27.02.2018 - 00:58
Цитировать сообщение
Я вообще тазиком не пользовалась,в больнице не назначали.честно,боялась,что раны размокает,т.к. при любом хирургическом вмешательстве это не есть гуд.а вот после 10 дней с момента операции, когда выписывалась,тогда назначили.и то,я из не делала,так как они вызывали дискомфорт.спрсите у врача,может зря тазик принесёте в больницу)
Кстати,не забудьте компрессионные чулки.я их одевала ч день операции,а сняла на следующее утро.
Guest
Дата 27.02.2018 - 09:58
Цитировать сообщение
Сегодня на осмотр с пальцем к Доку, наверное опять будет бужировать.. (( Может кто знает мазь облегчающую эту манипуляцию??
Fil
Дата 27.02.2018 - 10:00
Цитировать сообщение
Сегодня на осмотр с пальцем к Доку, наверное опять будет бужировать.. (( Может кто знает мазь облегчающую эту манипуляцию??
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 247 248 [249] 250 251 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1364 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей